Halloween Costume ideas 2015
Latest Post

www.opowi.id - Sering susah menyalakan mesin mobil saat buru-buru tentu sangat menjengkelkan bukan? Hal ini bisa terjadi pasti ada yang tidak beres dengan kondisi mobil Anda. Nah, bisa jadi busi mobil Anda bermasalah. Ya, Busi mobil merupakan komponen penting dalam ruang pembakaran mobil.

Dalam proses pembakaran mobil terdapat komponen utama yang bernama Busi. Busi berfuksi sebagai pemercik api di ruang bakar mesin. Percikan api tersebut akan menyulut pembakaran bensin dan udara terkompresi dalam tekanan tinggi sehingga mengahasilkan sebuah ledakan yang terjadi dalam ruang bakar. Dimana ledakan tersebut diubah oleh piston menjadi tenaga mekanik untuk menggerakan mobil. Bagaimana cara melakukan perawatan busi mobil agar awet dan tahan lama, berikut cara melakukan perawatan mudah untuk busi mobil Anda.

Lakukan Pengecekan Kondisi Busi Mobil
Hasil gambar untuk busi mobil
Busi (otomotrip.com)
Melakukan pengecekan busi tentu perlu dilakukan secara rutin. Hal ini untuk mengetahui kondisi busi mobil Anda. Jika busi megelami kerusakan maka hendaklah segera ganti dengan busi baru. Langkah awal untuk pengecekan kodisi busi dengan cara membuka kabel busi lalu lepaskan busi dari cylinder head dengan kunci busi, amati kondisi busi pada bagian ujung. Pastikan kondisi mobil Anda sedang keadaan mati atau dingin.  

Lakukan Indentifikasi Kondisi Busi Mobil

Setelah busi dilepaskan maka lakukanlan indentifikasi pada busi mobil. Hal ini dilakukan guna menindaklanjuti keputusan yang akan diambil dengan kondisi busi mobil. Apabila busi terlihat kotor maka bisa segera membersihkan busi. Namun jika terjadi kerusakan maka segeralah untuk mengganti busi guna meminimalisr ketidak nyaman dalam berkendara.

Membersihkan Busi Mobil  

Jika ternyata kondisi busi mobil Anda kotor maka busi dapat dibersihkan dengan merendam busi kedalam bensin selama lima sampai sepulu menit. Setelah itu sikatlah kotoran yang menempel pada busi. Proses perendaman pada bensin guna mempermudah membersihkan busi pada saat disikat menggunakan sikat kawat. Priksa juga pada elektroda, jika masih kotor gunakan amplas untuk membersihkannya kemudian keringkan dengan kompresor.

Lakukan Penyetelan Jarak Elektroda Busi Mobil
Hasil gambar untuk Elektroda Busi Mobil
Pebgecekan (otomotrip.com)
Penyetelan jarak elektoda yang dimaksud adalah untuk memberikan percikan api yang maksimal dengan idealnya 0.6-0.7.5 mm. Untuk penyetelan tersebut dapat menggunakan fuller gauge agar lebih akurat sehingga mendapatkan percikan api yang maksimal untuk kendaraan Anda.

Pemasangan Busi Mobil Kembali
Sudah melalukan semuanya maka selanjutnya adalah pemasangan busi mobil kembali kedalam cyilinder block. Setelah pemasangan sesuai dan lurus dengan posisi awal kemudian kencangkan kembali dengan kuci busi.

Nah, itu dia pentingnya melakukan perawatan busi mobil agar meminimalisir penurunan performa mesin kendaraan Anda pada saat proses pembakaran tersebut. Serta kenyaman Anda pada saat berkendara.

www.opowi.id - Selamat pagi semua,sudah lama sekali tidak nongol di blog lagi,bahkan yang saya ingat terakhir menulis bulan november lalu saat masuk KP di Bandung.Nah pada kesempatan kali ini dengan nama baru yakni dengan domain .id (www.opowi.id) sebelumnya dengan domain .net (www.opowi.net) saya akan membahas setelah proses perpindahan domain website/blog kalo bahasa kerenya migrasi domain apasih yang perlu dilakukan?

Jujur saja saya agak ragu untuk pindah domain menjadi .id karena oh karena domain www.opowi.net pencariannya sudah stabil dan sudah mendapat hadiah dari google berupa sitelink , jadi apakah saya akan menyukseskan program "Cinta Produk dalam Negeri" dengan menggunakan domain (dot) id jika seperti ini keadaannya.Setelah saya mencoba mengutak-atik google search console atau dahulu lebih sering disebut google webmaster tool ternyata ada sebuah cara agar pencarian dari domain lama kita diarahkan ke domain baru hasil migrasi domain tadi agar pencarian domain lama kita bisa digunakan di domain baru.Hal ini wajib atau fardhu ain untuk dilakukan jika teman-teman hendak mengganti domain blog teman-teman,caranya simpel kok

1.Buka akun google webmaster tool (disini saya menganggap teman-teman sudah memiliki akunnya)
2.Di halaman utama silahkan pilih website lama anda yang akan diganti


3.Setelah terpilih silahkan klik logo gerigi disamping Help dan silahkan pilih Change of Address .
4.Setelah muncul ada beberapa pilihan
a.Pick your new site from the list disini silahkan pilih kemana pencarian lama anda diarahkan,silahkan pilih domain baru anda (jika domain anda belum terdaftar silahkan pilih add it now )
b.Silahkan klik confirm
c.Silahkan klik confirm
d.Silahkan klik Submit

Proses ini berlangsung bertahap dan membutuhkan waktu sekitar 6 bulan lamanya,dengan cara ini diharapkan google tidak akan bingung dengan website (domain) baru anda.

Semoga bermanfaat.

www.opowi.id -Sebagai pecinta sepakbola semua kompetisi sepak bola wajib di ketahui tak terkecuali ajang 2 tahunan Piala AFF (yang belum tau bisa cari tau ke mbahnya internet) yang "haram" hukumnya kalo ngga di lihat.Sebagai orang Indonesia saya ingin membuktikan jiwa Nasionalis saya dengan cara saya yaitu nonton setiap pertandingan Indonesia.

Berhubung saya lagi jauh dari rumah tepatnya di Bandung karena ada tugas magang , jadi saya harus nonton lewat tv tunner. Sebelum saya ada di Bandung saya juga selalu menggunakan Tv Tunner sebagai moda menonton TV.Ternyata nasib berkata lain, Lain padang lain ilalang (gitu ngga sih,kalo salah mohon dikoreksi) lain Surabaya Lain pula Bandung.Ternyata apa yang saya ekspektasikan selama ini harus hangus,sinyal tv tunner saya sangat buruk hanya semut yang mau menghampiri.

Untuk mewujudkan jiwa Nasionalis sayapun tidak menyerah dan memutar otak, "oh ya saya kan punya modem 4G". Pas hari "H " saya langsung cuss ke beberapa web tv ternyata gambar serta kualitasnya sangat buruk, babak pertama pun saya lalui dengan tidaknyaman.Saya pun iseng mencari di akun youtube penyelenggara turnamen yaitu AFF, tapi lagi-lagi alam berkata lain ada kata-kata tak manusiawi bagi pecinta bola yang bunyinya gini "The uploader has not made this video available in your country" saya pun hampir putus asa. Di waktu istirahat 15 menit saya berusaha mencari akal di storenya google chrom (ngga iklan lo guys). 

Gambar dari https://i.ytimg.com/vi/ls0WXp52IHA/maxresdefault.jpg
Gambar diatas contoh kata-kata yang saya benci,di store saya cari dan cari yang akhirnya dapet nih widget namanya HOLA. Setelah saya menginstallnya sayapun cukup deg-degan kalo ngga bisa dan ternyata berhasil.
HOLA Widged
Tuh gan widgetnya , saya kasih lihat tuh, Cara pakainya pun cukup mudah dan sederhana pencet icon widgednya lalu pilih negara mana tuh,Berhubung saya pikir negara yang ada tersebut pasti ngga kebaned saya pilih defaultnya aja, "America".

Sampai pertandingan dimana Indonesia lolos semifinal kemarin saya niali aplikasi ini sangat membantu sekali dan saya puas.

Harapan saya semoga Indonesia Juara !!!!!!
Merdeka !!!!!


www.opowi.net - Beli alcatel y853 modem wifi (mifi) 4G LTE Termurah di Indonesia (Review) Halo.....Halo bandung ibu kota periangan.......Halo.....Halo Bandung kota kenang-kenangan.....

Pasti lirik lagu diatas sudah hafal dan sobat ketaui sejak jaman sekolah dasar dulu.Kali ini untuk pertama kalinya saya ngeblog di kota kembang Bandung.Why?? Karena sejak tanggal 5 september kemarin saya mulai magang/KP/OJT di PT.Pindad Bandung sampai 30 november 2016,yup Perusahaan BUMN yang sedang giat membuat alutsista untuk TNI ini.Karena sebagai mahasiswa yang gaul saya tidak mau ketinggalan yang namanya update berita terkini dan tentunya bermain DOTA 2 , kalau masih di surabaya sih nggag ada masalah karena internet unlimited di sokong oleh Speedy dan sialnya selama di bandung paketan internet mahal pisan .

Karena Internet sudah menjadi kebutuhan primer saya sayapun diberitahu teman saya untuk menggunakan paket internet 4G yang sekarang lagi gencar-gencarnya promosi.Gila aja indosat 55ribu dapet internet 28GB tapi yang 20 GB untuk 4G,gimana saya nggag ngiler coba? Selama seminggu pertama saya sudah menghabiskan uang 100 ribu untuk internet,kalau 1 bulan udah berapa tuh? kan mending buat makan,secara makanan di bandung lebih mahal dari di Surabaya.

Dengan berbekal smartphone kesayangan saya Asus Zenfone 4 saya yang mentok di HSDPA+ saya mencoba untuk mencari-cari modem wifi (mifi) yang murah.Ada banyak pilihan sih di kisaran 300ribu sampai 400ribu tapi sayangnya hanya bisa buat kartu Smartfren dan bolt yang memiliki frekuensi berbeda dengan kartu GSM lain dan modem GSM 4G LTE rata-rata masih di harga 500.000 keatas.

Nggag mau menyerah saya pun mencoba mencari di tokopedia dan menemukan modem Alcatel y853 paling murah dengan bandrol 475.000 di toko Harco Computer dengan pemikiran yang panjang dan mempertimbangkan aspek ngirit saya juga terbersit membeli paket smartfren 300ribu bonus modem,namun karena satu dan lain hal saya akhirnya memutuskan membeli modem Alcatel Y853 ini dengan kontan.
1 paket modem alcatel y853
 Akhirnya dengan menggunakan Kurir JNE reguler yang biayanya 11ribu perak 3 hari kemudian paketan saya tiba dan tanpa pikir panjangan saya langsung membukanya.Berikut spesifikasinya :

Alcatel y853
Modem Mifi Portable Hotspot 4G LTE Unlock Semua Provider. Tested Telkomsel, Xl, Indosat dan Three. Dilengkapi strap band dengan warna menarik yang dapat digonta ganti sesuai keinginan
TECH SPECS

Hardware

4G BAND: LTE 800 / 1800 / 2600 MHz
3G BAND: DC-HSPA+/HSPA+/HSPA/UMTS 900 / 1800 / 2100 MHz
2G BAND: GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 MHz
4G SPEED:
LTE DL Speed up to 100 Mbit/s
LTE UL Speed up to 50 Mbit/s
3G SPEED:
DC-HSPA+DL (DOWNLOAD) up to 43.2Mbps
DC-HSPA+UL (UPLOAD) up to 5.76Mbps
FEATURE:
Hardware :
1500 mAH Battery up to 6 hr operation
Micro USB interface ,Sim Card Slot
LED Indicator for signal strength , network selection (4G / 3G) , SMS
Power Switch , Reset Switch
Dimension (height x width x depth) : 73mm 73mm 13mm
Weight : about 80g (including battery)
Software
SMS - sending / receiving , inbox (storage)
Wifi Setting - SSID / Login PW / TKIP / AES / MAX Number of User ( up to 15 users)
DHCP - Adjusted IP Home address, DHCP Server , DHCP IP POOT , DHCP IP POOL , DHCP IP Lease Time , M
Mac FIlter
Profile Management - AUTO APN , Manual APN
Network Mode - AUTO , 4G ONLY , 3G ONLY , Manual Search function
Conenction mode - Automatic / Manual

isi paket: 1pcs modem,1pcs kabel
Garansi 6 Bulan
Alcatel y853

Setelah membukanya dan mendapati modem saya dengan lengkap sayapun langsung mencobanya dengan kartu Indosat dan XL yang berada di jaringan 4G.Hasilnya cukup stabil dan bagus,kost saya di Bandung berada di jalan Gumuruh depan TSM (Trans Studio Mall) yang kecepatan downloadnya mencapai 30Mbps dan Uploadnya 19Mbps.

Walaupun yang ditampilkan di toko harco bermerk Alcatel tapi saya tak menemukan sedikitpun lambang atau tulisan yang menyertakan itu merk asal jepang,namun terdapat lambang EE.Namun tak masalah,overall semua berjalan lancar dan cepat,bateranya juga lumayan awet dimana 1 kali charge dan digunakan 2 orang bisa bertahan 4-5 jam penggunaan.


Bagaimana? Cari modem wifi (wifi) paling murah coba deh ALCATEL Y853 dijamin nggag bakal nyesel,dimana mifi ini paling murah (475.000) dan paling mini menurut saya.Dengan harga di bawah 500.000 saya puas.

www.opowi.net -  Selamat malam gais , kali ini saya ingin  "ngulik" tentang Jurusan yang lagi menanjak-menanjaknya, apalagi kalau bukan Design and Manufacture Engineering alias DM yang merupakan salah satu jurusan di Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya. Dilihat dari namanya kalian pasti sudah sedikit tau tentang apa yang dipelajari. Yaps... yang dipelajari salah satunya adalah mendisain teknik. Kira-kira yang di desain apa aja gan? ada banyak, mulai dari desain mesin, kapal, molding, pesawat angkat, bejana tekan dan semua yang berhubungan dengan dunia manufaktur.

Jangan salah gais ini jurusan merupakan satu-satunya yang ada di Indonesia dan yang paling keren dengan jurusan ini adalah tidak hanya mempelajari desain tapi juga semua hal yang berhubungan dengan dunia manufaktur , mulai dari Ilmu bahan, manajeman produksi, Elemen Mesin, Mekatronika , k3, pengoperasian CNC dan masih banyak lagi. CNC merupakan singkatan dari Computer Numeric ally Controlled. Tentang CNC akan dijelaskan di artikel Mengenal Mesin CNC.



www.opowi.net - Opowi tak habis-habisnya membahas tentang pendidikan di indonesia , Dengan Slogan Knowledge to Change Future kami akan terus berkontribusi untuk perkembangan pendidikan Indonesia . Sebagai referensi adik-adik yang akan meneruskan keperguruan tinggi , kali ini opowi akan membahas 5 Politeknik Terbaik yang ada Di Indonesia . Pertama saya akan menjelaskan apa itu Politeknik

Politeknik atau sering disamakan dengan institut teknologi adalah penamaan yang digunakan dalam berbagai institusi pendidikan yang memberikan berbagai jenis gelar dan sering beroperasi pada tingkat yang berbeda-beda dalam sistem pendidikan. Politeknik dapat merupakan institusi pendidikan tinggi dan teknik lanjutan serta penelitian ilmiah ternama dunia atau pendidikan vokasi profesional, yang memiliki spesialiasi dalam bidang ilmu pengetahuanteknik, dan teknologi atau jurusan-jurusan teknis yang berbeda jenis. Istilah tersebut juga dapat merujuk pada sekolah pendidikan menengah yang berfokus pada pelatihan vokasional.
by wikipedia indonesia 

Sudah taukan sekarang apa itu Politeknik , yak langsung saja saya akan jelaskan satu-persatu

1.PPNS
         Kampus yang terletak di JL.Teknik Kimia , Kampus ITS Sukolilo Surabaya ini merupakan satu-satunya Perguruan Tinggi Vokasi tentang Perkapalan (Ingat : Perkapalan berbeda dengan pelayaran ) .PPNS sendiri bisa di bilang raja kapal di Indonesia , Segala macam perlombaan Kapal pernah di menangkan . Di bidang industri sendiri mahasiswa dari PPNS terjamin kerjanya jadi tidak usah takut ngga dapet kerja, rata-rata mereka mendapatkan kerja Maksimal 2 bulan setelah lulus. Di PPNS juga terdapat program Double Degree yang bekerjasama dengan Perancis , China , Serta Korea Selatan . Tidak hanya itu Perguruan tinggi ini juga membuka OJT (magang ) di Korea Selatan . Tak diragukan lagi PPNS juga menjalin kerjasama baik dengan Industri (Astra , Yamaha , PT.Pal , Total, dll)  sampai Pergurun tinggi Nasional Maupun Internasional . Jurusan di PPNS sangat diminati , Mulai dari :

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget