www.opowi.id -Sebagai pecinta sepakbola semua kompetisi sepak bola wajib di ketahui tak terkecuali ajang 2 tahunan Piala AFF (yang belum tau bisa cari tau ke mbahnya internet) yang "haram" hukumnya kalo ngga di lihat.Sebagai orang Indonesia saya ingin membuktikan jiwa Nasionalis saya dengan cara saya yaitu nonton setiap pertandingan Indonesia.

Berhubung saya lagi jauh dari rumah tepatnya di Bandung karena ada tugas magang , jadi saya harus nonton lewat tv tunner. Sebelum saya ada di Bandung saya juga selalu menggunakan Tv Tunner sebagai moda menonton TV.Ternyata nasib berkata lain, Lain padang lain ilalang (gitu ngga sih,kalo salah mohon dikoreksi) lain Surabaya Lain pula Bandung.Ternyata apa yang saya ekspektasikan selama ini harus hangus,sinyal tv tunner saya sangat buruk hanya semut yang mau menghampiri.

Untuk mewujudkan jiwa Nasionalis sayapun tidak menyerah dan memutar otak, "oh ya saya kan punya modem 4G". Pas hari "H " saya langsung cuss ke beberapa web tv ternyata gambar serta kualitasnya sangat buruk, babak pertama pun saya lalui dengan tidaknyaman.Saya pun iseng mencari di akun youtube penyelenggara turnamen yaitu AFF, tapi lagi-lagi alam berkata lain ada kata-kata tak manusiawi bagi pecinta bola yang bunyinya gini "The uploader has not made this video available in your country" saya pun hampir putus asa. Di waktu istirahat 15 menit saya berusaha mencari akal di storenya google chrom (ngga iklan lo guys). 

Gambar dari https://i.ytimg.com/vi/ls0WXp52IHA/maxresdefault.jpg
Gambar diatas contoh kata-kata yang saya benci,di store saya cari dan cari yang akhirnya dapet nih widget namanya HOLA. Setelah saya menginstallnya sayapun cukup deg-degan kalo ngga bisa dan ternyata berhasil.
HOLA Widged
Tuh gan widgetnya , saya kasih lihat tuh, Cara pakainya pun cukup mudah dan sederhana pencet icon widgednya lalu pilih negara mana tuh,Berhubung saya pikir negara yang ada tersebut pasti ngga kebaned saya pilih defaultnya aja, "America".

Sampai pertandingan dimana Indonesia lolos semifinal kemarin saya niali aplikasi ini sangat membantu sekali dan saya puas.

Harapan saya semoga Indonesia Juara !!!!!!
Merdeka !!!!!