www.opowi.net - Cara mengatasi/mengembalikan instagram yang di hack dan diganti email dan username dengan mudah - Kamis minggu lalu saya pulang kampung nih dari perantauan di surabaya,untuk mengunjungi keluarga di magetan.Dengan perasaan yang tentunya senang,riang dan gembira saya lalui di hari kamis dan jum'at.Nah hari sabtunya saya agak-agak galau nih dimana akun instagram saya tidak bisa dibuka (lebai banget gag sih?).Berbagai cara saya lakukan nih buat masuk ke akun saya,mulai dari masuk dengan username,masuk dengan email,gonta-ganti password dan akhirnya hasilnya nihil.Setelah beberapa cara diatas tidak bisa,sayapun mencoba untuk forgot password namun gagal dengan alasan akun anda belum terdaftar,sebagai Artis terkenal (heheheh) saya jadi bingung dong kok akun dengan nilai milyaran rupiah ini nggag bisa di buka,dan email saya belum terdaftar lagi.

Akhirnya saya mencoba membuka email saya dan yang membuat kaget adalah terdapat banyak notofikasi untuk reset password yang bukan saya lakukan,ada sekitar 7-10 pemberitahuan,huff niat banget tuh orang.

Notifikasi reset password


Dengan berbekal akun saudara saya,saya lihat apakah akun saya masih ada,dan ternyata akun instagram saya di hacked yang sebelumnya bernama @ardayogi menjadi @lily_mml1990sking wow,sayapun agak kaget juga,dimana nama dan email saya diganti,tanpa pikir panjang saya langsung berkomentar dengan akun saudara saya yang menyatakan untuk mengembalikan kembali akun saya,dan yang  terjadi selanjutnya? akun saudara saya di block serta akun saya jadi ghost alias off sementara.
instagram saya di hacked
instagram saya diganti

Akhirnya dengan semangat 45 sayapun mencoba untuk menghubungi pihak instagram untuk mengembalikan instagram saya yang di hack melalui help centernya,caranya :

1.Kunjungi help center instagram
2.Pilih report it to us
 3.Setelah itu akan ada beberapa isian yang bisa anda isi
-Whose account is hacked?
pilih my account jika itu akun anda
-Can you log into the email account listed on your Instagram account?
 Jawab saja No.
-Lalu isi alamat email,username dan password anda sebelum di hacked
-What kind of account is this?
 Karena itu akun pribadi saya,saya pilih "isinya foto/gambar saya"
-Did you create this account?
Yes
-Can you provide more information about how you think your account was hacked?
Pilih NO
Isian di instagram help center 1

Isian di instagram help center 2
4.Beberapa saat kemudian anda akan mendapat email konfirmasi dari instagram yang menyuruh anda untuk mengirimkan 

a.Nama akun instagram lama anda
b.Username instagram lama anda
c.Nama hacked akun anda
d.Foto wajah anda disertai dengan Tulisan yang diberikan oleh instagram dengan jelas.


Foto belum mandi saya yang saya kirim ke instagram
Setelah 2 hari menanti dan TARAAAAAAAA,saya mendapat email balasan bahwa akun saya sudah bisa diganti email dan passwordnya lagi...
Konfirmasi email lama anda

Nah,Jika akun instagram anda dihack orang lain dengan mengganti username dan email anda silahkan coba Cara mengatasi/mengembalikan instagram yang di hack dan diganti email dan username dengan mudah diatas,semoga berhasil :)