Halloween Costume ideas 2015
Juni 2016

Kemarin saya mendapat banyak sekali tugas yang berhubungan dengan jurnal-jurnal berbahasa inggris,memang bukan menjadi masalah jika bahasa inggris saya memiliki toefl 3000 :) heheheheh (emang ada ya?) dengan bahasa inggris yang pas-pasan dengan kualitas anak SD (Dari hasil test TOEIC semester satu dulu) sayapun tetap berusaha memenuhi persyaratan untuk kelulusan.Nah dengan berjibunnya file PDF yang saya punya yang hampir semua berbahasa inggris tentunya ada niatan untuk mentranslatenya kedalam bahasa indonesia.Setelah ubek-ubek banyak aplikasi dan hasilnya nihil akhirnya saya memanfaatkan google drive punya google.

"Lhoh....kok google drive??? "

Iya google drive atau biasa tempat untuk menyimpan data-data kita jika di explore lebih dalam bisa membantu kita untuk translate file pdf dari bahasa indonesia ke bahasa inggris.Dari pada ribet pakai aplikasi yang pada akhirnya nihil mending pakai ini aja gratis,caranya juga mudah kok.


1.Langkah pertama buka google drive dan login dengan akun gmail anda.
2.Langkah selanjutnya silahkan pilih new-upload file dan pilih file yang akan anda translate.




 4.Tunggu sampai proses upload selesai.


5.Setelah proses upload selesai silahkan klik file anda tadi lalu pilih more seperti nampak pada gambar dibawah lalu pilih open with dan pilih google docs.


6.Jika berhasil membuka file tampilannya akan seperti gambar dibawah ini.Selanjutnya untuk translate file pdf anda silahkan klik tools dan pilih translate document.

7.Pilih bahasa yang anda kehendaki setelah itu klik ok.

8.Gambar dibawah adalah tampilan file pdf yang berhasil di translate.


 9.Untuk menyimpannya silahkan pilih file-download as-pilih format .
Selesai..Bagaimana mudah kan?

Saya rasa apa yang akan saya bagikan kali ini sangatlah pas dengan momentum menjelang Idul Fitri , POLRI sebagai pihak yang bertanggung jawab atas lalulintas di Indonesia membuat terobosan yang cukup bagus dengan mengeluarkan aplikasi yang sangat membantu pengendara baik dihari biasa maupun hari-hari khusus semacam saat ini. INT (Ibols NTMC tv) merupakan sebuah apliaksi yang dapat mengetahui kepadatan jalan yang memiliki akses CCTV . INT sendiri baru melayani daerah Jawa,Bali, dan Kalimantan. Saya rasa INT sendiri merupakan satu-satunya aplikasi pengamat kepadatan realtime (Waktu itu juga) pertama di Indonesia. Menurut saya INT merupakan aplikasi yang cukup bermanfaat sebelum kita melakukan aktifitas diluar.


Dari interface sendiri saya rasa sudah baik dan tidak berlebihan,tetapi masih memiliki kekurangan.
Kelemahan yang sangat terlihat adalah kecepatan aplikasi itu sendiri , Mulai dari Loading sudah menunggu cukup lama , Scroll bar untuk memilih daerah mana yang kita pilih waktu saya geser agak lemot.Secara keseluruhan its ok.
Semoga share singkat ini sangat bermanfaat untuk kita semua, Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan dan selamat mudik.

 Hello guys kali ini saya akan berbagi tips cara memilih laptop, nah banyak orang yang kecewa dengan spec yang di tawarkan. Terkadang ketika kita memakainya malah lemot atau tidak sesuai dengan yang kita inginkan hal ini mungkin tidak sesuai dengan budget yang kita keluarkan. Nah bagaimana laptop yang bagus?? Tentu langkah awal harus kita tentukan kegunaan laptop yang akan kita beli. Contohnya kita butuh untuk multimedia/game/program editor/ dll. Nah perlu kita ketahui spec untuk game yaitu prosesor + graphic harus bagus. Untuk multimedia kita hanya butuh prosesor saja type ini biasanya digunakan untuk pekerjaan word, ppt, dll yang berhubungan dengan office. Yang terakhir yaitu program editor, spec ini mungkin adalah yang paling tinggi di samping Prosesor + Graphic, RAM juga sangat berpengaruh dalam proses rendering type ini biasanya di gunakan untuk program program editor video, CAD, SW, dll. Bagaimana memilih laptop yang benar?? Langsung saja kita bahas.


1.       Yang jelas agan harus sedia budget sebanyak-banyaknya biar dapet yang paling bagus juga. Hehehe

2.       Yang kedua ini nih yang biasa di cari oleh orang yaitu prosesor yang paling tinggi ya contohnya core duo, core i3, core i5, dll. Ini adalah cara yang sangat salah, biasa juga di toko laptop anda langsung di tawari dengan prosesor terbaru. Eits tunggu dulu broo yang paling berpengaruh pada kecepatan bukan prosesornya namun speedclock-nya speedclock adalah kecepatan cpu dalam memproses data biasanya dilambangkan dengan Ghz (gigahertz). Jangan sampai ketipu contohnya core i7 tapi speedclocknya cuman 1.80 Ghz, tapi ada juga yang cuma intel pentium tapi speedclocknya 2.40 Ghz.

 3.   Yang ketiga pilih vidio Graphic yang tinggi biasanya ada label berupa stiker di samping prosesor. Graphic card ini sangat diperlukan apabila kita ingin menggunakan laptop kita untuk ngegame atau untuk program-program editor.

4.       Yang keempat RAM yang ada di dalamnya. Untuk masalah ini mungkin kita juga bisa langsung beli dan menambahkannya namun alangkah beruntungnya jika kita langsung dapat ram berkapasitas tinggi.

 5.       Yang kelima yaitu HardDisk. Hardisk sangat berfungsi untuk menyimpan data. Namun kalau untuk yang satu ini di usahakan memilih yang memiliki kapasitas besar. Ini juga sangat berpengaruh pada kecepatan laptop, catatan jangan mengisi lebih dari sekitar 70% kapasitas hardisk, ini juga akan cepat merusak laptop.

6.       Yang ke enam adalah merek. Untuk yang satu ini tergantung selera agan semua, soalnya sukanya beda beda. Hehehe. Namun yang satu ini sangat berpengaruh pada kekuatan laptop itu sendiri

Yah mungkin sekian tips yang bisa kami berikan mudah-mudahan gak ketipu sama penjual elektronik bro. Karena sebelum membeli kita memiliki sedikit informasi.

Manusia akan terasa hambar tanpa impian-impian sensasional yang ada didalam dirinya,hidup hanya sekali makadari itu marilah kita membuat hal yang sensasional.Agar impian terwujud kita tulis dan kita baca setiap waktu dengan khidmat dan sungguh-sungguh bukan hanya terpendam dalam hati yang mungkin akan terlupakan dan lekang oleh waktu,maka dari itu perbolehkan saya untuk menuliskan impian-impian saya (Dream Note) agar selalu saya hayati dan mendapat doa dari banyak orang :)

1.Saya bisa menaikkan Haji kedua orang tua saya
2.Saya bisa mendapat IPK 3,5 atau yang lebih baik
3.Saya bisa membeli kamera DSLR dengan harga 7 juta atau yang lebih baik
4.Saya bisa pergi haji ke arab,menikmati alam ke Jepang,Jerman dan Inggris
5.Saya bisa mendapat pendapat dari blog-blog saya 1 juta/bulan atau yang lebih baik
6.Saya bisa tertib sholat wajib,sholat malam dan rendah diri.
7.Saya bisa membuat Rumah idaman yang terdapat Masjid/Mushola.
8.Saya bisa kembali ke Bali
9.Saya bisa berqurban sapi dengan uang sendiri.
10.Saya bisa membeli Honda CRV atau yang lebih baik
11.Saya bisa melihat TIMNAS Indonesia Di Gelora Bung Karno
12.Saya bisa menjadi pemimpin yang jujur dan amanah
13.Saya bisa menjadi pembicara yang handal
14.Saya memiliki Toefl lebih dari 500
15.Saya bisa menguasai seluruh domain opowi
16.Saya bisa menonton Chelsea di Stamford Bridge
17.Saya bisa Backpaker/berlibur ke singapura
18.Saya bisa menjadi Entrepernuer
19.Pada usia 28 tahun saya bisa menjadi jutawan dan usia 31 tahun menjadi miliarde
20.Saya bisa sedekah setiap bulan ke anak yatim
21.Saya bisa mendapat pekerjaan sebelum lulus Kuliah 

:) 

My live is my dream

1.     Aku mampu membahagiakan orang tua.

2.     Aku mampu membuat sekolah untuk anak-anak tidak mampu dan menyekolahkan mereka sampai ke bangku kuliah.

3.     Aku mampu membuat perusahaan sendiri dari kerja keras ku.

4.     Aku mampu membuat pembangkit listrik untuk mensejahterakan masyarakat pinggiran yang selama ini belum terjamah arus listrik.

5.     Aku mampu membuat film dan menjadi sutradara di film tersebut.

6.     Aku mampu menjadi penemu yang nantinya akan di butuhkan orang-orang di sekitar ku.

7.     Aku mampu membuat laboratorium perancangan terbesar untuk sarana masyarakat, terutama mahasiswa untuk melakukan riset teknologi secara gratis dan langsung di aplikasikan.

8.     Aku mampu mengalahkan semua rasa takut dan menjadikannya sebagai kekuatan.

9.     Aku mampu mensejahterakan masyarakat di sekitarku dengan semua kemampuan yang saya miliki.

10.  Aku mampu merancang dan membuat kapal sendiri.

11.  Aku mampu membeli mobil mewah.

12.  Aku mampu bertanggung jawab atas semua yang telah dipercayakan padaku.

13.  Aku mampu menjadi bapak yang baik untuk anak dan istriku

14.  Aku mampu menjadi saudara yang baik bagi kakak dan adikku sehingga aku bisa bertanggu jawab atas semua yang terjadi pada keluarga.


"jadi anak manis gak boleh menangis
malu sama kucing meong meong meong
ayolah bernyanyi gak boleh bersedih
malu sama kucing meong meong meong"

Lagu siapa ya itu ? bagus banget , pengen punya lagunya tapi ngga tau judulnya apa .Pertanyaan disamping kadngmuncul di benak agan-agan yang penasaran dengan judul lagu yang agan dengar.Ngga usah bingung , sekarang udah jamannya kucing maen laptop masa gitu aja bingung . Developer asal swedia sudah nyediain yang namanya TrackID .


TrackID sendiri merupakan aplikasi pencari musik . Cara kerjanya cukup mudah , tinggal tekan lingkaran ber'icon kaca pembesar dan not lagu lalu dekatkan microphone smartphone anda ke sumber suara, tunggu beberapa menit .....tereng.... akan muncul judul lagu beserta info lainnya, di situ agan juga langsung bisa muter lagunya (note : Aplikasi ini bekerja pake pulsa/kuota) . Mau cerita aja , pas saya dulu ke bioskop (kalo ngga salah liat spiderman ) saya juga penasaran lagunya enak banget , kan suara di bioskop cukup gede jadi langsung nyalain tuh aplikasi , ehhh... ternyata bisa juga gan . Jadi yang paling penting suaranya nyangkut di micropon agan.

Gimana cara mudah , ngga usah lelah mikir , lagupun ada di tangan .
semoga bermanfaat , see U in next review

My live is my dream

1.Aku mampu menguasi bahasa asing (inggris, jepang, jerman, arab) dalam menulis, berbicara, dan mendengarkan sehingga aku bisa berkeliling dunia (ke jepang, ke eropa, ke amerika, ke arab) dan menambah ilmu dari berbagai berbagai bahasa atau malah lebih baik dari itu.

2.Aku mampu membuat pembangkit listrik (tenaga doa) ramah lingkungan dan mengalirkannya ke seluruh pelosok negeri sehingga dapat memajukan negeri tercinta ini atau malah lebih baik dari itu.

3.Aku mampu membuat perpustakaan umum didesaku dengan buku-buku berkualitas (buku membuat mainan, buku tentang pertanian, buku tentang perikanan, buku memasak, buku berbisnis dll) sehingga mampu menambah minat baca masyarakat untuk memahami perkembangan teknologi dan lebih melek hukum atau malah lebih baik dari itu.

4.Aku mampu menghafal, memahami dan mengamalkan Al Qur’an dan hadist dalam kehidupan sehari-hari sehingga dapat memahami hakikat kehidupan di dunia ini atau malah lebih baik dari itu.

5.Aku mampu menulis buku best seller yang terjual jutaan copy dan menginspirasi banyak orang atau malah lebih baik dari itu.

6.Aku mampu mengerjakan tugas rencana umum dengan baik dan benar dan mendapatkan IP minimal 3,71 di semester 4 ini.

7.Aku mampu mendapatkan penghasilan tetap minimal 10k$/bulan yang berasal blog sehingga dapat membahagiakan orang tua dengan mampu untuk pergi ketanah suci bersama keluarga, berkeliling dunia seperti poin 1, membuat toko online, membeli tanah dan membangun rumah, membuat perpustakaan umum, membangun pondok pesantren, membangun pusat penelitian pertanian, membuat panti asuhan dan memanfaatkannya sebaik-baiknya.

8. Aku mampu jalan-jalan ke luar angkasa secara gratis untuk melihat indahnya alam semesta.

9. Aku mampu melanjutkan studi S2 dengan beasiswa full.

10.Aku mampu merancang dan membuat mesin CNC kemudian merancang dan membangun mesin CNC.

11.Aku mampu membeli macbook pro retina display terbaru untuk editing video.

12.Aku mampu membeli Quadcopter DJI Phantom3 Profesional untuk melihat alam dari udara dan menambah aktifitas ngeblog.


Cara mendapat banyak visitor (pengunjung) blog dari gambar - Sebagai seorang blogger apa sih yang membuat kamu bisa merasa senang? Apakah memiliki tampilan keren? Atau dapat diakses dengan cepat? Menurut saya ada 4 hal yang membuat seorang blogger sejati benar-benar merasa senang

1.Pertama adalah memiliki banyak visitor di blog.Bagaikan nyawa dan tak bisa saling terpisahkan bahwa kesenanangan seorang blogger relatif simpel yakni menerima banyak kunjungan ke blognya hal ini akan menandakan bahwa apa yang telah ia tulis bermanfaat dan diakui,serta apa yang telah ia pelajari dan terapkan berhasil entah teknik seo,cara menulis atau gaya bahasa
2.Banyak komentar.No 2 ini menurut saya susah-susah gampang untuk didapatkan makanya jika kita memiliki banyak komentator diblog kita akan merasa senang bukan kepalang,bukan apa-apa namun kita merasa dihargai sebagai seorang penulis dimana pembaca berkontribusi terhadap perkembangan seoarng penulis yang tentunya membuat penulis  semakin giat untuk menulis.
3.Difollow banyak orang.Yang ini mungkin setiap blogger berbeda (geek sekalipun) namun dengan banyaknya visitor yang berlangganan artikel kita ataupun memfollow akun media social blog menandakan kita sukses.
4.Uang. Yang terakhir ini optional karena tidak semua blogger mencari uang,namun tidak sedikit yang menggantungkan hidupnya dari ngeblog,jadi tolok ukur dia senang/sukses ya mendapat banyak uang dari blognya.

SEO Picture

Dari apa yang saya jabarkan diatas ada 1 yang utama yakni visitor,bagaimana mau dapat komentar,follow dan uang jika blognya sepi? Boro-boro dapat komentar dilihat aja tidak.Nah maka dari itu banyak sekali blogger dan profesional menawarkan cara maupun tips&trick mendapat banya visitor.Pepatang mengatakan ada banyak jalan menuju roma dan pepatah itu tidak ada salahnya.Banyak cara mendapat visitor blog salah satunya dengan teknik SEO (Search Engine Optimision) atau suatu pengoptimalan sebuah blog/web agar mendapat rangking yang tinggi disebuah mesin pencari semisal google.Jika kita mempelajari SEO lebih mendalam ternyata tidak hanya berkutat pada optimalisasi tulisan namun masih banyak cara semisal penambahan tag,mengubah font dan ukuran header serta pengoptimalan search gambar.picture untuk mendapat banyak visitor.

Disini saya akan menjelaskan bagaimana sih mendapat banyak pengunjung dari gambar/picture.Gambar merupakan hal yang tidak dapat dipisahkan dari blog,karena jika blog miskin gambar pengunjungpun akan malas mengunjunginya,kita membaca tutorial ingin yang menarik dan mudah serta ada visualisasinya.Sayapun langsung mengcancel blog itu jika hanya terdapat banyak tulisan (kucuali kalau benar-benar butuh).Saya sering mendapat ratusan bahkan ribuan pengunjung dengan optimalisasi picture,namun sayangnya belum banyak orang yang melakukan cara ini,padahal dengan cara ini kita akan mempermudah mesin pencari mengindeks gambar dan membantu pengunjung mudah dalam melakukan pencarian.Kadang saya jika sudah susah mencari suatu topik dengan kata-kata saypun langsung beralih ke mode pencarian gambar yang google sediakan dan hasilnya menurut saya tidak mengecewakan.Tanpa basa-basi Yuk langsung aja

1.Ganti nama asli gambar
Sering sekali kita mengupload gambar dengan format DSC-xxxxxx.jpegatau pict001.png dan masih banyak lagi yang tentunya masih menggunakan default penamaan suatu aplikasi atau hardware.Jika kita mau sedikit bersabar dan tekun dengan mengganti nama gambar itu kita bisa mendapat “lebih” di blog kita.Misal gambar menjelaskan Danau Toba kenapa upload DSC-0097827.JPEG jika kita bisa mengganti dengan tulisan Danau Toba.JPEG hal ini tentunya akan mempermudah robot google mengindex gambar kita.

2.Menambah Title text dan alt text
Pernahkan anda berpikir bagaimana robot google membaca suatu gambar dan menampilkannya dalam pencarian yang sedang kita cari?apakah robot akan mendeteksi dan mempelajari gambar yang kita upload? Jawabannya adalah tidak.Robot google akan membaca pada judul dan title text dan alt textyang kita sematkan dalam gambar kita.Jadi kalau kita menggunakan nama default pada gambar kita kita akan rugi,karena kita akan melewatkan kesempatan tampil di halaman pencarian gambar google yang amat memiliki potensi kedatangan pengunjung.Cara menambahkan title textdan alt text sendiri mudah

a.Pertama silahkan upload gambar di blog



b.Selanjutnya setelah gambar ditempatkan klik kanan gambar dan pilih properties seperti nampak pada gambar.

c.Ganti title text dan alt text sesuai yang anda inginkan,lalu klik ok




Mudah bukan? Semoga dengan SEO picture ini traffict blog anda meningkat



Hallo,saya akan sharing tentang cara memberi password file coreldraw dalam format PDF.Sejak format PDF (Portable Document Format) pertama kali diperkenalkan oleh Adobe, hingga sekarang format ini menjadi salah satu format file dokumen terpopuler di dunia. Selain fleksibilitasnya yang tinggi, faktor sekuritas dan enkripsi yang sangat baik juga mendukung format file ini sehingga banyak digunakan untuk menyimpan dokumen teks mulai dari naskah percetakan hingga file rahasia.  Fasilitas password bukan hanya bertujuan untuk melindungi agar dokumen tersebut tidak dapat dibuka dan dibaca oleh orang yang tidak berkepentingan, bahkan tidak jarang ditemukan file PDF yang tidak dapat dicetak bila Anda tidak memasukkan password dengan benar.CorelDRAW mengadaptasi kemampuan format dokumen PDF tersebut sehingga memungkinkan Anda untuk menyimpan desain kreasi anda ke dalam file dokumen PDF yang berpassword.
Berikut langkah-langkahnya :
1.     Tekan menu file>publish to PDF
2.     lalu tekan tombol settings seperti pada gambar dibawah.

3.     pilih tab security,lalu aktifkan kotak centang open password.

4.    Masukan kata kunci didalam kotak password,dan masukan ulang pada kotak Confirm Open password.

5.    Tutup dengan tombol OK dan simpan ke format pdf.desain yang anda buat sudah tersimpan ke dalam format PDF,untuk membukanya anda harus memasukan password yang anda buat tadi,gimana simple kan ?? :D




MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget