Halloween Costume ideas 2015
Februari 2016

www.opowi.net - cafe unik baru tempatnya nongkrong anak magetan - Beberapa tahun terakhir magetan mulai kaya akan adanya tempat wisata kuliner yang enak,murah dan berbeda tentunya.Ini merupakan awal yang baik bagi geliat pertumbuhan ekonomi yang ada dimagetan,karena jika dibanding dengan 5 atau 6 tahun yang lalu masih sangat minim bahkan tidak ada cafe maupun tempat makan di magetan yang berbeda dan bernuansa anak muda.

Nah,pada liburan kali ini saya mencoba untuk mengulik beberapa tempat makan unik yang ada dimagetan.Berbekal informasi dari kakak perempuan saya,akhirnya sabtu kemarin kami bertiga berangkat untuk mencoba cafe yang terletak di sekitar persawahan ini.Alamatnya sendiri saya juga agak bingung,karena tidak terdapat nama jalan disana,namun untuk menuju kesana sangat mudah kok,dari arah barat pasar sayur magetan kita menuju timur saja,jika menemui pertigaan kita belok kanan (arah menuju rumah sakit magetan) nah silahkan tengak kanan disekitar situ akan terpampang nama cukup besar bertuliskan "MANHATTAN".

Cafe manhattan magetan ini menurut saya tempatnya lumayan nyaman dan asri,bebas dari hiruk pikuk kendaraan dan tentunya tempantnya adem banget deh buat nongkrong.Cafe yang mengambil tema vintage ini memang memiliki barang-barang unik sebagai dekorasinya,lihat saja tembok yang menghias,disana terdapat casset radio jadul yang ditata rapi yang tentunya membuat saya sebagai generasi 90an akan merasa kembali ke masa-masa itu lagi,selain itu ada juga monitor bekas yang disulap menjadi akuarium yang tentunya sangat bagus banget.


Suasana depan cafe manhattan

Cafe manhattan dari dalam

cafe manhattan dari dalam 2

Tempat pesan makanan dan kasir
 Menuju menu yang bisa kita pesan disini tergolong masih minim pilihan,atau mungkin mau membuat "cafe mie" saya kurang paham juga,dimana menu utama di manhattan cafe ini adalah mie kuah.Mie kuah disini tersedia dalam 3 level kepadasan,namun bagi yang belum puas kita bisa tambah level kok,namun perlevelnya kita di charge 500 perak,gimana?Bagi yang doyan pangsit,bakso maupun keju juga bisa menambahkannya kok sesuai selera.

Untuk makanan ringan atau camilannya tersedia pisang keju dan minumannya lumayan lengkap lah.Kali ini saya memesan mie level 3 disertai pangsit dan pesan es jeruk sebagai obat hausnya..hmmmmm...sound delicious yeah :)
Daftar menu cafe manhattan

Mie Manhattan 1

Mie Manhattan 2

Overall rasa mie nya enak dan nggag hanya kerasa pedas,namun rasanya juga yummie.Satu porsi mie dihidangkan dengan pangsit rebus,taburan daging cincang,daun bawang dan selada yang membuat semakin bernafsu untuk segera mencobanya.Disini kuah mie diletakkan terpisah agar sesuai dengan selera kita.Untuk porsinya,sebagai orang yang doyan makan lumayan mengenyangkan kok.
Admin lagi makan

Nah,dengan enaknya makanan dan tempatnya yang unik dan bersih saya rekomendasikan Manhattan Cafe Magetan untuk tempat nongkrong deh...Selamat menikmati..

www.opowi.net - Paket data murah 2016 (Hanya tersedia di konter - konter terdekat kesayangan anda ) - Berjualan pulsa sudah bukan menjadi barang langka lagi,kita bisa menemui mereka dengan mudah mulai dari di Swalayan,mall,pasar,sawah bahkan pedagang kaki lima juga ada.Saya sendiri sebagai mahasiswa juga ikutan jualan pulsa,namun saya tidak jualan di kampus/sekolah namun hanya jualan di rumah,karena alasan klasik yakni "Banyak yang ngutang".Sudah bukan rahasia umum lagi pulsa kadang bisa menjadi barang yang lebih berharga dibanding nasi padang 10ribuan,dimana hampir semua orang butuh pulsa.
Source by : www.harga.web.id
Nah karena harga pulsa yang akhir-akhir ini menggila saya jadi berhenti berlangganan paket data dan merubah haluan berlangganan telkom speedy dengan kecepatan 5Mbps yang dibayar seharga 275ribu perbulan.Entah sampai kapan harga 1 GB paket data sampai 50.000 perak yang tentunya menguras dompet para mahasiswa seperti saya.Namun semua berubah setelah kemarin di rumah ada yang tanya "Mas bisa ngisi im3 paket data?" saya pun agak kaget karena belum pernah denger apa yang dia katakan sayapun menjawab "Wah,saya malah baru tau tuh ada yang begituan",dengan semangat membara saya pun mengunjungi tempat dimana saya biasa kulakan pulsa disana saya mencari tahu info tentang im3 paket data.Nah ternyata im3 paket data ini juga baru 2 bulanan ada dan yang juga baru saya tau bukan hanya im3/indosat aja yang punya ternyata merk-merk lain juga ada.

Oh ya bagi yang belum tau, Pulsa paket data adalah pulsa yang kita beli dari konter-konter atau tempat jual pulsa yang kita beli langsung masuk jumlah data yang akan kita gunakan.Misal saya beli paket data 1 Gb seharga 30rb,jadi yang masuk di smartphone saya adalah 1 Gb data bukan 30rb seperti pulsa yang bisa kita gunakan untuk sms maupun telpon,jadi pada intinya ini hanya bisa digunakan untuk internet.

Nah berikut daftar harga yang saya dapat dari tempat saya beli pulsa.

1.Paket data simpati
a. 35 mb (7 hari ) = Rp. 5.350
b.90 mb (7 hari ) = Rp. 10.350
c.420 mb (7 hari ) = Rp. 20.000
d.550 mb (30 hari ) =Rp. 25.150
e.1.2 Gb (30 hari ) = Rp. 49.450 ( 1 gb Nasional + 200 Mb lokal)
f.3.5 Gb (30 hari ) = Rp. 97.750 ( 2.5 gb Nasional + 1 Gb lokal)

2.Paket data Indosat (im3 dan mentari)
a.1 Gb (30 hari ) = Rp. 26.750 (24 jam nonstop)
b.2 Gb (30 hari ) =Rp. 38.850 (24 jam nonstop)
c.3 Gb (30 hari ) = Rp. 52.050 (24 jam nonstop)
d.5 Gb (30 hari ) = Rp. 78.650 (24 jam nonstop)

3.Paket data axis
a.250 mb (7 hari ) = Rp. 7.550
b.800 mb (30 hari ) = Rp. 20.550
c.1.4 Gb (30 hari ) = Rp. 35.850
d.2 Gb (60 hari ) = Rp. 48.850

4.Paket data xl internet
a.600 Mb + 1.5 Gb(00.01-06.00)/ (30 hari ) = Rp. 25.350
b. 1.5 Gb + 1.5 Gb(00.01-06.00)/ (30 hari ) = Rp. 50.050
c.3.6 Gb + 1.5 Gb(00.01-06.00)/ (30 hari ) = Rp. 100.550
d.6 Gb dijaringan 3G / (30 hari ) = Rp. 200.550

5.Paket data three internet
a.20 Mb = Rp 2.450
b 80 Mb = Rp 5.450
c.650 Mb = Rp 20.050
d.1.25 Gb = Rp 32.350
e. 4.25 Gb = Rp 81.350

Bagaimana? apakah lebih murah membeli paket ini atau memaketkan data secara manual?

Nb.Harga diatas adalah harga dari pusat,harga di konter tentunya akan berbeda kisaran Rp. 1000 sampai Rp 3000.

www.opowi.net - Oiya nanti pagi ada Liga Champion , tapi gimana ya ? Tv ngga punya , kuota internet pas-pasan , dan males kalu mau keluar mau Nobar. Ahai kan punya Tv Tunner, yap saya memiliki TV tunner dengan Merk Gadmei tapi seri-nya lupa, langsung di search aja secara channelnya secara otomatis ! tapi kalo yang keluar tetep sedikit channelnya ? Tenang Gan hal itu sudah biasa. Saat ini saya berdomisili di Surabaya, cara mengatasi permasalahan seperti itu cukup memasukkan nomer channel secara manual.

Berikut daftar channel tv yang nyangkut di Tv tunner saya :



Nomer channel seperti gambar di atas merupakan channel tv yang ada di surabaya, untuk daerah lain mungkin berbeda, saya sendiri hanya menemukan sedikit chnnale ini saja, kalau sobat opowi ada yang tau nomer channel selain di atas bisa di share di comment di bawah gan.

Terimakasih ya gan n sist semoga bermanfaat, see U next Posting

www.opowi.net - Beberapa waktu lalu saya mendapat "berita" yang agak menggembirakan bagi para blogger yang ingin mendapat tantangan dengan gratis,yakni dengan pindah ke hosting pribadi di MetroworldHost.Penyedia hosting dan domain ini memberikan program yang cocok banget buat blogger yang ingin "mandiri" namun cekak di kantong seperti saya,dimana MetroworldHost memberikan program hosting gratis dengan kita menjadikannya sebagai mitra sponsor.
Source by : www.duniawebsite.org

Jadi garis besarnya kita akan mendapat hosting (Tier IV kalau tidak salah) secara gratis...tis...tis.. tanpa uang sepeserpun hanya dengan kita menempel banner MetroworldHost di blog yang akan kita pakai dan menulis beberapa review tentang hosting yang kita gunakan.Mudahkan??

Trus gimana caranya dapat hosting gratis?
Caranya mudah banget kok,kita hanya harus mengajukan program ke MetroworldHost dengan format

1. Mengisi format data pengajuan untuk mengikuti Program Sponsorship MetroworldHost

[ Program Sponsorship ]

– Profile Diri

Nama Lengkap: ____________
Tanggal lahir: ________
Email: ____________
Facebook: ____________
Alamat Blog: ____________

– Pertanyaan

1. Mengapa kamu tertarik mengikuti Program Sponsorship MetroworldHost?

Jawaban : ……

2. Apakah blogging merupakan hobi kamu?

Jawaban : ……

3. Apa visi/misi kamu dalam pengembangan blog kamu?

Jawaban : ……

2. Kirim data yang telah kamu isi ke email partner@mwh.asia.


Keuntungan yang  kita dapatkan

Keuntungn jika kita mengikuti Program Sponsorship MetroworldHost adalah sebagai berikut:

1. Hosting yang bermutu dan terjamin kualitasnya disediakan langsung oleh MetroworldHost tanpa biaya sepersen pun.

2. Bantuan Technical Support dalam 24/7 dan jasa konsultasi gratis dari Metroworldhost.

3. Perlakuan khusus untuk situs yang disponsori oleh MetroworldHost.


Bagaimana? Tertarik? yuk beruan daftar mumpung ada yang memberikan gratisan

(Semua email yang masuk akan disaring oleh Tim MetroworldHost terlebih dahulu)

www.opowi.net - Hai sobat Opowi, kali ini saya akan membagikan pengalaman yang cukup penting bagi temen-temen pengguna sepeda motor yang ingin membayar pajak 5 tahunan di SAMSAT luar domisili sepeda motor (Cek fisik Bantuan).Cek fisik bantuan sendiri adalah melakukan cek fisik pada kendaraan yang dilakukan diluar domisili kendaraan (mobil/motor) kita beli.Sepeda motor saya ber-plat nomer dari Karisidenan Madiun alias ber-plat AE dan saat ini saya sedang tinggal di Surabaya untuk menimba Ilmu Alias Kuliah Guys.Sebenarnya habis pajaknya masih bulan Maret sih tapi untuk jaga-jaga saya bayar aja bulan januari lalu.

              Pagi itu kalau ngga salah sih hari Selasa,saat itu udah ngga ada kuliah karena sudah melalui UAS,karena ngga mau ngantri terlalu panjang saya pun berangkat agak pagi,sekitar pukul 7.35 . SAMSAT yang saya tuju adalah yang berada di Surabaya Timur karena saya kuliah di daerah sana.Jarak KOS ( Daerah Kampus ITS/Institut Teknologi Sepuluh Nopember) dengan SAMSAT cukup dekat hanya sekitar kurang dari 2 Km (kira - kira <5 menit).Sesampai disana yang saya lihat tidak sesuai ekspektasi saya, ternyata antriannya cukup panjang. Karena ketidak tahuan cara, saya pun mengantri di bagian Drive true , Langsung aja dari pada tersesat terlalu jauh saya pun menyuruh saudara saya untuk tanya ke petugas. Dia mendapat jawaban bahwa untuk mengganti plat sepeda motor luar kota langsung aja ke tempat Uji Fisik.Karena terlanjur antri saya pun tetap mengular di bagian Drive True.Ternyata setelah tiba bagian saya petugas memberikan pengarahan harus menggunakan KTP asli pemilik sepeda motor, Dengan kecewa saya-pun pulang ke kos dan memberi tahu untuk mengirimkan KTP-nya.


Formnya



Loket cek Fisik

Tempat cek fisik


Suasana SAMSAT


Suasana SAMSAT


Mengisi Form


Petugas


Suasana SAMSAT


          

               2 hari setelah pengiriman KTP tepatnya hari kamis akhirnya barangnya sampai,Karena sampainya siang akhirnya saya putuskan kembali ke SAMSAT-nya besok aja (Hari Jum'at).Karena ngga ingin ngantri saya pun berangkat sepuluh menit lebih awal dari ketika hari selasa kemarin. Ternyata sudah ada yang mengantri walaupun tida banyak, saya pun langsung ketempat uji fisik (ingat jangan ke Drive true, langsung aja ke tempat uji fisik), lalu saya langsung minta Form uji fisik,saya bilang aja " Uji fisik luar kota Pak", lansung aja di beri form. Setelah itu parkir di antrian sepeda untuk di Gosok nomor Mesinnya (Sumpah, saya baru tahu kalo gosok nomer mesin ternyata untuk mengetahui nomer mesin, saya kira nomer mesinnya di hapus lalu diganti nomer yang baru . LOL), Janga  lupa di jagang pakai standar yang tengah. Ngga usah takut kalo bapaknya ngga tau dimana tempatnya nomer mesin, karena mereka sudah profesional guys. Sambil menunggu antrian isi Form tadi sesuai yang diminta. Ternyata ngga perlu nunggu lama , setelah form saya isi langsung saya serahkan ke petugas dan langsung digosok nomer mesinnya. Setelah kira-kira 2 menitan petugas mengisi form dan diserahkan kesaya. Petugasnya nyuruh beli Stofmap untuk tempat Seperti BPKB,STNK,dan KTP asli  (Note : Bawa aja Stofmap sendiri, kemarin ditawarin sama orang, dan berapa harganya "Rp.10.000" ,What... Buju buneng dah).Setelah dapet Stofmap langsung aja serahin yang saya bilangin tadi ke petugas, Ngga usah nunggu bapaknya langsung aja letakin di meja loket. Setelah beberapa menit menunggu, pokoknya ngga ada 10 menit langsung di panggil petugas, saya pun langsung ambil dan Petugasnya bilang " Setelah ini serahkan ke SAMSAT kotanya" . Dan yang paling penting dari semua ini adalah "GRATIS".

Bagaimana sobat OPOWI, semoga bermanfaat.

Terimakasih :

Tuhan Yang Maha Esa
Kedua orang Tua
SAMSAT Surabaya Timur
SAMSAT Magetan
Dan semua pihak yang mendukung selesainya artikel ini.
             

www.opowi.net - Cara membuat formulir online dengan upload file button
"Untuk pendaftaran silahkan klik link ini,isi biodata dengan lengkap dan kirimkan berkas tambahan melalui email kami di abc@abc.com"

Diatas adalah sepenggal pemberitahuan dari salah satu lomba yang saya ikuti,dimana saya harus mendaftarkan dan mengisi biodata pada google form serta mengirim beberapa file seperti bukti pembayaran,foto dan info tambahan lain melalui email.Dijaman yang serba digital ini memang hampir semua hal bisa dibuat instan termasuk pembuatan form pendaftaran untuk lomba seperti yang saya contohkan diaatas,namun ada yang sedikit janggal juga yakni pendaftaran yang agak ribet.Kenapa?? Karena dalam pendaftaran pengisian data dan pengiriman informasi tambahan tidak dibuat jadi satu.

Sayapun langsung mencoba membuat sendiri form online melalui apps google drive dan apa yang saya temukan? ternyata google form tidak mendukung upload file,lantas apakah ada jalan lain untuk mengatasi masalah ini?

Ya..tentunya ada,disini kita akan membuat formulir pendaftaran online dengan upload file melalui pihak ketiga yang bisa di akses di www.formpl.us dimana dengan pihak ketiga yang satu ini kita bisa menambahkan upload file (unggah data) kedalam form online yang kita buat.Yuk kita coba..

1.Silahkan buka www.formpl.us ,lalu silahkan scroll down dan pilih Login with Your Google Account.

2.Syncronize google account kamu dengan mengikuti petunjuk yang ada.

3.Tahap selanjutnya adalah membuat formulir online sesuai dengan apa yang anda inginkan.

4.Nah untuk menambah file upload button silahkan pilih menu file upload.

Oh ya,dengan mensinkronasikan dengan google semua data beserta file yang telah di upload akan otomatis tersimpan di google drive anda.Pihak ketiga ini gratis namun terdapat limits yang harus diperhtikan yakni memiliki maksimal upload formulir 15 buah/bulan dan jika ingin menambahkannya silahkan menggunakan premium account yang harganya seperti dibawah.


Semoga bermanfaat :)

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget