Halloween Costume ideas 2015
2016

www.opowi.id -Sebagai pecinta sepakbola semua kompetisi sepak bola wajib di ketahui tak terkecuali ajang 2 tahunan Piala AFF (yang belum tau bisa cari tau ke mbahnya internet) yang "haram" hukumnya kalo ngga di lihat.Sebagai orang Indonesia saya ingin membuktikan jiwa Nasionalis saya dengan cara saya yaitu nonton setiap pertandingan Indonesia.

Berhubung saya lagi jauh dari rumah tepatnya di Bandung karena ada tugas magang , jadi saya harus nonton lewat tv tunner. Sebelum saya ada di Bandung saya juga selalu menggunakan Tv Tunner sebagai moda menonton TV.Ternyata nasib berkata lain, Lain padang lain ilalang (gitu ngga sih,kalo salah mohon dikoreksi) lain Surabaya Lain pula Bandung.Ternyata apa yang saya ekspektasikan selama ini harus hangus,sinyal tv tunner saya sangat buruk hanya semut yang mau menghampiri.

Untuk mewujudkan jiwa Nasionalis sayapun tidak menyerah dan memutar otak, "oh ya saya kan punya modem 4G". Pas hari "H " saya langsung cuss ke beberapa web tv ternyata gambar serta kualitasnya sangat buruk, babak pertama pun saya lalui dengan tidaknyaman.Saya pun iseng mencari di akun youtube penyelenggara turnamen yaitu AFF, tapi lagi-lagi alam berkata lain ada kata-kata tak manusiawi bagi pecinta bola yang bunyinya gini "The uploader has not made this video available in your country" saya pun hampir putus asa. Di waktu istirahat 15 menit saya berusaha mencari akal di storenya google chrom (ngga iklan lo guys). 

Gambar dari https://i.ytimg.com/vi/ls0WXp52IHA/maxresdefault.jpg
Gambar diatas contoh kata-kata yang saya benci,di store saya cari dan cari yang akhirnya dapet nih widget namanya HOLA. Setelah saya menginstallnya sayapun cukup deg-degan kalo ngga bisa dan ternyata berhasil.
HOLA Widged
Tuh gan widgetnya , saya kasih lihat tuh, Cara pakainya pun cukup mudah dan sederhana pencet icon widgednya lalu pilih negara mana tuh,Berhubung saya pikir negara yang ada tersebut pasti ngga kebaned saya pilih defaultnya aja, "America".

Sampai pertandingan dimana Indonesia lolos semifinal kemarin saya niali aplikasi ini sangat membantu sekali dan saya puas.

Harapan saya semoga Indonesia Juara !!!!!!
Merdeka !!!!!


www.opowi.net - Beli alcatel y853 modem wifi (mifi) 4G LTE Termurah di Indonesia (Review) Halo.....Halo bandung ibu kota periangan.......Halo.....Halo Bandung kota kenang-kenangan.....

Pasti lirik lagu diatas sudah hafal dan sobat ketaui sejak jaman sekolah dasar dulu.Kali ini untuk pertama kalinya saya ngeblog di kota kembang Bandung.Why?? Karena sejak tanggal 5 september kemarin saya mulai magang/KP/OJT di PT.Pindad Bandung sampai 30 november 2016,yup Perusahaan BUMN yang sedang giat membuat alutsista untuk TNI ini.Karena sebagai mahasiswa yang gaul saya tidak mau ketinggalan yang namanya update berita terkini dan tentunya bermain DOTA 2 , kalau masih di surabaya sih nggag ada masalah karena internet unlimited di sokong oleh Speedy dan sialnya selama di bandung paketan internet mahal pisan .

Karena Internet sudah menjadi kebutuhan primer saya sayapun diberitahu teman saya untuk menggunakan paket internet 4G yang sekarang lagi gencar-gencarnya promosi.Gila aja indosat 55ribu dapet internet 28GB tapi yang 20 GB untuk 4G,gimana saya nggag ngiler coba? Selama seminggu pertama saya sudah menghabiskan uang 100 ribu untuk internet,kalau 1 bulan udah berapa tuh? kan mending buat makan,secara makanan di bandung lebih mahal dari di Surabaya.

Dengan berbekal smartphone kesayangan saya Asus Zenfone 4 saya yang mentok di HSDPA+ saya mencoba untuk mencari-cari modem wifi (mifi) yang murah.Ada banyak pilihan sih di kisaran 300ribu sampai 400ribu tapi sayangnya hanya bisa buat kartu Smartfren dan bolt yang memiliki frekuensi berbeda dengan kartu GSM lain dan modem GSM 4G LTE rata-rata masih di harga 500.000 keatas.

Nggag mau menyerah saya pun mencoba mencari di tokopedia dan menemukan modem Alcatel y853 paling murah dengan bandrol 475.000 di toko Harco Computer dengan pemikiran yang panjang dan mempertimbangkan aspek ngirit saya juga terbersit membeli paket smartfren 300ribu bonus modem,namun karena satu dan lain hal saya akhirnya memutuskan membeli modem Alcatel Y853 ini dengan kontan.
1 paket modem alcatel y853
 Akhirnya dengan menggunakan Kurir JNE reguler yang biayanya 11ribu perak 3 hari kemudian paketan saya tiba dan tanpa pikir panjangan saya langsung membukanya.Berikut spesifikasinya :

Alcatel y853
Modem Mifi Portable Hotspot 4G LTE Unlock Semua Provider. Tested Telkomsel, Xl, Indosat dan Three. Dilengkapi strap band dengan warna menarik yang dapat digonta ganti sesuai keinginan
TECH SPECS

Hardware

4G BAND: LTE 800 / 1800 / 2600 MHz
3G BAND: DC-HSPA+/HSPA+/HSPA/UMTS 900 / 1800 / 2100 MHz
2G BAND: GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 MHz
4G SPEED:
LTE DL Speed up to 100 Mbit/s
LTE UL Speed up to 50 Mbit/s
3G SPEED:
DC-HSPA+DL (DOWNLOAD) up to 43.2Mbps
DC-HSPA+UL (UPLOAD) up to 5.76Mbps
FEATURE:
Hardware :
1500 mAH Battery up to 6 hr operation
Micro USB interface ,Sim Card Slot
LED Indicator for signal strength , network selection (4G / 3G) , SMS
Power Switch , Reset Switch
Dimension (height x width x depth) : 73mm 73mm 13mm
Weight : about 80g (including battery)
Software
SMS - sending / receiving , inbox (storage)
Wifi Setting - SSID / Login PW / TKIP / AES / MAX Number of User ( up to 15 users)
DHCP - Adjusted IP Home address, DHCP Server , DHCP IP POOT , DHCP IP POOL , DHCP IP Lease Time , M
Mac FIlter
Profile Management - AUTO APN , Manual APN
Network Mode - AUTO , 4G ONLY , 3G ONLY , Manual Search function
Conenction mode - Automatic / Manual

isi paket: 1pcs modem,1pcs kabel
Garansi 6 Bulan
Alcatel y853

Setelah membukanya dan mendapati modem saya dengan lengkap sayapun langsung mencobanya dengan kartu Indosat dan XL yang berada di jaringan 4G.Hasilnya cukup stabil dan bagus,kost saya di Bandung berada di jalan Gumuruh depan TSM (Trans Studio Mall) yang kecepatan downloadnya mencapai 30Mbps dan Uploadnya 19Mbps.

Walaupun yang ditampilkan di toko harco bermerk Alcatel tapi saya tak menemukan sedikitpun lambang atau tulisan yang menyertakan itu merk asal jepang,namun terdapat lambang EE.Namun tak masalah,overall semua berjalan lancar dan cepat,bateranya juga lumayan awet dimana 1 kali charge dan digunakan 2 orang bisa bertahan 4-5 jam penggunaan.


Bagaimana? Cari modem wifi (wifi) paling murah coba deh ALCATEL Y853 dijamin nggag bakal nyesel,dimana mifi ini paling murah (475.000) dan paling mini menurut saya.Dengan harga di bawah 500.000 saya puas.

www.opowi.net -  Selamat malam gais , kali ini saya ingin  "ngulik" tentang Jurusan yang lagi menanjak-menanjaknya, apalagi kalau bukan Design and Manufacture Engineering alias DM yang merupakan salah satu jurusan di Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya. Dilihat dari namanya kalian pasti sudah sedikit tau tentang apa yang dipelajari. Yaps... yang dipelajari salah satunya adalah mendisain teknik. Kira-kira yang di desain apa aja gan? ada banyak, mulai dari desain mesin, kapal, molding, pesawat angkat, bejana tekan dan semua yang berhubungan dengan dunia manufaktur.

Jangan salah gais ini jurusan merupakan satu-satunya yang ada di Indonesia dan yang paling keren dengan jurusan ini adalah tidak hanya mempelajari desain tapi juga semua hal yang berhubungan dengan dunia manufaktur , mulai dari Ilmu bahan, manajeman produksi, Elemen Mesin, Mekatronika , k3, pengoperasian CNC dan masih banyak lagi. CNC merupakan singkatan dari Computer Numeric ally Controlled. Tentang CNC akan dijelaskan di artikel Mengenal Mesin CNC.



www.opowi.net - Opowi tak habis-habisnya membahas tentang pendidikan di indonesia , Dengan Slogan Knowledge to Change Future kami akan terus berkontribusi untuk perkembangan pendidikan Indonesia . Sebagai referensi adik-adik yang akan meneruskan keperguruan tinggi , kali ini opowi akan membahas 5 Politeknik Terbaik yang ada Di Indonesia . Pertama saya akan menjelaskan apa itu Politeknik

Politeknik atau sering disamakan dengan institut teknologi adalah penamaan yang digunakan dalam berbagai institusi pendidikan yang memberikan berbagai jenis gelar dan sering beroperasi pada tingkat yang berbeda-beda dalam sistem pendidikan. Politeknik dapat merupakan institusi pendidikan tinggi dan teknik lanjutan serta penelitian ilmiah ternama dunia atau pendidikan vokasi profesional, yang memiliki spesialiasi dalam bidang ilmu pengetahuanteknik, dan teknologi atau jurusan-jurusan teknis yang berbeda jenis. Istilah tersebut juga dapat merujuk pada sekolah pendidikan menengah yang berfokus pada pelatihan vokasional.
by wikipedia indonesia 

Sudah taukan sekarang apa itu Politeknik , yak langsung saja saya akan jelaskan satu-persatu

1.PPNS
         Kampus yang terletak di JL.Teknik Kimia , Kampus ITS Sukolilo Surabaya ini merupakan satu-satunya Perguruan Tinggi Vokasi tentang Perkapalan (Ingat : Perkapalan berbeda dengan pelayaran ) .PPNS sendiri bisa di bilang raja kapal di Indonesia , Segala macam perlombaan Kapal pernah di menangkan . Di bidang industri sendiri mahasiswa dari PPNS terjamin kerjanya jadi tidak usah takut ngga dapet kerja, rata-rata mereka mendapatkan kerja Maksimal 2 bulan setelah lulus. Di PPNS juga terdapat program Double Degree yang bekerjasama dengan Perancis , China , Serta Korea Selatan . Tidak hanya itu Perguruan tinggi ini juga membuka OJT (magang ) di Korea Selatan . Tak diragukan lagi PPNS juga menjalin kerjasama baik dengan Industri (Astra , Yamaha , PT.Pal , Total, dll)  sampai Pergurun tinggi Nasional Maupun Internasional . Jurusan di PPNS sangat diminati , Mulai dari :

www.opowi.net - Cara mengatasi/mengembalikan instagram yang di hack dan diganti email dan username dengan mudah - Kamis minggu lalu saya pulang kampung nih dari perantauan di surabaya,untuk mengunjungi keluarga di magetan.Dengan perasaan yang tentunya senang,riang dan gembira saya lalui di hari kamis dan jum'at.Nah hari sabtunya saya agak-agak galau nih dimana akun instagram saya tidak bisa dibuka (lebai banget gag sih?).Berbagai cara saya lakukan nih buat masuk ke akun saya,mulai dari masuk dengan username,masuk dengan email,gonta-ganti password dan akhirnya hasilnya nihil.Setelah beberapa cara diatas tidak bisa,sayapun mencoba untuk forgot password namun gagal dengan alasan akun anda belum terdaftar,sebagai Artis terkenal (heheheh) saya jadi bingung dong kok akun dengan nilai milyaran rupiah ini nggag bisa di buka,dan email saya belum terdaftar lagi.

Akhirnya saya mencoba membuka email saya dan yang membuat kaget adalah terdapat banyak notofikasi untuk reset password yang bukan saya lakukan,ada sekitar 7-10 pemberitahuan,huff niat banget tuh orang.

Notifikasi reset password


Dengan berbekal akun saudara saya,saya lihat apakah akun saya masih ada,dan ternyata akun instagram saya di hacked yang sebelumnya bernama @ardayogi menjadi @lily_mml1990sking wow,sayapun agak kaget juga,dimana nama dan email saya diganti,tanpa pikir panjang saya langsung berkomentar dengan akun saudara saya yang menyatakan untuk mengembalikan kembali akun saya,dan yang  terjadi selanjutnya? akun saudara saya di block serta akun saya jadi ghost alias off sementara.
instagram saya di hacked
instagram saya diganti

Akhirnya dengan semangat 45 sayapun mencoba untuk menghubungi pihak instagram untuk mengembalikan instagram saya yang di hack melalui help centernya,caranya :

1.Kunjungi help center instagram
2.Pilih report it to us
 3.Setelah itu akan ada beberapa isian yang bisa anda isi
-Whose account is hacked?
pilih my account jika itu akun anda
-Can you log into the email account listed on your Instagram account?
 Jawab saja No.
-Lalu isi alamat email,username dan password anda sebelum di hacked
-What kind of account is this?
 Karena itu akun pribadi saya,saya pilih "isinya foto/gambar saya"
-Did you create this account?
Yes
-Can you provide more information about how you think your account was hacked?
Pilih NO
Isian di instagram help center 1

Isian di instagram help center 2
4.Beberapa saat kemudian anda akan mendapat email konfirmasi dari instagram yang menyuruh anda untuk mengirimkan 

a.Nama akun instagram lama anda
b.Username instagram lama anda
c.Nama hacked akun anda
d.Foto wajah anda disertai dengan Tulisan yang diberikan oleh instagram dengan jelas.


Foto belum mandi saya yang saya kirim ke instagram
Setelah 2 hari menanti dan TARAAAAAAAA,saya mendapat email balasan bahwa akun saya sudah bisa diganti email dan passwordnya lagi...
Konfirmasi email lama anda

Nah,Jika akun instagram anda dihack orang lain dengan mengganti username dan email anda silahkan coba Cara mengatasi/mengembalikan instagram yang di hack dan diganti email dan username dengan mudah diatas,semoga berhasil :)

Beberapa tahun yang lalu saya mengontrak sebuah rumah sebagai sarana saya kuliah, hal yang paling vital salah satunya adalah pembayaran listrik. Saat awalnya kami (bareng temen2 kuliah) mengumpulkan uang sesuai estimasi saja, tapi yang agak sulit waktu pemberian kembalian (maklum belum pakai pulsa) . Oleh karena itu saya mencoba mencari di internet dan hasilnya terjawab, ternyata ada aplikasi yang dapat mengetahui tagihan kita, apalagi kami membayar kadang 2 bulan sekali (hehehe).


Alhamdulliha nih "Cek Info PLN" yang dapat memfasilitasi orang-orang kayak saya. Beberapa fasilitas yang ada, yang pasti mengecek info tagihan; tarif info Adjustment,daftar listrik; ada juga registrasi Ebill. Aplikasi besutan anak negeri ini memiliki tampilan yang sederhana dan memiliki respon yang cukup bagus. Kedepan saya berharap mungkin ditambah beberapa fitur , contohnya langsung beli pulsa melalui aplikasi ini . Saya rasa aplikasi ini sudah cukup baik walaupun memiliki beberapa kekurangan . Do you couriust ? Lets try now.


Smartphone sekarang ini merupakan barang yang amat vital bagi banyak orang sekarang ini,apalagi bagi mahasiswa atau pekerja.Banyak tugas dan info yang di bagikan melalui media social maupun apps,dimana sekarang ini sudah jarang yang mau untuk berbagi info lewat sms (Short message service) seperti dahulu kala.Karena vitalnya informasi yang ada didalam smartphone kita tentunya tak semua orang boleh tahu apa-apa saja yang ada di dalam smartphone kita,kadang di kantor atau kelas teman kita mau pinjam untuk bermain game atau sekedar meminta sms namun jika teman kita jahil apakah kita tahu (bukan suudzon tapi waspada)?

Untuk menanggulangi pembajakan akun oleh teman yang sering terjadi semisal menulis hal-hal aneh di media social atau bisa juga menyebar info di bbm yuk ada baiknya kita memberi password pada setiap aplikasi di smartphone yang kita anggap riskan untuk dibajak atau dilihat orang lain.

Di smartphone asus sudah tidak perlu lagi penambahan aplikasi tambahan untuk melakukan hal ini,yuk ikuti langkah singkatnya.

1.Buka apps di menu dan pilih menu di sebelah kanan atas lalu pilih lock apps.
2.Setelah itu masukkan password yang anda inginkan (6-12 nomor)


3.Agar lebih aman jangan di skip menu yang ini dimana jika kita tekan ok,kita akan sinkronasi dengan google jika sewaktu-waktu lupa password.


 4.Selanjutnya silahkan pilih aplikasi mana saja yang akan anda lock




5.Jika sudah silahkan pilih done,dan coba masuk aplikasi yang telah anda lock hasilnya akan seperti hal dibawah ini.


Gimana? mudahkan? yuk passwordkan aplikasimu :)

                 Assalamualaikum guys, hidup berawal dari mimpi. Ya memang mudah untuk di ucapkan tapi sulit di jalani. Begitulah hidup ini terkadang senang terkadang susah, namun kita juga butuh penyemagat dalam hidup. Banyak orang yang hanya bermimpi tapi tidak ada langkah mewujudkan. Banyak orang yang ingin sukses namun kenyataanya hanya sedikit yang sukses. Nah apa yang salah?? Mungkin dalam proses menuju kesuksesan banyak sekali penghalang mungkin bisa berupa rasa malas, terlalu banyak traveling, ngegame, melakukan hal yang tidak produktif. Namun selama ini kita sangat menyukai hal-hal semacam itu. Banyak hal yang membuat mood boster kita meningkat berikut ini berbagai hal yang membuat bangkit semangat kita.
Mulai dari :

1.Untuk yang pertama yang pasti kita harus mengingat kedua orang tua kita yang sudah susah payah dalam membiayai dan mendidik kita. Jangan sampai kita menghianati pengorbanan mereka selama ini. Guys, untuk yang satu ini jangan di remehkan karena sukses kita dimulai dari doa mereka berdua. Jadi kalau kita dalam kesulitan langsung saja minta doa kedua orang tua. Insyaallah kita akan di beri kemudahan.


2.Yang ke dua mungkin boleh lah kita memikirkan suatu tujuan yang sangat kita impikan. Contohnya kita ingin memiliki mobil, atau kita ingin jalan-jalan ke suatu tempat. Nah hal-hal semacam ini aku yakin bakalan bikin malas kalian berubah menjadi semangat.

1.       3.Yang ketiga mungkin bisa juga kalau kita mempunyai seseorang yang bisa memberi semangat. Ingat guys memberi semangat bukannya malah menyesatkan. Membuat kita hidup kluyuran gak jelas. Klo yang masih jomlo mungkin belum mengerti masalah yang satu ini hehehe. Makanya jangan sembarangan cari penyemangat hidup ya guys.


4.Yang ke empat mungkin sebagai manusia kita juga butuh pesaing hidup. Eits pesaing maksudnya saingan yang sehat ya guys. Karena di atas langit masih ada langit, slogan ini juga pantas kita terapkan dalam kehidupan kita. Sehingga kita akan menjadi lebih baik dari sebelumnya. Pesaing juga memberikan gambaran apa yang mungkin salah dengan diri kita dan mungkin masih dapat di perbaiki. Sifat yang gak akan pengen kalah juga dapat meningkatkan semangat kita dalam melakukan sesuatu.


Mungkin sekian tips dari saya guys mungkin saya sendiri masih belum bisa menerapkan semuanya. Namun saya yakin bahwa ketika ada usaha pasti ada jalan, eh ada satu lagi ketika usaha jangan lupa juga kita barengi dengan doa biar varokah vro hehehe. Hidup gak selamanya mulus, jadi semoga semangat yang membara ini dapat mensukseskan kita dalam kehidupan sekarang dan masa depan. Bagaimanapun tuhan gak akan mengkhianati usaha hambanya. Thanks guys selamat mencoba. Mungkin kalau ada saran lain bisa langsung comment di bawah. :v

Kemarin saya mendapat banyak sekali tugas yang berhubungan dengan jurnal-jurnal berbahasa inggris,memang bukan menjadi masalah jika bahasa inggris saya memiliki toefl 3000 :) heheheheh (emang ada ya?) dengan bahasa inggris yang pas-pasan dengan kualitas anak SD (Dari hasil test TOEIC semester satu dulu) sayapun tetap berusaha memenuhi persyaratan untuk kelulusan.Nah dengan berjibunnya file PDF yang saya punya yang hampir semua berbahasa inggris tentunya ada niatan untuk mentranslatenya kedalam bahasa indonesia.Setelah ubek-ubek banyak aplikasi dan hasilnya nihil akhirnya saya memanfaatkan google drive punya google.

"Lhoh....kok google drive??? "

Iya google drive atau biasa tempat untuk menyimpan data-data kita jika di explore lebih dalam bisa membantu kita untuk translate file pdf dari bahasa indonesia ke bahasa inggris.Dari pada ribet pakai aplikasi yang pada akhirnya nihil mending pakai ini aja gratis,caranya juga mudah kok.


1.Langkah pertama buka google drive dan login dengan akun gmail anda.
2.Langkah selanjutnya silahkan pilih new-upload file dan pilih file yang akan anda translate.




 4.Tunggu sampai proses upload selesai.


5.Setelah proses upload selesai silahkan klik file anda tadi lalu pilih more seperti nampak pada gambar dibawah lalu pilih open with dan pilih google docs.


6.Jika berhasil membuka file tampilannya akan seperti gambar dibawah ini.Selanjutnya untuk translate file pdf anda silahkan klik tools dan pilih translate document.

7.Pilih bahasa yang anda kehendaki setelah itu klik ok.

8.Gambar dibawah adalah tampilan file pdf yang berhasil di translate.


 9.Untuk menyimpannya silahkan pilih file-download as-pilih format .
Selesai..Bagaimana mudah kan?

Saya rasa apa yang akan saya bagikan kali ini sangatlah pas dengan momentum menjelang Idul Fitri , POLRI sebagai pihak yang bertanggung jawab atas lalulintas di Indonesia membuat terobosan yang cukup bagus dengan mengeluarkan aplikasi yang sangat membantu pengendara baik dihari biasa maupun hari-hari khusus semacam saat ini. INT (Ibols NTMC tv) merupakan sebuah apliaksi yang dapat mengetahui kepadatan jalan yang memiliki akses CCTV . INT sendiri baru melayani daerah Jawa,Bali, dan Kalimantan. Saya rasa INT sendiri merupakan satu-satunya aplikasi pengamat kepadatan realtime (Waktu itu juga) pertama di Indonesia. Menurut saya INT merupakan aplikasi yang cukup bermanfaat sebelum kita melakukan aktifitas diluar.


Dari interface sendiri saya rasa sudah baik dan tidak berlebihan,tetapi masih memiliki kekurangan.
Kelemahan yang sangat terlihat adalah kecepatan aplikasi itu sendiri , Mulai dari Loading sudah menunggu cukup lama , Scroll bar untuk memilih daerah mana yang kita pilih waktu saya geser agak lemot.Secara keseluruhan its ok.
Semoga share singkat ini sangat bermanfaat untuk kita semua, Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan dan selamat mudik.

 Hello guys kali ini saya akan berbagi tips cara memilih laptop, nah banyak orang yang kecewa dengan spec yang di tawarkan. Terkadang ketika kita memakainya malah lemot atau tidak sesuai dengan yang kita inginkan hal ini mungkin tidak sesuai dengan budget yang kita keluarkan. Nah bagaimana laptop yang bagus?? Tentu langkah awal harus kita tentukan kegunaan laptop yang akan kita beli. Contohnya kita butuh untuk multimedia/game/program editor/ dll. Nah perlu kita ketahui spec untuk game yaitu prosesor + graphic harus bagus. Untuk multimedia kita hanya butuh prosesor saja type ini biasanya digunakan untuk pekerjaan word, ppt, dll yang berhubungan dengan office. Yang terakhir yaitu program editor, spec ini mungkin adalah yang paling tinggi di samping Prosesor + Graphic, RAM juga sangat berpengaruh dalam proses rendering type ini biasanya di gunakan untuk program program editor video, CAD, SW, dll. Bagaimana memilih laptop yang benar?? Langsung saja kita bahas.


1.       Yang jelas agan harus sedia budget sebanyak-banyaknya biar dapet yang paling bagus juga. Hehehe

2.       Yang kedua ini nih yang biasa di cari oleh orang yaitu prosesor yang paling tinggi ya contohnya core duo, core i3, core i5, dll. Ini adalah cara yang sangat salah, biasa juga di toko laptop anda langsung di tawari dengan prosesor terbaru. Eits tunggu dulu broo yang paling berpengaruh pada kecepatan bukan prosesornya namun speedclock-nya speedclock adalah kecepatan cpu dalam memproses data biasanya dilambangkan dengan Ghz (gigahertz). Jangan sampai ketipu contohnya core i7 tapi speedclocknya cuman 1.80 Ghz, tapi ada juga yang cuma intel pentium tapi speedclocknya 2.40 Ghz.

 3.   Yang ketiga pilih vidio Graphic yang tinggi biasanya ada label berupa stiker di samping prosesor. Graphic card ini sangat diperlukan apabila kita ingin menggunakan laptop kita untuk ngegame atau untuk program-program editor.

4.       Yang keempat RAM yang ada di dalamnya. Untuk masalah ini mungkin kita juga bisa langsung beli dan menambahkannya namun alangkah beruntungnya jika kita langsung dapat ram berkapasitas tinggi.

 5.       Yang kelima yaitu HardDisk. Hardisk sangat berfungsi untuk menyimpan data. Namun kalau untuk yang satu ini di usahakan memilih yang memiliki kapasitas besar. Ini juga sangat berpengaruh pada kecepatan laptop, catatan jangan mengisi lebih dari sekitar 70% kapasitas hardisk, ini juga akan cepat merusak laptop.

6.       Yang ke enam adalah merek. Untuk yang satu ini tergantung selera agan semua, soalnya sukanya beda beda. Hehehe. Namun yang satu ini sangat berpengaruh pada kekuatan laptop itu sendiri

Yah mungkin sekian tips yang bisa kami berikan mudah-mudahan gak ketipu sama penjual elektronik bro. Karena sebelum membeli kita memiliki sedikit informasi.

Manusia akan terasa hambar tanpa impian-impian sensasional yang ada didalam dirinya,hidup hanya sekali makadari itu marilah kita membuat hal yang sensasional.Agar impian terwujud kita tulis dan kita baca setiap waktu dengan khidmat dan sungguh-sungguh bukan hanya terpendam dalam hati yang mungkin akan terlupakan dan lekang oleh waktu,maka dari itu perbolehkan saya untuk menuliskan impian-impian saya (Dream Note) agar selalu saya hayati dan mendapat doa dari banyak orang :)

1.Saya bisa menaikkan Haji kedua orang tua saya
2.Saya bisa mendapat IPK 3,5 atau yang lebih baik
3.Saya bisa membeli kamera DSLR dengan harga 7 juta atau yang lebih baik
4.Saya bisa pergi haji ke arab,menikmati alam ke Jepang,Jerman dan Inggris
5.Saya bisa mendapat pendapat dari blog-blog saya 1 juta/bulan atau yang lebih baik
6.Saya bisa tertib sholat wajib,sholat malam dan rendah diri.
7.Saya bisa membuat Rumah idaman yang terdapat Masjid/Mushola.
8.Saya bisa kembali ke Bali
9.Saya bisa berqurban sapi dengan uang sendiri.
10.Saya bisa membeli Honda CRV atau yang lebih baik
11.Saya bisa melihat TIMNAS Indonesia Di Gelora Bung Karno
12.Saya bisa menjadi pemimpin yang jujur dan amanah
13.Saya bisa menjadi pembicara yang handal
14.Saya memiliki Toefl lebih dari 500
15.Saya bisa menguasai seluruh domain opowi
16.Saya bisa menonton Chelsea di Stamford Bridge
17.Saya bisa Backpaker/berlibur ke singapura
18.Saya bisa menjadi Entrepernuer
19.Pada usia 28 tahun saya bisa menjadi jutawan dan usia 31 tahun menjadi miliarde
20.Saya bisa sedekah setiap bulan ke anak yatim
21.Saya bisa mendapat pekerjaan sebelum lulus Kuliah 

:) 

My live is my dream

1.     Aku mampu membahagiakan orang tua.

2.     Aku mampu membuat sekolah untuk anak-anak tidak mampu dan menyekolahkan mereka sampai ke bangku kuliah.

3.     Aku mampu membuat perusahaan sendiri dari kerja keras ku.

4.     Aku mampu membuat pembangkit listrik untuk mensejahterakan masyarakat pinggiran yang selama ini belum terjamah arus listrik.

5.     Aku mampu membuat film dan menjadi sutradara di film tersebut.

6.     Aku mampu menjadi penemu yang nantinya akan di butuhkan orang-orang di sekitar ku.

7.     Aku mampu membuat laboratorium perancangan terbesar untuk sarana masyarakat, terutama mahasiswa untuk melakukan riset teknologi secara gratis dan langsung di aplikasikan.

8.     Aku mampu mengalahkan semua rasa takut dan menjadikannya sebagai kekuatan.

9.     Aku mampu mensejahterakan masyarakat di sekitarku dengan semua kemampuan yang saya miliki.

10.  Aku mampu merancang dan membuat kapal sendiri.

11.  Aku mampu membeli mobil mewah.

12.  Aku mampu bertanggung jawab atas semua yang telah dipercayakan padaku.

13.  Aku mampu menjadi bapak yang baik untuk anak dan istriku

14.  Aku mampu menjadi saudara yang baik bagi kakak dan adikku sehingga aku bisa bertanggu jawab atas semua yang terjadi pada keluarga.


"jadi anak manis gak boleh menangis
malu sama kucing meong meong meong
ayolah bernyanyi gak boleh bersedih
malu sama kucing meong meong meong"

Lagu siapa ya itu ? bagus banget , pengen punya lagunya tapi ngga tau judulnya apa .Pertanyaan disamping kadngmuncul di benak agan-agan yang penasaran dengan judul lagu yang agan dengar.Ngga usah bingung , sekarang udah jamannya kucing maen laptop masa gitu aja bingung . Developer asal swedia sudah nyediain yang namanya TrackID .


TrackID sendiri merupakan aplikasi pencari musik . Cara kerjanya cukup mudah , tinggal tekan lingkaran ber'icon kaca pembesar dan not lagu lalu dekatkan microphone smartphone anda ke sumber suara, tunggu beberapa menit .....tereng.... akan muncul judul lagu beserta info lainnya, di situ agan juga langsung bisa muter lagunya (note : Aplikasi ini bekerja pake pulsa/kuota) . Mau cerita aja , pas saya dulu ke bioskop (kalo ngga salah liat spiderman ) saya juga penasaran lagunya enak banget , kan suara di bioskop cukup gede jadi langsung nyalain tuh aplikasi , ehhh... ternyata bisa juga gan . Jadi yang paling penting suaranya nyangkut di micropon agan.

Gimana cara mudah , ngga usah lelah mikir , lagupun ada di tangan .
semoga bermanfaat , see U in next review

My live is my dream

1.Aku mampu menguasi bahasa asing (inggris, jepang, jerman, arab) dalam menulis, berbicara, dan mendengarkan sehingga aku bisa berkeliling dunia (ke jepang, ke eropa, ke amerika, ke arab) dan menambah ilmu dari berbagai berbagai bahasa atau malah lebih baik dari itu.

2.Aku mampu membuat pembangkit listrik (tenaga doa) ramah lingkungan dan mengalirkannya ke seluruh pelosok negeri sehingga dapat memajukan negeri tercinta ini atau malah lebih baik dari itu.

3.Aku mampu membuat perpustakaan umum didesaku dengan buku-buku berkualitas (buku membuat mainan, buku tentang pertanian, buku tentang perikanan, buku memasak, buku berbisnis dll) sehingga mampu menambah minat baca masyarakat untuk memahami perkembangan teknologi dan lebih melek hukum atau malah lebih baik dari itu.

4.Aku mampu menghafal, memahami dan mengamalkan Al Qur’an dan hadist dalam kehidupan sehari-hari sehingga dapat memahami hakikat kehidupan di dunia ini atau malah lebih baik dari itu.

5.Aku mampu menulis buku best seller yang terjual jutaan copy dan menginspirasi banyak orang atau malah lebih baik dari itu.

6.Aku mampu mengerjakan tugas rencana umum dengan baik dan benar dan mendapatkan IP minimal 3,71 di semester 4 ini.

7.Aku mampu mendapatkan penghasilan tetap minimal 10k$/bulan yang berasal blog sehingga dapat membahagiakan orang tua dengan mampu untuk pergi ketanah suci bersama keluarga, berkeliling dunia seperti poin 1, membuat toko online, membeli tanah dan membangun rumah, membuat perpustakaan umum, membangun pondok pesantren, membangun pusat penelitian pertanian, membuat panti asuhan dan memanfaatkannya sebaik-baiknya.

8. Aku mampu jalan-jalan ke luar angkasa secara gratis untuk melihat indahnya alam semesta.

9. Aku mampu melanjutkan studi S2 dengan beasiswa full.

10.Aku mampu merancang dan membuat mesin CNC kemudian merancang dan membangun mesin CNC.

11.Aku mampu membeli macbook pro retina display terbaru untuk editing video.

12.Aku mampu membeli Quadcopter DJI Phantom3 Profesional untuk melihat alam dari udara dan menambah aktifitas ngeblog.


MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget