Halloween Costume ideas 2015

Cara mengatasi Request Time Out (RTO) dan ping tinggi pada Telkom Speedy dengan mengganti DNS default Speedy

www.opowi.net - Beberapa minggu ini internet speedy di kost saya seperti siput,leletnya bukan main entah karena musim hujan yang mengakibatkan ini atau apa.Berbagai cara sudah saya lakukan mulai dari restart router sampai pasang cabut kabel (bener gag sih caranya?).

Permasalahan yang terjadi internet saya adalah tidak adanya kestabilan dan ping yang terlalu tinggi,misal ada 3 Request Time Out dari 50-60 ping tinggi kisaran 200 - 1000 ms,bagi yang buat lihat lihat tugas sama mengunjungi facebook sih nggag masalah,tapi bagi yang main game sama streaming youtube ini berpengaruh sekali,dimana 3 RTO bisa menyebabkan saya keluar dari game dota nih :) hehhehe.

Ping sebelum setting 1

ping sebelum setting 2


Setelah saya bosen dengan internet yang lelet banget,saya akhirnya menghubungi speedy melalui twitter nih di @telkomcare saya sampaikan semua keluh kesah saya selama ini,namun saya agak kecewa nih Telkom Care sangat Slow Respont beda banget sama PLN 123 yang ada pertanyaan langsung di jawab,telkom care ini setiap apa yang saya tanya pasti hanya 1 aja yang dijawab setiap harinya,jadi bisa dibilang 1 jawaban satu hari gitu,yang membuat perbincangan saya dengan admin dengan inisial berganti-ganti mulai dari AP,ZN,WS dan masih banyak lagi itu berjalan sampai kurang lebih satu minggu....hemmmm...
Balasan dari telkom care

Dan pada akhirnya hari ini saya mendapat pencerahan dari admin inisial AP nih entah siapa namanya sebenarya yang penting sukses hehehhehe.Disini saya disuruh untuk mengganti DNS default yang ada di router agar ping menjadi  stabil,saya disarankan menggunakan DNS 208.67.222.123 dan 208.67.220.123  , dan sebelum mencobanya saya ping dulu ke dua dns dengan cara 
1.Buka Comand Prom (CMD)
2.Ketikkan "ping DNS -t " tanpa tanda petik misal "ping 208.67.222.123 -t"

dan hasilnya memuaskan seperti sedia kala dengan ping time antara 45 ms sampai 55 ms.Bagi yang tidak cocok silahkan ganti ganti sendiri dns yang cocok di google,karena setiap daerah bisa berbeda.

Setelah itu tinggal kita atur saja DNS di Router kita dengan cara
1.Pertama silahkan masuk ke pengaturan router,kalau punya saya masuk web browser dan mengetikkan 192.168.1.254 lalu masukkan password dan username , biasanya admin semua secara default 

Login Router speedy
2.Setelah masuk,silahkan menuju menu interface setup dan pilih LAN.Lalu scroll down kebawah sampai menemukan DNS.isikan DNS yang paling cocok yang anda cari seperti nampak pada gambar dibawah.Setelah selesai klik save

Setting DNS pada Router
 3.Setelah anda savae jangan lupa masuk menu Maintenance dan pilih sub menu SysRestart
Restart Router system


Tunggu sampai proses selesai

dan semoga berhasil

Hasil setelah Setting
Bagi yang belum bisa,ada banyak penyebab dan bagi yang disebabkan oleh DNS silahkan gonta-ganti DNS anda,saya mendapat beberapa DNS yang cocok untuk surabaya bahkan stabil di angka 36 ms - 37 ms,sangat recomend buat main game online..Selamat berkreasi




Posting Komentar

makasih gan artikel nya membantu sekali :)

Makasih Man manjur nih :)

Terima Kasih Om artikelnya, sangat membantu :) :-) (h)

Sama2 ya :) semoga bermanfaat (k) (h)

makasih atas infonya gan

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang. -

gan, cara cek username dan password nya dimana ya?

Username dan password ada di balik Routernya gan,biasanya sih password :admin username: admin

pakai username admin dan password admin kok tidak bisa ya?

Coba resset aja routernya,nanti passti kembali ke pengaturan awal,dan pass n username admin bisa di pake

sangat membantu sekali gan, saya udah lapor sma 147 beberapa kli msih aja RTO stelah di coba barusan pake DNS agan mantap ni ga ada RTo

min ada FB saya mau nanya !

Bagus Om. tulisannya.. manjur.. tp kadang msh ada aja lg yg rto pas maen game.. walau ga sesering sebelum baca blog nya om..

Maksih kaka

Hehehh semoga bermanfaat gan

Email aja gan http://www.opowi.net/2015/02/contact-us.html

Makasih banyak gan! sangat work nih, bisa lanjut ranked wkwkw

gan klu pake modem berlaku ga ?
kartunya sih ya telkomsel

Saya belum pernah coba gan kalo pake modem,soalnya menu untuk ganti dnsnya gag ada.

Sip,boleh mabar nih...bagi idnya dong heheheh

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog. -

mas saya nyoba cara yg di atas tapi pas udh beres cuma laptop saya doang yg bisa connect , sedangkan laptop lain limited semua alias ga bisa internetan KENAPA ya? tapi kalo handpone bisa kan aneh KENAPA ya?

Coba di restard gan,soalnya saya dan teman2 diatas coba sukses semua.

kok gue test dia minta format

kok gue test dia minta format

kok gue test dia minta format

Add aja steam ane gan, steamcommunity.com/id/everlastingdespair

bang , id sama passnya dibelakang router yang tulisannya gimana :( ane nyari kok ngak nemu2

kalo untuk DNS daerah Bengkulu Ada Gak mas?

ane sudah masuk ke http://192.168.1.254 tp pas kebuka tampilannya beda, terus masuk ke setup-Lan disana tidak tercantum DNS ane udh mutar2 kgk dapet, bisa dibantu ngk gan..kalau ada fb nanti ane kirimin ssnya

Masalah nya sama kaya dsini, malem allhamdulillah lancar.
Tapi kadang kalau datang siang itu rto muncul selalu.
Dulu awal lancarrrr banget liat ping itu rappih banget..
kesini sini nya ping sering muncul rto.
Yang parah itu kemaren sampe ping ratusan.

Dan bingung juga pake speedtest tetep kecepatan nya 10mbps.
Pas dipake streaming loading mulu, quota 400gb masih aman juga masa iya ga bsa streaming.
Bingung jga ini sekarang indihome fiber media nya tapi masih suka ada gangguan.

Coba restart modem udah sering cabut kabel kuning udah sering.
Yah panggil teknisi lagi paling dah, lah malah curhat.

bagaimana pendapat anda tentang artikel www.opowi.id diatas???

nb:Walaupun blog ini dofollow jangan melakukan spam!!!.saya mengharapkan komentar anda untuk kelangsungan blog ini.. :)Terimakasih

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget