Halloween Costume ideas 2015
Desember 2015

www.opowi.net - Beberapa minggu ini internet speedy di kost saya seperti siput,leletnya bukan main entah karena musim hujan yang mengakibatkan ini atau apa.Berbagai cara sudah saya lakukan mulai dari restart router sampai pasang cabut kabel (bener gag sih caranya?).

Permasalahan yang terjadi internet saya adalah tidak adanya kestabilan dan ping yang terlalu tinggi,misal ada 3 Request Time Out dari 50-60 ping tinggi kisaran 200 - 1000 ms,bagi yang buat lihat lihat tugas sama mengunjungi facebook sih nggag masalah,tapi bagi yang main game sama streaming youtube ini berpengaruh sekali,dimana 3 RTO bisa menyebabkan saya keluar dari game dota nih :) hehhehe.

Ping sebelum setting 1

ping sebelum setting 2


Setelah saya bosen dengan internet yang lelet banget,saya akhirnya menghubungi speedy melalui twitter nih di @telkomcare saya sampaikan semua keluh kesah saya selama ini,namun saya agak kecewa nih Telkom Care sangat Slow Respont beda banget sama PLN 123 yang ada pertanyaan langsung di jawab,telkom care ini setiap apa yang saya tanya pasti hanya 1 aja yang dijawab setiap harinya,jadi bisa dibilang 1 jawaban satu hari gitu,yang membuat perbincangan saya dengan admin dengan inisial berganti-ganti mulai dari AP,ZN,WS dan masih banyak lagi itu berjalan sampai kurang lebih satu minggu....hemmmm...
Balasan dari telkom care

Dan pada akhirnya hari ini saya mendapat pencerahan dari admin inisial AP nih entah siapa namanya sebenarya yang penting sukses hehehhehe.Disini saya disuruh untuk mengganti DNS default yang ada di router agar ping menjadi  stabil,saya disarankan menggunakan DNS 208.67.222.123 dan 208.67.220.123  , dan sebelum mencobanya saya ping dulu ke dua dns dengan cara 
1.Buka Comand Prom (CMD)
2.Ketikkan "ping DNS -t " tanpa tanda petik misal "ping 208.67.222.123 -t"

dan hasilnya memuaskan seperti sedia kala dengan ping time antara 45 ms sampai 55 ms.Bagi yang tidak cocok silahkan ganti ganti sendiri dns yang cocok di google,karena setiap daerah bisa berbeda.

Setelah itu tinggal kita atur saja DNS di Router kita dengan cara
1.Pertama silahkan masuk ke pengaturan router,kalau punya saya masuk web browser dan mengetikkan 192.168.1.254 lalu masukkan password dan username , biasanya admin semua secara default 

Login Router speedy
2.Setelah masuk,silahkan menuju menu interface setup dan pilih LAN.Lalu scroll down kebawah sampai menemukan DNS.isikan DNS yang paling cocok yang anda cari seperti nampak pada gambar dibawah.Setelah selesai klik save

Setting DNS pada Router
 3.Setelah anda savae jangan lupa masuk menu Maintenance dan pilih sub menu SysRestart
Restart Router system


Tunggu sampai proses selesai

dan semoga berhasil

Hasil setelah Setting
Bagi yang belum bisa,ada banyak penyebab dan bagi yang disebabkan oleh DNS silahkan gonta-ganti DNS anda,saya mendapat beberapa DNS yang cocok untuk surabaya bahkan stabil di angka 36 ms - 37 ms,sangat recomend buat main game online..Selamat berkreasi




www.opowi.net - Selamat malam sobat opowi yang berbahagia,apa kabar nih?? Apa yang anda lakukan malam minggu ini?

Entah apapun yang anda lakukan semoga tetap happy yes?Di sabtu malam yang dingin ini dan ditemani suara kodok yang meraung-raung saya akan membahas settingan yang paling pas untun bermain dota 2 reborn pada Laptop Spek rendah seperti milik saya ini yakni VGA onboard Intel HD 4000 dengan proci intel core i3.

Bagi yang belum tau dota saya sarankan search di google dulu aja ya hehehhehe.Btw akhir-akhir ini saya makin getol aja main game moba yang satu ini,apalagi kalo libur,bisa sampai pagi mainin game yang satu ini.Berbeda jauh dari dota 1 yang udah lama saya mainin,dota 2 memiliki grafis yang lebih mumpuni dan lebih enak untuk dipandang,hal ini menimbulkan konsekuensi terhadap spek yang diminta oleh game yang strategi yang satu ini.

Beberapa waktu lalu memang sih saya masih bisa bermain dota,namun sebelum masuk permainan sering banget yang namanya lag,hal ini tentu akan membuat lama kita dalam memilih dan kadang menyebabkan kita terperangkap LP (Low Priority game) yang agak menjengkelkan.

Nah bagi yang memiliki spek Laptop Minim namun tetap ingin bermain dota,yuk kita coba sedikit tips.

Tips Pertama
Tips ini saya dapatkan dari jagatreview. com caranya

Pertama, bukalah Steam terlebih dahulu. Setelah itu klik kanan pada DOTA 2 dan pilih ” properties”.
Untitled
klik kanan pada DOTA 2 dan buka “properties”.
Setelah itu klik “launch options” pada tab “general”.
2
“Launch Options” yang dilingkari merah.
Setelah itu ketik “-high” dan “- console pada kolom “launch options” tersebut. Perintah “-high” berfungsi untuk mengubah prioritas DOTA 2 menjadi high yang akan sedikit berpengaruh pada fps, sedangkan “-console” berfungsi untuk membuka console yang akan kita gunakan untuk memasukkan perintah di dalam game.
kokokk
“-high” dan “-console” yang dimasukkan di kolom “launch options”.
Setelah itu masuklah ke dalam game DOTA 2. Di awal, Anda akan menemukan console tersebut menutupi dashboard utama DOTA 2.
sasasa
Tampilan console saat menjalankan game tersebut pertama kali.
Setelah itu masukkan perintah “mat_triplebuffered 1 “, perintah ini berguna untuk ‘memaksa’ pengaktifan metoda triple-buffering pada game tersebut. Disini, saat menjalankan DOTA 2 pada IGP Intel HD Graphics tanpa menggunakan perintah tersebut, kadang kita akan mengalami fps yang tidak stabil dan rendah saat Vsync dinyalakan. Berdasarkan pengujian yang kami lakukan, mengaktifkan triple-buffering ini berhasil meminimasi terjadinya frame drop tersebut. Optional: jika dengan mengaktifkan triple-buffering ini anda masih mendapati  framerate yang tidak konsisten(kadang kencang kadang lambat), anda bisa mencoba mengetikkanfps_max 60 pada console.
123
“mat_tripplebuffering 1” pada console
Itulah tips yang bisa kami berikan agar bermain DOTA 2 lebih nyaman saat menggunakan Intel HD Graphics dengan Vsync ON.

Tips ke-2
Setelah cara diatas anda terapkan dan anda masih bermasalah,silahkan buka dota 2 -> properties (gerigi pojok kiri atas)-> pilih menu Video dan atur seperti gambar dibawah.


Beberapa kali saya utak-atik dan ini merupakan setting terbaik di laptop saya,walau tidak smooth 100% namun permainan jauh lebih menyenangkan.

Semoga bermanfaat,jika ada keselahan,tips trick atau yang lainnya bisa tinggalkan pesan dibawah,terimakasih :)

Cara KP/Kerja Praktek/Magang/OJT/On The Job Training di PT PINDAD - Tidak terasa saya telah merantau cukup lama disurabaya,dimana saya sudah semester 5 yang termasuk angkatan tua di Prodi Design dan manufaktur (DM).Mulai awal semester ini saya dan angkatan tahun 2013 dimohon untuk segera mencari tempat OJT (On the job Training) atau yang anak universitas lain mungkin bisa disebut KP (Kerja Praktek) atau magang industri.Perbedaan mendasar dari KP tempat saya kuliah dengan universitas lain adalah lama dan jumlah sksnya,dimana program wajib yang dikerjakan pada semester 7 ini memiliki bobot 18 SKS dan lama OJT adalah 4 bulan (620 jam kerja).Gede banget nggag sih?





Nah untuk mencari perusahaan yang mau menerima waktu selama itu juga susah-suah gampang tergantung kuota dan kebijakan perusahaan saat itu.Nah dengan berbekal ilmu dari Disain dan proses manufaktur yang saya pelajari akhirnya saya dan kelompok saya (berjumlah 5 orang ) sepakat untuk memilih PT Pindad yang terletak di jalan Gatot Subroto 56 bandung ini sebagai tempat OJT.

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget