Halloween Costume ideas 2015
September 2015

www.opowi.net - Blog/website tidak bisa lepas dari yang namanya penyimpanan data atau storage,baik itu situs berbayar maupun gratisan.Bagi yang menggunakan layanan gratisan seperti blogger ini tidak perlu pusing dalam hal penyimpanan,karena mereka memberikan unlimited storage alias tidak terbatas bagi para penggunanya namun tak ada gading yang tak retak dimana dengan semua yang diberikan adalah gratis maka kita juga harus tunduk 100% kepada google.Dulu....dulu banget sampai saya lupa kapan tahunnya,banyak banget blogger yang di banned oleh google karena melanggar kalau sudah di backup sih tidak masalah (cara backup data blogger.com ) kalau belum? bisa nagis seharian apalagi blog itu menghasilkan provit.

Bagi yang malas dengan banyaknya peraturan dari google kita bisa menggunakan self hosting yang dapat kita sewa dengan biaya tertentu.Kelebihan dari memiliki hosting pribadi ini kita bisa lebih mengekspore dan dipermudah dalam hal SEO dan mendapat pengunjung karena banyaknya plugin yang diberikan.Disana kita juga bisa mengupload data sihingga dapat didownload orang lain tanpa harus menggunakan cloud pihak ketiga.Bagi yang ingin belajar sih ada juga caranya dengan menggunakan XAMMP dimana kita membuat website dengan komputer/laptop sebagai hosting,namun bagi yang ingin belajar namun juga ingin bisa diakses orang lain yuk coba program baru dari Indowebsite.net yang memberikan hosting gratis selamanya!!!!

Berikut kita simak penjelasan yang saya himpun dari blog indowebsite


Saya sangat beruntung sekali bisa hidup di jaman yang modern ini,ketika saya mau merasakan enaknya dorayaki saya tak harus pergi jauh-jauh ke negeri sakura sebagai si empunya kue isi kacang merah kesukaan doraemon ini.Tak pelak hampir semua yang kita butuhkan sudah di digitalisasi oleh masyarakat luas misalnya toko yang dulunya berbentuk fisik kini berubah wujud menjadi lebih ringkas,selain itu ada juga Perpustakaan yang menjadi tempat favorit para pembaca sekarangpun telah banyak dipublish secara online,tak ketinggalan jika pernah ke museum Arsip Nasional kita juga akan menemukan banyak dokumen yang telah berubah wujud menjadi mentuk digital.

Semua hal ini tentunya bertujuan untuk mempermudah kita melakukan sesuatu,saya pun termasuk didalam banyak orang tersebut yang juga ingin merasakan hebatnya abad ke 21 ini.Ketika saya pergi ke bandung dari surabaya beberapa waktu yang lalu hampir semua proses booking saya serahkan pada booking online,mulai dari booking tiket kereta api (Baca : Cara naik kereta pertama kali dari surabaya ke bandung dan cara menggunakan CTM KAI)sampai booking hotel dibandung.Oh ya sebelum melakukan booking hotel dengan berbagai macam layanan booking online alangkah baiknya kita mencari banyak review hotel dulu di internet baik di forum maupun web yang khusus mereview tempat wisata termasuk hotel.Saya sendiri menyempatkan seminggu untuk searching hotel yang pas buat saya baik dari segi harga maupun tempat yang strategis tentunya.Ketika itu saya mencari dengan keyword “hotel murah bandung” , “hotel dekat pindad” , “hotel murah gatot subroto bandung” dan dari hasil pencarian,saya mengerucutkan pada 2 hotel di tengah kota bandung yang pertama adalah hotel harapan indah dan yang kedua hotel bantal guling gatsu.Nah dari 2 pilihan ini saya jatuhkan pada bantal guling gatsu.Saya memilih bantal guling gatsu degan pertimbangan dekat ke PT Pindad dan juga dekat ke berbagai tempat wisata yang memang lagi laris manis menjadi tempat selfie banyak orang seperti Trans Studio Bandung,Masjid Raya Bandung,Jalan asia Afrika dan masih banyak lagi.Nah setelah destinasi terpilih barulah saya memilih Traveloka sebagai pihak yang menjembatani saya dengan hotel tempat tujuan saya.

Paypal sebagai alat pembayaran masa kini yang banyak digandrungi para customer diseluruh dunia setiap waktu membuat terobosan yang membuat kita lebih mudah dalam bertransaksi uang dengan aman dan nyaman.Saya sendiri sudah bergabung dengan paypal sejak tahun 2010 dan banyak banget event yang memberikan saldo gratis yang akan dikirim ke rekening paypal kita.Yang paling saya ingat sih kerjasama dengan facebook atau apalah itu yang namanya paypal whistlist,cara kerjanya cukup mudah dimana setiap 1 orang yang kita ajak mendaftar dihargai $1.Banyak banget teman-teman yang menyesal karena tidak ikutan acara ini lantaran menduga itu penipuan termasuk saya.Namun semua itu terjawab setelah puluhan bahkan ratusan orang mendapat berkahnya dari bank online yang satu ini.

www.opowi.net - Selamat pagi guis, Alhamdullillah pagi ini cerah banget. Kalo pagi-pagi gini enaknya ya nge-Teh atau Ngopi, apalagi udaranya dingin . Tapi apa ya pasangannya? biar kayak orang-orang gedongan  ya baca berita guis. Kebanyakan orang kalo pagi bacanya pake Koran kertas, kalo saya mah enggak. Saya orangnya memanfaatkan teknologi banget (cie-cie), Makanya saya sekarang menggunakan aplikasi BACA.

Cover Page

www.opowi.net - Entah tak terhitung lagi berapa kali smartphone saya asus memberi pemberitahuan perihal pembaharuan software/apps yang ada,mulai dari update minor yang hanya memperbaiki bugs sampai update secara besar-besaran mulai dari penambahan fasilitas sampai perubahan interface yang membuat lebih enak dimatan.Jujur saya tidak mendewa-dewakan atau promosi produk besutan Taiwan ini,namun mereka benar-benar memanjakan saya dengan berbagai update yang memang bermanfaat.

Kali ini saya akan membahas update terbaru dari asus zenUI yang teranyar.Dimana saya bisa mengcustomisasi handphone saya layaknya MIUI kepunyaan Xiaomi yang nggag kalah keren dengan zenUI.Dengan update terbaru ini kita tidak perlu mendownload apps tambahan atau melakukan rooting pada smartphone asus untuk merubah tampilan layaknya MIUI.

Caranya
A.Mengubah tampilan zenUI menjadi one layer/layout
Pernah pegang atau lihat xiaomi atau iphone?jika sudah kalian pasti tahu maksudnya,bagi yang belum langkah pertama ini adalah merubah tampilan utama zenfone dan default android yang membagi menjadi 2 yakni layar pertama berisi aplikasi pilihan anda dan aplikasi ke dua semua aplikasi yang anda miliki,jadi dengan cara ini kita akan membuat semua aplikasi tertampil dalam 1 layer.

www.opowi.net -Bulan agustus ini saya sangat senang sekali karena diberi kesempatan untuk jalan-jalan kebandung.Saya berangkat kebandung bertiga satu saudara dan satu lagi teman kuliah,tujuan utama kami awalnya bukan jalan-jalan sih tapi lebih ke cari informasi tentang PT Pindad,dimana saya sangat ngebet banget OJT (On the Job Training) di PT Pindad.Bagi yang tanya apa itu OJT,itu semacam program magang atau anak-anak biasa menyebut kuliah Praktek (KP).Perjalanan ini sudah saya rencanakan jauh-jauh hari hampir 2-3 bulan saya merencanakannya karena oh karena saya benar-benar buta akan kota bandung.


Setelah tanya sana-sini akhirnya saya dan teman-teman memantapkan pilihan untuk menggunakan moda transportasi sejuta umat yang relatif murah dikantong mahasiswa seperti saya,dengan pertimbangan kalau menggunakan BUS tentunya memakan waktu lama dan harus ganti-ganti kendaraan yang membuat ribet dan kalau mau menggunakan pesawat dari Surabaya ke Bandung nggag kuat dibiaya yang waktu itu saya cari harganya berkisar di angka 500 ribu sekali jalan….huft….

www.opowi.net - Alhamdullillah beberapa waktu lalu punya rezeki dan merencanakan untuk bepergian ke Bandung menggunakan moda transportasi kereta (note: Berangkat dari stasiun Gubeng Surabaya). Untuk itu yag paling penting adalah tiket, maka jauh hari saya sudah pesan tiketnya. Karena males banget harus pesen tiketnya ke Stasiun , Saya putuskan langsung booking aja via web kereta api , Ini juga pertama kalinya saya booking lewat internet. Setelah saya buka webnya ternyata cara pemesanannya sangat mudah sekali, sebagai pemulapun masih dapat dimengerti..


MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget