Halloween Costume ideas 2015
Agustus 2015

www.opowi.net - beberapa waktu lalu saya telah membahas transfer data antar smartphone dengan share link yang menggunakan fasilitas wifi pada smartphone yang diklaim lebih cepat 40x dibanding dengan bluetooth,nah sekarang saya akan membahas software yang hampir sama cuma beda nama saja,namun juga dari satu pengembang yakni lenovo.Kali ini saya membahas software share it yang juga menggunakan fasilitas wifi untuk menjalankannya.

Saya kadang agak malas kalau disuruh lepas colok kabel data ke smartphone karena menurut saya ribet,kalau mau pakai wifi mudah sih,tapi dengan besar file yang akan saya kirim rasanya tidak akan memakan waktu yang singkat deh,akhirnya saya mencoba untuk menggunakan share it by lenovo.

Caranyapun mudah
1.Download share it untuk android di playstore dan download share it for pc di shareitforpc.com

www.opowi.net - Zaman modern seperti saat ini tak ada yang tak Online, Mulai dari beli makan,perbotan,barang elektronik,bahkan sekolah maupun kuliah Online. Mengambil prospek itu semua, ada yang jeli melihat peluangnya. Hal ini mungkin tak terfikirkan dibenak kita semua, Yap konsultasi kesehatan Online.Secara konvensional kita akan berkonsultasi kesehatan dengan dokter di rumah sakit atupun ditempat prakteknya, tapi lagi-lagi dijaman globalisasi yang menitik beratkan "tak ada tembok penghalang di bumi " membuat semua itu menjadi kenyataan . Sebuah web yang bernama MeetDoctor.com menjembatani antara Pasien dan dokter.

www.opowi.net - Entah sudah berapa lama aku menggunakan kamera digital yang satu ini,sekarang malah sudah beda banget dengan yang ada pada gambar diatas,banyak yang sudah terkelupas dan juga berwarna usang.Tombolnyapun juga sudah agak error (kok malah curhat).Maunya sih ganti DSLR atau Mirrorless yang lagi ngetrend akhir-akhir ini,tapi uang belum terkumpul masih nunggu maktu lagi deh.

Beberapa waktu yang lalu aku dapat laporan dari bapak kalau lampu flash tidak bisa menyala dan selalu terdapat tulisan E:91:01 error code.
by sony.com europe
Setelah aku utak-atik,copot battery masih tetep tidak bisa akhirnya tanya di forum dan alhamdullilah masalah terselesaikan.Nah,antara error code dan matinya flash ternyata sinkron dimana error dengan code E:91:01 adalah permasalahan pada flash yang biasa disebut dalam bahasa inggris Flash Charging Abnormality.Permasalahan ini sering terjadi pada digital camera seri W.Cara mengatasi error cody E:91:01 ternyata sangat simpel.

Hari itu khuliah berakhir lebih cepat dibanding waktu yang telah ditetapkan,karena dosen sedang ada keperluan yang mendadak,akupun tidak langsung pulang ke kost namun menyempatkan sedikit waktu untuk duduk-duduk di taman kampus sambil menikmati kencangnya wifi kampus,hari itu aku berencana untuk mendownload beberapa materi kuliah yang memang lusa akan aku presenteasikan di depan dosen.Saat tiba di taman,saya melihat temanku arman sedang duduk sendirian di bangku yang terdapat ditaman,tanpa pikir panjang sayapun langsung mendatangi

Aku        :”Woy……man lagi ngapain kamu disini?”
Arman   :”ah….” Dengan rasa kaget arman agak berteriak “ternyata kamu toh yog,kamu ngapain disini?”
Aku        : “Ditanya kok balik nanya sih,aku mau download materi presentasi,aku lihat dari tadi kamu nglamun aja,ada masalah apa?”
Arman:”ehm..Presentasinya kan masih lusa kok rajin banget sih? Aku disini nggag ngapa-ngapain kok”
Aku        :”Soalnya aku besok ada acara,oh ya kalo ada masalah cerita aja”
Arman  : “Beneran nih?”
Aku        “Yap,cerita aja”
Arman  :”Gini yog,kita kan semester depan mau ngadain wisata ke bali dengan biaya segitu aku kelihatannya nggag mungkin ikut,uang jajanku aja sudah tipis buat sehari-hari,aku juga nggag tega buat minta lagi orang tua”
Aku        :”oh gitu ya,kenapa nggag coba nyari kerja sasmbilan,toh kita semester ini nggag banyak meteri kuliah”
Arman  :”Kemarin aku juga berfikir seperti itu,tapi kerja apa? Aku lihat kamu santai aja?katanya kamu kerja aku ikutan dong?”
Aku        :”Kerja jadi penulis,kamu mau? Kalo mau saratnya 1 kamu ada kemauan dan konsisten,nggag pake biaya kok!”
Arman  :”Waduh nulis ya,kok kelihanya berat ya,kamu nggag berat tuh dikejar deadline?”
Aku        :”Nggag man,soalnya nulis udah jadi hoby ku,jadi pekerjaan yang dimualai dari hoby tentunya akan berjalan dengan baik,kalo sudah hoby dan menghasilkan uangkan jadi enak,kita nggag ada tekanan,dan aku menganggap setiap yang aku kerjakan menjadi sebuah permainan yang menyenangkan karena itu hobi man,gimana?”
Arman “ehm… iya deh aku pikir-pikir lagi”

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget