Halloween Costume ideas 2015
Maret 2015

Beberapa waktu yang lalu ketika saya mendapat tugas untuk belajar mastercam saya mengalami masalah dalam menginstal master cam 9.1 yang notabenya software engineering untuk membantu dalam design CNC (anak mesin atau manufaktur pasti tau).Software versi ini tergolong versi usang,yang rilis tahunnya saja tahun 1999.Dosen saya berkilah bahwa jika kita bisa versi yang lama,tidak akan susah belajar yang baru.Padahal yang saya tau,produk ini sudah versi X9.


Hemm,back to main topick.Overall semua instalasi berjalan sangat amat lancar,namun ketika tombol finish saya pencet,terdapat pesan error while loading a msvcr70.dll pada mastercam .Hal ini sempat membuat saya heran,karena tidak semua teman saya mengalami hal ini,hanya beberapa komputer saja,padahal berasal dari sumber yang sama.

Ternyata permasalah yang awalnya saya selesaikan dengan instal berulang kali ini cukup mudah,kita hanya tinggal download msvcr70.dll yang dapat kita cari di google.Setelah terdownload silahkan copy ke folder mastercam anda.

Selesai.

Salah satu cara untuk menaikkan posisi kita di mesin pencari google sebenarnya tidak hanya pada penerapan kata kunci atau keyword yang kita letakkan pada postingan kita,seperti yang telah saya jelaskan pada postingan saya terdahulu bahwa bounce rate juga akan mempengaruhi posisi kita di google,dimana ada banyak cara mengoptimalkan navigasi di blog agar pengunjung semakin betah di blog.Ok,pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang bagaimana membuat random post yang tentunya digunakan untuk menarik para pengunjung untuk membaca post kita yang lain,agar bisa menaikkan rate postingan yang kurang terjamah oleh pengunjung.

Cara membuat random post sendiri tidaklah susah,kita hanya tinggal meletakkan script di bawah ini pada code html di blog kita.

<script type="text/javascript">
var randarray = new Array();var l=0;var flag;
var numofpost=10;function randomposts(json){
var total = parseInt(json.feed.openSearch$totalResults.$t,10);
for(i=0;i < numofpost;){flag=0;randarray.length=numofpost;l=Math.floor(Math.random()*total);for(j in randarray){if(l==randarray[j]){ flag=1;}}
if(flag==0&&l!=0){randarray[i++]=l;}}document.write('<ul>');
for(n in randarray){ var p=randarray[n];var entry=json.feed.entry[p-1];
for(k=0; k < entry.link.length; k++){if(entry.link[k].rel=='alternate'){var item = "<li>" + "<a href=" + entry.link[k].href + ">" + entry.title.$t + "</a> </li>";
document.write(item);}}
}document.write('</ul>');}
</script>
<script src="/feeds/posts/default?alt=json-in-script&start-index=1&max-results=1000&
callback=randomposts" type="text/javascript"></script>
Ket:ganti warna merah untuk menentukan jumlah random post yang ingin di tampilkan

Semoga dengan adanya random post ini tidak hanya populer post saja yang di baca tetapi semua karya kita dapat di baca dengan mudah oleh pengunjung.

www.opowi.net-

Kita tahu beberapa bulan kebelakang,asus menjadi smartphone paling di cari di indonesia.Dengan kemunculan Trio zenfone nya,asus berhasil menarik banyak peminat smartphone.Bisa dibayangkan,bagaimana ekspetasi pembeli terhadap smartphone besutan vendor asal Taiwan ini,dengan spesifikasi yang memuaskan dan harga yang bisa di bilang bersaing,zenfone 4,5,6 mulai menginvasi indonesia tahun 2014 lalu.



Namun,tidak mudah kita sebagai pembeli untuk mendapatkanya,dimana stok nya yang terbatas dan harga yang naik amat tinggi membuat beberapa orang mengurungkan niatnya menggunakan smartphone ini.Bayangkan,zenfone 4 yang di awal peluncuran dibanderol 1,1 juta bisa naik 1,5 juta bahkan lebih,itu juga berlaku untuk 2 zenfone lain.

Selain harga yang melambung,store asus juga belum besa memberikan saat itu juga,alias pre order yang tidak tahu kapan kedatangnnya.

Setelah banyak menerima protes dan masukan akhirnya asus membuka online store resminya yang beralamat di store.asus.com/id .Dengan adanya Toko online resminya,diharapkan agar harga dapat terkendali dengan baik.

www.opowi.net-

Siap Grak , Salam Pramuka . kali ini saya akan membahas tentang buku yang biasa dibawa saat Pramuka , apalagi kalau bukan buku saku . Biasanya didalam buku saku terdapat panduan-panduan dalam Pramuka , mulai dari cara Morse , Tali-temali , dan lain lain.




Tapi bosen pakai buku konvensional , nah sekarang di Android sudah tersedia buku Saku yng lengkap banget , disana juga terdapat materi yang ada di buku konvensional mulai dari tokoh , sejarah , bahkan lagu-lagu beserta suara yang ada di Pramuka . Anak muda sekarang memang butuh yang ringkas dan simpel , jadi nih aplikasi sangat cocok dengat gaya kita saat ini .

Pramuka " Praja Muda Karana "

www.opowi.net-

Setelah flexi gulung tikar yang otomatis semuanya juga hilang termasuk flexi net membuat saya pusing tujuh keliling untuk mencari penggantinya.Bagaimana tidak? dengan hanya membayar 50.000 saya sudah mendapatkan pengalaman berselancar yang menurut saya sangat memuaskan dengan harga seperti itu.Dengan kecepatan sampai 1,2Mbps dan yang paling penting adalah internet unlimited tanpa FUP yang dilakukan kebanyakan operator indonesia.



Saya sudah menggantungkan internet saya ke flexi kurang lebih 5 tahun terakhir,namun dengan kurangnya pengguna yang ada,hal ini menyebabkan mereka sekarang dipegang oleh divisi GSM dari telkomsel (AS).

Memang sekarang banyak sekali yang menawarkan paket internet unlimited dengan berbagai godaan yang ada.Namun yang saya rasakan tidak benar-benar unlimited,namun masih dengan FUP tertentu.Jika dilihat dari namanya Unlimited yang artinya dalam bahasa indonesia tidak terbatas ,Dan jika kita rasakan apakah ada operator di indonesia yang bisa melakukan ini,minimal harga seperti speedy dengan biaya 150an ribu akan mendapat akses unlimited.

Saya berharap kedepannya ada operator yang memberikan fasilitas ini dengan baik dan benar tanpa ada embel-embel yang lain.

www.opowi.net-

"Nanana , nenenene " apaan sih liriknya cuma tau nadanya doang ngga' asik banget dah . Mana lagunya pake bahasa inggris yang ditelinga saya seperti serangga lagi bunyi . Setelah cari di Playstore Eh ketemu "musiXmatch" . Sebenarnya saya cari aplikasi tersebut karena ter-ilhami oleh aplikasi yang ada di laptop saya yaitu Mini Lyric .


Pada dasarnya kedua aplikasi memiliki fungsi yang sama , yaitu akan memunculkan lirik lagu saat lagu sedang diputar . Bedanya mini lyric ngga ada untuk platform android . Lirik akan otomatis muncul saat kita memutar musik dengan berbagai aplikasi pemutar musik . Perlu diketahui untuk mendaatkan lirik kita harus terhubung dengan Internet . Tapi setelah kita mendapatkan liriknya tanpa sambungan internet kita juga bisa memakai aplikasi ini (Seprti download lirik pada awalnya ).

Gimana reviewnya , SEARCH YOUR LYRIC NOW

www.opowi.net-

Apakah kalian tau dimana letak jambi?atau makassar dalam peta? atau apa nama ibukota provinsi dari kalimantan selatan?Bagi anda yang ingin mengasah kemampuan anda tentang nama-nama kota serta letak kota di indonesia apps bernama geograpiea indonesia ini cocok menjadi teman di smartphone anda.

Game besutan Agate jogja ini memiliki tampilan yang menarik dan cocok untuk adik maupun anak anda untuk mengenal indonesia lebih jauh.Dengan apps ini diharap kita bisa mengenal letak-letak kota dan budaya di indonesia.

Game ini memiliki 4 level yang setiap levelnya memiliki misi berbeda-beda.Misalnya level 1,kita diberi misi untuk menebak nama ibukota propinsi dari setiap pertanyaan.
agate jogja

geograpiea indonesia dolanandata.com





Di level ke 2 kita dituntut untuk adu cepat menebak letak kota dalam potongan peta.

Pada level 3 hampir sama dengan level 2 namun peta yang ditampilkan full peta indonesia.


Dan pada level terakhir kita harus menebak cirikhas dari setiap kota yang ada di indonesia.


Game edukatif ini tentunya cocok sekali untuk game keluarga,sedikit koreksi dan masukan dari dolanandata.com ke pada developer game ini,dimana peta yang akan di pilih kadang tidak sesuai seperti apa yang admin mau,karena mungkin jari admin yang besar.Semoga mendapat update lebih baik selanjutnya.

www.opowi.net-

Tau dong aplikasi instagram?yak salah satu social media yang telah diakuisisi oleh facebook beberapa waktu lalu ini bergerak dalam bidang gambar dan video.Dimana kita bisa mengupload video dan foto yang kita punya.Nah tadi saya ingin mendownload foto dan gambar yang di upload teman saya.Sayapun di instagram klik sana-sini tapi tidak menemukan menu save ataupun download.Karena tidak ada menu itu,sayapun langsung menuju playstore dan mencarinya,dan ternyata ada.

Nama dari aplikasi untuk mendownload/menyimpan video dan gambar di instagram ini seperti pada gambar dibawah Video downloader for instagram.Walaupun namanya video namun juga bisa untuk mengunduh gambar.

Caranya:
1.Silahkan aplikasi video downloader for instagram di playstore.

2.Setelah aplikasi terinstall silahkan buka aplikasi instagram-buka gambar yang ingin di simpan-pilih menu di kanan bawah - dan pilih Copy share Url.
3.Setelah url di copy silahkan paste kan pada downloader instagram dan klik download.



Gambar dan video instagrampun telah tersimpan.mudahkan?

www.opowi.net-

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget