Halloween Costume ideas 2015
2015

www.opowi.net - Beberapa minggu ini internet speedy di kost saya seperti siput,leletnya bukan main entah karena musim hujan yang mengakibatkan ini atau apa.Berbagai cara sudah saya lakukan mulai dari restart router sampai pasang cabut kabel (bener gag sih caranya?).

Permasalahan yang terjadi internet saya adalah tidak adanya kestabilan dan ping yang terlalu tinggi,misal ada 3 Request Time Out dari 50-60 ping tinggi kisaran 200 - 1000 ms,bagi yang buat lihat lihat tugas sama mengunjungi facebook sih nggag masalah,tapi bagi yang main game sama streaming youtube ini berpengaruh sekali,dimana 3 RTO bisa menyebabkan saya keluar dari game dota nih :) hehhehe.

Ping sebelum setting 1

ping sebelum setting 2


Setelah saya bosen dengan internet yang lelet banget,saya akhirnya menghubungi speedy melalui twitter nih di @telkomcare saya sampaikan semua keluh kesah saya selama ini,namun saya agak kecewa nih Telkom Care sangat Slow Respont beda banget sama PLN 123 yang ada pertanyaan langsung di jawab,telkom care ini setiap apa yang saya tanya pasti hanya 1 aja yang dijawab setiap harinya,jadi bisa dibilang 1 jawaban satu hari gitu,yang membuat perbincangan saya dengan admin dengan inisial berganti-ganti mulai dari AP,ZN,WS dan masih banyak lagi itu berjalan sampai kurang lebih satu minggu....hemmmm...
Balasan dari telkom care

Dan pada akhirnya hari ini saya mendapat pencerahan dari admin inisial AP nih entah siapa namanya sebenarya yang penting sukses hehehhehe.Disini saya disuruh untuk mengganti DNS default yang ada di router agar ping menjadi  stabil,saya disarankan menggunakan DNS 208.67.222.123 dan 208.67.220.123  , dan sebelum mencobanya saya ping dulu ke dua dns dengan cara 
1.Buka Comand Prom (CMD)
2.Ketikkan "ping DNS -t " tanpa tanda petik misal "ping 208.67.222.123 -t"

dan hasilnya memuaskan seperti sedia kala dengan ping time antara 45 ms sampai 55 ms.Bagi yang tidak cocok silahkan ganti ganti sendiri dns yang cocok di google,karena setiap daerah bisa berbeda.

Setelah itu tinggal kita atur saja DNS di Router kita dengan cara
1.Pertama silahkan masuk ke pengaturan router,kalau punya saya masuk web browser dan mengetikkan 192.168.1.254 lalu masukkan password dan username , biasanya admin semua secara default 

Login Router speedy
2.Setelah masuk,silahkan menuju menu interface setup dan pilih LAN.Lalu scroll down kebawah sampai menemukan DNS.isikan DNS yang paling cocok yang anda cari seperti nampak pada gambar dibawah.Setelah selesai klik save

Setting DNS pada Router
 3.Setelah anda savae jangan lupa masuk menu Maintenance dan pilih sub menu SysRestart
Restart Router system


Tunggu sampai proses selesai

dan semoga berhasil

Hasil setelah Setting
Bagi yang belum bisa,ada banyak penyebab dan bagi yang disebabkan oleh DNS silahkan gonta-ganti DNS anda,saya mendapat beberapa DNS yang cocok untuk surabaya bahkan stabil di angka 36 ms - 37 ms,sangat recomend buat main game online..Selamat berkreasi




www.opowi.net - Selamat malam sobat opowi yang berbahagia,apa kabar nih?? Apa yang anda lakukan malam minggu ini?

Entah apapun yang anda lakukan semoga tetap happy yes?Di sabtu malam yang dingin ini dan ditemani suara kodok yang meraung-raung saya akan membahas settingan yang paling pas untun bermain dota 2 reborn pada Laptop Spek rendah seperti milik saya ini yakni VGA onboard Intel HD 4000 dengan proci intel core i3.

Bagi yang belum tau dota saya sarankan search di google dulu aja ya hehehhehe.Btw akhir-akhir ini saya makin getol aja main game moba yang satu ini,apalagi kalo libur,bisa sampai pagi mainin game yang satu ini.Berbeda jauh dari dota 1 yang udah lama saya mainin,dota 2 memiliki grafis yang lebih mumpuni dan lebih enak untuk dipandang,hal ini menimbulkan konsekuensi terhadap spek yang diminta oleh game yang strategi yang satu ini.

Beberapa waktu lalu memang sih saya masih bisa bermain dota,namun sebelum masuk permainan sering banget yang namanya lag,hal ini tentu akan membuat lama kita dalam memilih dan kadang menyebabkan kita terperangkap LP (Low Priority game) yang agak menjengkelkan.

Nah bagi yang memiliki spek Laptop Minim namun tetap ingin bermain dota,yuk kita coba sedikit tips.

Tips Pertama
Tips ini saya dapatkan dari jagatreview. com caranya

Pertama, bukalah Steam terlebih dahulu. Setelah itu klik kanan pada DOTA 2 dan pilih ” properties”.
Untitled
klik kanan pada DOTA 2 dan buka “properties”.
Setelah itu klik “launch options” pada tab “general”.
2
“Launch Options” yang dilingkari merah.
Setelah itu ketik “-high” dan “- console pada kolom “launch options” tersebut. Perintah “-high” berfungsi untuk mengubah prioritas DOTA 2 menjadi high yang akan sedikit berpengaruh pada fps, sedangkan “-console” berfungsi untuk membuka console yang akan kita gunakan untuk memasukkan perintah di dalam game.
kokokk
“-high” dan “-console” yang dimasukkan di kolom “launch options”.
Setelah itu masuklah ke dalam game DOTA 2. Di awal, Anda akan menemukan console tersebut menutupi dashboard utama DOTA 2.
sasasa
Tampilan console saat menjalankan game tersebut pertama kali.
Setelah itu masukkan perintah “mat_triplebuffered 1 “, perintah ini berguna untuk ‘memaksa’ pengaktifan metoda triple-buffering pada game tersebut. Disini, saat menjalankan DOTA 2 pada IGP Intel HD Graphics tanpa menggunakan perintah tersebut, kadang kita akan mengalami fps yang tidak stabil dan rendah saat Vsync dinyalakan. Berdasarkan pengujian yang kami lakukan, mengaktifkan triple-buffering ini berhasil meminimasi terjadinya frame drop tersebut. Optional: jika dengan mengaktifkan triple-buffering ini anda masih mendapati  framerate yang tidak konsisten(kadang kencang kadang lambat), anda bisa mencoba mengetikkanfps_max 60 pada console.
123
“mat_tripplebuffering 1” pada console
Itulah tips yang bisa kami berikan agar bermain DOTA 2 lebih nyaman saat menggunakan Intel HD Graphics dengan Vsync ON.

Tips ke-2
Setelah cara diatas anda terapkan dan anda masih bermasalah,silahkan buka dota 2 -> properties (gerigi pojok kiri atas)-> pilih menu Video dan atur seperti gambar dibawah.


Beberapa kali saya utak-atik dan ini merupakan setting terbaik di laptop saya,walau tidak smooth 100% namun permainan jauh lebih menyenangkan.

Semoga bermanfaat,jika ada keselahan,tips trick atau yang lainnya bisa tinggalkan pesan dibawah,terimakasih :)

Cara KP/Kerja Praktek/Magang/OJT/On The Job Training di PT PINDAD - Tidak terasa saya telah merantau cukup lama disurabaya,dimana saya sudah semester 5 yang termasuk angkatan tua di Prodi Design dan manufaktur (DM).Mulai awal semester ini saya dan angkatan tahun 2013 dimohon untuk segera mencari tempat OJT (On the job Training) atau yang anak universitas lain mungkin bisa disebut KP (Kerja Praktek) atau magang industri.Perbedaan mendasar dari KP tempat saya kuliah dengan universitas lain adalah lama dan jumlah sksnya,dimana program wajib yang dikerjakan pada semester 7 ini memiliki bobot 18 SKS dan lama OJT adalah 4 bulan (620 jam kerja).Gede banget nggag sih?





Nah untuk mencari perusahaan yang mau menerima waktu selama itu juga susah-suah gampang tergantung kuota dan kebijakan perusahaan saat itu.Nah dengan berbekal ilmu dari Disain dan proses manufaktur yang saya pelajari akhirnya saya dan kelompok saya (berjumlah 5 orang ) sepakat untuk memilih PT Pindad yang terletak di jalan Gatot Subroto 56 bandung ini sebagai tempat OJT.

www.opowi.net - Hai Oponers, Wisata di Jawa Timur Ngga' pernah ada matinya, apalagi wisata kulinernya. Kalau Mas Bro dan Mbak Sist sedang berkunjung ke Magetan Ngga' Afdol kalau ngga nyoba kuliner satu ini. Gethuk Namanya , Belum pernah nyoba ? atau malah belum pernah denger ? Gethuk merupakan olahan yang biasanya berbahan dasar Ketela maupun Pisang yang ditumbuk dan dicampur bahan pembuatnya .Gethuk sendiri terdapat banyak varian mulai dari gethuk ketela,Pisang dan masih banyak lagi. Di Warung yang beralamatkan di jalan Timor,Kabupaten Magetan (Salah satu kabupaten yang ada Di Jawa Timur) ini merupakan warung dengan spesialis Gethuk pisang,Tapi juga menyediakan gethuk dari ketela.

www.opowi.net - Blog/website tidak bisa lepas dari yang namanya penyimpanan data atau storage,baik itu situs berbayar maupun gratisan.Bagi yang menggunakan layanan gratisan seperti blogger ini tidak perlu pusing dalam hal penyimpanan,karena mereka memberikan unlimited storage alias tidak terbatas bagi para penggunanya namun tak ada gading yang tak retak dimana dengan semua yang diberikan adalah gratis maka kita juga harus tunduk 100% kepada google.Dulu....dulu banget sampai saya lupa kapan tahunnya,banyak banget blogger yang di banned oleh google karena melanggar kalau sudah di backup sih tidak masalah (cara backup data blogger.com ) kalau belum? bisa nagis seharian apalagi blog itu menghasilkan provit.

Bagi yang malas dengan banyaknya peraturan dari google kita bisa menggunakan self hosting yang dapat kita sewa dengan biaya tertentu.Kelebihan dari memiliki hosting pribadi ini kita bisa lebih mengekspore dan dipermudah dalam hal SEO dan mendapat pengunjung karena banyaknya plugin yang diberikan.Disana kita juga bisa mengupload data sihingga dapat didownload orang lain tanpa harus menggunakan cloud pihak ketiga.Bagi yang ingin belajar sih ada juga caranya dengan menggunakan XAMMP dimana kita membuat website dengan komputer/laptop sebagai hosting,namun bagi yang ingin belajar namun juga ingin bisa diakses orang lain yuk coba program baru dari Indowebsite.net yang memberikan hosting gratis selamanya!!!!

Berikut kita simak penjelasan yang saya himpun dari blog indowebsite


Saya sangat beruntung sekali bisa hidup di jaman yang modern ini,ketika saya mau merasakan enaknya dorayaki saya tak harus pergi jauh-jauh ke negeri sakura sebagai si empunya kue isi kacang merah kesukaan doraemon ini.Tak pelak hampir semua yang kita butuhkan sudah di digitalisasi oleh masyarakat luas misalnya toko yang dulunya berbentuk fisik kini berubah wujud menjadi lebih ringkas,selain itu ada juga Perpustakaan yang menjadi tempat favorit para pembaca sekarangpun telah banyak dipublish secara online,tak ketinggalan jika pernah ke museum Arsip Nasional kita juga akan menemukan banyak dokumen yang telah berubah wujud menjadi mentuk digital.

Semua hal ini tentunya bertujuan untuk mempermudah kita melakukan sesuatu,saya pun termasuk didalam banyak orang tersebut yang juga ingin merasakan hebatnya abad ke 21 ini.Ketika saya pergi ke bandung dari surabaya beberapa waktu yang lalu hampir semua proses booking saya serahkan pada booking online,mulai dari booking tiket kereta api (Baca : Cara naik kereta pertama kali dari surabaya ke bandung dan cara menggunakan CTM KAI)sampai booking hotel dibandung.Oh ya sebelum melakukan booking hotel dengan berbagai macam layanan booking online alangkah baiknya kita mencari banyak review hotel dulu di internet baik di forum maupun web yang khusus mereview tempat wisata termasuk hotel.Saya sendiri menyempatkan seminggu untuk searching hotel yang pas buat saya baik dari segi harga maupun tempat yang strategis tentunya.Ketika itu saya mencari dengan keyword “hotel murah bandung” , “hotel dekat pindad” , “hotel murah gatot subroto bandung” dan dari hasil pencarian,saya mengerucutkan pada 2 hotel di tengah kota bandung yang pertama adalah hotel harapan indah dan yang kedua hotel bantal guling gatsu.Nah dari 2 pilihan ini saya jatuhkan pada bantal guling gatsu.Saya memilih bantal guling gatsu degan pertimbangan dekat ke PT Pindad dan juga dekat ke berbagai tempat wisata yang memang lagi laris manis menjadi tempat selfie banyak orang seperti Trans Studio Bandung,Masjid Raya Bandung,Jalan asia Afrika dan masih banyak lagi.Nah setelah destinasi terpilih barulah saya memilih Traveloka sebagai pihak yang menjembatani saya dengan hotel tempat tujuan saya.

Paypal sebagai alat pembayaran masa kini yang banyak digandrungi para customer diseluruh dunia setiap waktu membuat terobosan yang membuat kita lebih mudah dalam bertransaksi uang dengan aman dan nyaman.Saya sendiri sudah bergabung dengan paypal sejak tahun 2010 dan banyak banget event yang memberikan saldo gratis yang akan dikirim ke rekening paypal kita.Yang paling saya ingat sih kerjasama dengan facebook atau apalah itu yang namanya paypal whistlist,cara kerjanya cukup mudah dimana setiap 1 orang yang kita ajak mendaftar dihargai $1.Banyak banget teman-teman yang menyesal karena tidak ikutan acara ini lantaran menduga itu penipuan termasuk saya.Namun semua itu terjawab setelah puluhan bahkan ratusan orang mendapat berkahnya dari bank online yang satu ini.

www.opowi.net - Selamat pagi guis, Alhamdullillah pagi ini cerah banget. Kalo pagi-pagi gini enaknya ya nge-Teh atau Ngopi, apalagi udaranya dingin . Tapi apa ya pasangannya? biar kayak orang-orang gedongan  ya baca berita guis. Kebanyakan orang kalo pagi bacanya pake Koran kertas, kalo saya mah enggak. Saya orangnya memanfaatkan teknologi banget (cie-cie), Makanya saya sekarang menggunakan aplikasi BACA.

Cover Page

www.opowi.net - Entah tak terhitung lagi berapa kali smartphone saya asus memberi pemberitahuan perihal pembaharuan software/apps yang ada,mulai dari update minor yang hanya memperbaiki bugs sampai update secara besar-besaran mulai dari penambahan fasilitas sampai perubahan interface yang membuat lebih enak dimatan.Jujur saya tidak mendewa-dewakan atau promosi produk besutan Taiwan ini,namun mereka benar-benar memanjakan saya dengan berbagai update yang memang bermanfaat.

Kali ini saya akan membahas update terbaru dari asus zenUI yang teranyar.Dimana saya bisa mengcustomisasi handphone saya layaknya MIUI kepunyaan Xiaomi yang nggag kalah keren dengan zenUI.Dengan update terbaru ini kita tidak perlu mendownload apps tambahan atau melakukan rooting pada smartphone asus untuk merubah tampilan layaknya MIUI.

Caranya
A.Mengubah tampilan zenUI menjadi one layer/layout
Pernah pegang atau lihat xiaomi atau iphone?jika sudah kalian pasti tahu maksudnya,bagi yang belum langkah pertama ini adalah merubah tampilan utama zenfone dan default android yang membagi menjadi 2 yakni layar pertama berisi aplikasi pilihan anda dan aplikasi ke dua semua aplikasi yang anda miliki,jadi dengan cara ini kita akan membuat semua aplikasi tertampil dalam 1 layer.

www.opowi.net -Bulan agustus ini saya sangat senang sekali karena diberi kesempatan untuk jalan-jalan kebandung.Saya berangkat kebandung bertiga satu saudara dan satu lagi teman kuliah,tujuan utama kami awalnya bukan jalan-jalan sih tapi lebih ke cari informasi tentang PT Pindad,dimana saya sangat ngebet banget OJT (On the Job Training) di PT Pindad.Bagi yang tanya apa itu OJT,itu semacam program magang atau anak-anak biasa menyebut kuliah Praktek (KP).Perjalanan ini sudah saya rencanakan jauh-jauh hari hampir 2-3 bulan saya merencanakannya karena oh karena saya benar-benar buta akan kota bandung.


Setelah tanya sana-sini akhirnya saya dan teman-teman memantapkan pilihan untuk menggunakan moda transportasi sejuta umat yang relatif murah dikantong mahasiswa seperti saya,dengan pertimbangan kalau menggunakan BUS tentunya memakan waktu lama dan harus ganti-ganti kendaraan yang membuat ribet dan kalau mau menggunakan pesawat dari Surabaya ke Bandung nggag kuat dibiaya yang waktu itu saya cari harganya berkisar di angka 500 ribu sekali jalan….huft….

www.opowi.net - Alhamdullillah beberapa waktu lalu punya rezeki dan merencanakan untuk bepergian ke Bandung menggunakan moda transportasi kereta (note: Berangkat dari stasiun Gubeng Surabaya). Untuk itu yag paling penting adalah tiket, maka jauh hari saya sudah pesan tiketnya. Karena males banget harus pesen tiketnya ke Stasiun , Saya putuskan langsung booking aja via web kereta api , Ini juga pertama kalinya saya booking lewat internet. Setelah saya buka webnya ternyata cara pemesanannya sangat mudah sekali, sebagai pemulapun masih dapat dimengerti..


www.opowi.net - beberapa waktu lalu saya telah membahas transfer data antar smartphone dengan share link yang menggunakan fasilitas wifi pada smartphone yang diklaim lebih cepat 40x dibanding dengan bluetooth,nah sekarang saya akan membahas software yang hampir sama cuma beda nama saja,namun juga dari satu pengembang yakni lenovo.Kali ini saya membahas software share it yang juga menggunakan fasilitas wifi untuk menjalankannya.

Saya kadang agak malas kalau disuruh lepas colok kabel data ke smartphone karena menurut saya ribet,kalau mau pakai wifi mudah sih,tapi dengan besar file yang akan saya kirim rasanya tidak akan memakan waktu yang singkat deh,akhirnya saya mencoba untuk menggunakan share it by lenovo.

Caranyapun mudah
1.Download share it untuk android di playstore dan download share it for pc di shareitforpc.com

www.opowi.net - Zaman modern seperti saat ini tak ada yang tak Online, Mulai dari beli makan,perbotan,barang elektronik,bahkan sekolah maupun kuliah Online. Mengambil prospek itu semua, ada yang jeli melihat peluangnya. Hal ini mungkin tak terfikirkan dibenak kita semua, Yap konsultasi kesehatan Online.Secara konvensional kita akan berkonsultasi kesehatan dengan dokter di rumah sakit atupun ditempat prakteknya, tapi lagi-lagi dijaman globalisasi yang menitik beratkan "tak ada tembok penghalang di bumi " membuat semua itu menjadi kenyataan . Sebuah web yang bernama MeetDoctor.com menjembatani antara Pasien dan dokter.

www.opowi.net - Entah sudah berapa lama aku menggunakan kamera digital yang satu ini,sekarang malah sudah beda banget dengan yang ada pada gambar diatas,banyak yang sudah terkelupas dan juga berwarna usang.Tombolnyapun juga sudah agak error (kok malah curhat).Maunya sih ganti DSLR atau Mirrorless yang lagi ngetrend akhir-akhir ini,tapi uang belum terkumpul masih nunggu maktu lagi deh.

Beberapa waktu yang lalu aku dapat laporan dari bapak kalau lampu flash tidak bisa menyala dan selalu terdapat tulisan E:91:01 error code.
by sony.com europe
Setelah aku utak-atik,copot battery masih tetep tidak bisa akhirnya tanya di forum dan alhamdullilah masalah terselesaikan.Nah,antara error code dan matinya flash ternyata sinkron dimana error dengan code E:91:01 adalah permasalahan pada flash yang biasa disebut dalam bahasa inggris Flash Charging Abnormality.Permasalahan ini sering terjadi pada digital camera seri W.Cara mengatasi error cody E:91:01 ternyata sangat simpel.

Hari itu khuliah berakhir lebih cepat dibanding waktu yang telah ditetapkan,karena dosen sedang ada keperluan yang mendadak,akupun tidak langsung pulang ke kost namun menyempatkan sedikit waktu untuk duduk-duduk di taman kampus sambil menikmati kencangnya wifi kampus,hari itu aku berencana untuk mendownload beberapa materi kuliah yang memang lusa akan aku presenteasikan di depan dosen.Saat tiba di taman,saya melihat temanku arman sedang duduk sendirian di bangku yang terdapat ditaman,tanpa pikir panjang sayapun langsung mendatangi

Aku        :”Woy……man lagi ngapain kamu disini?”
Arman   :”ah….” Dengan rasa kaget arman agak berteriak “ternyata kamu toh yog,kamu ngapain disini?”
Aku        : “Ditanya kok balik nanya sih,aku mau download materi presentasi,aku lihat dari tadi kamu nglamun aja,ada masalah apa?”
Arman:”ehm..Presentasinya kan masih lusa kok rajin banget sih? Aku disini nggag ngapa-ngapain kok”
Aku        :”Soalnya aku besok ada acara,oh ya kalo ada masalah cerita aja”
Arman  : “Beneran nih?”
Aku        “Yap,cerita aja”
Arman  :”Gini yog,kita kan semester depan mau ngadain wisata ke bali dengan biaya segitu aku kelihatannya nggag mungkin ikut,uang jajanku aja sudah tipis buat sehari-hari,aku juga nggag tega buat minta lagi orang tua”
Aku        :”oh gitu ya,kenapa nggag coba nyari kerja sasmbilan,toh kita semester ini nggag banyak meteri kuliah”
Arman  :”Kemarin aku juga berfikir seperti itu,tapi kerja apa? Aku lihat kamu santai aja?katanya kamu kerja aku ikutan dong?”
Aku        :”Kerja jadi penulis,kamu mau? Kalo mau saratnya 1 kamu ada kemauan dan konsisten,nggag pake biaya kok!”
Arman  :”Waduh nulis ya,kok kelihanya berat ya,kamu nggag berat tuh dikejar deadline?”
Aku        :”Nggag man,soalnya nulis udah jadi hoby ku,jadi pekerjaan yang dimualai dari hoby tentunya akan berjalan dengan baik,kalo sudah hoby dan menghasilkan uangkan jadi enak,kita nggag ada tekanan,dan aku menganggap setiap yang aku kerjakan menjadi sebuah permainan yang menyenangkan karena itu hobi man,gimana?”
Arman “ehm… iya deh aku pikir-pikir lagi”

Halo teman-teman. Lama gag post nih, gara2 ada tugas kuliah yang bener-bener ****. Yap, hari ini gw mau share tentang membuat penghangat ruangan sederhana tentunya dengan memanfaatkan barang-barang bekas.

Alat dan Bahan:
-2 kaleng bekas ukuran sedang atau pot bunga yang bukan dari plastic.
-1 kaleng bekas minuman softdrink.
-2 penumpu bisa dari besi atau bisa juga dari batu bata
-1 buah lilin atau minyak goreng secukupnya..
-Tisu kering secukupnya.
-Cutter.
-Korek api.

Petama, siapkan semua alat dan bahan.



Kedua, potong bagian bawah dari softdrink. Potongan ini diguanakn untuk menampung bahan bakar. 





Ketiga, tambahkan tisu dan tuangkan minyak goreng secukupnya. Jika menggunakan lilin, terlebih dahulu potong-potong menjadi beberapa bagian.





Keempat, nyalakan korek api dan sentuhkan pada bagian sumbu yang terbuat dari tisu.




Kelima, tutup dengan kaleng lagi atau menggunakan pot bunga dan letakkan berjauhan dengan benda-benda yang mudah terbakar.






Keenam, rasakan perbedaannya. :D

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget