Halloween Costume ideas 2015
Maret 2014

Remaja memang identik dengan pemilih pemula, Merekapun identik pada Golput dengan berbagai alasan, 9 April nanti adalah sebuah titik perubahan bangsa ini, Pemilu legislatif akan diadakan dan beberapa bulan setelahnya akan ada pemilihan Presiden. Para remaja sangat ingin aspirasinya di dengar dan ditindak dengan cepat, Tetapi jika Mereka hanya diam dengan cara Golput, Apakah aspirasi mereka akan tersalurkan dan bahkan di dengar.Pemilihan Para pemimpin bangsa ada ditangan kita sebagai remaja, Katanya ingin perubahan yang lebih baik.
pict by : Google.com

Setelah membahas perbedaan Universitas,Institus,Politeknik,sekolah tinggi dan akademi yang saya posting beberapa waktu yang lalu,sekarang kita akan membahas apa sih bedanya Sarjana dengan Diploma?
source http://stat.ks.kidsklik.com/statics/files/2012/05/13371739191716450785.jpg


berikut beberapa yang dapat saya kutip dari okezone :

Keputusan memilih jenjang kuliah harus didasari dengan banyak pertimbangan, terutama harus disesuaikan dengan keinginan dan potensi diri yang dimiliki. Apalagi, realitanya saat ini justru banyak lulusan universitas yang menganggur setelah mereka lulus. Ironisnya, kebanyakan mereka yang menganggur adalah para lulusan sarjana yang notabene dulu merupakan strata pendidikan bergengsi dengan biaya pendidikan yang relatif mahal.
Sementara, permasalahan lulusan diploma juga sama saja. Lapangan pekerjaan untuk diploma tergolong sedikit dan banyak yang akhirnya "dicaplok" oleh lulusan sarjana. Sebelum menentukan pilihan, ada baiknya mengenal apa itu diploma dan sarjana. Program diploma diciptakan untuk menyerap lapangan kerja yang luas dan semakin membutuhkan banyak tenaga ahli.

Para pecinta OPOWI Photography, Kali ini Opowi jalan-jalan ke Bali, Saya tau apa yang ada di benak sobat, Pasti Pantai, Bule, Berjemur, Indah.Yap di perjalan opowi tidak lupa memotret beberapa hal yang unik dan indah. Masih sama dengan edisi sebelumnya Opowi memakai kamera Pocket dari Sony dengan 7.2 MP-nya . Walaupun dengan kamera saku yang minim pixel, tapi opowi tetap mengambil hasil dari sudut yang maksimal, Nih nggak usah lama-lama langsung aja lihat :

Sering menyebut universitas A ,institut B atau Sekolah tinggi C , namun apakah sobat tahu arti dan perbedaan dari Universitas,Institus,Politeknik,sekolah tinggi dan akademi ?

source : www.kampusnews.com
Bagi para calon pelamar ke perguruan tinggi semoga ini bermanfaat,dimana kita bisa menentukan mana yang cocok untuk kita kedepannya.

Menurut Peraturan Pemerintah NOMOR 60 TAHUN 1999 

Beberapa bulan ini saya kaya nyidam yang namanya Maicih,pasti semua udah tau maicih itu apa, itu lo yang keripik puedesnya minta ampun. Nah waktu mau nyari tapi nggag tau jualnya dimana, Berhubung saya ngekost di sekitar ITS saya cari-cari di sekitar sono, Tapi hasilnya nihil. Kemarin saya iseng iseng aja buka web-nya maicih ternyata ada gambar ini:

Hai-hai opowi friend,sebelum melihat hasil karya opowi tak lupa segenap crew dari opowi media mengucapkan selamat atas artikel ke 500,semoga opowi selalu menjadi yang terdepan dan selalu menjadi inspirasi. Kembali lagi di Opowi Photo Corner. Kali ini saya tetap menggunakan Kamera Sony Pocket 7.2 MP . Saya ambil pemandangan ini saat saya sedang membuat sebuah film untuk lomba. Pemandangan ini terletak di telaga Sarangan, Magetan,Jawa Timur. Chek this out gan:

Semua orang pastinya pernah disebut newbie alias masih baru,termasuk saya sendiri bahkan sekarangpun saya masih menjadi seorang newbie di dunia blog.Pertama mengenal blog tulisan bukanlah menjadi hal yang utama bagi saya namun tampilan lah yang menjadi penilaian paling wahid dimata saya.Hampir semua widget yang sekarang saya rasa nggag berguna pernah saya psang di blog saya,semisal

1.Jam
Kenapa jam tidak berguna karena di dekstop komputer punya windows 98 aja udah ada jamnya,kenapa saya memberikan widget yang mubazir??

2.Hujan salju
Ini blog untuk dibaca atau apa? tujuan membuat blog adalah memberikan informasi dan informasi dpat dibaca dengan mudah,nah kalau ada salju-saljunya kan jadi sulit untuk dibaca,dan yang paling penting "ngebuat lemot" ini yang saya dan mungkin banyak para pembaca nggag suka.

Kalau ngomongin foto, sebenarnya Opowi pernah menshare foto-foto karya opowi (dulu : Arda Photo Corner),tapi karena terjadi beberapa masalah , file yang kami unggah hilang,untuk itu saya akan kembali menghidupkan Foto-foto karya OPOWI Media :
Berikut Kumpulan Opowi photo corner

hai-hai opowi friend kali ini opowi akan membahas rubrik baru yaitu "Rubrik Kampus" , kalau bicara Teknologi nggak afdol kalau nggak ngomongin tentang PENS, Sebenarnya admin bukan mahasiswa PENS tapi tahu dari teman satu kontrakan yang kuliah disana. Apasih PENS ? Pasti itu yang ada di benak sobat opowi , Waktu SMA dulu jujur saja saya belum pernah dengar yang namanya PENS ,Tapi kalau ITS (Institut Teknologi Sepuluh Nopember ) sudah sejak kecil tahu. PENS (Politeknik Elektronika Negeri Surabaya ) Dulu merupakan politeknik Bagian dari ITS ,Tapi sekarang sudah memisahkan diri dengan ITS.Tapi kalau sobat tahu PENS merupakan raja Kontes Robot Indonesia (KRI) buktinya kampus tersebut mampu menjadi juara 12 kali di ajang KRI tersebut.Banyak diantara kita yang tahu bahwa ITS yang sering juara,namun tim Robot ternyata dari PENS yang dulunya masih menjadi "Fakultas" di ITS.

PENS (Politeknik Elektronik Negeri SURABAYA) terletak berdampingan dengan PPNS (Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya) yakni di jalan teknik kimia kampus ITS sukolilo,Surabaya.


Aku ingin begini
Aku ingin begitu
Ingin ini itu banyak sekali
Semua semua semua
Dapat dikabulkan
Dapat dikabulkan
Dengan kantong ajaib
mungkin sepenggal lirik diatas sudah banyak orang yang tau bahkan hafal.OST doraemon sebuah kartun karangan 2 komikus jepang Fujiko Fujio.Doraemon merupakan kartun yang sangat lekat sekali di indonesia tayang perdana di TVRI tahun 1974 dan selanjutnya ditayangkan RCTI pada tahun 1990an doraemon menjadi salah satu kartun yang sangat lama tayang di Indonesia.Sebuah cerita persahabatan antara doraemon dan nobita serta ke tiga temannya yakni sizuka,giant dan suneo yang di kemas apik.


Beberapa hari ini saya lagi suka banget dengan baca komik (online),yang lagi onfire ya baca komik detektif conan sama baby and i.Mungkin banyak dari teman-teman yang sudah membaca komik detektif conan,tapi dengan baby and i??

Pertama mengenal komik karangan marimo ragawa ini kalau tidak salah ketika kakak perempuan saya membeli komik ini di volume 14 ketika saya duduk di bangku SD sekitar tahun 2005/2006.Komik dengan nama asli aka-chan to Boku ini juga pernah tayang di SpaceToon TV .Dulu sih pengen banget baca dari awal,tapi untuk mendapatkan komik tahun ‘90an ini susah,dan akhirnya baru akhir-akhir inilah saya mendwonload versi indonesianya yang juga amat sangat sulit dicari.Dari 18 volume hanya ada 16 volume yang saya dapatkan.

Selamat siang sahabat opowi, Bentar lagikan udah mau Ujian SMA dan habis itukan akan ada SBMPTN(Yang dulunya SNMPTN jalur tulis), jadi saya akan nge-share alasan-alasan pilih jurusan di Perguruan tinggi, Berikut alasan yang saya tulis dari teman Kaskus saya :



 JURUSAN X GAJINYA GEDE BRO 
 Ini adalah alasan / dasar paling sering ane denger, yang penting gajinya bro, mau nguras air laut pake sendok gpp bro, yang penting gajinya bro.
 Contoh: Dokter, Pilot, dll

AH... ngantuk banget ... o ya sampe lupa menyapa sobat opowi ... "Selamat malam sobat OPOWI " kali ini saya akan share mengenai jurusan yang populer, Kemarin kan udah share jurusan yang peminatnya sedikit dengan prospek yang besar dan sekarang saya menulis tentang Jurusan populer di Indonesia,berikut cuplikannya :





- Kedokteran
 Jurusan ini nggag usah di tanya lagi mulai dari zaman belanda sampai sekarang adalah idola di Indonesia tercinta,alasannya karena permintaan dunia medis sangat banyak , serta peminatnya yang bejibun,yang harus kalian perhatikan , kalian harus memilih universitas yang memiliki jurusan kedokteran yang berkualitas

Selamat pagi epribadi......Masih sehat kan? semoga iya :) nah sebagai mahasiswa yang eksis dan tentunya nggag mau ketinggalan informasi terkini,dan tentunya harus sering online (selain nonton tipi sama baca koran).Sebagai seorang mahasiswa yang jauh dari rumah aku tahu kok kadang sulit menyisihkan uang untuk langganan internet (makan aja sehari 1 kali,gimana online epritaim?),ada sih jalan lain yakni internetan di kampus,tapi kadang enggag pewe..Nah jika sedang nge-kost atau lagi menyewa kontrakan dengan teman ada tips nih biar bisa internetan murah.

Di Indonesia rokok sangat identik dengan pria,rokok sendiri merupakan salah satu penghasil "Pundi-pundi" uang di negeri ini.Tapi kali ini saya tidak akan membahas tentang identik rokok maupun hasil "Pundi" dari rokok.Kali ini saya akan membahas tentang bungkus rokok, Di Indonesia bungkus rokok masih terbilang "Polos" mungkin hanya terdapat larangan merokok yang tulisannya sangat kecil,entah bagaimana tulisan sekecil itu banyak dihiraukan oleh banyak orang,Bandingkan saja dengan Negara tetangga Australia yang sudah menerapkan gambar atas dampak merokok.Kadang saya berfikir,mungkin pabrik rokok di Indonesia takut akan bangkrut gara-gara hal tersebut.Untuk dikawasan Asia Tenggara saja indonesia sangat tertinggal dalam pemberian "Gambar seram" tersebut.Sebenarnya banyak hal positiv dari pemberlakuan hal tersebut,salah satunya Mengurangi perokok aktif dikalangan remaja bahkan anak kecil,dengan melihat hal tersebut mereka akan sedikit tahu tentang dampak merokok.

Selamat pagi,semoga kita sehat selalu :) di pagi yang lumayan cerah ini saya akan menjelaskan beberapa mata kuliah yang akan di dapat Mahasiswa saat berada di prodi Design and Manufacture Engineering pada semester 1.Dimana dalam semester pertama ini terdapat 20 SKS = 37 jam (1 jam mata kuliah=50 menit ) .



1.Mekanika Terapan
Yang pertama adalah mekanika terapan,dengan bobot SKS1 (2 jam MK) kita akan mendapat ilmu fisika,tapi lebih mengarah pada pemanfaatan vektor.Disini akan dibahas tentang penggunaan vektor yang lebih mendalam

2.Bahasa Inggris I
Pelajaran yang sudah didapat ketika kita SD bahkan TK ini akan menjadi santapan kita selama semester pertama dengan  bobot 3 SKS ( 3 jam MK).


MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget