Halloween Costume ideas 2015
Februari 2014

Dalam dunia penuh persaingan seperti saat ini hampir semua perguruan tinggi dan tempat kerja menerapkan sebuah tes bahasa inggris atau yang biasa disebut TOEFL.Nah kalau mau lancar berbahasa inggris inggris menurut saya ngga bisa dilakukan sekejap atau instan,tetapi butuh suatu proses.Banyak sekali orang yang malas membaca bacaan saat tes bahasa inggris,padahal dalam tes bahasa inggris itulah yang kita cari,PEMAHAMAN.Apakah proses belajar yang kita lakukan sudah berhasil atau belum?

Nah saya punya sedikit tips belajar bahasa inggris yang ngga bosenin,kalau bisa diterapin sejak kecil biar gedenya dah mantep.
1.Bermain Game
Siapa sih yang ngga suka main game??Pasti hampir kebanyakan anak atau orang dewasa suka kegiatan ini.Game yang beredar di indonesia kebanyakan mengguanakan bahasa inggris,banyak sekali manfaat dari game,selain membuat kita lebih fun tetapi juga bisa membuat kita mahir dalam bahasa inggris.Kalau saya sarankan sin game bergenre Petualangan/adventure karena didalam game banyak sekali dialog dan perintah yang mungkin membuat kita buka kamus.

DSC08301      Kali ini aku ingin posting tentang pasar tradisional dekat rumahku.Pagi itu aku berangkat sekolah seperti biasa, aku berboncengan dengan adikku , ketika sampai di depan pasar yaitu pasar SADON , kondisi lalulintasnya agak macet karena di depan pasar ada hajatan … karena menunggu antrian agak lama aku berhenti di seberang jalan.Di situ aku melihat ke sisi jalan lain , aku melihat pasar tradisional yang tidak terlalu besar tetapi ramai , wah ..jadi kebayang jaman dulu di ajak ibu aku ke pasar itu …. Di pasar SADON tersebut ada banyak kebutuhan pokok maupun barang-barang keseharian antara lain beras,kelapa,jajanan,panci, mainan , dan lain-lain.Di pasar ini kita bias menemukan berbagai macam makanan tradisional diantaranya onde-onde,gethuk,lentho,tepo(makanan favoritku),dan masih banyak lagi.

Selamat sore pembaca yang budiman,akhir-akhir ini kita sering banget mendengar berita bencana di indonesia,dan yang paling baru adalah meletusnya gunung kelud di kediri jawa timur beberapa waktu lalu.Yah saya hanya bisa mendoakan agar mereka tetap baik-baik saja.

Ok sekarang langsung saja menuju maintopic ya? Sudah lama saya mendengar yang namanya bitcoin dari salah satu majalah komputer ternama di indonesia sekitar tahun 2012 kemarin.Namun dengan otak khas anak sma,apa sih yang kamu pikirkan tentang nama Bitcoin? secara singkat saya membaca yakni mencari uang di internet.Setelah membaca dengan seksama ternyata gampang-gampang susah,dan akhirnya saya mengurungkan nita untuk belajar itu,toh saya juga masih bisa minta uang setiap hari,saya juga nggag beli makan dan minum,tetapi semua berubah setelah menginjak masa-masa kuliah yang semua barang pengennya dibeli,tapi pakai apa?

Akhirnya aku memutar otak dan menemukan bitcoin..Nih sedikit penjelasan dari bitcoin.co.id

good morning epribadi?? semoga allah swt selalu memberikan rahmat dan hidayahnya kepada kita semua di pagi ini.Kali ini saya akan bagi tips buat O-fans yang sering nyanyi-nyayi sendiri,yakni membuat sendiri lyric dengan minilyric.what is it? bagi yang belum tau,minilyric adalah sebuah aplikasi ringan yang bertugas untuk menyajikan lyric lagu ketika lagu itu diputar,dengan ini kita tak lagi hanya "nana.......na.....na...." ketika tak hafal lagu,dan yang paling penting bisa buat belajar bahasa inggris.Asyiknya hampir semua lagu yang saya miliki dari tahun 90an hingga saat ini ada di listnya,jadi kita tinggal download saja.Namun bagaimana kalau lyric yang kita cari tidak ditemukan sama sekali?

Sungguh tak terasa Opowi Corp telah memasuki tahun ke 7,Dimulai dari web kecil yang dibuat oleh dua orang bersaudara yang masih SMP sampi hari ini yang sungguh waktu yang  tidak lama.Pada awalnya Opowi Corp memiliki nama Bachtiar Corp,lalu berubah menjadi Arda corp , dan yang terakhir sampai saat ini adalah Opowi corp.Berikut jejak banner-banner kami.





 Yang satu ini merupakan yang pertama dan merupakan akar dari berdirinya Opowi corp


Selamat malam O-fans!! dimalam yang masih di Surabaya dan masih tetep panas ini saya mau bagi-bagi tips tentang memindah data (sharing data) antar laptop,saya sendiri pakai laptop windows 8 tapi dengan windows 7 juga sama kok.Ceritanya liburan ini saya mendapat tugas untuk memindah data laptop saya di laptop lain,kalau cuma 1GB atau 10 GB mungkin bukan masalah bagi kita,namun bagaimana kalau data yang dipindah mencapai Ratusan GB,apalagi saya tidak punya Hardisk eksternal,kalau pakai Flasdisk bisa berapa hari tuh? pindah data ke flashdisk-kopi ke komputer-hapus gitu terus........bisa gila kan? nah bagi yang ingin memindah data dengan mudah kali ini saya pakai yang namanya metode LAN atau menghubungkan 2 atau lebih komputer dalam 1 ruang artinya (kalau nggag salah hhehehehhehe,pelajaran SMP dulu).Apa aja sih yang perlu dipersiapkan?

1.Kabel UTP
Kabel UTP atau kabel yang digunakan telpon rumah atau di warnet atau di lab.sekolah,kalau bisa jangan terlalu panjang.Saya cuma 1 meter.Karena dari ilmu yang saya terima (ceyle.....) semakin panjang kabel hambatan akan semakin besar dan membuat jalannya transfer data semaik lama.Oh ya saya kemarin beli kabel UTP lumayan bagus 1 meternya 5000 perak



Alhamdullillah sudah dua hari ini di Surabaya setelah libur semester selama sebulan,sebenarnya masih agak males harus ke sini (pengen libur lagi),tapi mau gimana lagi jadwal kuliah sudah menunggu.Yap kali ini saya ingin berbicara tentang inspirasi dalam menulis.Sering kali saya kehabisan inspirasi untuk menulis sebuah tulisan dan saya pun berusaha mendapatkan inspirasi mulai dari tidur,nonton tv,baca buku,browsing tetapi tetap saja nggag keluar inspirasinya.Tapi malah pada saat yang tak terduga malah dapat inspirasi,dimana saja saya bisa dapat inspirasi:

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget