Halloween Costume ideas 2015
2014

www.opowi.net - selamat malam sobat,1 minggu terakhir ini saya kembali didunia perkuliahan (semester baru) dan belum bisa santai karena masih banyak banget kegiatan untuk menunjang semester baru ini.Setelah padatnya perkuliahan kadang pengen sekali memanjakan mata dengan menonton berita di tv,namun di kost tidak ada barang yang saya butuhkan itu.Mau streaming?? habisin kuota,mau beli tv? haduh,,,,nunggu 1 tahun agi deh.Lantas jalan pintasnya? TV Tunner :)

Sebuah barang dengan bentuk mini,bentuknya seperti flashdisk namun beda kegunaan,yang ini bisa untuk liat tv.Beberapa waktu lalu (setelah lebaran) saya menyempatkan untuk mengunjungi toko komputer terbesar di kota madiun,dan mendapatkan sebuah tv tunner dengan merk gadmei (tipenya lupa) dengan harga 180rb an,yang pada kotaknya terdapat tulisan "support windows 8".

www.opowi.net - hari ini lumayan lelah setelah kemarin berada di dunia perkuliahan lagi , Walaupun lelah saya harus tetap berbagi ke rekan-rekan Opowi. Hari ini saya akan me-review dari kamera handphone yang yang sangat fenomena dan most wanted banget akhir-akhir , yak apalagi kalau bukan Asus Zenfone 4 . Alhamdullillah saya berkesempatan membeli handphone ini , harganya memang medium alias nggak terlalu mahal.

www.opowi.net - beberapa bulan ini indonesia sedang di sihir oleh beberapa ponsel dengan spesifikasi yang diatas rata-rata namun harga dibawah para kompetitornya.Sebut saja asus yang menelurkan 3  seri unggulan pertamanya yakni zenfone 4,5 dan 6 yang ditunggu-tunggu oleh para pecinta ponsel tanah air.Mereka sanggup mengapalkan puluhan ribu smartphone di indonesia.Tak ketinggalan 2 produk lokal yang sekarang mulai mendunia dan menunjukkan taringnya yakni himax dan xiaomi.kedua merk terakhir tentunya masih awam ditelinga kebanyakan orang di indonesia,hanya orang-orang yang freak teknelogi yang mengincarnya.

Di indonesia Asus terkenal sebagai perusahaan penyedia notebook/PC dengan harga yang ramah,namun baru kali ini menunjukkan kapasitasnya dibidang ini.Xiaomi dan himax bisa dibilang pemain baru smartphone di tanah air,namun jangan salah,karena keduanya sangat beringas di negaranya.Sebut saja xiaomi,dinegaranya dijuluki "applenya china",dimana buatan china sudah tak seperti dulu yang masih dianggap sebelah mata di indonesia.

www.opowi.net - Beberapa waktu lalu saya sedang mencari-cari sebuah smartphone yang agak sulit mencarinya,bisa dibilang "langka",tak pelak banyak para penjual menjual barang itu dengan harga yang fantastis.Bayangkan penambahan harganya bisa mencapai 400ribu dari harga normal.Setelah lelah mencari di dunia nyata,akhirnya saya bergerilya di dunia maya.Hampir semua situs jual beli saya kunjungi,namun tak banyak yang menjual,kalaupun ada sama seperti sebelumnya,harganya gila banget.

Setelah ngalor-ngidul akhirnya saya menemukan tempat yang cocok untuk menjadi destinasi akhir dari pencarian saya,yakni mengunjungi jakartanotebook.com sebuah situs jual beli yang memiliki toko fisik di 3 kota yakni Jakarta,semarang dan surabaya.Di Jaknot (Singkatan jakarta notebook) harga barang yang ditawarkan kebanyakan ramah dikantong,dengan tampilan situs dan harga barang yang menggoda,akhirnya saya memutuskan untuk membeli 2 buah smartphone.Saya sedikit sulit menerima cara berbisnis orang jaman sekarang,why?? karena oh karena barang dengan tipe sama namun hanya warna aja yang beda,harga bisa beda lho!!! bahkan sampai 100ribu.

www.opowi.net - 
judul diatas adalah suatu yang saya fikirkan belakangan ini , apa itu ? tentu bukan tentang politik atau apalah itu , saya pun juga bukan orang politik . yap... yang saya bahas kali ini adalah mahalnya domain "apasaja".id . Untuk mendapatkan domain tersebut sobat harus menebus dengan harga yang tidak murah yaitu 500rb. Kenapa saya bilang mahal , disisi lain pemerintah ingin menjadikan domain tersebut lebih meng-Indonesia .

www.opowi.net - Selamat malam sobat,seminggu terakhir ini listrik di kawasan rumah saya padam sekitar 3 kali dalam minggu ini,entah apa yang terjadi dengan listrik di desa saya.Kenapa berbeda? karena saat desa saya mati lampu desa-desa yang mengelilingi tempat tinggal saya tidak mengalami hal yang sama,itu terjadi sudah cukup lama.Kadang banyak orang menganggap telpon adalah jalan keluar terbaik untuk melapor ke PLN soal masalah klasik yang masih sering terjadi di negeri ini,yakni "Mati Lampu".Dari pengalaman yang sudah-sudah perlu beberapa jam setelah pelaporan listri akan di garap,padahal ada acara penting -_-.


www.opowi.net - Selamat Pagi menjelang siang sobat opowi , Alhamdullillah hari ini masih dalam rangka mengisi liburan semester . Beberapa waktu yang lalu saya diajak teman-teman ke subuah cafe yang temanya cukup jadul . Dilihat dari depan saja cafe ini memang bikin penasaran untuk di kunjungi , kenapa dengan gaya bangunan Khas joglo jawa semua orang pasti banyak yang tertarik . Setelah masuk kita bisa melihat foto penyanyi jadul , Kumpulan sepeda onthel tua , dan ada juga TV tua. Yang bikin betah adalah ademnya cafe gais . Kalo soal menu disini menunya seperti di cafe-cafe pada umumnya seperti Burger,Milk shake, Spagetti , dan ada juga tahu goreng dan tempe gais.


www.opowi.net - Selamat pagi Indonesia, Merdeka!!!! Merdeka!!!! Merdeka!!!! tidak terasa indonesia usianya udah tua yakni 69 tahun.Walau masih banyak permasalahan yang masih melanda negeri ini,namun indonesia tetap menjadi yang terbaik di hati kita-kita :) .Dengan semangat 45 ini saya ingin berbagi aja mengenai autocad.Bagi anak-anak teknik sipil dan mesin pasti udah pada tau nih software gunanya buat apa? .Bagi yang belum tau,nih software berguna buat mendesain sebuah mesin,rumah,alat atu yang lainnya baik 2 dimensi maupun 3 dimensi.Sofware ini masih banyak digunakan diberbagai industri,semisal pertabangan,kontraktor,mesin,kapal dan masih banyak lagi.Kali ini saya akan berbagi,bagaimana membuat sebuah bentangan dari kerucut dengan autocad tanpa mikir ribet.

www.opowi.net -Ao... udah ngga kerasa kalo udah Agustus Ceria, hari ini saya akan share cara mengatasi laptop windows 8 yang ngga bisa mati , kemarin saya heran kenapa laptop yang baru saya charge setelah 5 jam kok laptopnya mati, padahal saya ingat betul laptop sudah saya matiin. Usut-punya usut laptop saya charge lagi sambil buat online, setelah full laptop saya shutdown, memang benar layarnya mati tapi laptopnya kaga mati , mau tau gimana solusinya nih :

Di era globalisas iini apartemen merupakan daya tarik bagi kalangan menengah keatas. Baik untuk sekedar hunian maupun sebagai investasi bagi pemilik unit kamar apartemen. Beberapahal yang menjadi daya tarik dari apartemen diantaranya karena lokasi yang strategis dan beberapa tawaran fasilitas yang memanjakan pemilik unit kamar di apartemen, seperti kolam renang, lift, system keamanan yang terjamin, dan sebagainya. Akan tetapi masih ada beberapahal yang juga perlu ditingkatkan tingkat modernisasinya seperti system kebersihan.


Selamat malam sobat,Dewasa ini kita semakin dimudahkan dengan adanya teknologi,mulai dari dimudahkan dalam berkomunikasi,dimudahkan dalam berkendara sampai dimudahkan dalam berbelanja.Belanja sekarang ini tidak hanya diartikan sebagai serah terima barang antar penjual dan pembeli dan keduanya saling bertemu (tatap muka) namun sekarang dengan jari-jari indah anda dan hanya membutuhkan waktu yang singkat anda sudah bisa mendapatkan apapun barang yang anda mau dengn harga yang bersaing.

Namun sayangnya keinginan-keinginan itu akan pudar ketika menemui berita mengenai penjual-penjual palsu,kita akan merasa takut dan was-was ketika akan melakukan transaksi.


Hai-hai o-friend, gimana kabarnya,saya harap baik. Dah tau Sarangan kan? masak belum tau? itu lo tmpat wisata paling lengkap dan paling bagus di ujung barat Jawa timur. Mau kesana? belum tau destinasi wisata yang ada disana? bingung cari hotel/villa? Gampang kok, kalian langsung aja tulis alamat wisatasarangan.com , kalian langsung bisa pesan Hotel/Villa, Nggak cuma itu, mereka juga mencarikan tempat mana saja yang akan kalian kunjunngi. 

Power of Receh ? apa itu (opowi) ? Pada penasaran ya? Nih saya jelasin , power of receh adalah pengungkapan atas betapa besarnya kekuatan dari uang receh. Disini saya sebagai anak kos sangat tau betul kekuatan dari uang receh... Gimana sih kak cara kerjanya? Gini,cara kerjanya setiap kita ada atau mendapat uang receh kita simpan di suatu tempat sampai penuh,gag usah tempat yang mahal kok, cukup kaleng bekas atau bekas air mineral seperti punya saya.

Selamat malam para pembaca,pasti banyak dari para pembaca yang masih menjadi pelajar ataupun mahasiswa.Menjadi mahasiswa itu sudah biasa,namun bagaimana dengan mahasiswa dengan pendapatan yang besar? itu baru yang namanya mahasiswa luar biasa.Banyak kendala yang akan diterima para mahasiswa,namun yang paling besar adalah dari segi modal.Untuk makan saja susah,apalagi untuk modal usaha.


Namun bagi para mahasiswa jangan berkecil hati,ada sebuah usaha yang insyaallah tidak akan mengganggu keuangan kita-kita,namanya dropshipping dan orang yang menjalankannya namanya dropshipper.

Selamat malam para penggemar (ketularan dodit standup Comedy yang ada di KOMPAS TV),dimalam yang panas ini,saya masih menulis di sebuah kamar yang tentunya masih di Surabaya juga.Di malam yang sesunyi ini aku sendiri tiada yang menemani saya akan membahas tentang BAIDU PC FASTER.Namun sebelum berbicara lebih dalam saya akan membahas tentang perusahaan asal negeri panda a.k.a China ini.Yap perusahaan china ini layaknya google,dimana mereka fokus di dunia maya.Kalau tau baidu,perusahaan ini juga mempunya search engine layaknya google,yang merupakan yang terbesar di negeri tirak bambu.Sekarang mereka sedang melakukan ekspansi ke negeri kita tercinta dengan sebuah software mungilnya yang gratis dan memiliki banyak kemampuan terhadap komputer kita,yang tentunya membuat komputer kita tambah OK performanya.Apa sih yang bisa dilakukan baidu pc faster yang katanya akan tersedia gratis selamannya ini? Aplikasi mungil ini bisa di sebut Software all in one,karena banyak banget yang ada di aplikasi ini.Yuk kita simak apa aja yang bisa kita lakukan dengan baidu pc faster ini.

Gambar di atas adalah tampilan utama pcfaster

Kali ini saya maumemberikan sedikt ilmu saya , saya memang bukan kuliah di jurusan pertanian maupun biologi, tapi ilmu ini saya dapat dari Bapak saya yang seorang Insinyur di bidang pertanian. Banyak orang yang sulit mengetahui apakah tanah yang akan mereka gunakan subur atau tidak, Kadang untuk mengetahui hal tersebut mereka rela mengeluarkan jutaan rupiah untuk hal yang sebenarnya dapat dilakukan dengan cara yanga sederhana


Beberapa waktu terakhir saya sering banget membahas tentang dunia pendidikan indonesia,khususnya dunia perkuliahan,mulai dari PTN,perbedaan Universitas,Institut,akademi dan politeknik yang pernah saya kupas.Sekarang giliran objek utamanya adalah mahasiswanya sendiri.Dulu waktu masih SD ngeliat anak SMP kelihatan cool,waktu masuk smp ternyata biasa-biasa aja,pun terjadi ketika masuk bangku SMA dimana melihat anak kuliah serasa melihat orang keren sejagat,dan ternyata oh ternyata sama saja nggag ada bedanya sama anak SMA yang sering main-main.

source :http://www.kaskus.co.id/post/52d88131fcca178e76000007
1.Tipe Kupu-Kupu (Kuliah Pulang - Kuliah Pulang)


"Tipe Mahasiswa yang pertama adalah Tipe Kupu-Kupu, atau bisa disebut dengan Kuliah Pulang - Kuliah Pulang. Tak jarang kan kita melihat sebagian besar teman kita sendiri atau bahkan orang lain bertipe seperti ini.
Setiap hari biasanya kerjaannya hanya Kuliah dan Pulang, sepertinya tidak ada acara lain selain dua hal tersebut. Nah menyikapi hal tersebut, mungkin kurang tepat bagi aku pribadi ya atau bahkan bagi para sobat sekalian.
Mengapa aku sampai berkata seperti itu? ya karena dengan Kuliah Pulang-Kuliah Pulang ini, maka ilmu kita tidak akan bertambah. Padahal apabila kita pergunakan waktu di kampus dengan sebaik mungkin, maka hal itu akan berdampak positif bagi kita dan bahkan orang lain.
Tipe Mahasiswa Kupu-Kupu ini biasanya adalah tipe mahasiswa pendiam dan biasanya juga tipe mahasiswa seperti ini tidak memiliki teman yang banyak di kampus.
Kekurangan lain dari Tipe Mahasiswa Kupu-kupu adalah tidak akan seterkenal dengan Mahasiswa yang aktif dan selalu ada aja kegiatan di Kampus untuk mengisi waktu luangnya. Misalnya saja seperti tipe Mahasiswa Tikus dan Kelabang."

Ehm...ini tanggal 1 april ya,hari yang banyak orang eropa dan amerika menyebutnya sebagai april mop atau hari "berbohong" entah apa yang ada dipikiran mereka dengan menciptakan hari-hara yang menurut saya aneh.Di postingan kali ini saya tidak akan berbohong membahas tentang apa itu april mop? atau siapa yang membuatnya,namun seperti judul di atas saya akan membahas tentang bagaimana sih cara agar battery atau baterai laptop kita tetap awet a.k.a sehat wal afiat ? Dengan berbagai cara mengumpulkan informasi mulai dari googling,tanya teman,pendapat ahli,tanya distributor laptop akhirnya terkumpullah informasi ini.

http://blogs.which.co.uk/technology/wp-content/uploads/2012/08/Batteries.png


Pertama, perlu diketahui bahwa baterai yang bisa di-charge (rechargeable battery) itu ada beberapa tipe. Yang sering digunakan untuk barang elektronik umum biasanya adalah Nickel based (NiCd) dan Lithium based (Lithium-ion).  Untuk laptop, saat ini hampir bisa dipastikan semuanya menggunakan jenis Lithium-ion. Selain karena mampu menyimpan daya lebih besar, baterai Lithium-ion juga lebih ramah lingkungan dibandingkan dengan baterai NiCd yang sangat beracun. 

*kenapa dimerahin? biar inget aja kok

Remaja memang identik dengan pemilih pemula, Merekapun identik pada Golput dengan berbagai alasan, 9 April nanti adalah sebuah titik perubahan bangsa ini, Pemilu legislatif akan diadakan dan beberapa bulan setelahnya akan ada pemilihan Presiden. Para remaja sangat ingin aspirasinya di dengar dan ditindak dengan cepat, Tetapi jika Mereka hanya diam dengan cara Golput, Apakah aspirasi mereka akan tersalurkan dan bahkan di dengar.Pemilihan Para pemimpin bangsa ada ditangan kita sebagai remaja, Katanya ingin perubahan yang lebih baik.
pict by : Google.com

Setelah membahas perbedaan Universitas,Institus,Politeknik,sekolah tinggi dan akademi yang saya posting beberapa waktu yang lalu,sekarang kita akan membahas apa sih bedanya Sarjana dengan Diploma?
source http://stat.ks.kidsklik.com/statics/files/2012/05/13371739191716450785.jpg


berikut beberapa yang dapat saya kutip dari okezone :

Keputusan memilih jenjang kuliah harus didasari dengan banyak pertimbangan, terutama harus disesuaikan dengan keinginan dan potensi diri yang dimiliki. Apalagi, realitanya saat ini justru banyak lulusan universitas yang menganggur setelah mereka lulus. Ironisnya, kebanyakan mereka yang menganggur adalah para lulusan sarjana yang notabene dulu merupakan strata pendidikan bergengsi dengan biaya pendidikan yang relatif mahal.
Sementara, permasalahan lulusan diploma juga sama saja. Lapangan pekerjaan untuk diploma tergolong sedikit dan banyak yang akhirnya "dicaplok" oleh lulusan sarjana. Sebelum menentukan pilihan, ada baiknya mengenal apa itu diploma dan sarjana. Program diploma diciptakan untuk menyerap lapangan kerja yang luas dan semakin membutuhkan banyak tenaga ahli.

Para pecinta OPOWI Photography, Kali ini Opowi jalan-jalan ke Bali, Saya tau apa yang ada di benak sobat, Pasti Pantai, Bule, Berjemur, Indah.Yap di perjalan opowi tidak lupa memotret beberapa hal yang unik dan indah. Masih sama dengan edisi sebelumnya Opowi memakai kamera Pocket dari Sony dengan 7.2 MP-nya . Walaupun dengan kamera saku yang minim pixel, tapi opowi tetap mengambil hasil dari sudut yang maksimal, Nih nggak usah lama-lama langsung aja lihat :

Sering menyebut universitas A ,institut B atau Sekolah tinggi C , namun apakah sobat tahu arti dan perbedaan dari Universitas,Institus,Politeknik,sekolah tinggi dan akademi ?

source : www.kampusnews.com
Bagi para calon pelamar ke perguruan tinggi semoga ini bermanfaat,dimana kita bisa menentukan mana yang cocok untuk kita kedepannya.

Menurut Peraturan Pemerintah NOMOR 60 TAHUN 1999 

Beberapa bulan ini saya kaya nyidam yang namanya Maicih,pasti semua udah tau maicih itu apa, itu lo yang keripik puedesnya minta ampun. Nah waktu mau nyari tapi nggag tau jualnya dimana, Berhubung saya ngekost di sekitar ITS saya cari-cari di sekitar sono, Tapi hasilnya nihil. Kemarin saya iseng iseng aja buka web-nya maicih ternyata ada gambar ini:

Hai-hai opowi friend,sebelum melihat hasil karya opowi tak lupa segenap crew dari opowi media mengucapkan selamat atas artikel ke 500,semoga opowi selalu menjadi yang terdepan dan selalu menjadi inspirasi. Kembali lagi di Opowi Photo Corner. Kali ini saya tetap menggunakan Kamera Sony Pocket 7.2 MP . Saya ambil pemandangan ini saat saya sedang membuat sebuah film untuk lomba. Pemandangan ini terletak di telaga Sarangan, Magetan,Jawa Timur. Chek this out gan:

Semua orang pastinya pernah disebut newbie alias masih baru,termasuk saya sendiri bahkan sekarangpun saya masih menjadi seorang newbie di dunia blog.Pertama mengenal blog tulisan bukanlah menjadi hal yang utama bagi saya namun tampilan lah yang menjadi penilaian paling wahid dimata saya.Hampir semua widget yang sekarang saya rasa nggag berguna pernah saya psang di blog saya,semisal

1.Jam
Kenapa jam tidak berguna karena di dekstop komputer punya windows 98 aja udah ada jamnya,kenapa saya memberikan widget yang mubazir??

2.Hujan salju
Ini blog untuk dibaca atau apa? tujuan membuat blog adalah memberikan informasi dan informasi dpat dibaca dengan mudah,nah kalau ada salju-saljunya kan jadi sulit untuk dibaca,dan yang paling penting "ngebuat lemot" ini yang saya dan mungkin banyak para pembaca nggag suka.

Kalau ngomongin foto, sebenarnya Opowi pernah menshare foto-foto karya opowi (dulu : Arda Photo Corner),tapi karena terjadi beberapa masalah , file yang kami unggah hilang,untuk itu saya akan kembali menghidupkan Foto-foto karya OPOWI Media :
Berikut Kumpulan Opowi photo corner

hai-hai opowi friend kali ini opowi akan membahas rubrik baru yaitu "Rubrik Kampus" , kalau bicara Teknologi nggak afdol kalau nggak ngomongin tentang PENS, Sebenarnya admin bukan mahasiswa PENS tapi tahu dari teman satu kontrakan yang kuliah disana. Apasih PENS ? Pasti itu yang ada di benak sobat opowi , Waktu SMA dulu jujur saja saya belum pernah dengar yang namanya PENS ,Tapi kalau ITS (Institut Teknologi Sepuluh Nopember ) sudah sejak kecil tahu. PENS (Politeknik Elektronika Negeri Surabaya ) Dulu merupakan politeknik Bagian dari ITS ,Tapi sekarang sudah memisahkan diri dengan ITS.Tapi kalau sobat tahu PENS merupakan raja Kontes Robot Indonesia (KRI) buktinya kampus tersebut mampu menjadi juara 12 kali di ajang KRI tersebut.Banyak diantara kita yang tahu bahwa ITS yang sering juara,namun tim Robot ternyata dari PENS yang dulunya masih menjadi "Fakultas" di ITS.

PENS (Politeknik Elektronik Negeri SURABAYA) terletak berdampingan dengan PPNS (Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya) yakni di jalan teknik kimia kampus ITS sukolilo,Surabaya.


Aku ingin begini
Aku ingin begitu
Ingin ini itu banyak sekali
Semua semua semua
Dapat dikabulkan
Dapat dikabulkan
Dengan kantong ajaib
mungkin sepenggal lirik diatas sudah banyak orang yang tau bahkan hafal.OST doraemon sebuah kartun karangan 2 komikus jepang Fujiko Fujio.Doraemon merupakan kartun yang sangat lekat sekali di indonesia tayang perdana di TVRI tahun 1974 dan selanjutnya ditayangkan RCTI pada tahun 1990an doraemon menjadi salah satu kartun yang sangat lama tayang di Indonesia.Sebuah cerita persahabatan antara doraemon dan nobita serta ke tiga temannya yakni sizuka,giant dan suneo yang di kemas apik.


Beberapa hari ini saya lagi suka banget dengan baca komik (online),yang lagi onfire ya baca komik detektif conan sama baby and i.Mungkin banyak dari teman-teman yang sudah membaca komik detektif conan,tapi dengan baby and i??

Pertama mengenal komik karangan marimo ragawa ini kalau tidak salah ketika kakak perempuan saya membeli komik ini di volume 14 ketika saya duduk di bangku SD sekitar tahun 2005/2006.Komik dengan nama asli aka-chan to Boku ini juga pernah tayang di SpaceToon TV .Dulu sih pengen banget baca dari awal,tapi untuk mendapatkan komik tahun ‘90an ini susah,dan akhirnya baru akhir-akhir inilah saya mendwonload versi indonesianya yang juga amat sangat sulit dicari.Dari 18 volume hanya ada 16 volume yang saya dapatkan.

Selamat siang sahabat opowi, Bentar lagikan udah mau Ujian SMA dan habis itukan akan ada SBMPTN(Yang dulunya SNMPTN jalur tulis), jadi saya akan nge-share alasan-alasan pilih jurusan di Perguruan tinggi, Berikut alasan yang saya tulis dari teman Kaskus saya :



 JURUSAN X GAJINYA GEDE BRO 
 Ini adalah alasan / dasar paling sering ane denger, yang penting gajinya bro, mau nguras air laut pake sendok gpp bro, yang penting gajinya bro.
 Contoh: Dokter, Pilot, dll

AH... ngantuk banget ... o ya sampe lupa menyapa sobat opowi ... "Selamat malam sobat OPOWI " kali ini saya akan share mengenai jurusan yang populer, Kemarin kan udah share jurusan yang peminatnya sedikit dengan prospek yang besar dan sekarang saya menulis tentang Jurusan populer di Indonesia,berikut cuplikannya :





- Kedokteran
 Jurusan ini nggag usah di tanya lagi mulai dari zaman belanda sampai sekarang adalah idola di Indonesia tercinta,alasannya karena permintaan dunia medis sangat banyak , serta peminatnya yang bejibun,yang harus kalian perhatikan , kalian harus memilih universitas yang memiliki jurusan kedokteran yang berkualitas

Selamat pagi epribadi......Masih sehat kan? semoga iya :) nah sebagai mahasiswa yang eksis dan tentunya nggag mau ketinggalan informasi terkini,dan tentunya harus sering online (selain nonton tipi sama baca koran).Sebagai seorang mahasiswa yang jauh dari rumah aku tahu kok kadang sulit menyisihkan uang untuk langganan internet (makan aja sehari 1 kali,gimana online epritaim?),ada sih jalan lain yakni internetan di kampus,tapi kadang enggag pewe..Nah jika sedang nge-kost atau lagi menyewa kontrakan dengan teman ada tips nih biar bisa internetan murah.

Di Indonesia rokok sangat identik dengan pria,rokok sendiri merupakan salah satu penghasil "Pundi-pundi" uang di negeri ini.Tapi kali ini saya tidak akan membahas tentang identik rokok maupun hasil "Pundi" dari rokok.Kali ini saya akan membahas tentang bungkus rokok, Di Indonesia bungkus rokok masih terbilang "Polos" mungkin hanya terdapat larangan merokok yang tulisannya sangat kecil,entah bagaimana tulisan sekecil itu banyak dihiraukan oleh banyak orang,Bandingkan saja dengan Negara tetangga Australia yang sudah menerapkan gambar atas dampak merokok.Kadang saya berfikir,mungkin pabrik rokok di Indonesia takut akan bangkrut gara-gara hal tersebut.Untuk dikawasan Asia Tenggara saja indonesia sangat tertinggal dalam pemberian "Gambar seram" tersebut.Sebenarnya banyak hal positiv dari pemberlakuan hal tersebut,salah satunya Mengurangi perokok aktif dikalangan remaja bahkan anak kecil,dengan melihat hal tersebut mereka akan sedikit tahu tentang dampak merokok.

Selamat pagi,semoga kita sehat selalu :) di pagi yang lumayan cerah ini saya akan menjelaskan beberapa mata kuliah yang akan di dapat Mahasiswa saat berada di prodi Design and Manufacture Engineering pada semester 1.Dimana dalam semester pertama ini terdapat 20 SKS = 37 jam (1 jam mata kuliah=50 menit ) .



1.Mekanika Terapan
Yang pertama adalah mekanika terapan,dengan bobot SKS1 (2 jam MK) kita akan mendapat ilmu fisika,tapi lebih mengarah pada pemanfaatan vektor.Disini akan dibahas tentang penggunaan vektor yang lebih mendalam

2.Bahasa Inggris I
Pelajaran yang sudah didapat ketika kita SD bahkan TK ini akan menjadi santapan kita selama semester pertama dengan  bobot 3 SKS ( 3 jam MK).


Dalam dunia penuh persaingan seperti saat ini hampir semua perguruan tinggi dan tempat kerja menerapkan sebuah tes bahasa inggris atau yang biasa disebut TOEFL.Nah kalau mau lancar berbahasa inggris inggris menurut saya ngga bisa dilakukan sekejap atau instan,tetapi butuh suatu proses.Banyak sekali orang yang malas membaca bacaan saat tes bahasa inggris,padahal dalam tes bahasa inggris itulah yang kita cari,PEMAHAMAN.Apakah proses belajar yang kita lakukan sudah berhasil atau belum?

Nah saya punya sedikit tips belajar bahasa inggris yang ngga bosenin,kalau bisa diterapin sejak kecil biar gedenya dah mantep.
1.Bermain Game
Siapa sih yang ngga suka main game??Pasti hampir kebanyakan anak atau orang dewasa suka kegiatan ini.Game yang beredar di indonesia kebanyakan mengguanakan bahasa inggris,banyak sekali manfaat dari game,selain membuat kita lebih fun tetapi juga bisa membuat kita mahir dalam bahasa inggris.Kalau saya sarankan sin game bergenre Petualangan/adventure karena didalam game banyak sekali dialog dan perintah yang mungkin membuat kita buka kamus.

DSC08301      Kali ini aku ingin posting tentang pasar tradisional dekat rumahku.Pagi itu aku berangkat sekolah seperti biasa, aku berboncengan dengan adikku , ketika sampai di depan pasar yaitu pasar SADON , kondisi lalulintasnya agak macet karena di depan pasar ada hajatan … karena menunggu antrian agak lama aku berhenti di seberang jalan.Di situ aku melihat ke sisi jalan lain , aku melihat pasar tradisional yang tidak terlalu besar tetapi ramai , wah ..jadi kebayang jaman dulu di ajak ibu aku ke pasar itu …. Di pasar SADON tersebut ada banyak kebutuhan pokok maupun barang-barang keseharian antara lain beras,kelapa,jajanan,panci, mainan , dan lain-lain.Di pasar ini kita bias menemukan berbagai macam makanan tradisional diantaranya onde-onde,gethuk,lentho,tepo(makanan favoritku),dan masih banyak lagi.

Selamat sore pembaca yang budiman,akhir-akhir ini kita sering banget mendengar berita bencana di indonesia,dan yang paling baru adalah meletusnya gunung kelud di kediri jawa timur beberapa waktu lalu.Yah saya hanya bisa mendoakan agar mereka tetap baik-baik saja.

Ok sekarang langsung saja menuju maintopic ya? Sudah lama saya mendengar yang namanya bitcoin dari salah satu majalah komputer ternama di indonesia sekitar tahun 2012 kemarin.Namun dengan otak khas anak sma,apa sih yang kamu pikirkan tentang nama Bitcoin? secara singkat saya membaca yakni mencari uang di internet.Setelah membaca dengan seksama ternyata gampang-gampang susah,dan akhirnya saya mengurungkan nita untuk belajar itu,toh saya juga masih bisa minta uang setiap hari,saya juga nggag beli makan dan minum,tetapi semua berubah setelah menginjak masa-masa kuliah yang semua barang pengennya dibeli,tapi pakai apa?

Akhirnya aku memutar otak dan menemukan bitcoin..Nih sedikit penjelasan dari bitcoin.co.id

good morning epribadi?? semoga allah swt selalu memberikan rahmat dan hidayahnya kepada kita semua di pagi ini.Kali ini saya akan bagi tips buat O-fans yang sering nyanyi-nyayi sendiri,yakni membuat sendiri lyric dengan minilyric.what is it? bagi yang belum tau,minilyric adalah sebuah aplikasi ringan yang bertugas untuk menyajikan lyric lagu ketika lagu itu diputar,dengan ini kita tak lagi hanya "nana.......na.....na...." ketika tak hafal lagu,dan yang paling penting bisa buat belajar bahasa inggris.Asyiknya hampir semua lagu yang saya miliki dari tahun 90an hingga saat ini ada di listnya,jadi kita tinggal download saja.Namun bagaimana kalau lyric yang kita cari tidak ditemukan sama sekali?

Sungguh tak terasa Opowi Corp telah memasuki tahun ke 7,Dimulai dari web kecil yang dibuat oleh dua orang bersaudara yang masih SMP sampi hari ini yang sungguh waktu yang  tidak lama.Pada awalnya Opowi Corp memiliki nama Bachtiar Corp,lalu berubah menjadi Arda corp , dan yang terakhir sampai saat ini adalah Opowi corp.Berikut jejak banner-banner kami.





 Yang satu ini merupakan yang pertama dan merupakan akar dari berdirinya Opowi corp


Selamat malam O-fans!! dimalam yang masih di Surabaya dan masih tetep panas ini saya mau bagi-bagi tips tentang memindah data (sharing data) antar laptop,saya sendiri pakai laptop windows 8 tapi dengan windows 7 juga sama kok.Ceritanya liburan ini saya mendapat tugas untuk memindah data laptop saya di laptop lain,kalau cuma 1GB atau 10 GB mungkin bukan masalah bagi kita,namun bagaimana kalau data yang dipindah mencapai Ratusan GB,apalagi saya tidak punya Hardisk eksternal,kalau pakai Flasdisk bisa berapa hari tuh? pindah data ke flashdisk-kopi ke komputer-hapus gitu terus........bisa gila kan? nah bagi yang ingin memindah data dengan mudah kali ini saya pakai yang namanya metode LAN atau menghubungkan 2 atau lebih komputer dalam 1 ruang artinya (kalau nggag salah hhehehehhehe,pelajaran SMP dulu).Apa aja sih yang perlu dipersiapkan?

1.Kabel UTP
Kabel UTP atau kabel yang digunakan telpon rumah atau di warnet atau di lab.sekolah,kalau bisa jangan terlalu panjang.Saya cuma 1 meter.Karena dari ilmu yang saya terima (ceyle.....) semakin panjang kabel hambatan akan semakin besar dan membuat jalannya transfer data semaik lama.Oh ya saya kemarin beli kabel UTP lumayan bagus 1 meternya 5000 perak



Alhamdullillah sudah dua hari ini di Surabaya setelah libur semester selama sebulan,sebenarnya masih agak males harus ke sini (pengen libur lagi),tapi mau gimana lagi jadwal kuliah sudah menunggu.Yap kali ini saya ingin berbicara tentang inspirasi dalam menulis.Sering kali saya kehabisan inspirasi untuk menulis sebuah tulisan dan saya pun berusaha mendapatkan inspirasi mulai dari tidur,nonton tv,baca buku,browsing tetapi tetap saja nggag keluar inspirasinya.Tapi malah pada saat yang tak terduga malah dapat inspirasi,dimana saja saya bisa dapat inspirasi:

Yo...yo....yo.....Pertama-tama selamat tahun baru 2014,semoga di tahun yang baru ini kita memiliki semangat baru.Tentunya semua sahabat opowi juga menginginkan resolusi-resolusinya tercapai.

Di tahun 2014 ini semoga kita makin baik,makin meriah dan makin beriman.Oh ya 2014 ini ada banyak banget acara,mulai dari pemilu presiden,pemilu kepala desa sampai pemilu gubernur hehehhehehehe.Oh ya bagi yang cowok-cowok tahun ini adalah tahun mereka,because this is our time to watch the biggest match,apalagi kalo ngga nonton piala dunia brazil 2014.

Ok cukup sekian deh,semoga resolusi kita mendapat jawaban yang terbaik dari yang di atas

www.opowi.net-

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget