Halloween Costume ideas 2015
2013

22 Desember 2012 banyak hal yang terjadi

1.Ini adalah hari ibu,dimana banyak banget temen-temen yang nulis status tentang ibu,namun yang ibu butuhkan adalah semangat kita untuk mendapat yang terbaik,dan apakah kita bisa membuktikannya???kita lihat saja nanti

2.Ini adalah H-2 saya akan pulang kampung dari perantauan saya selama di Surabaya untuk menuntut ilmu.

3.Hari ini untuk kesekian kalinya saya mau bercerita tentang KAS,namun masih belum terealisasi juga.Bertanya apakah KAS,tunggu tanggal mainnya :)

Ok,back to main topic...Di pagi yang cerah ini saya mau bernostalgia sewaktu "di tampar" oleh google,dimana adsense saya di salah satu blog di banned,yang membuat saya agak malas untuk ngeblog #dasarbloggermataduitan !!! Dari pengalaman yang telah saya sampaikan ,setelah naik turun lembah,saya mau bercerita kepada para penggemar teman-teman saya.Dari analisis dan penelitian yang belum saya lakukan,kadang apa yang anda suka tidak berbanding lurus dengan apa yang di dapat.Example:

Selamat malam para pembaca opowi.net yang budiman,dimalam yang dingin ini ijinkanlah saya untuk membuat sebuah tulisan yang bisa dikatakan akan membanggakan bagi almamater saya yakni SMA 1 Magetan.Mohon maaf baru bisa menulis ini,karena data yang masuk baru saya ketahui ketika teman saya membuka blog sekolah.Nah,seperti tujuan SMA pada umumnya siswa sma 1 ,banyak yang diterima di perguruan tinggi baik negeri maupun swasta.Oh ya,btw ini merupakan postingan lanjutan saya tentang tema yang pernah saya angkat,yakni jejak alumni,yang belum baca monggo di lihat postingan saya sebelumnya :) .Dilihat kasat mata,anak angkatan 49 smasa magetan banyak yang mengambil kuliah di UNS Solo,because jarak yang amat sangat dekat,hanya +- 2 jam perjalanan,bahkan bisa kurang dari itu,kalau kita mendaki gunung melewati lembah lawu.Tak perlu menunggu lama,inilah persembahan kami,angkatan 49 :)

Selamat malam para sobat blogger,hari ini terasa beda banget,kenapa? karena oh karena saya ngepost artikel ini di malam hari,dan jarang-jarang banget saya ngepost di waktu seperti ini.Sebelum ke main topic maaf banget kalau judul artikel ini amat sangat panjang. Nah tanpa basa-basi saya cuma mau share pengalaman dan ilmu yang telah saya dapat dari berbagai tempat dan tentunya menambah wawasan semua orang khususnya para pelamar sekolah,entah itu yang ikut SNMPTN tahun 2014,2015 ataukah 2030,atau juga yang masih SMP atau para orang tua murid :)

Selamat pagi temen-temen seperjuangan,sebelumnya saya mengucapkan selamat hari pahlawan semoga Indonesia bertambah maju dan tentunya kita sebagai generasi muda bertambah semangat.
Ok sekarang kita back to main topic tentang sebuah benda kecil,mungil sering dibawa kemana-mana tapi punya peran penting banget buat gue dan tentunya khalayak banyak,yang tentunya bakal menggegerkan dunia persilatan indonesia,apalagi kalau bukan smartphone,Tapi yang mau gue omongin sekarang bukan smartphone yang mainstream a.k.a sering di pakai banyak manusia,disini gue mau ngebahas salah satu flagship dari produk china OPPO yakni OPPO N1.Yak setelah ramai diperbincangkan dikampus gue dan akhirnya membuat gue penasaran sekarang dan saatnya gue ngebahas tentang ni Smartphone,mungkin belum banyak yang tau tentang ini gadget tapi jangan bingung karena gue bakal jelasin dengan detail dari A sampai Z tanpa terlewatkan sedikitpun.Tentunya bakalan banyak yang tanya "OPPO itu apaan sich???"" atau "OPPO itu siapanya opowi.net??"" heheheheh yang belakang nggag ding,yaps sedikit penjelasan tentang si OPPO

Sebelumnya saya mengucapkan selamat tahun baru hijriyah,semoga dengan tahun baru ini kita semua memiliki hati yang lebih baik dan tentunya rejeki yang lebih baik pula.Kali ini saya mau ngasih tips all about PDF file,why i choose it?? because of bebebrapa minggu terakhir ada tugas yang mengharuskan memindah file PDF ke word,uhmm.....namun sayangnya file PDF yang ingin di copy malah terproteksi.Yaps tugas berat mungkin diterima seluruh mahasiswa di indonesia yang ikutan PKM a.k.a Program Kreatifitas Mahasiswa,yang keterangannya silahkan di cari di gugel #peace .Nah karena males banget yang namanya ngetik ulang,youwes pengennya copas,karena PDF ada masalah seperti di atas,saya akan bagikan tips file PDF yang tidak bisa di copy dan di print a.k.a terproteksi menjadi unprotect tanpa bantuan software.

Hari ini merupakan hari yang spesial buat ku,karena setelah 3 tahun mendaftar kaskus ini adalah kali pertama aku mendapat HT (Hot Tread) alias tulisan yang paling panas hot.Mungkin hal ini bukan berarti apa-apa bagi yang udah HT berkali-kali.

Namun bagi aku yang masih tergolong newbie (akun : arda17) hal ini sangat wow...heheheh walaupun artikel hasil kopas tapi nyarinya and ngepostnya juga butuh usaha lho hehehehheh :)

Semoga,dengan HTnya aku pertama kali ini,bisa HT-HT berikutnya dan cepat iso

www.opowi.net-

Menyesal mungkin kata yang tepat yang akan saya ucapkan.Bagaimana tidak,domain kesayangan saya dulu yang pertama saya beli dengan harga 80 ribu rupiah sekarang sudah melejit harganya.Saya bisa kecolongan seperti ini dikarenakan anggaran untuk urusan yang satu ini sungguh sangat mepet,yah dengan pertimbangan matang ya harus melepas domain opowi.com dan menggantinya dengan domain yang sekarang.

Yang pertama saya mengucapkan alhamdullillah atas kemenangan Indonesia 3 vs 2 Korea Selatan kemarin malam,Kemarin adalah suatu titik balik persepakbolaan Indonesia menuju sepakbola yang lebih baik.Dengan permainan,fisik, dan stamina yang tak kalah dengan negara maju,hal yang saya kagumi adalah kecintaan masyarakat indonesia terhadap persepakbolaan bangsanya,walaupun terdampar di urutan 145 dunia masyarakat terus mendukung penuh perjuangan pahlawan bangsa.

Hari ini saya berada dirumah setelah pulang dari surabaya,Rambut kepala yang panjang setelah dua bulan lalu potong pendek(karena ospek),akhirnya menyempatkan untuk pergi ke tukang cukur,disana sudah ramai antrian orang yang akan cukur.sayapun duduk untuk menunggu antrian, banyak orang tua serta anak-anak disana,ternyata yang mereka bahas sama yaitu Sepakbola kemarin malam.ada salah satu orang tua berkata”sampai setua ini saya belum pernah melihat permainan timnas kita sebagus itu”(kemarin pakai bahasa jawa: sampe setuo iki aku durung pernah ndelok permainan seapik deingi).ada juga yang bertanya kepada saya”mas kalau pemainan seniornya diganti yang kemarin apakah bisa,karena permainannya sangat bagus”,saya hanya menjawab”bisa pak tapi  mentalnya u-19 mungkin  belum siap”,dia menjawab “benar juga ya,tapimemang permainan yang kemarin sangat bagus”.setelah menunggu antrian cukup lama akhirnya giliran saya tiba,saya pun ditanya si tukang cukur”mas u-19 main lagi kapan”,saya menjawab “masih tahun depan pak”, dia pun membalas “walh masih lama sekali ya padahal permainannya bagus sekali” , saya pun hanya bisa tersenyum.

Dari pengalaman saya tersebut menunjukkan akan kehausan gelar masyarakat Indonesia terhadap prestasi persepakbolaannya,Masyarakat indonesia membutuhkan hiburan yang berkelas,saya berpikir mungkin masyarakat kita akan tetap bangga jikapun Indonesia kemarin kalah,karena melihat permainan yang bagus dan atraktif masyarakat indonesia puas dengan permainan yang kemarin.

Cikal bakal berdirinya Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya(PPNS) adanya program non gelar PAT(Pendidikan Ahli Teknik) ITS jurusan teknik perkapalan tahun 1979 .Perubahan struktur organisasi yang berlaku bagi universitas/institut sesuai peraturan pemerintah no.5 tahun 1980.


Melihat Politeknik memberikan hasil dan prospek yang baik,Maka melalui program"loan agreement" denga world bank tahun 1986,pemerintah melalui direktorat jendral pendidikan tinggi menawarkan pembukaan politeknik baru di ITS.Rektor ITS saat itu Ir.Harjono Sigit BS menerima tawaran tersebut dan berdirilah Politeknik Perkapalan Surabaya-ITS.
Pada Tahun 1987 PPNS mendapat bantuan hibahh dari pemerintah Jerman Barat Melalui Gesellschaft fur technische Zusammenarbeit (GTZ).
Dalam perjalanannya,PPNS mengalami perubahan posisi dalamstruktur organisasi di ITS.Pada tahun 1991 PPNS terpisah dari FNGT dan berdirilah perguruan tinggi dengan nama Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya (PPNS) dan satu-satunya Politeknik negeri yang menyelenggarakan pendidikan di bidang perkapalan.

Beberapa kali mulai dari sama sampai menginjak perguruan tinggi,jika ada acara organisasi atau pembekalan dari suatu instansi pasti ada yang namanya acara motivasi diri,entah apapun namanya,mulai dari ESQ dan masih banyak lagi.Dari yang aku dapat selama ini pasti "mimpi" menjadi hal yang sangat pokok dan paling sering di bahas.Di mana pas acara pramuka waktu SMA melihat video anak daerah yang serba nggak punya,tapi bisa kuliah di IPB.Selama kuliah di menliskan 100 keinginannya dan voila...dengan kerja keras semua impiannya tercapai termasuk bisa pergi kejepang.



Nah kemarin pas Diklat di Arhanud malang juga dapet ESQ tentang pentingnya menuliskan impian-impian kita.Kenapa harus ditulis?? karena dengan menulis kita tidak akan lupa dan dengan menulis ini akan masuk dalam angan-angan kita.

Membuka di minggu yang cerah ini saya cuma mau berbagi pengalaman saja,beberapa kali saya mendapat pertanyaan yang ternyata oh ternyata belum banyak orang yang tau.Banyak yang bertanya kepada saya "D4 itu apakah bisa transfer ke S1?" atau kalau tidak begitu "Berarti kalau mau lanjut ke S2 harus S1 dulu ya?" nah beberapa pertanyaan tadi yang membuat saya ingin berbagi.Saya sendiri adalah mahasiswa newbie di Politeknik Perkapalan Negeri Surabaya Program Studi D4 Design Manufacture yang kalau lulus dapet embel-embel SST (Sarjana Sains Terapan).


Mengutip dari okezone  "Gelar ini diberikan sesuai Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 178/U/2001 Tahun 2001 Tentang Gelar dan Lulusan Perguruan Tinggi Pasal 10 ayat 1. 

Dalam surat pemberitahuan Kementerian Pendidikan Nasional (Kemendiknas) yang ditandatangani Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi (Dirjen Dikti) Djoko Santoso disebutkan, tidak ada perbedaan kualifikasi antara lulusan program sarjana maupun diploma-4."

Nah dari cuplikan artikel di atas kita sudah tahu bahwa D4 atau Diploma 4 itu setara dengan S1.Menurut saya perbedaan yang kentara adalah S1 lebih banyak teori dan D4 lebih banyak Praktik Lab/Bengkel,kalau soal ilmu yang didapat saya kira untuk teori imbang lah,saya pernah membandingkan dengan anak S1,teori yang didapat juga sama,malah unggul dalam praktik karena rata-rata S1 baru praktik pada semester atas (sekitar semester 3) berbeda dengan D4 yang pada semester 1 sudah praktik.

Nah bagi Yang mau ambil D4 jangan takut harus lama untuk melanjutkan ke S2 karena seperti kutipan diatas, D4 layaknya S1 jadi langsung saja ke S2 Setelah lulus.

Nah semoga dengan artikel yang sedikit ini bisa menambah wawasan kita,dan tentunya menambah pilihan yang akan kita tempuh nanti

www.opowi.net-

LG sebagai produsen smartphone berkelas dunia beberapa waktu lalu mengeluarkan smartphone flagship terbarunya yang diberi nama LG G2.Sebagai smartphone flagship anyar perusahaan yang berkantor di korea selatan ini LG G2 membawa banyak pengalaman unik dan menyenangkan di tangan anda yang tentunya tidak akan bisa anda nikmati di ponsel lain.
Apa saja sih keunikannya dan mengapa anda harus cepat mencoba??


A.audio zoom
Suatu hari anak anda melakukan pentas paduan suara di sekolah dan  anda ingin menonjolkan suara anak anda,agar bisa menjadi kenangan yang tak terlupakan..Nah dengan membawa LG G2 anda akan lebih mudah merekam suara anak anda menjadi objek yang anda bidik,anda bisa lebih konsentrasi terhadap suara anda dan mereduksi suara-suara yang lainnya.

B.Besarnya kapasitas hardisk
Punya banyak game?film? ataukah lagu yang ingin di dengar setiap anda berada,jangan kawatir anda cukup membawa 1 buah gadget multifungsi yang dapat melengkapi semua hasrat anda,apalagi kalau bukan LG G2.Dengan kapasitas memori internal 32 GB anda tentunya tidak akan kebingungan menyimpan semua yang anda butuhkan.

 Untuk anda yang berminat menjadi karyawan/Dosen :
Insitut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) akan menerima calon pegawai negeri sipil (CPNS) sebanyak 43 orang, dengan rincian sebagai berikut:
  • 1 orang Dosen Jurusan Fisika FMIPA
  • 2 orang Dosen Jurusan Matematika FMIPA
  • 2 orang Dosen Jurusan Statistika FMIPA
  • 1  orang Dosen Jurusan Kimia FMIPA
  • 2 orang Dosen Jurusan Biologi FMIPA
  • 1 orang Dosen Jurusan Teknik Mesin FTI
  • 1 orang Dosen Jurusan Teknik Elektro FTI
  • 2 orang Dosen Jurusan Teknik Fisika FTI
  • 2 orang Dosen Jurusan Teknik Industri FTI
  • 1 orang Dosen Jurusan Teknik Material dan Metalurgi  FTI
  • 2 orang Dosen Jurusan Manajemen Bisnis  FTI
  • 2 orang Dosen Jurusan Teknik Sipil FTSP
  • 1  orang Dosen Jurusan Arsitektur  FTSP

PPNS sebagai salah satu politeknik terbaik di Indonesia yang berada di jalan teknik kimia Kampus ITS Surabaya pada tanggal 25 sampai-31 agustus 2013 lalu mengadakan OSPEK di PUSDIK (Pusat Pendidikan TNI) ARHANUD(arteleri pertahanan Udara) Batu.Berbeda dengan institut atau universitas lain yang mengadakan ospek dengan “aneh” di PPNS ospek bertujuan untuk mendidik calon mahasiswa menjadi lebih baik.

Persiapan berangkat sendiri sudah dilakukan sejak pukul 10 pagi tanggal 25 agustus,dimana peserta yang baru datang absen di masing-masing jurusan dan mendapatkan 2 buah kaos dan 1 buah topi.Setelah semua sudah mengenakan kaos yang diberikan PPNS peserta setiap jurusan berkumpul untuk ISOMA (Istirahat Sholat Makan).Setelah itu dilanjutkan dengan upacara pembukaan diklat.Kurang lebih pukul 4 sore semua peserta berbaris menuju TRUK TNI yang besarnya super duper,yang 1 truknya diisi 26 orang.Dan setelah semua naik iringanpun mulai bergerak yang ditandai dengan sirine mobil dan sepeda motor polisi.Jalanan komplek Kampus ITS Surabaya pun terhenti sejenak karena ada sekitar 28 truk dan 5 kendaraan lebih yang akan lewat.Dengan pelayanan VVIP rombonganpun berjalan dengan lancer karena semua lampu merah ditrobos heheheheh.Bagi yang nggak mau ketabrak ya harus minggir hehehehhe,kesan saat di atas truk sungguh luar biasa dimana kalo kita ada di jejeran paling depan akan melihat truk gede2 berjejer di sore hari,kayak di film2 tipi yang sering kita liat,dimana truk gede2 jejer dan menyalakan lampu dan sirinenya yang mungkin membuat gendang telinga agak sakit.

Sudahkah anda mempersiapkan SNMPTN-Undangan dan SBMPTN dengan baik ??? saya harap sudah,tetapi kedua jalur tersebut bukan satu-satunya jalur untuk memilih Universitas,berdasarkan pengalam saya banyak teman saya yang tidak diterima melalui dua jalur tersebut tetapi mereka juga tidak memiliki cadangan universitas.Cadangan disini digunakan untuk berjaga-jaga apabila tidak diterima di kedua jalur tersebut.

Menurut saya cadangan universitas sangant penting,apabila kita sudah diterima di salah satu universitas diluar jalur tersebut itu akan membuat kita lebih nyaman dalam melaksanakan SNMPTN-Undangan dan SBMPTN.Nyaman disini adalah ketenanagn dalam menghadapi ujian-ujian yang akan di hadapi teman-teman.Contohnya saja saya,sebelum menghadapi SNMPTN-Undangan dan SBMPTN saya sudah diterima di PPNS-ITS melalui jalur PMDK.banyak jalur yang dapat kalian coba mulai dari PMDK,UMPTS dan masih banyak lagi,semoga sobat dapat menjalani dengan baik.

www.opowi.net -

SNMPTN tak akan lepas dari perguruan tinggi,tapi untuk yang satu ini kita harus cermat dalam memilih jurusan apa yang harus kita pilih. Pengalaman yang sudah-sudah belum tentu anak pandai dapat memasuki Universitas ternama, yang diperlukan adalah konsistensi nilai walaupun besar nilai juga berpengaruh.Banyak teman saya yang memiliki ranking  serta nilai tinggi  tidak diterima undangan kemarin.

Kenapa seperti itu ??? karena mereka hanya memiliki nilai tinggi tetapi tidak konstan,konstan disini diartikan bahwa nilai kita jangan sampai turun.oleh karena itu sejak kelas X SMA usahakan nilai-nilai sobat selalu mengalami peningkatan.Disini saya memiliki catatan yaitu jangan terlalu menggantungkan pada SNMPTN-Undangan karena banyak teman saya yang terlalu percaya diri sehingga tidak mempersiapkan SBMPTN dengan maksimal.Alhasil ketika mereka sudah percaya masuk jalur undanagn dan ternyata sebaliknya mereka malah down.Dengan demikian saya berharap baik jalur SNMPTN maupun SBMPTN harus di persiapkan secara matang.

www.opowi.net -

A fire argues?
Now that you've added your blog, we need to make sure that you own this blog.
Create a new post on your blog. Copy and paste the randomly generated sentence shown above exactly as it is given anywhere in your new post. Publish the new post so that it is viewable at your blog's URL.
Once this sentence is on your blog, come back to your PPP account and press the claim blog button. You can remove the post after you have successfully claimed the blog.

Mengulas mengenai dunia instrumentasi alat ukur, memang tak akan lepas dari aneka alat ukur pressure gauge hingga temperature gauge yang mana salah satu diantara bagian dari pressure gauge adalah pressure switch. Pada tulisan ini akan diulas lebih mendalam mengenai pressure switch. Terutama pressure switch Aschcroft B 424 S yang diusung oleh PT. Momentous Instrumindo.

Pressure switch merupakan alat yang berfungsi untuk memberikan sinyal ON dan OFF pada system selanjutnya seperti relay atau DCS dan PLC yang bersangkutan dengan safety control berwujud alarm dan trip shutdown pada peralatan. Secara ringkas dapat dirumuskan bahwa pressure switch adalah salah satu alat yang difungsikan dalam proses control yang akan mengirimkan sinyal on-off apabila kondisi tekanan yang telah ditetapkan mencapai target yang sudah ditetapkan sebelumnya. Pada umumnya pressure switch diaplikasikan pada pipa, tanki, atau vessel yang mana tekanannya harus dijaga agar tidak melampaui ambang batas tekanan yang ditetapkan.

Dalam dunia instrumentasi dikenal beberapa tipe sensor untuk mengukur tekanan. Beberapa alat sensor tekanan tersebut meliputi spring, bellows, bourdon tube, piston spring diaphragm, dn lain lain. Salah satu alat pressure switch yang diusung perusahaan instrumnetasi terkemuka yang sampai saat ini terus saya manfaatkan dalam ranah kerja saya adalah pressure switch Aschcroft B 424 S. pressure switch Aschcroft B 424 S dengan tipe scalar baris dirancang untuk memenuhi permintaan para konsumen. Matrial dan konstruksi dari pressure switch Aschcroft B 424 S telah melewati masa seleksi yang ketat sehingga mampu menghasilkan suatu alat yang bermasa guna panjang dengan tingkat keakuratan yang tinggi. pressure switch Aschcroft B 424 S dapat diaplikasikan dalam bidang usaha minyak lepas pantai, pabrik kimia dan petrokimia, pabrik pulp dan kertas, pabrik baja, pembangkit tenaga listrik, dan lingkungan korosif lainnya.

Karena BCA adalah salah satu bank yang sering dan banyak dipakai oleh para seller entah di kaskus,di web resmi dan yang lainnya maka pada tanggal 15 juli lalu (saat puasa) aku pergi ke kantor cabang pembantu BCA Magetan,siang itu sekitar pukul 12.15 setelah pulang dari sekolah mengambil SKHU aku dan saudaraku mampir kesana untuk membuat rekening BCA baru.Siang itu Nampak beda dengan hari biasanya karena BCA super duper rame.Pertama kali membuka pintu aku langsung di sambut Pak satpam,karena aku baru 2 kli ke bc Jadi belum tau tempat-tempatnya,akupun bertanya kepada pak satpam,dimana membuat rekening baru,dan pak satpampun pergi ke sudut kantor untuk menanyakan,akhirnya aku mendapatkabar bahwa petugasnya sedang istirahat siang dan disuruh untuk kembali lagi sekitar pukul 1.

Karena siang itu panas dan juga lagi puasa akupun kembali kerumah dan tiduran sambil baca komik sebentar.kira-kira waktu menunjukkan pukul 1.15 akupun berangkat ke BCA lagi,dan ternyata setelah didalam tidak berubah seperti sebelumnya dan masih tetap ramai.Akupun langsung disaranin mengambil nomor antrian dan mendapat no.24…hemmmm,yang namanya antri nggak banget kan.

Membuka bisnis tidak selalu identik dengan modal yang besar. Banyak bisnis yang bisa kita mulai hanya di depan komputer. Bermodalkan website sebagai media pemasaran, suatu produk atau jasa bisa ditawarkan. Media web dinilai mampu memberikan efek yang positif bagi suatu bisnis. Mulai dari membangun brand, untuk mengenalkan atau memperluas produk atau jasa kepada khalayak. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam pembuatan website, agar menarik dan mampu menjual. Jika Anda tidak memiliki ketrampilan dalam pembuatan website, Anda bisa memanfaatkan jasa pembuatan web yang saat ini banyak ditemukan. Salah satunya adalah Pondok Media. Sebagai perusahaan yang bergerak dalam bidang IT khususnya web design Indonesia, konsultan IT, dan web development, Pondok Media merupakan salah

Air minum adalah hal yang krusial bagi tubuh kita. Bagaimana tidak, anda bisa saja hidup dengan tidak memakan apapun dalam beberapa hari dan badan anda masih kuat, tapi jika tidak meminum apapun untuk jangka waktu sehari semalam saja, pasti kondisi badan kita akan menurun. Dengan berbagai fungsinya yang penting dalam tubuh manusia, tentu saja kita memerlukan air yang memiliki kualitas baik untuk kita konsumsi. Jika kita salah menkonsumsi air yang ternyata tidak terjamin kualitasnya, maka otomatis badan kita akan mengalami masalah kesehatan, karena begitu air masuk ke dalam tubuh, akan langsung tersebar ke dalam seluruh tubuh. Yang menjadi masalah adalah kondisi pasokan air bersih yang dapat kita konsumsi sekarang cukup sulit didapatkan. 

Kesadaran masyarakat yang sangat kurang dalam membuang sampah dan limbah membuat pasokan air yang dikonsumsi manusia menjadi tercemar. Dengan adanya masalah ini, keberadaan water filter sebagai media pengolahan air mulai dicari oleh masyarakat sebagai solusi untuk mendapatkan air bersih. http://idcleansui.com/ adalah sebuah perusahaan yang memproduksi berbagai produk penyaringan air yang memiliki status sebagai industry penyaringan air terdepan di Jepang. Status ini dapat dimaklumi karena Cleansui memakai teknologi paling mutakhir dalam setiap water filternya. Kinerja tinggi diterapkan pada proses penyaringannya, yang membuat air keran, yang biasanya terkontaminasi oleh karat dan zat lainnya dapat diubah menjadi air bersih, jernih, dan tidak berwarna. Jika anda menginginkan air bersih yang dapat anda konsumsi sebagai asupan tubuh anda, salah satu water filter Cleansui yang berjenis pitcher dapat menjadi solusi bagi anda. Pitcher ini berbentuk seperti teko air yang anda gunakan sehari hari. Namun, sebagaimana produk penyaringan air lainnya, pitcher ini juga dilengkapi dengan teknologi modern yang dikembangkan oleh teknologi kimia makromolekul Mitsubishi Rayon, yakni membran serat berongga mikroporous, yang dapat menghilangkan partikel larut dalam air hingga sekecil 0.1 mikrometer, membran ini dikombinasikan dengan karbon aktif dan serat penyaring ion yang membentuk sebuah sistem filtrasi yang dapat menjamin bahwa semua substansi yang tidak diinginkan dalam air akan terhapus. Meninggalkan anda air minum yang aman dikonsumsi sekaligus menambah kualitas kesehatan tubuh anda.    
www.opowi.net -  

Salah satu unsur elemen dekoratif adalah furniture. Furniture sebagai elemen dekoratif memiliki hubungan keterkaitan langsung dengan elemen-elemen interior yang lain. Keberadaan furniture, entah itu sebagai perabot pokok, atau hanya sebagai pemanis ruangan, seringkali justru menjadi aspek sentral dalam sebuah ruangan, bahkan ada yang menyetarakan kedudukan furniture dalam interior, sebagai jantung interior. Begitu pentingnya peranan furniture sebagai salah satu elemen dekoratif, mengantarkan salah satu perusahaan trading furniture Jakarta untuk menghadirkan kreasi produk furniture yang menawan sehingga mampu mendongkrak sisi indah dari suatu dekorasi ruangan. Perusahaan manufaktur furniture Jakarta ini mentargetkan produk-produknya untuk mampu menjadi produk yang mampu melengkapi suatu ruangan, yang mana suatu ruangan baru bisa dikatakan lengkap setelah di dalamnya terdapat prodyk Lunar Furniture. 

 Perusahaan manufaktur dengan website lunarfurniture.com ini, menyediakan banyak pilihan furniture yang dapat diaplikasikan pada hunian ataupun tempat usaha. Pilihan bahan baku kualitas terbaik yang diolah oleh tenaga-tenaga handal yang telah berpengalaman menghasilkan produk furniture terdepan, menghasilkan serangkaian furniture yang mampu menjadil elemen dekoratif ruangan yang menawan dan memikat mata. Elemen dekoratif ruangan memang tak hanya berupa furniture yang ditempatkan dalam ruangan tersebut, akan tetapi, keberadaan furniture acapkali menjadi titip pusat pandang orang-orang saat menikmati suasana interior suatu ruangan. Keberadaan rak televisi dalam ruang keluarga misalnya, rak televisi tak hanya mengemban tugas sebagai perabot tempat meletakkan perangkat tv dengan bermacam kelengkapannya. Rak tv saat ini seringkali juga mengemban tugas sebagai partisi ruangan, sehingga dapat menjadi batas pemisah antara ruang keluarga dengan ruang makan. Selain dapat menghemat penggunaan semen dan batu-bata untuk membangun sekat, pemanfaatan rak televisi sebagai partisi ruangan juga terbukti mampu menjadi elemen dekoratif yang unik dan menarik. Anda tertarik mencobanya? Kunjungi Lunar Furniture dan dapatkan furniture-furniture terbaik yang dapat dijadikan sebagai elemen dekoratif menawan!

Jika anda adalah seseorang yang peduli dengan kehidupan finansial pribadi anda ataupun juga finansial keluarga anda, anda pasti tidak segan-segan untuk mendalami ilmu bisnis yang dapat mengembangkan karir anda. Akan tetapin Begitu banyaknya orang mengalami stuck atau berhenti dalam kehidupan seperti perasaan kosong, produktivitas tidak bisa naik, penjualan tidak naik selama sekian tahun, tidak ada semangat untuk menciptakan kemajuan ke depan, terjebak dalam kebiasaan buruk ,lebih daripada itu banyak orang yang kehidupannya mengalami penurunan serta kehancuran dan tidak tahu bagaimana cara merubahnya. Sekarang tidak perlu khwatir lagi karena di website ini http://www.topcoachindonesia.com/, Anda akan belajar tentang bagaimana Anda menjadi pribadi yang lebih produktif dan cerdas, berpenghasilan lebih tinggi dan berfikir positif serta optimis. 

Kesuksesan adalah ukuran hidup. Banyak dari Anda yang telah berusaha dengan keras untuk dapat meraih cita-citanya. Untuk mencapai kesuksesan terkadang yang kita jumpai justru berupa kegagalan.Jangan jadikan kegagalan yang Anda alami dalam bisnis Anda sebagai alasan untuk takut mengalaminya kembali dan membuat Anda merasa putus asa, sehingga Anda tak lagi mempunyai kenyakinan untuk mampu mendapatkannya dan tak ingin untuk mencoba lagi, Pemikiran seperti itu justru akan membuat anda tak pernah mendapatkan kesuksesan dalam menjalankan bisnis.

Lihatlah bahwa kegagalan yang Anda alami dalam bisnis itu justrus ebagai kesuksesan untuk mengetahui cara yang salah. Perhatikan dan bacalah nasihat-nasihat dari Tom Mc Ifle tentang business coach dan pesan dari orang-orang yang mampu meraih kesuksesannya, yang dapat Anda lihat pada website http://www.topcoachindonesia.com/ Dengan Mengikuti Program – Program Business Coach yang dapat anda lihat dalam website tersebut , Anda Menunjukan Komitmen Untuk Meningkatkan Kualitas Hidup Anda Tidak Perduli Seberapa Bagus Kehidupan Yang Sudah Anda Miliki. Sebagai Balasannya Kami Berkomitmen Secara Penuh Untuk Membantu Anda Dan Menghasilkan Pengalaman Yang Bermanfaat Untuk Seumur Hidup. Kami Berikan Apa Yang Kami Kumpulkan Dan Semua Yang Kami Percaya Sebagai Program Yang Paling Dinamis, Inspirasional, dan Luar Biasa. Ini adalah cara saya untuk Indonesia agar lebih banyak lagi orang sukses di Indonesia.  

Salah satu jenis alat berat yang berfungsi untuk memindahkah tanah, dikenal dengan nama eartmoving machinery. Kendaraan rekayasa ini merupakan alat yang banyak dipakai oleh perusahaan konstruksi, sebagai alat yang memudahkan untuk memindahkan tanah dari satu tempat ke tempat lain. Sebagai peralatan berat, earthmoving machinery terdiri dari serangkaian mesin diantaranya mesin pemuat roda, buldoser perayap, buldoser roda, mesin pemuat terowongan, penggaruk traktor beroda, mesin perata mekanis,  mesin perata hidraulik, dumpt truck, dan lain-lain. Dengan serangkaian mesin tersebut menjadikan eartmoving machinery ini sebagai alat berat yang serbaguna. Dalam perusahaan konstruki, alat ini digunakan secara luas untuk pemeliharaan jalan tanah dan kerikil. Earhtmoving machinery juga dimanfaatkan untuk meletakkan bantalan pondasi tanah dan menyelesaikan perataan, sebelum pembangunan konstruksi dimulai. Seperti halnya salah satu produk yang dihadirkan oleh PT Bima Sakti Utama, yaitu Eartmoving Machinery dengan brand Weifang WD10G220E21 yang dilengkapi dengan mesin diesel dengan performa tinggi untuk meningkatkan power sistem, baik dari sisi kehandalan maupun nilai ekonomis. Karena itu jaminan kinerja dari mesin ini tidak perlu diragukan lagi. Tidak hanya serbaguna, Weifang WD10G220E21 akan memberikan kepuasan bagi Anda para pelaku dalam bidang konstruksi. Produk Weifang WD10G220E21, merupakan salah satu kategori produk Yutong Heavy Equipment

Keunggulan produk ini adalah dilengkapi dengan mesin Yuchai GB II, dan tenaga putaran converter single-stage single-phase

Tempat duduknya bersifat opsional dapat dipasang atau dibongkar untuk memudahkan penggunaanya pada kondisi ruang yang rendah. Produk Weifang WD10G220E21, Earthmoving Machinery ini, memiliki dua jenis produk, yaitu Yutong 966 H dan Yutong 952 A. Produk 966 H memiliki beberapa feature produk diantaranya,  power transmission system, hydraulic system, brake system, electrical system, vehicle frame and working device, serta cab and inner trimmings. Sedangkan produk 952 A memiliki feature produk dengan layout yang sesuai, compact structure, serta tampilan yang bagus dan generous

Produk ini dilengkapi dengan hydraulic system, steering system, serta performa mesin diesel yang unggul. Terlebih lagi dilengkapi pula dengan tempat duduk yang tertutup, heater system configuration, dan single-cold air conditioning yang opsional.  

www.opowi.net -

“Maaf pulsa anda tidak mencukupi untuk berlangganan internet,silahkan isi pulsa”
inilah sms horor yang aku dapatkan pada pukul 11 malam.Kenapa horor?karena disaat yang bersamaan aku harus mengirim uang untuk membeli barang yang lagi diskon besar-besaran.Dalam hati akupun bertanya “kemana gerangan aku mencari pulsa,dimalam yang sedingin ini?” mau keluar pasti udah pada tutup,mau ke atm jaraknya lumayan jauh,ada di kota.Walau agak keluar dari etika akupun memberanikan sms pada temanku reno

"Ren,isiin aku pulsa 50.000 aja dong,besok aku bayar deh"
Dan balasannya
"Sory yog,saldoku habis"
Tak mau kehilangan barang incaranku akupun mencoba sms temanku yang lain diah

"Isiin pulsa 50.000 aja dong,besok aku bayar"
Setelah menunggu 5 menit ngga ada jawaban,10 aku mulai bingung,30 menit aku ketiduran huhuhuhuhuh :(

Dan karena batas pengiriman uang berakhir pada pukul 2 paginya,akupun harus merelakan barang yang aku dambakan hangus dengan tragis dengan perasaan ngga rela.
Karena aku tidak ingin mengulangi hal yang horor seperti itu lagi,akupun mempunyai tekat untuk menjadi reseller pulsa sendiri dan untuk aku dan keluarga aja.Setelah searching di gugel akhirnya aku menemukan tempat yang pas untuk melakukan transaksi ini,dimana aku memilih pojok pulsa.

  Kenapa aku memilih pojok pulsa? 

 1.Komplain mudah Yang aku suka adalah pelayanannya yang prima,ceritanya kemarin aku kan ngisi pulsa tetangga 10ribu perak tapi keluarnya 20ribu,akupun komplain dan dengan cepat pulsa ku kembali. 

 2.Transaksi gampang karena aku selalu sibuk dirumah,jadi ngga bisa keluar kemana-mana,jadi untuk transaksi dengan pojok pulsa aku sangat mengandalkan internet yakni dengan internet banking dan yahoo mesenger,hal ini jarang lo mungkin malah satu-satunya. 

3.Tidak memakai uang registrasi kalau masih ada yang menawarkan jadi agen tapi ada uang registrasinya udah ngga jaman,untung aja belum malah ditarikin heheheheh.

 4.Tidak ada batasan minimal untuk deposit bos bagi yang ingin jadi agen pulsa dengan dana minim bisa nih....soalnya ngga ada minimalnya.,seperti saya dulu cuma 200rb. 

 5.Bisa cek transaksi dengan mudah Bagi anda yang joinan dengan teman,hal ini akan sangat membantu,anda bisa cek apakah ada transaksi yang mencurigakan. 
   
 6.Pesan SMS dengan nama kios anda bagi yang pernah menjadi agen pulsa,pasti hampir tak pernah menemukan yang ini,dimana kalau anda menjadi agen misalnya opowi cell,maka sms di pembeli anda "selamat nomor anda telah diisi oleh opowi cell" bukan nama kios anda.Nah di pojok pulsa menyediakan layanan ini dengan gratis #makincinta
   

  Bagaimana registrasinya jadi agen pulsa? Registrasi di pojok pulsa dijamin gampang banget,adek aku aja yang masih TK bisa dengan mudah.Begini caranya

REG*NAMA*NomorHP*KOTA Contoh REG*WAWAN CELL*081216060600*JAKARTA Kirim ke 0877 8256 9123

Harganya gimana bung? untuk harga bisa dicek sendiri,tidak usah saya jelaskan anda tentunya akan tertarik
Produk Denom 5 Rb Denom 10 Rb Denom 20 Rb Denom 25 Rb Denom 50 Rb Denom 100 Rb
TELKOMSEL JABOTABEK (SJ/AJ) 5.375 10.275 20.125 25.425 49.475 97.525
INDOSAT(I/M) 5.325 10.325 - 24.950 49.475 97.950
XL (X) 5.400 10.400 - 25.050 49,970 99,950
AXIS (AX) 5.100 10.100 19.975 24.950 49.750 99.475
THREE (T) 4.970 9.875 19.700 - 48.950 97.950
SMARTFREN (SM/FR) 5.075 10.075 19.850 - 49.500 98.900
IM2 (IB) 5.300 10.300 - 24.975 49.950 99.950
ESIA (ES) 5.100 9.950 19.725 24.625 48.975 97.950
FLEXI (F) 4.950 9.850 19.650 23.950 48.950 97.750
gimana?dijaminharga pulsa murah abiezz.. Cara kirimnya gimana? Tenang mudah kok,semudah masak air (sampai mateng),Kenapa semudah masak air karena nenekku saja yang gaptek dan  hanya bisa nelpon pakai hp jadul saja bisa mengisi pulsa elektronik (hore 100X) dan sekarang nenekku juga ikutan jual pusa(ketagihan nie).Di pojok pulsa dijamin anti jadul,karena kita bisa kirim pulsa tidak hanya lewat sms tapi juga Yaho mesengger dan GTalk,canggih kan? Bagi yang ngga mau ribet dengan kode-kode kartu seluler mending cepet pindah ke pojok pulsa karena ngga perlu pake begituan untuk pengisian nomor gsm,server otomatis mendeteksi nomor apa itu? Hanya sms begini
  • Format : NOMINAL.NOPONSEL.PIN
  • Contoh : 10.0815790000.1234
    Dan setelah aku menjadi reseller keluargaku sendiri,beberapa waktu yang lalu ibuku cerita pada tetangga kalau aku sedia pulsa elektrik untuk handphone dan pln,karena rumahku adalah ruko (rumah + toko) tak perlu waktu lama usahaku berkembang,hanya dalam waktu 2 bulan yang awalnya Cuma deposit 200.000 sekarang udah dapet 1.250.000 ,apalagi sebentar lagi aku mau kuliah,pas banget deh.
Gabung Pojok Pulsa,Solusi Cepat Ngga ada Pulsa
Postingan ini dalam rangka Lomba Blog Pojok Pulsa: Mau Pulsa Gratis? Follow: @pojoktweet | Facebook Page Pojok Pulsa | Pojok Pulsa Google Plus Page
www.opowi.net -

Pada Ujian Praktek Pelajaran Bahasa Jawa,Saya mendapatkan Ujian Menghafal Pidato Bahasa Jawa.Secara Teori tidak ada bedanya dengan Pidato bahsa indonesia,namun karena jarang menggunakan bahasa jawa halus atau kromo alus ya agak glagapan dalam prakteknya.Ini adalah Teks Pidato saya
_______________________________________________________________________
Assalamualaikum Wr.Wb  

Poro Bapak, poro Ibu, para rawuh ingkang kinurmatan Minangkani atur kulo ing mriki kulo muji syukur Alhamdulillah dhumateng Alloh SWT ingkang sampun paring Rohmat, Ni’mat, dumateng kulo, lan panjenengan sedoyo, sahinggo saged rawuh wonten ing majlis puniko pados ilmu Agomo. 

  Poro rawuh ingkang kinurmatan Kanthi pengajak kulo,monggo kulo lan panjenengan monggo sami niat ngaji. Niat ibadah dateng ngarsanipun Allah SWT. Keranten Ngaji niku wajib tumrap kito sedoyo. Kanjeng Nabi dawoh Ingkang artosipun :   “Bilih pados ilmu meniko dipun fardhuaken tumrap tiyang Islam jaler lan istri“ Soho kanti hadist meniko kito sampun jelas bilih pados ilmu meniko tanpo wonten wates. Poro Rawuh ingkang kinurmatan Keranten tiyang niku menawi mboten gadhah ilmu rugi sanget.Pramilo saking meniko, monggo Poro Rawoh sedoyo utaminipun adik-adik lan remaja Islam , Kito tingkataken anggen kito sinau. Supados benjing pikantunk ilmu ingkang kathah lan manfaat , soho ilmu ingkang mbeto wilujeng donyo lan akherat Nanging sakwangsulipun menawi kito mboten anggadahi ilmu , mboten saged ngaji , lan mboten purun sinau lan boten sekolah niku nggih boten sae, sampun ketinggalan jaman. Amargi, niki sampun jaman merdeka mboten kados jaman penjajahan. Sa’niki sampun kathah sekolahan , sampun kathah panggenan pendidikan. Pramilo monggo kito tingkataken anggen kito sinau, pados ilmu pengetahuan ingkang kathah. Soho dhumateng poro Bapak, Ibu sampun ngantos kagungan putro mboten purun sekolah, mboten purun ngaji, mboten purun dhateng masjid, dhateng langgar, lan sanes-sanesipun.   Keranten lare meniko menawi mboten tepang pendidikan, nopo maleh pendidikan Ilmu Agama niku , nggeh nyusahaken tiyang sepuhipun.   

   Poro Bapak Poro Ibu, Pramilo monggo putro-putri kita sedoyo kito dhidhik dados lare ingkang migunani tumrap agama,bangsa,lan negara.   Poro rawuh ingkang kinurmatan Kulo kinten cekap semanten atur kulo,kirang langkungipun nyuwun pangapunten.Matur nuwun.     Wassalamualaikum Wr.wb   

 Semoga yang sedikit ini bisa menjadi referensi teman-teman

Pernah mencoba finger Print di laptop ? tentunya akan sangat membantu sekali bagi anda yang memiliki banyak data rahasia di laptop.Nah bagai mana dengan android? mobile OS canggih besutan google ini ternyata juga bisa ditanami finger print di gadget yang memakainya. Salah satu aplikasi yang sudah banyak diunduh adalah FingerPrint Scanner Lock yang sudah diunduh lebih dari 15.000 pengguna. finger print android 2 3 4 5   Ini videonya Informasi lebih lengkap silahkan kunjungi  google playstore

www.opowi.net -

67 tahun Indonesia merdeka mungkin banyak dari kita yang masih kecewa atau mungkin tidak bangga dengan negara kita sendiri.Mungkin dengan membaca tulisan dibawah anda akan menjadi warga Indonesia yang lebih Patriotis.Merdeka!!!

 Disini saya hadirkan beberapa percakapan antara : A —> Aku seorang Indonesia B —> Bangsa Asing (yang ingin mengetahui Indonesia) Jatidiri Bangsa Indonesia…
Mari kita Pertahankan/Wujudkan kembali.

 Negara yang kaya


B : Apa yang menarik dari Negara Indonesia ?
A : Sesuatu yang membuat para penjajah bertahan 350 tahun,dimana setiap harinya teman mereka tertusuk sebatang bambu di perutnya. Semangat persatuan

 

B : Bagaimana ak bisa membayangkan perjuangan pahlawan Indonesia?
 A :Bayangkan jutaan rayap kecil di rumah yang kokoh, saat kau mengusirnya, keesokan harinya akan muncul yang lebih banyak, dan saat kau mebiarkanya,saat itu kau kehilangan salah satu
rumahmu.

 Kepahlawanan yang berani

 
B : Benarkah para pahlawan Indonesia adalah pemberani ?
 A :Bisakah kau berlari menghidari peluru yang ditembakan dari senapan? Jika kau tak bisa, maukah kau berlari ke arah senapan dengan menggemgam sebilah bambu runcing?

 Negara yang merdeka
 B : Apakah kemerdekaan Indonesia sangat berarti bagi kalian ?
A : Saat pejuang tersenyum dalam kematianya, mereka berpesan: “kematianku adalah kemerdekaan anak istriku suatu saat nanti”,adakah yang lebih berarti dari itu ?

 Bangsa yang ramah
 B : Bagaimana aku berkomunikasi dengan seorang Indonesia dimana aku belum pernah mengenalnya?
A : saat kau menatap wajah mereka dan menundukan kepalamu, saat itu juga mereka adalah teman mu.

 Keanekaragaman mahluk hidup
 B : jelaskan tentang makhluk hidup yang ada di Indonesia?
A : Bayangkan 10% tumbuhan, 12% mamalia, 16% reptil, 17%burung, 25% ikan yang ada di dunia hidup dan berada di Indonesia, padahal luas Indonesia hanya 1,3 % dari luas Dunia.

 Bangsa yang bermoral
 
 B : Akan kah kalian Indonesia ingin menjadi negara terkaya di Dunia?
A : Jika kami menjual 1700 pulau yang ada disini, dimana di setiap pulaunya sangat mungkin kau menemukan tambang berharga,mungkin kami bisa memakai jahitan permata di tubuh kami, namun tubuh kami semua ini tidak akan sebanding dengan 1 pulau penuh kenangan,jadi untuk apa penutup yang lebih berharga dengan apa yang di tutupinya.

 Populasi yang besar
 
 B : Seberapa banyak penduduk yang ada di Indonesia?
 A : Saat kau berbuat kasar kepada kami, saat itu kau bersiap mengahdapi 3.4% dari seluruh penduduk dunia.

 Rela berkorban
 
B : Apa yang kalian lakukan kepada orang yang lebih tua?
A : Sewaktu aku duduk dalam bus yang penuh, Seorang Ibu Tua datang,dan akupun memberikan tempat duduku kepadanya,aku berusaha mengalah, Dia tersenyum lalu membiarkan kedua anaknya duduk dan dia berdiri disampingku.

 Gotong royong
 
 B : Apakah kerjasama diantara kalian terjaga dengan erat ?
A : Bangunlah sebuah rumah di desa-desa kami, maka calon tetanggamu akan bertanya : “Ada yang bisa kami bantu ?” dengan senyumnya yang polos.

 Tenggang rasa
 
 B : Apa arti tenggang rasa diantara kalian ?
A : Saat kau tiba-tiba mati disini sebagai orang yang tak dikenal, Aku pastikan Kamu akan mendapatkan pemakaman yang layak.

 Bahasa indonesia
  B : Apa arti Bahasa Indonesia di mata kalian?
A : Bahasa yang akan berusaha menyatukan minimal 200 jiwa manusia.

 Kaya akan etnis
 
 B : Aku ingin mengetahui tentang seluruh etnis di Indonesia?
A : Kau sedikitnya harus mengenal 300 etnis di Indonesia, dan butuh seumur hidupmu untuk memahaminya.

 Bangsa yang beragama

 
 B : Agama apa saja yang ada di Indonesia?
A :Bukan jenisnya yang perlu kau ketahui, tapi ajaranya. Dimana Indonesia adalah negara yang beragama, dimana seluruh agamanya mengajarkan kebenaran.

 Warisan busana yang kreatif
 B : Bagaimana keunggulan busana di Indonesia?
A : Jika kau pernah mengenal batik, berarti kau pernah ingin mengenakanya.

 Warisan seni musik yang berharga B : Apakah musik tradisional Indonesia begitu beragam ?
A : Setiap 33 propinsi di indonesia mempunyai satu musik tradisional, setiap orang yang memainkanya mempunyai gaya yang berbeda-beda,dan setiap daerah memiliki karakteristik alat musik yang berbeda-beda juga.

 Kesadaran B : Mengapa banyak orang miskin di Indonesia?
A : Disaat senyuman para petinggi bangsa adalah senyuman yang damai , saya yakin … kami semua bisa bangkit.

 Sesuatu yang tidak terlupakan
A : Mengapa kamu banyak tanya ?, Ayo silahkan datang ke negara kami, Indonesia dengan senyum B menjawab…
 B : Aku takut tak akan mampu meninggalkanya… Bagaimana menurut anda,adakah kata tidak untuk bangga terhadap negara ini?? Thanks

www.opowi.net -

tahun ini Pak presiden susilo bambang Yudhoyono menargetkan indonesia bisa masuk dalam jajaran negara 10 besar ekonomi dunia.hal ini pun membuat saya berandai-andai seperti apa ya jika di indonesia sudah maju dan bisa seperti negara japang atau amerika.Pasti banyak lampu dimana-mana seperti di lasvegas,tv-tv besar terpampang seperti megahnya negeri sakura dan negeri ginseng yang sangat tersohor akan kekuatan ekonomi dan menjadi raksasa perusahaan teknologi terbesar dunia.Banyak sih yang bisa diadopsi untuk negara tercinta ini,tetapi tidak semua layak bagi indonesia.
Indonesia menjadi negara developing country (negara sedang berkembang) tetapi pengguna internetnya saja sudah melampaui negara yang sudah maju.Wacana pembuatan wimax sebagai jalur internet berkecepatan tinggi masih abu-abu.Padahal inilah yang akan menjadi kunci sukses menjadi negara maju,yakni internet yang maksimal.Menurut data yang saya peroleh kecepatan internet di indonesia menempati posisi ke-2 dari belakang di ASEAN itupun posisi terakhir adalah TimorLeste,jadi bisa dilihat sendiri.Namun terlepas dari itu semua tak akan mengurangi rasa cinta saya terhadap indonesia,dan tak akan mengurangi kreatifitas para blogger indonesia untuk terus berkarya
Kembali pada angan-angan indonesia menjadi negara maju ada beberapa konsep yang ingin saya jalankan di indonesia agar bisa tertata dan menjadi patokan negara lain.berikut impian saya:

1. Digital Music Park(DMP)
Seni merupakan bagian yang sangat erat dengan kehidupan kita,Banyak macam seni yang ada di negara ini contohnya seni musik,seni tari(Contoh:Reog),Seni Drama,Dan lain-lain.Indonesia mempunyai banyak sekali budaya yang sangat menawan dan harus tetap dilestarikan.Namun sayangnya pemerintah kurang cepat tanggap dalam pengembangan ini.Jika tidak cepat maka bisa-bisa seperti  Reog dan tari tor-tor baru-baru ini akan diklaim oleh Negara lain.
Nah Untuk menyalurkan Bakat seni masyarakat ,Kedepannya Indonesia akan Memiliki sebuah taman musik digital yang berisi perangkat seni musik yang seluruhnya digital,contohnya harpa hologram,gitar digital tanpa senar,drum touchscreen,dan masih banyak lagi.Dengan ini masyarakat dapat berkarnya dengan gratis di tempat tersebut dan tanpa batas.tempat tersebut akan menjadi tempat wisata keluarga dan menjadi devisa. Dari pengunjung luar begeri.Alhasil musik di Indonesia akan menjadi kiblat pemusik dunia.Ditambah semua perangkat tersebut menggunakan tenaga ramah lingkungan yaitu tenaga sinar Matahari.Dengan terciptanya DMP(Digital Music Park) Indonesia tidak hanya akan dikenal sebagai negara wisata tapi juga dikenal sebagai Negara Musik/Karya.
Sebagai tujuan para turis manca Negara dan tentunya domestik,di taman ini juga akan dipasang,sebuah animasi tembok (wall animation) dengan menggunakan teknologi laser,yang akan menampilkan berbagai cerita dari Seluruh nusantara,semisal kartun dengan menceritakan Ramayana & Mahabarata yang telah melanglang buana sampai jauh.Hal ini akan membuat para wisatawan tau akan beragamnya culture di negeri ini.

2.Public Digital Map (PDM)
Sebagai negara yang mempunyai banyak tempat pariwisata Indonesia memerluakan sebuah “penunjuk jalan” yang mudah diakses dimanapun dan kapanpun.Hal ini diperlukan untuk pengunjung dari luar kota maupun luar Negeri dapat dengan mudah mencari tempat-tempat penting,semisal Tempat Pengisian Bahan bakar,Rumah sakit,Tempat wisata,Restoran dan masih banyak lagi.PDM merupakan sebuah konsep ramah lingkungan dan sangat efisien,dimana kita tidak memerlukan Banner atau hal yang terbuat dari Plastik Maupun kertas yang kurang ramah lingkungan.Konsep ini pernah saya lihat di malaysia dan jepang,hal ini sangat ingin sekali terealisasikan di indonesia (agar tidak kalah dengan negara tetangga).
PDM sendiri merupakan sebuah alat yang ditempatkan di sudut-sudut strategis kota,dimana orang hanya tinggal memencet dan mengetikkan apa yang mereka inginkan di alat itu.Misal Pantai kuta,maka akan muncul sebuah peta lengkap dengan jalan dan jika perlu para wisatawan dapat mengeprint peta tersebut untuk mempermudah dalam perjalanan mereka.Bagi yang memerlukan bantuan polisi di PDM juga sudah disediakan akses telepon gratis yang dapat mempermudah wisatawan ketika terjadi hal darurat.
Nah,bagi yang belum pernah atau belum tau kegiatan yang ada di sebuah kota,pengunjung bisa melihat dimenu culture and gallery,yang berisi jadwal dan gambar-gambar event yang ada di kota tersebut.

Di PDM sendiri anda bisa tau apa saja tentang sebuah kota,tidak hanya peta,tetapi juga apa saja yang diproduksi di kota tersebut,apa makanan khas di daerah ini.Sampai siapa yang memimpin Kota yang satu ini.Sebagai layanan publik PDM akan membantu menambah pengetahuan pengunjung.Hal ini akan menjadi sebuah konsep yang akan mempertajam dan memperkokoh industri pariwisata.

3.Pendeteksi Polusi Udara
Semakin bertambah majunya kesejahteraan suatu penduduk pasti akan bertambah pula kendaraan yang akan berlalu-lalang disuatu kota,tak terkecuali kota-kota di indonesia.Nah dengan semakin banyak kendaraan yang ada akan berbanding lurus dengan polusi yang di hasilkan.Indonesia sendiri juga tercatat sebagai penyumbang polusi terbesar.Saya berharap beberapa tahun kedepan disetiap sudut kota bisa terpasang Polution Detector,dimana alat ini akan memberi berita kepada kantor pusat informasi kota jika Polusi udara berada diatas ambang batas yang telah ditetapkan.Hal ini pula akan mempermudah pemerintah untuk membuat tindakan apa yang harus mereka lakukan dengan cepat.Pendeteksi Polusi ini juga sangat canggih dimana akan secara otomatis melakukan sms kepada Para Petinggi (Bupati,DPR,dll) kota,dimana tempat yang terdapat polusi diatas ambang kewajaran
Selain pemerintah,Masyarakatpun bisa memantau bagaimana keadaan udara di sekitar mereka dengan melihat layar lebar penunjuk polusi yang telah dipasang pemerintah kota ditempat-tempat strategis kota,hal ini akan membuat masyarakat juga sadar,apakah indonesia sudah minim polusi atau belum??

4.City view
Indonesia bukanlah negara kecil yang mudah dipantau.Kemacetan merupakan makanan pokok di kota-kota besar,Banyak sekali sudut kota yang jarang bahkan tak pernah dilihat oleh para pelancong.Banyak juga kejadian yang penting luput dari perhatian masyarakat dan para petinggi di DPR sana.Dengan City view (CV)anda dapat dengan mudah memantau sudut-sudut kota ponorogo di rumah maupun ditempat nongkrong kesukaan anda termasuk.Dan yang paling penting adalah memantau kondisi jalan,macet atau lancar??.alat ini juga akan di sambungkan kesebuah web site (seperti kota Solo dan Jakarta) yang dapat anda akses setiap saat dan dimana saja.
Dengan dipasangnya CV di jalan dan tempat-tempat seluruh indonesia,akan mempermudah warga untuk melihat traffict diberbagai jalan di kota .Alat ini juga membantu polisi dalam mengani hal-hal yang tidak diinginkan,misalnya kecelakaan,polisi akan cepat tau siapa yang salah dan apa penyebabnya.Tidak hanya warga yang tinggal di kota yang menerima manfaat,tetapi warga  yang tinggal di luar kota maupun di luar negeri akan mendapat manfaat,mereka yang sangat kangen dengan kampung halaman bisa melihat kota Ponorogo dengan satu klik'an saja.
CV merupakan solusi jitu,keamanan tempat-tempat penting di Indonesia seperti Bank dan kantor-kantor kota selain fungsi utama sebagai city view.Hal ini masih sedikit di Indonesia,yang saya tau adalah kota solo dan jakarta yang sudah memanfaatkan hal ini,dimana kita bisa tau kondisi jalan lewat internet.

5.Indonesia the cyber country
Hal ini merupakan langkah hebat bagi Indonesia dan akan mengembangkan potensi-potensi yang ada di negara ini.Siapa sih yang tak kenal ketanggauhan internet?? Tentu sekarang ini banyak sekali yang sudah tau,Bahkan ada juga yang sudah memanfaatkannya secara maksimal dengan bekerja penuh di dunia virtual ini.Namun ada kendala yang akan terjadi di Indonesia yakni akses internet yang belum menjangkau semua pelosok di Indonesia .Mungkin kalau ada internet, biayanya tidak murah.Maka dari itu dibutuhkanlah sebuah Teknologi Wimax dalam konsep Indonesia the cyber country ini.
Dengan dipasangnya wimax (lebih luas dari wifi) yang mampu menjangkau lebih dari 50km akan mempermudah para pebisnis online semakin bertambah.Wimax ini akan dipasang minimal 1 buah disetiap kecamatannya,yang berarti hampir seluruh pelosok kota tersambung internet,inilah yang dinamakan Indonesia the cyber country

Dengan pemasangan ini Pemerintah dijamin tidak rugi,dimana akan cepat berita yang diterima masyarakat.Dan yang paling penting Promosi Indonesia sebagai Negara wisata akan lebih mudah dan lebih luas.Para pengusahapun akan menikmatinya juga dimana mereka dapat melihat harga secara uptodate dan dapat menjual barang mereka secara online,yang membuat lebih cepat perputaran uang yang akan terjadi .

Dalam bidang pendidikan tentu banyak manfaat yang dapat diambil,diantaranya murid akan dapat dengan mudah mengakses web-web pendidikan yang akan membantu mereka dalam belajar.Mereka akan lebih nyaman,dan tidak melulu belajar di sekolah.Ohya setiap,di jaringan ini juga sudah dipasang filter web,dimana web-web “sampah” tidak bisa diakses.Lagi-lagi kota solo menjadi patokan saya,dimana ketika saya kesana ada saja jaringan wifi.Ternyata solo sudah menggebrak dengan slogan “solo the cyber city” hal ini bukan omong kosong,dimana memang hampir setiap jengakal kota ada akses wifi yang gratis,bahkan dijalan..Salut deh :D

6.Wireless security for Home
Konsep keamanan ini memang masih baru,dan belum banyak digunakan di perumahan yang ada di indonesia.Namun saya percaya cepat lambat teknologi ini akan cepat diadopsi oleh kota-kota di indonesia.Walau masih jarang tapi salah satau perusahaan telekomuniskasi pemerintahan sudah mulai menjual produk ini.Teknologi ini memungkinkan seluruh isi rumah terintregasi dengan suatu alat yang menjadi pusat dirumah itu,dan dapat dikontrol dengan menggunakan Handphone.Hal ini akan mempermudah pemilik rumah dalam memantau rumahnya dan menjaga rumahnya dari hal-hal yang tidak diinginkan.

Cara kerja alat ini sangatlah mudah,dimana pemilik rumah hanya tinggal menelepon alat yang sudah diprogram itu,seperti costumer servise alat ini akan memberi menu-menu yang bisa diakses dengan menekan tombol pada handphone,misalnya “Silahkan tekan 1 untuk menutup gerbang utama rumah anda” ataupun “tekan 2 untuk mematikan listrik dirumah anda” dengan menekan angka-angka yang dinginkan alat yang ada dirumah akan merespon dengan menjalankan perintah itu.
Hal ini sangat bermanfaat bagi anda yang sering bepergian keluar kota ,anda bisa melihat situasi rumah anda dari handphone anda,anda bisa melakukan hal-hal darurat semisal mengaktifkan penyemprot air otomatis ketika rumah anda terjadi hal yang ridak diinginkan semisal terjadi konsleting dan menimbulkan kebakaran.
Dengan satu kali klik rumah anda akan aman,dan andapun bisa nyaman berlibur :D

7.Akses Internet memanfaatkan kabel listrik
Di era yang digital ini orang ingin merasakan kedigitalan suatu konten dengan internet yang memadai.Bila saat ini internet hanya melalui kabel telephon,modem nirkabel,handphone.Tetapi di era yang akan datang Indonesia akan memiliki akses internet kecepatan tinggi melalui kabel listrik.Dengan adanya hal tersebut semua masyarakat  dapat menikmati akses internet di setiap tempat dengan kecepatan yang super cepat.
Internet dengan kabel listrik ini pertama kali diterapkan di Inggris dan respon masyarkat sangat baik,bagaimana jika Indonesia mengadopsinya?? Tentu hal ini akan menjadi lompatan besar bagi Indonesia yang akan menjadi CYBER Country.Dimana masyarakat tak perlu kesulitan lagi dengan akses internet.Hal ini saya rasa leih baik ketimbang akses internet sekarang ini,kerana hampir disetiap pelosok kota sudah terjamah listrik.Pembayarannya pun cukup mudah,karena hanya akan dikenai biaya tambahan 10.000 rupiah dari rekening listrik yang ada pakai setiap bulannya.Hal ini kalau tidak salah sudah ada di jakarta,namun masih tahap pengembangan,dan di harapkan bisa menekan biaya internet.

Dengan fasilitas ini semua,konten digital dapat dinikmati masyarakat dengan mudah dan cepat.Hal yang positif dari teknologi ini sangat banyak antara lain perekonomian akan semakin meningkat dengan semakin meleknya masyarakat,Pariwisata semakin maju dengan semakin mudahnya informasi dikirim dan diterima,dan yang terpenting adalah wawasan masyarakat semakin meningkat.

8.HOLOGRAM SEJARAH
Inilah yang menjadi pokok digitalisasi indonesia,yakni penyebaran budaya indonesia ke seluruh pelosok indonesia agar diketahui banyak turis.Yang lagi hot adalah pengklaiman REOG dan tari tor-tor.Reog merupakan budaya asli dari kota Ponorogo,Reog juga identitas kota Ponorogo dan Indonesia,sehimgga Ponorogo sering dijuluki sebagai kota Reog.Tetapi beberapa tahun yang lalu reog sempat diklaim oleh Negara tetangga yaitu Malaysia,pastinya penduduk asli kota Ponorogo geram dengan hal tersebut.Tapi akhirnya Ponorogo lah yang menang karena memang Reog adalah budaya asli dari Ponorogo.

Tapi saat ini ketika kita tanya bagaiman cerita sejarah Reog pada para remaja ,hanya sedikit tentunya yang tahu.Bagaimana tidak,sekarang ini bukan hanya di kota Ponorogo tapi juga di kota lain para remaja hanya sedikit yang peduli denga kebudayaan kotanya.Budaya kota mereka tergusur oleh berbagai macam budaya dari barat yang masuk.

Untuk meningkatkan pengetahuan remaja tentang budaya solusimya dengan adanya HOLOGRAM SEJARAH Kota.Hologram ini diformat sedemikian hingga,sehingga dapat menampilkan sejarah suatu cerita semisal reog Ponorogo,mahabarata,damar wulan dan masih banyak lagi.Hologram ini bisa diletakkan di alun-alaun kota.Sehingga selain tempat untuk berkumpul,alun-alaun kota  bisa dijadikan sebagai tempat menambah ilmu kebudayaan.selain itu dengan adanya hologram tersebut dapat menarik wisatawan,sehingga sektor pariwiasata  menjadi meningkat.

Nah itulah beberapa kosep yang ingin saya laksanakan kepada indonesia tercinta ini,namun perlu diingat jangan lupakan budaya bangsa di tengah gempuran teknologi canggih.Hal ini perlu dipadukan,dan jika berhasil indonesia akan lebih maju dan berwarna .

www.opowi.net -

Sebagai kota wisata dan kerajinan,batik bukanlah hal yang baru di kota lereng gunung lawu ini.Baju batik pun telah menjadi gaya hidup bagi warga Kota Magetan.Di kota Magetan batik yang paling terkenal adalah batik Pring sedapur dari desa Papringan kecamatan Plaosan.Batik dengan motif pohon bambu yang mendominasi ini menjadi pakaian wajib bagi para pegawai di dinas kabupaten magetan,hal ini merupakan wujud dari kecintaan dan keingginan para petinggi kota untuk melestarikan baju batik yang telah ada sejak jaman dahulu. 

 Banyak sekali remaja yang beranggapan bahwa batik adalah baju kuno dan ndeso,tetapi buang jauh-jauh anggapan itu di magetan.Karena setiap hari kamis dan jum’at seluruh siswa di kabupaten magetan baik SD,SMP sampai SMA memakai baju batik,yakni batik asem yang digunakan pada hari kamis dan batik pring sedapur pada hari jum’atnya.Para siswapun tampak senang dan bangga ketika mereka berada di luar kota entah mengikuti seminar maupun lomba,karena baju mereka berbeda dari kota-kota yang lain yang cenderung belum menerapkan sistem ini. Kalau siswa memakai baju batik,para gurupun tak mau ketinggalan mereka malah memiliki beberapa baju khas batik magetan yang juga dipakai saat mereka mengajar.

Di sekolah saya untuk meningkatkan kesadaran dan kecintaan akan batik,guru seni budaya memerintahkan muridnya untuk membuat sebuah rancangan batik yang unik dan belum ada di pasaran.Apresiasi dari gurupun timbul ketika ada karya siswa yang dinilai bagus langsung dipajang di beberapa sudut sekolah,hal inilah yang membuat para siswa jadi suka dan rajin,selain hasil mereka akan dilihat oleh seluruh warga sekolah,mereka juga telah melestarikan budaya nenek moyang. Untuk menarik minat kaula muda untuk mencintai batik pemerintah kabupaten Magetan tak kehilangan akal dengan mengadakan lomba cipta batik tingkat kabupaten beberapa waktu lalu.Lomba ini diikuti oleh pelajar dan guru dari berbagai tingkatan di kabupaten magetan.

Karya pemenang akan mendapat hadiah yang lumayan besar,dan juga yang paling membanggakan adalah karyanya dipakai oleh seluruh instansi dan sekolah yang ada di kota magetan,hebat bukan?? Sekarang ini ada 3 batik wajib yang ada di Kota Magetan yakni Batik Magetan kumandang,Batik Pring sedapur dan Batik asem yang memiliki motif yang unik.Bagi para pelancong dari luar magetan yang ingin mendapatkannya boleh kok membeli di sentra-sentra batik yang tersebar di seluruh pelosok kabupaten magetan.  

 Itulah cara kotaku melestarikan Batik yang merupakan warisan budaya indonesia,semoga bisa menjadi contoh kota-kota lain.Dengan cara ini batik tidak akan di klaim lagi oleh negara tetangga yang tak bertanggung jawab. Ayo kawan-kawan sebagai warisan badaya di Indonesia marilah kita yang muda yang tua pokoknya semua golongan cinta batik,kalau bukan kita siapa lagi?? Hargailah negaramu dengan mencintai produk dalam negeri. 

 We love batik.  

Jalanan yang lengan dan juga lancar tentunya akan lebih enak dipandang dan kelihatan rapi dari pada jalanan yang macet,mobil dan sepeda motorpun akan lebih leluasa untuk berjalan,dengan hal ini entunya sipengendara akan lebih nyaman lagi didalam kendaraan,mereka akan lebih tahan lama untuk tinggal didalam mobil karena tidak terganggu dengan suasana yang bosan.Ini sama halnya dengan rumah,dimana jika rumah kita kelihatan rapi dan bersih tentunya kita akan lebih betah daripada melihat keadaan rumah yang seperti kapal pecah yang membuat inspirasi menghilang dan stres pun akan tiba dengan perlahanPenataan rumah yang benar akan membuat kehidupan dan pekerjaan kita lebih nyaman untuk dijalankan,banyak sekali hal-hal dirumah yang mungkin dianggap kecil namun berbahaya.Kabel dan listrik saat ini tidak bisa dipisahkan dari aktifitas kita sehari-hari,kita akan membutuhkan listrik hampir diseluruh pekerjaan kita.Mungkin bagi anda yang mempunyai budget besar bisa menyerahkan design rumah ke arsitek dan penataan rumah ke pembantu,namun bagi yang kurang penataan rumah bukanlah hal utama.Hal paling kecil yang dilakukan seseorang yang salah adalah menggunakan 1 stop kontak untuk beberapa macam barang elektronik,hal ini jelas mengganggu dan berbahaya,seperti jalan kabel juga mempunyai lebar dan jika diisi banyak daya akan menimbulkan kemacetan atau yang palingparah korsleting,hal yang sama juga terjadi di stopkontak dengan 1 stop kontak 1 alat elektronik maka jalan akan lebih lancar dan awet.Jangan pernah anggap remeh kabel semrawut dirumah anda,apalagi anda yang punya anak kecil,bisa fatal akibatnya jika saudara atau sepupu anda bermain dengan kabel yang mengelupas dirumah anda.Saya sendiri pernah tersetrum listrik 2 kali,hal yang tidak ingin dan semoga tidak terulangi lagi.

Ada banyak pengalaman yang menjengkelkan dengan masalah yang satu ini(kabel),dimana saya hampir setiap liburan (weekend) menghabiskan waktu untuk bermain playstation dan juga laptop,karena terlalu serius saya tidak melihat kalau ada saudara saya lewat dan kakinya menyenggol kabel playstation,saudara saya jatuh game yang sudah saya mainkan berjam-jampun sudah hilang dan tak bisa dilanjutkan,mau marah ngga bisa karena lihat dia jatuh,mau ngga marah juga ngga bisa karena game itu sudah dimainkan beberapa jam.Ngga bisa marah malah saya yang disalahkan sama ibu karena menaruh kabel sembarangan,pengen refresh otak eh malah jadi ribet jadinya,kalau mau dirapikan butuh waktu lama,kalau ngga dirapikan yang kena marah 2 kali deh.

Karena sering dimarahi karena kabel yang semrawut,sayapun mencari cara mudah dan efisien untuk mengurusi hal yang satu ini.Hari itu juga aku langsung cari tips di internet,dan alhamdullilah ketemu dengan webnya http://klik-it.co.id dimana mereka menawarkan sebuah produk yang bagus dan harganya terjangkau.Tak pikir panjang langsung pesan aja deh,ternyata pasangnya mudah dan cepat.
Bagi anda yang tidak mau dipusingkan dengan hal ini semua dan ingin hal yang lebih efisien dan cepat mungkin produk Klik-IT yang satu ini bisa menyelesaikan masalah anda dirumah,Dijamin masalah kabel dan listrik akan hilang ketika anda menggunakan produk ini.
Jika anda masih ragu apakah awet dan sebagainya saya akan jabarkan beberapa teknologi terkini yang telah diadopsi perabot yang satu ini.

AMAN
Bagi anda yang memiliki anak hal ini akan sangat membantu melindungi keselamatan anda dan sikecil.Jangan takut Kabel terkelupas karena kabel dari klik-it telah ber SNI,dijamin kabel awet dan juga tahan karena Kabel ini diproduksi dari bahan terpilih dan telah melalui serangkaian uji coba. The new Klik-iT memiliki daya kekuatan yang besar sampai 1500watt/rangkaian kabel. Hal itu disebabkan karena kabel Klik-iT yang disertakan terbuat dari tembaga murni 2 x 0.5 mm sebanyak 20 lembar

Mudah
Siapa yang mau harga murah tapi ribet?Pasti lebih memilih harga sama terjangkau dengan cara instalasi yang mudah.Dengan memakainya anda hanya perlu beberapa tahapan agar rumah anda terlihat rapi dan tentunya aman.

Fleksibel
Kabel yang bersliweran di rumah tentunya sering kita injak atau malah kita duduki,sebenarnya hal ini sangat berbahaya bagi kita dan listriknya juga dimana kabel akan mudah korsleting.Hal inilah yang bisa menjadi pertimbangan anda memilih produk yang satu ini,yakni fleksibel,jadi anda tak perlu bingung atau takut ketika menginjak atau keliru mendudukinya.
Rapi
“Bersih adalah sebagian dari iman” kata-kata itu sangat cocok,dengan semakin rapinya rumah kita-kita tak lagi pusing dan tentunya enak dipandang.Pekerjaan beres,kesehatanpun terjaga.Rumah boleh aman,tapi harus tetap rapi juga.
IMG_4800
Tahan lama/awet
Tentunya kita semua ingin apa yang kita punya bertahan lama,sama sperti klik-it dengan terminalnya yang terbuat dari kuningan membuat keamanannya terjamin dalam menghantarkan listrik. Melihat fitur yang ditawarkan The New Klik-iT memiliki keamanan dan ketahanan yang lebih menjanjikan.
Produk ini bisa dipasang dimana?
Produk ini bisa anda pasang dimana saja,di berbagai sudut rumah,kantor sampai dapur anda.
Berikut ilustrasinya,
Klik-iT di Ranjang
Klik-iT di Dapur
Klik-iT di Nakas
Klik-iT di Meja
Klik-iT di Dinding
Klik-iT di Lantai


Apa saja yang akan anda dapatkan jika membeli produk klik-it??
Sudah lengkap apa yang anda butuhkan,tidak perlu tambahan beli kesana-sini lagi,isinya dalam satu setnya berisi kabel 10 meter, 4 stop kontak, 18 kabel holder, releasebale cable ties dan kertas manual.
PRODUk 2 IMG_4527Stop kontak switch
Cara pasangnya bagaimana??
Seperti yang sudah saya bicarakan diatas,orang zaman sekarang tidak mau yang ribet-ribet dan produk ini sangat tau apa yang diinginkan,pemasangan awal sampai proses pemakaian Mudah dan cepat.
Cara Pasang Klik-iT
Kabel Ekstension Klik-iT ini telah dirancang untuk dipasang tanpa bantuan alat apapun. Cara pemasangan produk 100% Indonesia ini sangat mudah, hanya dengan Taruh, Tekan, dan Tancap (3T), tanpa perlu repot mengupas atau memotong kabel.
1. Taruh kabel pada rel/jalur yang telah disediakan di stop kontak Klik-iT bagian bawah. Pastikan kabel rata,tidak miring atau menyilang
2. Tekan stop kontak Klik-iT bagian atas dengan posisi tegak lurus. Tekan dengan kuat hingga rapat.
3. Tancapkan steker perangkat elektronik anda. Klik-iT siap digunakan!
Suasana setelah dan sebelum memekai klik it
BEFORE AFTERKalau rapi tentunya enak dipandang
IMG_4834 Rapi dan mudah dijangkau IMG_4815
Bagimana,mudah bukan?? Jangan pernah korbankan keselamatan keluarga anda karena salah penataan kabel yang semrawut.Bagi anda yang ingin membuat rumah rapi dan aman tentunya tunggu apalagi langsung pesan saja diBhineka.com atau klik gambar dibawah KLIK-IT Stop Kontak injeksi 1 Lubang [KL5S2]

www.opowi.net -

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget