Halloween Costume ideas 2015
September 2012

Banyak pernak-pernik yang dapat membuat komputer/laptop kita indah,namun juga tak sedikit yang malah membuat laptop kita menjadi berat.Nah kali ini ada cara mudah mempercantik laptop anda dengan mudah dan tentunya memiliki fungsionalitas yang bagus.

bing
Software yang bobotnya kurang dari 2 mb ini memiliki 2 fungsi,yang pertama adalah bing dekstop dimana bing ini adalah sebuah software yang dapat mengganti walpaper di kompi anda secara otomatis,tentunya gambar-gambar ini dari bing (microsoft corp)
yang ke dua adalah fitur search yang terintegrasi dengan bing,yakni mesin pencari milik microsoft

.Bagi anda yang memakai android tentunya hal ini bukan hal baru dan tentunya akan mempermudah pencarian anda.
Bagi anda yang keliru menghilangkan search dan ingin menampilkannya kembali,tinggal menekan tombol shortcut keyboard Windows key + H.

Beberapa waktu yang lalu saya mendapat request dari teman sekelas saya.Dia menanyakan bagaimana sih mengembalikan data di flashdisk yang keliru di format??
Dan disinilah sebuah aplikasi mini akan membantu kita  mengembalikan data di flashdisk yang hilang karena terkena virus atau tak sengaja terformat.
Cara Install :
  • Extract file yang didownload dengan winrar dan jalankan setup.exe .
  • Pilih letak folder yang ingin diinstall . Jangan menginstall di partisi yang ingin direcorvery .
  • Tunggu hingga proses instalasi selesai .
  • Gunakan  aktivator .reg sesuai dengan sistem operasi .
  • Klik kanan file .reg dan pilih merge kemudian yes dan OK .
  • Enjoy The Full Version Software :)
Features :
  • Recover ALL your hard drive's data
  • Safe, read-only design
  • Three easy steps
  • Advanced options for the advanced user
  • Free to try
  • Free lifetime updates with purchase
Minimum System Requirements :
  • Pentium Processor or Higher
  • 32 MB Of RAM
  • OS : Windows 95 , 98 , ME , NT , 2000 , XP , 2003 ,Vista or Windows 7
Note :
  • Gunakan aktivator x86 jika sistem operasi sobat 32bit dan x64 jika 64bit .
 www.opowi.net -

Beberapa waktu yang lalu aku mendapatkan tugas untuk memperbaiki printer dari sekolah ibuku.Karena saya sudah pernah memperbaiki printer bermerk sama namun beda tipe yakni ip 1700 (riset ip 1700 sudah dibahas di artikel opowi.net) sayapun dengan pede bisa memperbaikinya,walaupun kata ibu saya printerntya udah sekarat ngga bisa jalan catridgenya.Setelah saya cek ternyata benar,yakni printnya ngga mau jalan sama sekali,akhirnya saya melakukan riset printer dengan cara di bawah:

Cara Resetter Printer Canon IP 2770 / IP 2700 ERROR 5B00
Langkah pertama adalah merubah mode printer canon ip2770 / ip 2700 ke dalam keadaan service mode caranya sebagai berikut:
  1. Pastikan bahwa Printer Canon IP 2770 / IP 2700 anda dalam keadaan off (Mati) Namun kabel power (listrik) terpasang.
  2. Tekan tombol RESUME selama kurang lebih 2 detik
  3. Setelah itu Anda tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, tombol RESUME jangan dilepaskan dulu)
  4. Kemudian lepaskan tombol RESUME, namun jangan lepas tombol POWER.
  5. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga)
  6. Lepaskan kedua tombol secara bersamaan.
  7. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
  8. Komputer akan mendeteksi device baru, abaikan saja .....
  9. Keadaan ini menunjukkan printer iP2770 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.
Sayapun agak senang dengan langkah diatas karena printer sudah bisa jalan seperti biasa,dan suaranya juga lebih halus dari sebelumnya.Untuk uji coba,sayapun mencoba untuk ngeprint beberapa buah dokumen,namun ternyata hasilnya nihil.Wah ada apa nih??akhirnya saya ingat,ada 1 hal yang belum saya lakukan yakni riset dengan sebuah mini software,yang pernah saya lakukan di ip 1700 saya dulu,dan Setelah langkah pertama yang harus  Anda lakukan ialah Langkah yang kedua dengan menggunakan software resetter canon ip 2770 / ip 2700.   Langkah-langkahnya sebagai berikut:
  • Download Software Resetter Canon IP 2770 / IP 2700 DISINI
  • Exctract Software Resetter iP2770 yang Anda download.
  • Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset).
  • Jalankan Aplikasi / Software Resetter Printer Canon IP 2770 / IP 2700
  • Klik "MAIN", maka printer akan berproses, kemudian iP2770 akan print satu halaman dengan tulisan " D=000.0 "
  • Klik " EEPROM Clear ".
  • Kemudian klik " EEPROM ", dan printer akan print hasil Resetter iP2770. Salah satu barisnya tulisannya sbb: "TPAGE(TTL=00000)"
  • Setelah itu Matikan Printer dan hidupkan kembali. 

Cara Reset Printer Canon IP2770 Error 5200
Nah Untuk EROR 5200 Printer Canon IP 2770 / 2700 sebenarnya sama saja cara mengatasinya seperti Eror 5B00 di atas namun untuk masalah error yang ini Anda hanya memerlukan langkah pertama Error 5B00 berikut:
  1. Pastikan bahwa Printer Canon IP 2770 / IP 2700 anda dalam keadaan off (Mati) Namun kabel power (listrik) terpasang.
  2. Tekan tombol RESUME selama kurang lebih 2 detik
  3. Setelah itu Anda tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, tombol RESUME jangan dilepaskan dulu)
  4. Kemudian lepaskan tombol RESUME, namun jangan lepas tombol POWER.
  5. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga)
  6. Lepaskan kedua tombol secara bersamaan.
  7. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
  8. Komputer akan mendeteksi device baru, abaikan saja .....
  9. Tekan Tombol Power sehingga printer akan OFF / Mati
  10. Setelah printer benar-benar mati maka Tekan Kembali Tombol Power maka komputer akan menyala dan siap untuk digunakan kembali.
Semoga membantu.
NB:Ini benar-benar dari pengalaman saya,semoga share kali ini bisa menjadi bermanfaat,selain saya share ini akan menjadi diary saya,jika kelak saya lupa tinggal check @ opowi.com
Thanks :D

Bagi teman-teman yang mau ngikut memperbanyak pengunjung melalui SEO,nih ada beberapa keyword yang paling banyak di cari di doodle periode 31 agustus- 6 September.Semoga bisa membantu anda yang lagi nebak-nebak keyword :
Berikut adalah 10 pencarian terpopular Google Indonesia sepanjang minggu 31 Agustus - 6 September 2012.

1) Paper Replika
Sebuah hobi unik untuk membuat berbagai model, boneka atau rumah-rumahan kecil dengan melipat kertas. 

2) Rezky Aditya
Seorang pemain sinetron yang mengalami kecelakaan motor gede (moge) dan sempat di rawat di rumah sakit.

3) Portal UNRI
Untuk minggu kedua berturut-turut, Universitas Riau (UNRI) kembali masuk ke daftar pencarian top 10 Google.  UNRI telah meluncurkan program kartu rencana studi (KRS) online minggu lalu.  Sekolah-sekolah lainnya yang juga cukup populer di Google adalah Portal UNP (Universitas Negeri Padang) dan Universitas Terbuka.

4) Syiah
Salah satu aliran dalam agama Islam yang masuk berita nasional lewat kasus Sampang, Jawa Timur.

5) NISN
Nomor Induk Siswa Nasional - layanan sistem pengelolaan nomor induk siswa secara nasional yang dikelola oleh Pusat Data dan Statistik Kementerian Pendidikan Nasional.
6) Naruto 599
Para fans anime Naruto kembali merajalela di Google mencari bab terbaru manga popular dari Jepang ini.

7) Contoh Proposal
Template untuk pembuatan proposal profesional bagi berbagai industri

8) Contoh CV
Template untuk curriculum vitae atau resume bagi lulusan sekolah

9) Surat Lamaran Kerja
Contoh template untuk surat pengantar lamaran kerja

10) Gangnam Style
Music Video yang sangat populer dan adiktif oleh bintang pop Korea PSY kembali masuk daftar top 10 setelah videonya di YouTube mencapai hampir 110 juta views dalam dua bulan!

www.opowi.net -

Download Template after effect gratis (free) | Bagi para penggiat film,pastinya sudah tak asing lagi dengan yang namanya after effect (produk adobe) yang merupakan sebuah aplikasi pemberi effect yang sangat wah.Bagi yang belum tau,dengan after effect kita bisa membuat efek seperti film hollywood,mulai dari membuat setting tempat sendiri,membuat pedang menyala dan masih banyak lagi.Namun bagi yang newbie jangan berkecil hati,bagi yang mempunyai project film atau film sekolah bisa coba yang satu ini,biar kelihatan wah dan berbeda dengan yang lain.
Karena dengan bantuan template yang tersedia kita ngga perlu jago namun butuh ketelitia dan kesabaran aja,dimana kita tinggal buka template dan edit sedikit,tralala jadilah effect opening,closing atau mainnya.Berhubung saya sendiri juga sulit mencari template gratisan,saya akan membagi link download template after effect secara gratis.Kalo pengen mudah dapet sih beli,tapi ya cukup mahal.Saya pernah coba berbagai keyword tapi selalu gagal,kalaupun menemukan hanya satu dua template kalau tidak linknya mati.
Berikut 2 situs penyedia template gratis

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget