Halloween Costume ideas 2015
April 2012

Akhirnya setelah sekian lama menunggu (lupa pastinya) uang saya dari mbah google bisa cair hari ini.Saya juga tidak mengira bisa cair bulan ini juga,karena saya melakukan pembaruan baru bulan ini juga.Prediksi saya sih,sekitar tanggal 20’an bulan depan (mei),tapi alhamdullilah kemarin saya dapat email,pemberitahuan dari google bahwa uang saya bisa di ambil.Lumayan lah,walau tak terlalu banyak bisa buat uang jajan Ke BALI minggu depan :D

dapat adsense
Semoga membuat anda tambah semangat

Fenomena sosial media akhir-alhir ini yang semakin menjadi,bisa dimanfaatkan oleh blogger untuk meraup banyak pengunjung,salah satunya untuk mempermudah share artikel/blog anda adalah memasang tombol share yang sangat mudah dilihat dan unik untuk diklik.Nah floating social medialah jawabannya.Berikut cara singkatnya:

1. Login ke Blogger.com > Desain > Tambah Gadget > HTML / Javascript\
2. Masukan Kode di Bawah
<style>
/*-------MBT Floating Counters------------*/
#floatdiv {
    position:absolute;
    width:94px;
    height:229px;
    top:0;
    left:0;
        z-index:100
}
#mbtsidebar {
        border:1px solid #ddd;
        padding-left:5px;
    position:relative;
    height:220px;
    width:55px;
    margin:0 0 0 5px;
}
</style>
<div id="floatdiv">
<div id="mbtsidebar">
    <table cellpadding="1px" cellspacing="0">
    <tr>
    <td style="border-bottom: 1px solid #E8E8E8; padding:5px 0 2px 0;">
<div id="fb-root"></div><script src="http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1"></script><fb:like href="" send="false" layout="box_count" show_faces="false" font=""></fb:like>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td style="border-bottom: 1px solid #E8E8E8; padding:5px 0px;">
<g:plusone size="Tall" expr:href="data:post.url">
    </g:plusone></td>
    </tr>
    <tr>
    <td style="border-bottom: 0px solid #E8E8E8; padding:5px 0 0px 0;">
<a href="http://twitter.com/share" class="twitter-share-button" data-count="vertical" data-via="ardayogi">Tweet</a><script type="text/javascript" src="http://platform.twitter.com/widgets.js"></script>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td style="border-bottom: 0px solid #E8E8E8; padding:0px 0 0px 0;">
<p style=" font-size:10px; text-align:center; color:#ddd;"><a style="color:#ddd;" href="http://www.opowi.com" target="_blank">Widgets</a></p>
    </td>
    </tr>
    </table>
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
// JavaScript Document
   <!--
/* Script by: www.jtricks.com
* Version: 20071017
* Latest version:
* www.jtricks.com/javascript/navigation/floating.html
*/
var floatingMenuId = 'floatdiv';
var floatingMenu =
{
    targetX: 0,
    targetY: 300,
    hasInner: typeof(window.innerWidth) == 'number',
    hasElement: typeof(document.documentElement) == 'object'
        && typeof(document.documentElement.clientWidth) == 'number',
    menu:
        document.getElementById
        ? document.getElementById(floatingMenuId)
        : document.all
          ? document.all[floatingMenuId]
          : document.layers[floatingMenuId]
};
floatingMenu.move = function ()
{
    floatingMenu.menu.style.left = floatingMenu.nextX + 'px';
    floatingMenu.menu.style.top = floatingMenu.nextY + 'px';
}
floatingMenu.computeShifts = function ()
{
    var de = document.documentElement;
    floatingMenu.shiftX =
        floatingMenu.hasInner
        ? pageXOffset
        : floatingMenu.hasElement
          ? de.scrollLeft
          : document.body.scrollLeft;
    if (floatingMenu.targetX < 0)
    {
        floatingMenu.shiftX +=
            floatingMenu.hasElement
            ? de.clientWidth
            : document.body.clientWidth;
    }
    floatingMenu.shiftY =
        floatingMenu.hasInner
        ? pageYOffset
        : floatingMenu.hasElement
          ? de.scrollTop
          : document.body.scrollTop;
    if (floatingMenu.targetY < 0)
    {
        if (floatingMenu.hasElement && floatingMenu.hasInner)
        {
            // Handle Opera 8 problems
            floatingMenu.shiftY +=
                de.clientHeight > window.innerHeight
                ? window.innerHeight
                : de.clientHeight
        }
        else
        {
            floatingMenu.shiftY +=
                floatingMenu.hasElement
                ? de.clientHeight
                : document.body.clientHeight;
        }
    }
}
floatingMenu.calculateCornerX = function()
{
    if (floatingMenu.targetX != 'center')
        return floatingMenu.shiftX + floatingMenu.targetX;
    var width = parseInt(floatingMenu.menu.offsetWidth);
    var cornerX =
        floatingMenu.hasElement
        ? (floatingMenu.hasInner
           ? pageXOffset
           : document.documentElement.scrollLeft) +
          (document.documentElement.clientWidth - width)/2
        : document.body.scrollLeft +
          (document.body.clientWidth - width)/2;
    return cornerX;
};
floatingMenu.calculateCornerY = function()
{
    if (floatingMenu.targetY != 'center')
        return floatingMenu.shiftY + floatingMenu.targetY;
    var height = parseInt(floatingMenu.menu.offsetHeight);
    // Handle Opera 8 problems
    var clientHeight =
        floatingMenu.hasElement && floatingMenu.hasInner
        && document.documentElement.clientHeight
            > window.innerHeight
        ? window.innerHeight
        : document.documentElement.clientHeight
    var cornerY =
        floatingMenu.hasElement
        ? (floatingMenu.hasInner
           ? pageYOffset
           : document.documentElement.scrollTop) +
          (clientHeight - height)/2
        : document.body.scrollTop +
          (document.body.clientHeight - height)/2;
    return cornerY;
};
floatingMenu.doFloat = function()
{
    // Check if reference to menu was lost due
    // to ajax manipuations
    if (!floatingMenu.menu)
    {
        menu = document.getElementById
            ? document.getElementById(floatingMenuId)
            : document.all
              ? document.all[floatingMenuId]
              : document.layers[floatingMenuId];
        initSecondary();
    }
    var stepX, stepY;
    floatingMenu.computeShifts();
    var cornerX = floatingMenu.calculateCornerX();
    var stepX = (cornerX - floatingMenu.nextX) * .07;
    if (Math.abs(stepX) < .5)
    {
        stepX = cornerX - floatingMenu.nextX;
    }
    var cornerY = floatingMenu.calculateCornerY();
    var stepY = (cornerY - floatingMenu.nextY) * .07;
    if (Math.abs(stepY) < .5)
    {
        stepY = cornerY - floatingMenu.nextY;
    }
    if (Math.abs(stepX) > 0 ||
        Math.abs(stepY) > 0)
    {
        floatingMenu.nextX += stepX;
        floatingMenu.nextY += stepY;
        floatingMenu.move();
    }
    setTimeout('floatingMenu.doFloat()', 20);
};
// addEvent designed by Aaron Moore
floatingMenu.addEvent = function(element, listener, handler)
{
    if(typeof element[listener] != 'function' ||
       typeof element[listener + '_num'] == 'undefined')
    {
        element[listener + '_num'] = 0;
        if (typeof element[listener] == 'function')
        {
            element[listener + 0] = element[listener];
            element[listener + '_num']++;
        }
        element[listener] = function(e)
        {
            var r = true;
            e = (e) ? e : window.event;
            for(var i = element[listener + '_num'] -1; i >= 0; i--)
            {
                if(element[listener + i](e) == false)
                    r = false;
            }
            return r;
        }
    }
    //if handler is not already stored, assign it
    for(var i = 0; i < element[listener + '_num']; i++)
        if(element[listener + i] == handler)
            return;
    element[listener + element[listener + '_num']] = handler;
    element[listener + '_num']++;
};
floatingMenu.init = function()
{
    floatingMenu.initSecondary();
    floatingMenu.doFloat();
};
// Some browsers init scrollbars only after
// full document load.
floatingMenu.initSecondary = function()
{
    floatingMenu.computeShifts();
    floatingMenu.nextX = floatingMenu.calculateCornerX();
    floatingMenu.nextY = floatingMenu.calculateCornerY();
    floatingMenu.move();
}
if (document.layers)
    floatingMenu.addEvent(window, 'onload', floatingMenu.init);
else
{
    floatingMenu.init();
    floatingMenu.addEvent(window, 'onload',
        floatingMenu.initSecondary);
}
//-->
</script>
Jangan lupa ganti ardayogi dengan akun anda :D

www.opowi.net -

Beberapa waktu lalu ketika saya main ketempat css-weaver sebuah blog dengan tampilan yang bagus dan kaya akan widget yang bermutu tentunya,menemukan sebuah artikel yang mungkin dapat menginspirasi sobat blogger sekalian untuk membuat atau memakai template yang jarang anda lihat sebelumnya.Berikut beberapa gambarannya:

1.KyleSteed
kylesteed
 
2.TheVillagerRestaurantinKent
villagerkent
 
3.BLACK5
black5
 
4.ClubPenguin
clubpenguin
 
5.me&oli
meandoli
 
6.GeelongWebsiteDesign
juicydigital
 
7.BabyClothingOnline
spunkybubs
 
8.SomersbyCider
somersbycider
 
9.Level2Design
level2d
 
10.Polecat
ipolecat
 
11.matchball
mball
 
12.McDonald’s
mcdonalds
 
13.Gardener&Marks
gardenerandmarks
 
14.Royale
weareroyale
 
15.Jux
jux
 
Semoga bisa menjadi inspirasi sobat sekalian

www.opowi.net -

Tahun 2012 ini pemerintah Indonesia sedang giat-giatnya menggerakkan warga Indonesia untuk berwirausaha.Kenapa harus berwirausaha?? Karena selain membuka jalan kita untuk lebih baik juga membuka peluang kerja untuk orang lain,hal ini sama saja kita juga membantu pemerintah untuk menyelesaikan beberapa masalahnya,yakni masalah “pengangguran”.Dalam berwirausaha itu bisa dikatakan susah-susah gampang.Banyak cerita sukses orang berwirausaha,namun juga tak sedikit mereka yang gagal.Kegagalan ini kebanyakan karena orang itu kurang sabar dan kurang ulet,padahal kedua hal itu merupakan menjadi poin penting dalam melakukan wirausaha.Banyak hal positif yang ditimbulkan ketika kita menjalankan sebuah wirausaha,diantaranya kreatifitas kita akan terus berkembang dan kita tidak akan bergantung pada orang lain.Walaupun tidak mudah namun bukan berarti tidak ada cara mempermudah dalam usaha kita,diantaranya pemanfaatan jejaring sosial untuk mempromosikan usaha kita.

Apa sih jejaring sosial??

Berkembangnya teknologi sekarang ini membuat orang ingin lebih dekat dengan orang lain dengan mudah dan cepat,dimana hal ini menjadi tantangan bagi para developer web untuk membuat sesuatu yang wah!!Jejaring social sendiri adalah suatu web yang berguna untuk menambah pertemanan (awalnya) namun sekarang ini sudah banyak fungsi lain yang disematkan kedalamnya,dimana sekarang orang-orang sudah bisa membaca berita dan bermain game tanpa sulit-sulit mendownloadnya.

Kenapa Harus jejaring Sosial??

Fenomena maraknya masyarakat indonesia khususnya menggunakan jejaring sosial memang belum lama,namun indonesia sebagai negara berkembang bisa menjawab semua itu dengan menjadi yang terbanyak dalam beberapa sosial media semisal facebook.Nah hal ini lah yang perlu digaris bawahi oleh para pelaku wirausaha,yakni banyaknya pengguna jejaring sosial asal indonesia.Hal ini menjadi santapan empuk,dimana pelaku usaha tidak perlu lagi mencari orang susah-susah taupun mempromosikan dengan mahal di berbagai tv atau media lain.
Apa keunggulan Dengan Jejaring sosial??
Dengan memanfaatkan banyaknya orang yang memakai fasilitas ini,kita dipermudah untuk mencari pelanggan.Dibidang promosi kita tak harus mengeluarkan uang sepeserpun untuk melakukan promosi disana.Sampai disini para pelaku wirausaha sudah bisa disebut juga sebagai pebisnis online.Nah keunggulan selanjutnya,kita juga tidak memerlukan tempat untuk menempatkan barang kita,dimana kalau sudah ada yang pesan kita baru mengerkjakannya.
Keunggulan jejaring sosial lain adalah mudah digunakan,diamana anak-anak sampai orang tua pun tak akan kesulitan menggunakan fasilitas jejaring sosial.
2 hal yang sangat saya suka dalam pemanfaatan media sosial ini yakni biaya penggunaan yang murah bahkan gratis (dengan wifi publik mungkin) dan yang kedua adalah karena banyaknya pengguna dari berbagai kalangan,dimana kita bisa menyuruh mereka untuk melakukan poling tau sekedar mereview terhadap produk kita,hal ini sangat baik dimana kita akan mendapat banyak masukan yang berguna.

Siapa saja yang bisa melakukan??

Semua orang!! sekarang ini berwirausaha tidak lagi dimonopoli orang dewasa namun sudah banyak para pemuda yang sudah tertarik bahkan menjadi pemimpin disuatu perusahaannya.Di jejaring sosial ini tidak mengenal batasan waktu,tempat dan usia.Dimana semua umur boleh menggunakannya.

Apa saja jejaring sosial yang digunakan untuk hal ini??

Ada banyak sekali jejaring sosial saat ini yang tersebar luas di ranah internet.Namun saya memilih 3:
1.Kaskus
Dengan FJB (Forum Jual Beli)nya kaskus sukses meraup banyak wirausahawan muda diseluruh negeri bahkan warga negara lain.Dimana dengan pengguna lebih dari 3 juta tak ayal perputaran uang dikaskus sangat luas.
2.Facebook
Di Facebook ini banyak fasilitas ditawarkan dan sampai saat ini masih menjadi jejaring sosial nomor 1 dunia.Dengan Fanpage yang disediakan kita akan mendapat banyak pengunjung yang datang dari berbagai penjuru dunia.
3.Twitter
Fenomena twitter mencuat belum lama,tapi jangan tanya pengguna aktifnya.Jejaring yang banyak digunakan para artis ini menawarkan banyak cara unik dalam menawarkan bisnis kita.Misalnya ketika kita bikin tweet,1 orang akan tweet,dan jika beruntung sahabat dari orang itu juga akan melakukan retweet milik anda.

Siapa saja yang sudah sukses dengan cara ini???



Siapa sih yang ngga kenal dengan kerupuk yang satu ini,kerupuk asal bandung ini telah menjadi makanan khas yang paling banyak dicari sekarang ini.Ditangan Bob Merdeka kerupuk ini menjadi laris manis.Dan jika kalian tahu ,langkah jitu yang digunakan siempunya maicih adalah mempromosikan barangnya melalui twitter,dan akhirnya bisa sampai sekarang ini.Walau sudah terkenal dan mempunyai banyak toko namun Bob merdeka menyatakan tidak akan berhenti dalam berbisnis online dan tetap memasarkan produknya dengan twitter dan blog.Dan yang perlu anda ketahui modal awal bob,hanya 15 ribu lo?? dengan ketekunan dan tentunya promosi gencar-gencaran dengan twitter dia bisa mengasilkan laba bersih 2 milyar dalam sebulannya?? tertarik kan??
tetapi tetap jangan sampai ketinggalan hal dibawah ini:
1.Jangan mudah menyerah
Dalam bisnis online memang susah-susah gampang,ketekunan menjadi kunci kita untuk berhasil,dan jangan berhenti ditengah jalan.Karena kadang-kadang para pelajar mempunyai mood yang labil,dimana kadang suka dan kadang ngga (bosen).
2.Ciptakan inovasi
Hal ini mengkin tidak hanya berlaku untuk bisnis online tapi semua hal,dimana bagi yang ingin mencoba seperti bobmerdeka haruslah orang yang mempunyai inovasi tinggi.Kita harus menemukan celah,walau kelihatannya sempit.
3.Jangan bilang “kelihatannya”
hal yang sering saya dengerin dan pernah saya alami adalah berkata  “kelihatannya susah”,”kelihatannya ngga cocok buat aku” dan masih banyak kelihatannya-kelihatannya yang lain,jangan takut mencoba dan tetap semangat
Dan yang terakhir adalah berdoa kepada ALLAH setelah segala macam usaha yang kita lakukan
Wah ternyata,walau di internet cuma klik sana klik sini tapi ada sesuatu hal yang menjadikan internet dan bisnis online menjadi hal yang patut dicoba para remaja jaman sekarang.Ngga cuma terkenal dengan tawurannya ternyata banyak juga Pemuda khususnya pelajar indonesia yang sudah merintis bisnis sejak sekolah,dimulai dengan hal kecil kecilan.
Tertarikkah anda menjadi wirausahawan??ada banyak jalan menuju roma,salah satunya pemanfaatan teknologi seperti media sosial ini.Semoga menambah semangat anda berbisnis online. :D

www.opowi.net -

Lama sekali saya sudah tidak share tentang hal yang berbau download file.Kali ini saya mau berbagi 2 game ringan dan tentunya game ini juga gratis :D  dari GameHitZone yang lumayan seru untuk menghabiskan waktu luang kita.Yakni Sunny Drivers dan Sunny Tank.Berikut spesifikasi dan gambarnya:
:
  1. Sunny Drivers: Description as provided by the GameHitZone: Very funny 3D racing game with "Super Mario Kart"-like gameplay and cartoons style graphics. Finish first in each level to gain access to the next track and to unlock new cars!
    Screenshots:




    Requirements: CPU Pentium 1500 MHz or higher, 512MB RAM, Video 64MB or above
    Download Game Sunny Driver

  1. Sunny Tanks: Description as provided by the GameHitZone: Funny 3D tank arcade game with strategy elements and cartoons style graphics. Make your tank squad and destroy the enemy squad. Remember the armour of the tanks is stronger on their front but weaker on their back. So shot the tanks in their back!
    Screenshots:




    Download Game Sunny Tank
Selamat menikmati :D

www.opowi.net -

Seringkali ada pertanyaan, “Apakah domain yang saya biarkan expired bisa didaftarkan lagi?”. Jawabannya bisa. Namun harus tunggu jangka waktu beberapa bulan dulu sampai domain .com tersebut selesai siklus daur ulangnya. Sebab gTLD (generic Top Level Domain) seperti .com benar-benar punya siklus daur ulangnya sendiri dan berbeda dengan domain lain.Ada beberapa prosedur sebelum domain expired bisa di jual belikan dan  Rangkaian berikut akan menjelaskannya:
Available
Domain .com yang masih available bisa didaftarkan oleh siapapun. Dulu pernah berlaku aturan siapa cepat dia dapat. Namun melalui WIPO (World Intellectual Property Organization), sebuah lembaga khusus yang menangani gugatan hak merk. Praktek-praktek cybersquatting seperti ini kini sudah tidak memungkinkan lagi. Jadi pastikan pendaftaran anda tidak mengundang dispute dengan hak merk tertentu. Cek ketersediaan sebuah domain melalui http://who.is

Active (Payback Period)
Anda telah mendaftar sebuah domain .com melalui registrar kepercayaan anda. Selama payback period (sekitar 30-60 hari), domain .com anda yang sudah aktif statusnya masih locked. Jadi masih belum bisa ditransfer ke provider domain lain.

Active
Selepas payback period, domain .com anda kini bebas ditransfer ke registrar lain jika diperlukan. Asal anda dapat kendali penuh atas domain anda. Sayangnya tidak semua registrar memberikan kendali penuh ini. Maka, jangan jadikan harga sebagai basis utama pendaftaran domain. Generasi user internet yang cerdas kini sudah harus mengutamakan kendali penuh terhadap domainnya.

Renewal
1 tahun kemudian masa berlaku domain anda habis. Pada H minus 30 dari tanggal habis berlaku domain anda, registrar akan mulai sibuk mengirimkan pemberitahuan pada email billing anda. Jika anda melakukan renewal, maka domain anda akan masuk ke status Active. Sedangkan bila tidak, domain anda akan mulai masuk ke status Expired.

Expired
Anda ternyata memutuskan untuk tidak memperpanjang domain .com anda karena suatu alasan. Maka selama 45 hari dari tanggal jatuh tempo, domain anda akan ditawan oleh registry (induk semang dari registrar) dengan status Expired. Artinya website dan email account anda sudah tidak berfungsi. Karena Name Server anda akan diambil alih registry. Tetapi jangan khawatir dulu.. Dalam tenggat waktu 45 hari ini, domain .com anda masih bisa diperpanjang pada registrar anda dengan harga normal.

Redemption (Grace) Period
Kenapa pada status Expired kami bilang ‘harga normal’ untuk perpanjangan domain anda? Sebab jika domain anda sudah masuk ke status Redemption Period, maka untuk bisa mendapatkan domain anda kembali, anda harus membayar biaya restore yang besarnya mencapai 10 kali lipat dari harga perpanjangan normal. Waktu yang dibutuhkan untuk mengaktifkan domain anda juga terbilang lama, sekitar 5 – 7 hari. Sebab registrar harus melacak keberadaan domain anda yang sudah hampir hilang. Masa Redemption Period sebuah domain itu sekitar 30 hari.

Pending Deletion
Selepas dari Redemption Period, anda harus menunggu selama 5 hari hingga domain anda benar-benar dihapus dari database ICANN. Masa menunggu inilah yang disebut Pending Deletion.

Available
Mantan domain .com anda kini sudah bisa didaftarkan ulang oleh siapapun, termasuk layanan domain snatcher yang sudah tidak sabar untuk menangkap domain-domain populer yang baru saja lepas dari status Pending Deletion. Jika bermaksud mendapatkan kembali domain .com anda, maka pertimbangkan untuk menggunakan layanan domain snatcher juga, snapnames.com misalnya. Namun tentu saja dengan biaya yang tidak murah.
Demikian siklus hidup domain .com. Siklus ini juga berlaku untuk gTLD lain seperti .net, .info, .org dan .biz. Sedangkan ccTLD (country code Top Level Domain) seperti .us, .id, .jp, .au, dsb siklus hidupnya berbeda-beda namun lebih sederhana.
Kini anda sudah dapat bayangan seperti apa siklus hidup domain .com. Maka jangan sampai kelupaan untuk memperpanjang masa berlaku domain anda. Berikut beberapa tindakan preventif yang bisa anda ambil untuk mencegah domain anda expired:

Preventif I: Pastikan email anda terdaftar sebagai legitimate owner (pemilik sah) dari domain  anda. Sehingga, notifikasi dari registrar akan langsung terkirim ke inbox anda. Jika domain anda tidak di privacy protect, cek legitimate owner dari sebuah domain melalui http://who.is.

Preventif II: Simpan tanggal expired domain anda. Set alarm bila perlu. Anda mungkin akan mendapat kiriman tagihanby email dari provider anda. Namun in case anda melewatkan email anda, alarm ini akan membantu anda agar tidak melewatkan masa berlaku domain anda.

Peventif III: Lakukan perpanjangan meski domain anda belum jatuh tempo. Toh, tanggal jatuh tempo berikutnya tetap akan dihitung sesuai tanggal anda melakukan registrasi. Jadi, anda tidak kehilangan apapun dengan melakukan renewal lebih cepat. :-)
Source by: jagoanhosting.com

www.opowi.net -

Beberapa waktu lalu saya mendapat kabar bahwa google akan bagi-bagi domain gratis,berikut kabar yang dapat saya kutip:

MENAMPILKAN BISNIS ANDA DI INTERNET DAPAT BEGITU MUDAH MESKIPUN ANDA BARU PERTAMA KALI MELAKUKANNYA.

Kami menyingkirkan waktu, kesulitan, dan biaya untuk memperoleh situs web sehingga Anda dapat fokus terhadap perkembangan bisnis Anda.
Berikut ini yang akan Anda dapatkan:
  • Situs web gratis yang mudah diperbarui dan diganti sesuai dengan keinginan Anda
  • Alamat web .co.id gratis selama satu tahun.*
  • Tips dan pelatihan yang berkelanjutan 
  • Uji coba AdWords senilai Rp. 500.000,- dengan dukungan telepon dari ahli kami**
PERHATIAN:
Saat ini kami memberikan 2 pilihan sebagai berikut:
Pilihan 1: Jika Anda ingin mendapatkan nama domain .co.id, Anda wajib menyertakan KTP dan SIUP/TDP/Akte Notaris
Pilihan 2: Anda bisa mendapatkan nama domain .web.id dengan hanya menyertakan KTP atau SIM atau Passport.
Sebelum Anda memulai menbuat Website sendiri dan registrasi nama domain, pastikan Anda siap dengan dokumen yang dibutuhkan.
*Pelajari lebih lanjut tentang kami dan baca syarat & ketentuan kami
**Syaratan dan Ketentuan penawaran AdWords dapat ditemukan di sini.

Info lebih lanjut kunjungi www.bisnisgoonline.co.id/

www.opowi.net -

Bagi sahabat blogger yang ingin memasang iklan produk sobat di blog opowi.com ada beberapa paket nih..

Syaratnya:

1.Iklan dilarang sara
2.Iklan tidak mengandung porno
3.Gambar berasal dari pemasang (diutamakan ukuran kecil)

1.Iklan di bawah fixed
Ditempatkan di semua halaman
biaya: Rp.100.000/bulan

2.Iklan melayang
Ditempatkan di semua halaman
Biaya:Rp.150.000/bulan

3.Iklan di menu utama (choice menu)/slider menu
Ditempatkan di Home atau halaman utama blog
biaya : Rp.50.000/bulan

4.iklan di menu utama kanan
Ditempatkan/dilihat dari semua isi blog
Biaya:Rp.100.000/bulan

5.Iklan di atas postingan
Ditempatkan di setiap postingan
biaya:Rp.200.000/bulan

Untuk format lain dan masalah pengiriman atau pertanyaan silahkan hubungi melalui kontak

Tempat terbatas!!





www.opowi.net

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget