Halloween Costume ideas 2015
Februari 2012

Sebagai seorang blogger saya tentunya tak mau hanya berkutat dalam 1 bidang saja,tetapi ingin lebih melebarkan sayap ke semua aspek,diantaranya saya ingin berbagi cerita sehari-hari kami (admin 1 dan admin 2) baik di dunia offline maupun offline.Sebenarnya kalau dibilang blog baru juga ngga,tapi yang baru adalah domainnya.Hari sabtu kemarin saya beli,dan minggunya udah saya aktifkan  (27 feb 2012),kalau blognya sih udah lama banget,sekitar 3 tahun yang lalu.Semoga blog baru ini menginspirasi anda sekalian :D

oh ya kakak saya perempuan juga lagi getolnya main blog nih,silahkan di baca di

  www.alfinmita.blogspot.com

Semoga menginspirasi anda :D







www.opowi.net

Lagi edit video tapi pas mau masukin video dari youtube ngga bisa,kenapa ya?? Mungkin karena format video yang anda download adalah flv,yaitu format yang sering kita jumpai di youtube.Beberapa waktu lalu saya sempat kebingungan,gimana ya biar pekerjaan cepet selesai ketika edit video???Download aplikasi,tapi koneksi lelet! terus gimana?? lebih baik anda mendownload Freez Flv to AVI/MPEG/WMV Converte saja diamana aplikasi 4mb’an ini sangat ringan dan bermanfaat.

Bagi yang sering memakai Ulead video studio maupun Adobe Premiere pasti dah tau permasalahn ini,dimana kedua editor ngga mau import video format flv.
Tertarik??download disini
Baca juga:
Kompetisi Web Kompas MuDA & Pertamina



www.opowi.net

Dalam pengaturan adsense jelas telah dijelaskan bahwa pengiriman uang akan dilakukan setiap bulannya jika uang anda telah mencapai $100.Namun bagi anda yang belum begitu butuh uang #heheheh anda bisa lebih lama menyimpan uang di adsense dan mengambilnya ketika durasa sudah cukup.

Berikut caranya:
1.Masuk ke adsense anda.
2.Di sidebar kiri klik account settings

Adsense


3.Setelah itu tarik kursor kebawah,dan lihat pada menu Payment Settings


adsense2

4.Klik edit.

5.Setelah muncul tampilan seperti gambar di bawah centang seperti gambar,dan klik Apply.

adsense3

   Nah jika sudah dirasa cukup,silahkan unceck (cabut tanda cek) dan uang anda pun bisa dikirim seperti biasa :D


Baca Juga:

Kompetisi Web Kompas MuDA & Pertamina




www.opowi.net

Kompetisi Web Kompas MuDA & Pertamina

| Kebanyakan orang-orang berpendapat jika anak muda (khususnya dikota) itu hanya berfoya-foya.Namun sebagai pemuda saya tidak setuju,karena banyak sekali pemuda yang masih mencintai dan bersimpati terhadap bumi tempat tinggal mereka.Nah maka dari itu sebagai pemuda maka mari Investasikan energimu untuk bumi ,tinggalkan segala hal yang tidak perlu beberapa menit saja untu kehidupan yang lebih baik beberapa ratus tahun kedepan.Mari kita ubah pandangan orang,bahwa PEMUDA BISA!!

Sekarang ini banyak sekali efek-efek yang terjadi karena kelalaian orang terhadap bumi,Salah siapa?? jangan tanya siapa, mari kita introspeksi diri kita sendiri. Hal yang terjadi akhir-akhir ini semisal terjadinya global warming,Banjir,tanah longsor dan masih banyak lagi.Hal yang paling mengerikan adalah jika Es dikutub sana mencair,dimana pulau tempat kita tinggal ini akan tenggelam.beberapa waktu lalu ada berita yang mengatakan bahwa pencairan es dari tahun 2002-2008 luasnya hampir satu kota Jakarta,wow….!!! hal yang sangat menerikan sekali.Tentunya para sobat muda tidak mau kan,kalau suatu saat nanti kita akan hidup susah.

Maka dari itu Ayo Masyarakat Indonesia khususnya Pemuda mari melakukan hal yang kecil tetapi akan berbuah besar terhadap bumi,mulailah pada diri anda dahulu seperti Merawat Tanaman yang ada dirumah,jangan hanya orang tua atau pembantu yang menyirami,tetapi kita.Kita yang pertama


Tanamlah Pohon,minimal satu di sekitar rumah anda,hal ini akan anda rasakan manfaatnya kelak.Dengan menanam 1 pohon anda telah membantu melestarikan bumi anda.

 

Marilah kita membuat inovasi baru sobat muda,mungkin kalau ada orang yang membuang sampah sembarangan mungkin dirumah,sekolah maupun jalan raya tegurlah,jika anda belum/kurang berani ambil saja sampang itu dan masukkan pada tempatnya,hal ini akan membuat si pembuang sampah malu sendiri,karena mereka buang sampah dimana-mana terus kita ambil.

Jika ada Karangtaruna (Perkumpulan Remaja) di tempat anda,mari gerakkan untuk membersihkan sungai,irigasi dan lingkungan,mungkin seminggu sekali atau sebulan sekali.Dari pada melakukan hal yang aneh,lebih baik ini.

Berikutnya hemat kertas dan jangan merokok.Dengan menghemat kertas berarti anda juga telah menghemat pohon,Bagi anda janganlah mulai merokok karena selain menimbulkan penyakit,asap rokok tersebut akan menimbulkan polusi udara yang tidak anda sadari.

Oh ya,yang terakhir lebih simpel lagi jika sobat masih bingung memilih yang mana yakni dengan menjaga air,jangan boros.Walaupun sekarang ini didaerah diindonesia masih melimpah ruah air,kita tak akan tau apa yang akan terjadi beberapa puluh tahun lagi,apakah air akan habis??Mungkin saja
Bagi sobat yang mencari komunitas pecinta lingkungan silahkan bergabung dan sharing bersama,ada banyak sekali komunitas pemuda yang mengajak kita seperti ini ,antara lain komunitas  www.mudaers.com dan www.sobatbumi.com yang selalu memberi inovasi untuk berbuat yang lebih baik kepada bumi tercinta.Banyak sekali program-program yang mereka garap diantaranya mengajak para Blogger untuk melestarikan bumi dalam program Kompetisi Web Kompas MuDA & Pertamina .Namun saya harap para blogger tidak hanya dalam tulisan saja,tetapi benar benar dalam tindakan,maka dari itu marilah jaga bumi agar tetap lestari.
Yang Muda Yang Kreatif!!!!!





www.opowi.net

Pernah melihat form komentar pada wordpress??Apakah sama dengan yang kita gunakan selama ini di blogger khususnya??Perbedaan mendasar pada form adalah ketika membalas komentar,di wordpress  anda tinggal klik balas dan form baru akan muncul dibawahnya dengan cepat,tetapi bagi anda yang memakai blogger belum.



Beberapa waktu lalu blogger merilis reply coment versi terbarunya,kalau biasanya akan keluar pop up jika kita mengklik balas,namun sekarang pada versi terbarunya akan lebih bagus lagi,yakni seperti wordpress tadi,form baru akan keluar ketika kita klik tombol reply atau balas.Hal ini sangat bagus sekali,khususnya bagi yang mempunyai banyak komentar di blognya.

Tapi sayang,sebagian blog dengan template lama belum bisa memakai versi ini (kalau template baru sudah),tapi tenang saja dengan sedikit perubahan/modifikasi komentar anda simsalabim akan menjadi lebih segar.

1.Pertama buka akun blog anda www.blogger.com
2.Lalu masuk menu perancangan dan klik edit html (jangan lupa centang di kotaknya Expand Template Widget )
3.Cari semua kode seperti di bawah ini:
<b:include data='post' name='comments'/>

4.ganti dengan:
<b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
<b:include data='post' name='threaded_comments'/>
<b:else/>
<b:include data='post' name='comments'/>
</b:if>
di tempat saya terdapat 3 kode nomor 3,silahkan ganti semuanya jika anda mengalami hal yang sama seperti saya.
Semoga bermanfaat



www.opowi.net

MuDAers, ikuti kembali ajang kompetisi bergensi tingkat nasional yang diselenggarakan oleh KOMPAS MuDA dalam rangka HUT Kompas MuDA ke – 5


investo2 MUDAERS 2012, Lomba Essay, Lomba Foto, Lomba komik, Lomba Web, Lomba Band

1.Tema karya : “Investasikan Energimu untuk Bumi”
2.Follower twitter: @kompasmuda dan Friend: Kompas Muda di Facebook
3.Pelajar SMA – Mahasiswa, usia 15 – 22 tahun, kecuali pada kompetisi Penulis MuDA dibatasi hanya untuk pelajar SMA
4.Sertakan nama, tempat tanggal lahir, alamat, asal sekolah, nomor telepon, dan fotokopi kartu identitas
5.Peserta harus menjadi followers @kompasmuda dan menjadi friend Kompas MuDA di Facebook
6.Panitia berhak menampilkan karya untuk kepentingan event Kompas
7.Karya yang dikirim tidak akan dikembalikan
8.Jumlah karya yang dikirimkan tidak dibatasi, kecuali pada kompetisi Penulis MuDA hanya 1 karya saja
9.Karya yang dikirim original, belum pernah dipublikasikan, bukan hasil plagiaarisme,
10.Seluruh karya dikirimkan paling lambat 29 Februari 2012 (cap pos) atau pukul 16.00 WIB ke alamat:
Marcomm Kompas – Gedung Kompas Gramedia Unit II Lt.2
Jl Palmerah Selatan No.26 – 28 Jakarta 10270
Telp : 021 – 536799099 Ext. 6318, 6319, 5940)

Foto MuDA
1.Kategori A : Foto menggambarkan kelestarian lingkungan
2.Katergori B : Foto menggambarkan kerusakan lingkungan
3.Foto dikirmkan dalam bentuk hasil cetak dengan panjang sisi minimal 24 – 30 cm
4.Tuliskan identitas diri, judul foto, dan caption pada sisi belakang foto
5.Cantumkan kode Foto MuDA A/ B di luar amplop

Penulis MuDA
1.Khusus pelajar tingkat SMA
2.Panjang tulisan maksimal 6.000 karakter (termasuk spasi)
3.Teknik penulisan lebih santai dan mengalir, tidak seperti membuat karya tulis
4.Cantumkan kode Penulis MuDA di luar amplop
5.Hanya boleh mengirimkan 1 karya

MuDA Musikustik
1.Tema lagu & genre musik bebas
2.Format : band atasu solo
3.Lagu karangan sendiri (original) dan belum pernah dipublikasikan
4.Personal tidak terikat dengan perusahaan rekaman
5.Karya (CD/DVD, bisa video saja atau audio saja) yang dikirim dalam format digital dan mudah dibuka dewan juri
6.Lampirkan profil/biografi dan foto kamu dan juga judul lagu lengkap dengan teks lirik
7.Boleh mengirimkan lebih dari 1 lagu
8.Cantumkan kode MuDA Musikustix Investo di luar amplop

Komik MuDA
1.Format hitam putih atau berwarna
2.Dibuat manual atau computer
3.Ukuran kertas A3 (30x40cm)
4.Cerita habis dalam satu halaman
5.Boleh mengirimkan lebih dari 1 karya
6.Cantumkan kode KOMIK MUDA INVESTO di luar amplop

Web MuDA1.Web/blog pribadi pelajar SMA/Mahasiswa (15-22 tahun)
2.Untuk perserorangan atau tim, boleh mengirimkan alamat web/blog lebih dari satu
3.Boleh menggunakan top level domain sendiri atau subdomain atau memanfaatkan fasilitas blog gratisan
4.Di halaman web/blog harus disertai kata kunci : Kompetisi Web Kompas MuDA & Pertamina. Lokasi kata   kunci bebas
5.Penyaringan finalis ditentukan lewat peringkat web/blog di mesin pencari google.co.id sesaat setelah kompetisi ditutup. Kata kunci yang dikompetisikan “Kompetisi Web Kompas MuDA & Pertamina
6.Mencantumkan tautan balik ke www.mudaers.com dan www.sobatbumi.com
7.Boleh meanfaatkan web/blog yang sudah ada atau bisa membuat web/blog baru
8.Web/blog yang dilombakan minimal memuat satu halaman tulisan (minimal 3.000 karakter termasuk spasi) dengan Tema: Investo! “Investasikan Energimu untuk Bumi”
9.Alamat web/blog dikirmkan ke email: investo_mudaers@yahoo.com , Subject: nama blog/web kamu & lampirkan data diri

Hadiah
Juara 1:
Uang Tunai Rp 3.000.000 + Tropi + Sertifikat + Voucher TB Gramedia + Voucher Nonton + Berlanganan Kompas 2 bulan + Souvenir
Juara 2 :
Uang Tunai Rp 2.000.000 + Tropi + Sertifikat + Voucher TB Gramedia + Voucher Nonton + Berlanganan Kompas 2 bulan + Souveni
Juara 3 :
Uang Tunai Rp 1.000.000 + Tropi + Sertifikat + Voucher TB Gramedia + Voucher Nonton + Berlanganan Kompas 2 bulan + Souveni
Follow us on twitter @kompasmuda
FB : Kompas MuDA   




www.opowi.net

Hari ini angry bird merilis versi Facebook untuk pertama kalinya di jakarta.Game paling dicari beberapa bulan belakangan ini memang sangat di gandrungi banyak pihak.Untuk memperluas Eksistensinya mereka mulai merambah dunia social network,yakni dengan bekerja sama dengan facebook.



Tertarik silahkan kunjungi apps.facebook.com/angrybirds/
Seperti game FB kebanyakan, utk memperoleh "power" & poin tambahan, kita mesti main tiap hari & rajin invite teman.


www.opowi.net

Ketangguhan intermet sekarang memang tidak terelakkan lagi,dimana banyak kegiatan yang bisa kita lakukan diantaranya Bermain,mencari berita,download dan masih banyak lagi.Hal yang dilupkan banyak orang adalah mencari uang lewat internet.Dulu banyak sekali orang yang memandang sebelah mata mencari uang (bisnis online) lewat internet,hal itu termasuk orang tua saya juga yang memandang bahwa bisnis sesungguhnya adalah bisnis didunia nyata dan bukan di negeri virtual semacam internet.Tapi dengan niat yang kuat suatu saat merekan yang memandang sebelah mata dan mengetahui kita berhasil akan bangga terhadap kita.

Orang dewasa aja masih banyak yang belum berhasil dalam menjalankan bisnis online,apalagi anak sekolahan seperti kalian?? mungkin banyak tanggapan seperti ini.Tapi jaman sekarang (menurut saya) anak remaja lebih pandai dalam hal beginian (internet dan komputer) ada beberapa contohnya mereka yang menjadi lebih dengan ramuan ajaib klik di internet.

1.Memasarkan Barang (maicih)



Siapa sih yang ngga kenal dengan kerupuk yang satu ini,kerupuk asal bandung ini telah menjadi makanan khas yang paling banyak dicari sekarang ini.Ditangan Bob Merdeka kerupuk ini menjadi laris manis.Dan jika kalian tahu ,langkah jitu yang digunakan siempunya maicih adalah mempromosikan barangnya melalui twitter,dan akhirnya bisa sampai sekarang ini.Walau sudah terkenal dan mempunyai banyak toko namun Bob merdeka tidak berhenti dalam berbisnis online dan tetap memasarkan produknya dengan twitter dan blog.

2.Menjadi penulis (Raditya dika)



Dulu mungkin Raditya dika tidak mengira bisa menjadi terkenal seperti ini dengan hanya menulis di diary online,dengan gaya menulis yang bagus dan ceritanya yang kocak membuat orang yang membaca blognya semakin terhibur.Nah puncaknya ketika ada blogger senior yang bertanya “kenapa blog kamu ngga di buku-in aja??” dan hal ini lah yang memprakarsai raditya dika resmi menjadi penulis buku sampai sekarang.

3.Pasang iklan (Remo-xp)

Mahasiswa yang satu ini tak kehilangan akal dalam hal menambah uang jajan,dimana ia sangat jeli sekali mengambil celah dalam bisnis online.Pendiri situs download gratisan ini membeikan space kepada para pengiklan untuk mengiklankan produk mereka.Hal yang seperi ini ngga cuma monopoli media cetak saja,tetapi sekarang para blogger juga bisa.Nah walau masih pelajar pendapatan bang remo udah luamayan lo.

3.Mengikuti program ppc (Saya)

Dan hal yang paling sederhana dalam berbisnis online adalah mengikuta program PPC diamana kamu akan di bayar ketika ada iklan di blog kamu di klik orang lain,hal ini tentu tidak memerlukan biaya yang besar,dan cocok bagi pelajar seperti kita-kita ini.Walau hasilnya tidak begitu besar tapi lumayanlah buatnambah uang jajan.

Tips berbisnis online Bagi para Pelajar.

1.Jangan mudah menyerah
Dalam bisnis online memang susah-susah gampang,ketekunan menjadi kunci kita untuk berhasil,dan jangan berhenti ditengah jalan.Karena kadang-kadang para pelajar mempunyai mood yang labil,dimana kadang suka dan kadang ngga (bosen).

2.Ciptakan inovasi
Hal ini mengkin tidak hanya berlaku untuk bisnis online tapi semua hal,dimana bagi yang ingin mencoba seperti bobmerdeka haruslah orang yang mempunyai inovasi tinggi.Kita harus menemukan celah,walau kelihatannya sempit.

3.Jangan bilang “kelihatannya”
hal yang sering saya dengerin dan pernah saya alami adalah berkata  “kelihatannya susah”,”kelihatannya ngga cocok buat aku” dan masih banyak kelihatannya-kelihatannya yang lain,jangan takut mencoba dan tetap semangat

Dan yang terakhir adalah berdoa kepada ALLAH setelah segala macam usaha yang kita lakukan
Wah ternyata,walau di internet cuma klik sana klik sini tapi ada sesuatu hal yang menjadikan internet dan bisnis online menjadi hal yang patut dicoba para remaja jaman sekarang.Ngga cuma terkenal dengan tawurannya ternyata banyak juga Pemuda khususnya pelajar indonesia yang sudah merintis bisnis sejak sekolah,dimulai dengan hal kecil kecilan.

Manfaatkan fasilitas yang kamu miliki dengan baik seperti pepatah mengatakan Belajar waktu tua bagai menulis di atas air dan belajar di waktu muda bagai menulis diatas batu Maka dari itu mumpung masih muda ayo belajar berbisnis online,banggakan orangtuamu jangan membuat mereka kecewa,tunjukkan jiwa mudamu bahwa kamu bisa!!

1 klik bisa merubah hidup kita



www.opowi.net

Beberapa waktu lalu saya menemukan beberapa game edukasi yang sangat bermanfaat buat para pelajar (seperti saya) Game bertajuk KIMIA its Fun ini sangat menarik,apalagi ini buatan anak Indonesia lo..

Silahkan klik gambar untuk mendownloadnya

game 01 : Elektrolit fight



game 02 : Sistem Periodik

spu1

game 03 : Redoks Game



game 04 : TTS Kimia

tts

game 05: TUX matematika

tux

Credit to:http://plaxtunk.wordpress.com



www.opowi.net

Masih di sub Bahasan opowi blog yakni banci kuis,kali ini opowi mau kasih tau ada kuis berhadiah lagi nih.Kali ini diselenggarakan oleh produk Makanan Tango.Berikut syarat dan hadiahnya:

Fusioning adalah gerakan menempelkan ujung jari telunjuk tangan kiri kamu dan ujung jari telunjuk tangan kanan teman atapun pasangan kamu. Akan membuat sebuah lingkaran. Fusioning menunjukkan 2 hal yg berbeda bisa menyatu.



MEKANISME LOMBA:
  1. LIKE fanpage Tango Wafer Renyah (http://www.facebook.com/TangoWaferLovers)
  2. Buat karya foto FUSIONING versi kamu (boleh lebih dari satu).
  3. Obyek foto harus berupa orang. Tidak boleh benda, hewan atau apapun.
  4. Wajib pasang logo FUSIONING pada foto kamu. Logo bisa kamu download disini. Posisi logo bebas boleh di sisi kanan atas foto, kiri bawah atau di posisi manapun yang menurut kamu terbaik.
  5. UPLOAD foto FUSIONING kamu ke wall fanpage Tango Wafer dan tuliskan "FUSIONING" serta berikan deskripsi tentang foto kamu dan partner kamu tersebut pada caption foto.
  6. Tag teman-teman kamu pada foto tersebut dan ajak mereka untuk memberikan LIKE pada foto kamu. Share foto kamu di jaringan sosial media kamu (Facebook, Twitter, Kaskus, Blog, dsb)
HADIAH:
  • 1 unit iPad
  • 1 unit Blackberry Gemini
  • 10 Voucher Pulsa @ Rp 100.000,-
SYARAT & KETENTUAN:
  • Periode contest: 2 Februari - 2 Maret 2012
  • Pengumuman pemenang: 15 Maret 2012 di fanpage Tango Wafer Renyah
  • Pemenang ditentukan berdasarkan kreatifitas dan originalitas foto.
  • Keputusan pemenang mutlak ditentukan oleh pihak Tango Wafer dan tidak dapat diganggu gugat.
  • Peserta kontes menyatakan seluruh foto yang di-upload adalah milik pribadi dirinya, dan tidak melanggar hak cipta pihak manapun. Serta membebaskan pihak penyelenggara kontes dari segala tuntutan berhubungan dengan foto maupun isi yang dimasukan oleh peserta.
  • Foto yang di-upload tidak mengandung SARA, pornografi serta kekerasan.
  • Semua materi foto yang sudah di-upload pada contest ini sepenuhnya menjadi milik pihak Tango Wafer dan berhak untuk dipublikasikan untuk keperluan apapun.
  • Program ini tidak dipungut biaya apapun. Hati-hati penipuan!
Jangan lupa follow juga @WaferTango di Twitter ya :)

Selamat Mencari IDE dan semoga menang :D


www.opowi.net

Setelah sekian lama menunggu,akhirnya bahasa kita bahasa indonesia telah di support oleh raksasa adsvertiser online dunia,yap google adsense.Berita ini saya dapat dari twitter resmi adsense indonesia @IDAdsense dimana mereka memberitahukan bahwa bahasa indonesia support adsense.Hal ini pasti sangat ditunggu-tunggu blogger indonesia,karena mereka tidak perlu lagi menggunakan “umpan” bahasa inggris agar blog mereka diterima(approve) adsense.


adsense

Diatas adalah SS yang saya ambil dari akun twitter adsense indonesia.
We’re glad to announce that Indonesian has just joined the family of AdSense supported languages. Let’s celebrate by raising our hands in a kecak dance, watching a wayang kulit show or cooking traditional Indonesian recipes.
If you have a website in Bahasa Indonesia, you'll now be able to earn money by showing Google AdSense ads. To get started, sign up for an AdSense account. We'll review your application and in the meantime, we recommend you get familiar with the basics of AdSense and our policies.
If you already have an AdSense account, simply implement AdSense on your site in Bahasa Indonesia to start displaying contextually targeted ads.
You can now also implement AdSense for Mobile content on your mobile sites in Bahasa Indonesia. Check out our Help Center to learn how to implement AdSense on a mobile site.
Selamat datang di program AdSense!
Dari laman resmi adsens ID
Semoga dengan ini blogger indonesia makin giat ngeblog,keep posting!!!!


www.opowi.net

Smadav new

Akhirnya untuk kali pertama di tahun 2012 ini smadav melakukan rilis versi terbarunya yakni versi 8.9 yang dari datanya ada penambahan 650 database virus.Hal ini sangat menyenangkan sekali bagi para smadaver yan sudah menunggu lama.

Smadav 2012 Rev. 8.9 : Penambahan database 650 virus baru, Penyempurnaan struktur database dan engine Smadav, PPenyempurnaan teknik heuristic dan pendeteksian autorun.inf pada auto-scan flashdisk, Start-up RTP yang lebih cepat, dsb.

untuk mendownloadnya klik disini semoga komputer anda makin kebal :D

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget