Halloween Costume ideas 2015
Januari 2012

Pada kesempatan kali ini,giliran mas bena kribo yang akan bagi-bagi hadiah kepada para banci kuis.Bagi para penggila twitter pasti tak asing lagi dengan nama benakribo yang juga sukses dengan blognya seperti Raditya dika , Pocongg, shitlicious dll.
Langsung aja, begini Cara ikutan + Peraturan kuisnya:
1. Buat atau Edit sebuah poto seseorang/sesuatu/mahlukhidup yang lagi megang hp #xstream, dan kamu kasih caption atau bubble text di poto itu.


silakan crop hp #xstream nya dari gambar inih.
(klik kanan save as)

2. Boleh kirim foto lebih dari 1.

3. Tulisan captionnya boleh sekreatif mungkin (lucu, unik, gaul, dkk) tapi at least ada hubungannya sama fitur hp #xstream tersebut! Misalnya tentang internetan, streaming TV cable, ngeYoutube, twitteran, atau tentang harganya yang cuma 299rb.

4. Fotonya dikirim ke quiz@benablog.com subjectnya : #xstream quiz! isinya foto+data diri/twitter bolehh..
 
5. Bates pengiriman fotonya tanggal 2 Februari 2012 jam 23:59!!

6. Yang dinilai adalah kekreativitasan + kelucuan potonya/captionnya! :)

CONTOH:




Hadiah:
2 HP #xstream!
Ayo buruuaaann para #BanciKuis berkumpul dan ikutan! Anggep ini sebagai latihan buat memperebutkan gelar #BanciKuis jagoan, buktikan kekreatifitasan kamuh!! Menangin kuisnyaah!!
Semoga berhasil dan sukses gan


www.opowi.net

Ada kontes Seo lagi nih,periode Januari-Maret,hadiahnya lumayan,ada samsung Note.Kali ini Kontes SEO datang dari CariKredit.com. Kontes SEO CariKredit.com 2012 merupakan lomba untuk menempatkan kata/kalimat kunci secara online pada mesin pencari internet. Lomba ini digagas oleh CariKredit.com sebagai situs agregrator kredit di Indonesia. Kontes SEO CariKredit.com 2012 terbuka untuk umum, para pemilik website, atau seseorang yang mempunyai hak menulis pada website ataublog. Pada kontes SEO CariKredit.com 2012 para peserta diharuskan membuat sebuah konten atau artikel yang sesuai dengan tema “Kredit”. Kontes SEO CariKredit.com 2012 melombakan kalimat/kata kunci (keywords): “Informasi Kredit Terbaik di Indonesia”, tanpa tanda petik. Tidak diperbolehkan adanya unsur pornografi, diskriminasi, atau tindakan yang melanggar hukum dalam pelaksanaan SEO Kontes ini.Bagi yang berminat silahkan baca aturannya dulu.

  • Berlangsung mulai dari 18 Januari 2012 pukul 10.00 dan berakhir 18 Maret 2012 pukul 10.00 WIB.
  • Pengumuman pemenang akan dikabarkan kepada peserta pada 22 Maret 2012 pukul 10.00 WIB atau bisa dilihat pada portal http://www.carikredit.com/.
  • Pembagian hadiah pada tanggal 31 Maret 2012 pukul 10.00 WIB.
  • Kontes SEO CariKredit.com 2012
  • Menambahkan Banner CariKredit SEO Kontes di sidebar.
  • SEO Kontes ini menggunakan bahasa Indonesia dan revelansi konten sangat diperhatikan.
  • Artikel harus memiliki minimal 400 kata.
  • Umur dari domain atau blog harus lebih dari 3 bulan.
  • Hanya menggunakan teknik seo yang legal dan etis.
  • Hanya peserta yang terdaftar yang dapat bersaing dan memenangkan hadiah yang disediakan panitia.
  • Pendaftaran tidak dipungut biaya dan terbuka untuk siapa saja tanpa batasan umur.
  • Setiap entry halaman peserta harus memiliki back link ke http://www.carikredit.com/dengan anchor text “Informasi Kredit” dan dengan syarat DO FOLLOW. Jika tidah menggunakan atribut DO FOLLOW akan didiskualifikasi.
  • Satu orang hanya dapat memperoleh satu hadiah. Peserta boleh mendaftar beberapa domain, dengan syarat nama, email, dan alamat harus sama. Nama berbeda tapi orangnya sama akan di diskualifikasi.
  • Peserta merupakan individu dan bukan merupakan perusahaan atau badan hukum.
  • Informasi kontak peserta yang valid harus ada di website yang dipakai ikut SEO Kontes. Email lebih diutamakan.
  • Peraturan dapat ditambah atau diubah dari waktu ke waktu sesuai dengan feedback yang diterima dari peserta.
  • Target pemenangan CariKredit.com SEO Kontes 2012 berupa scoring di Google.co.id
  • Bagi yang kedapatan melakukan copy paste artikel, Anda punya waktu 48 jam untuk menghapusnya dari waktu peringatan. Jika dalam waktu tersebut Anda belum bisa bekerjasama dengan panitia, kami akan hapus nama Anda dari daftar peserta.
  • Peserta harus “like” fan page carikredit (link carikredit fan page CariKredit.com) dan follow twitternya di twitter CariKredit.com
  • Setiap peserta bebas menggunakan domain sendiri maupun blog, namun diwajibkan tidak menggunakan domain atau subdomain sesuai kalimat/kata kunci yang dilombakan. (Contoh larangan: informasi-kredit-indonesia.domain.com, informasikredit.domain.com,kreditterbaik.domain.com, dst)
  • Hanya peserta yang terdaftar yang dapat bersaing dan memenangkan hadiah yang disediakan panitia.
  • SEO Contest ini tidak berlaku untuk karyawan dan keluarga dari CariKredit.com serta pihak penyelenggara.
  • Satu orang hanya dapat memperoleh satu hadiah. Peserta boleh mendaftar beberapa domain dengan syarat nama, email, dan alamat harus sama. Nama berbeda tapi orang yang sama akan di kenakan diskualifikasi.
  • Hanya peserta yang terdaftar yang dapat bersaing dan memperoleh hadiah dari panita.
Perlu Diingat :
  • Perlu diingat bahwa saat Anda register untuk SEO Contest Anda harus memastikan bahwa entry URL yang Anda masukkan mengacu kepada halaman sebenarnya yang Anda submit untuk kontes.
  • Pada saat register, apabila terdapat kotak isian yang kosong atau URL entry tidak mengacu kepada spesifikasi yang seharusnya, maka entry akan dihapus.
  • Artikel yang di tulis harus di kirim ke seocontest@carikredit.com untuk di lihat keaslian dan keabsahannya.
  • Selama seo contest ini berlangsung, tim kami akan memeriksa ulang halaman entry untuk memverifikasi usia website dan backlink. Jika suatu entry website ditemukan lebih tua dari yang diperbolehkan
  • Dan tidak memasang backlink yang seharusnya, entry tersebut akan didiskualifikasi dari kontes, maka dari itu pastikan entry Anda sesuai dengan peraturan yang berlaku pada kontes.
PENDAFTARAN :
  • Setiap peserta wajib mendaftar terlebih dahulu sebelum mengikuti kontes SEO CariKredit.com melalui microsite CariKredit.com.


www.opowi.net

Internet merupakan suatu hal yang masih sangat baru ketika saya baru menginjak kelas 5 SD sekitar tahun 2005 lalu,maklumlah saya tinggal di kota pinggiran di barat jawa timur yang masih belum begitu akrab dengan barang yang namanya internet,paling cuma ada 1 atau 2 warnet dalam kotaku.Pertamakali aku mengenal Internet ketika kakakku bercerita tentang dia pernah ke warnet dan berchating dengan orang lain nan jauh disana.Mendengar itu semua akupun semakin tertarik dengan internet,sampai-sampai waktu itu aku dibelikan HP oleh orang tuaku dan aku meminta HP Berinternet,walaupun saat itu aku belum tau bagaimana cara internet dan apa itu internet (Gaptek bener nih orang ).Akupun mulai suka berinternet ria ketika aku menginjak kelas 1 smp,itu adalah waktu pertama kali aku pergi ke warung internet (WARNET).Karena waktu itu uang saku ku juga belum banyak aku pergi kewarnet 1 kali seminggu,biasanya pada hari sabtu.Walau cuma 1 atau 2 kali seminggua namun waktu-waktu itu aku pergunakan dengan baik,yakni dengan membuat blog mobile pertamaku,dan alhamdullilah dari itu aku yang sebelumnya bukan apa-apa di sekolah (waktu smp) bermetamorfosis jadi eksis di sekolah mulai guru dan teman tau kalau aku anak bandel suka maen blog,jadi terkenal deh seantero Sekolah.



Dibelikan Laptop + Modem,nah disinilah hari bersejarah bagiku *ceyleh…* dimana aku untuk pertama kali bisa berinternet ria dirumah,dikamar internetan,bangun tidur internetan,di wc internetan *eh yang ini ngga :D *,pokoknya setiap hari internet.Disinalah aku mulai mengenal yang namanya Game online yang bikin ketagihan abis,hampir semua game udah ku coba *kaya orang udik aja heheheh*.Kalau udah main game bisa lupa  waktu (maklum masih smp).

Nah pas SMA nih aku mulai berubah,dimana internet sudah menjadi kebutuhan dan kewajiban dimana aku ngga hanya ngabisin uang (untuk bayar tagihan)tapi sebaliknya aku bisa mengahsilkan uang dari dunia maya,walupun hasilnya ngga seberapa tapi cukuplah buat sesuap nasi.Ngga hanya dari bisnis online tapi dengan internet pula aku bisa memenangkan kontes blog yang membuat aku terkenal di sekolah…hehehe udah dapet hadiah eksis pula disekolah gara-gar internet.Pokoknya menerapkan prinsip Ekonomi deh,mengeluarkan uang seminimum mungkin (biaya untuk internet) dan mendapatkan keuntungan sebesar-besarnya (eksis disekolah,dapet uang,terkenal & dapet hadiah),asyik banget deh yang namanya kenal internet,aku juga ngga tau kalau dulu ngga kenal internet,apa aku bisa se-eksis ini disekolah (heheheh),bukan eksis karena kenalannya lho,tapi kebandelannya *lho* ya ngga lah tapi karena sering dapet hadiah kali ya.

Oh ya pengalaman yang unik seputar internet terjadi saat SMA juga,dimana aku cerita sama teman-teman soal aku sering beli barang-barang di internet(belanja online),eh sekarang aku kaya tempat penitipan jual beli barang,di sekolah jadi eksis jadi seorang yang menerima penjualan dan pembelian barang online,jadi temen-temen ku suka nitip inilah-itulah biar di beliin lewat internet,padahal di toko sebelh barangnyakan ada,tapi kata mereka biar “Gaul” aja gitu *capedeh* youweslah ngga ada salahnya juga,aku bisa tau harga-harga barang dan tentunya tetep bisa eksis di sekolah.

Selain eksis karena suka maen blog aku juga sebagai penggerak anak-anak lain suka ngeblog biar ngga goblog,karena internet bikin kita lebih tau banyak wawasan.Untuk mempertebal ke-eksis’an ku di internet sekarang aku juga ikutan komunitas blogger di sekolah,walau belum banyak yang ikut tapi aku yakin beberapa saat lagi akan berkembang,karena temen dari komunitas ku kemarin baru aja menangin hadiah 3 juta rupiah,dan yang paling ku suka (walau bukan aku yang menjadi pemenangnya) orang-orang satu sekolah tau Komunitasku,baik itu guru dan murid-murid yang otomatis membuat komunitas blogger yang aku ikuti tambah maju.Aku dan teman-teman satu komunitas sampai-sampai membagikan selebaran dan pasang iklan di facebook agar banyak anak yang tertarik maen blog dan agar anak-anak ngga cuma internet buat maen game tapi menggunakan internet untuk pendidikan.
Ohya gara-gara internet aku dan komunitas blogger ku ketemu dengan orang jepang lo,waktu itu ikutan seminar tentang bahasa jepang,orang jepangnya juga maen gamelan dll.

IMG_0002


Hebatkan :D ,yang tengah itu orang jepangnya yang laki-laki itu anggota blogger sekolah.Ini aku ambil ketika forumnya udah selesai,orang jepangnya juga tanya ini dari mana kok bajunya serasi (tentunya dengan bahasa jepang),dan dengan bangga kami menjawab DARI BLOGGER SEKOLAH.Moga aja selain dapat foto kita-kita (termasuk saya) bisa terkenal di Jepang *Eksis Abizzz*

DSC09059



ini ketika mengikuti lomba blogger antar sekolah,Tetep eksis dan alhamdullilah dapat juara.

DSC07754



Dengan internet bisa dapat banyak manfaat (foto eksis dirumah)




Dan yang terakhir dengan internet aku ngga lagi nyusahin orang tua,bisa bekerja walau masih sekolah :D #BanggaModeOn
Nah dari cerita diatas saya yang dulunya sangat gaptek sebelum mengenal internet,bisa menjadi lebih EKSIS setelah mengenal internet.

Makasih Axis atas pelayanannya selama ini,semoga menjadi operator yang unggul dan selalu baik.
Axis Memang Baik ya




www.opowi.net

Lagi-lagi komunitas di Blogdetik mengadakan kompetisi lagi nih,setelah beberapa waktu lalu menggelar acara serupa namun berbeda tema.Dan bagi para banci kuis ngga boleh ketinggalan yang satu ini ,ohya deadlinenya kan sebentar lagi,buruan daftar:
Tema : Ekspresi Saat Menerima Hadiah Ulang Tahun
1. Peserta dari berbagai platform blog bebas , blogdetik, blogspot, wordpress, dagdigdug atau domain sendiri, yang penting milik sendiri, bukan orang lain.
2. Khusus untuk yang ngeblog di Blogdetik, setiap postingan lomba yang masuk akan ditampilkan di kolom Hotblog.
3. Minimal 200 kata dan cantumkan foto ekspresi yang di deskripsikan dalam cerita tersebut.
4. di akhir postingan cantumkan bahwa postingan ini adalah diikutsertakan dalam lomba posting di dBlogger dengan backlink ke http://dblogger.blogdetik.com
5. Peserta wajib memasang banner yang telah disediakan.
6. Hasil karya orisinal, bukan hasil plagiat atau karya yang sudah diposting sebelumnya.
7. Postingan paling lambat diterima pada Hari Jumat Tanggal 27 Januari 2012, Jam 20.00
Teknis Lomba :
1. Email link postingan ke dblogger.community@gmail.com dengan subject Ekspresi Seru dBlogger, dengan mencantumkan nama, alamat dan no telepon.
2. Share link postingan lomba di kolom komentar postingan ini, share di twitter atau Facebook dengan mention @dBloggereaction dengan mencantumkan hashtag #esDogger dan #Indosat4Indonesia
Silakan pasang Banner dibawah ini
[URL=http://dblogger.blogdetik.com/][IMG http://img196.imageshack.us/img196/6434/...[/IMG][/URL]
Hadiah
Juara I Mendapat 1 Unit HP Samsung Galayi Y
Juara II Mendapat 1 Unit HP Nokia C3
Juara III Mendapat Uang Tunai Rp.500.000,-
Dan ada 4 Hadiah Hiburan untuk 4 Pemenang, masing-masing akan mendapatkan uang tunai Rp.200.000,-
Pengumuman hadiah pada Tanggal 28 januari 2012.
Ayo buruan ikutan, ekspresikan seru mu ketika mendapatkan atau andaikan mendapatkan hadiah ulang tahun dari siapapun, kapanpun dan dimanapun, dan raih hadiahnya, jangan sampai terlewat.


www.opowi.net

Hello Blogger Indonesia (opowinista heheheheh)…. :)

Ayo…Ikuti ajang kompetisi lomba menulis artikel online 2012, dengan mengangkat tema:
“Jasa Penulisan Artikel, Solusi Google Panda”
Waktu lombanya mayan mahal nih :D
PERSYARATAN:
  1. Peserta adalah blogger Indonesia yang memiliki blog dengan Top Lavel Domain (.com/.net/.info/.org/web.id)
  2. Menulis Artikel Bahasa Indonesia
  3. Gaya bahasa bebas (formal, semi formal, gaul)
  4. Panjang artikel min 700 kata
  5. Mengirimkan LINK POSTINGAN yang merupakan karya peserta sendiri dan belum pernah dipublikasi
  6. Judul Artikel Mengankat tema: SEO, Cara meningkatkan traffic/kunjungan/ranking di blog/website, isu Google panda, Google dancing, Google Adsanse, Paid to Review, Affiliate Amazon, ClickBank, dsb
  7. Website yang di review adalah http://www.jasapenulisanartikel.com. Peserta bisa mendeskripsikan keunggulan, kualitas, layanan, serta memfaat menggunakan jasa penulisan artikel seperti misalnya SOLUSI EFISIENSI WAKTU
  8. Mencantumkan 1 link/Anchor teks (Penulis/Penulis Artikel/Jasa Penulis Artikel/Jasa Penulisan Artikel/Jasa Artikel/Jasa Penulis/Penulis Freelance/Penulis Content/Penulis Konten) dan di arahkan menuju website http://www.jasapenulisanartikel.com.
  9. Contoh Judul Artikel:
- 7 Trik jitu atasi amukan Google Panda
– Cara Dahsyat Meningkatkan Traffic Website dalam 7 hari
– Jasa Penulisan Artikel, Solusi Google Panda
– Jasa Penulisan Artikel: Cara Mudah Meningkatkan Jumlah klik Iklan Adsense Anda..dsb

KRITERIA PENILAIAN:
  1. Kesesuaian dengan TEMA
  2. Kreativitas pengolahan ide
  3. Solusi yang konkrit
  4. Kaidah penulisan
HADIAH:
  • Juara I: Rp 500.000,- (+ Bonus 15 Review Blog Indo)
  • Juara II: Rp 350.000,- (+ Bonus 10 Review Blog Indo)
  • Juara III: Rp 150.000,- (+ Bonus 5 Review Blog Indo)
KETENTUAN MENGIKAT:
  1. Keputusan DEWAN JURI tidak bisa diganggu gugat.
  2. Panitia tidak MELAYANI SURAT-MENYURAT.
  3. DEWAN JURI berhak membatalkan keputusannya, jika di kemudian hari diketahui karya pemenang lomba melanggar karya cipta orang lain (plagiat) atau mengikuti lomba sejenis atau telah dimuat di koran/majalah.
  4. Link Postingan dikirim ke email: lombamenulis@ymail.com dengan subjek email:LOMBA MENULIS ARTIKEL BLOG REVIEW 2012 dan dikirim selambat-lambatnya: 31 Maret 2012.
  5. Pemenang lomba akan diumumkan 2 bulan setelah penutupan lomba (1 Juni 2012).
  6. Kontak SMS: 081999399833/Call: (0361) 8223311
Selamat berkreasi :D


www.opowi.net

Bagi para penggemar sepeda motor,kali ini ada kompetisi blog yang pas nih buat anda.Pembahasan kali ini tentang teknologi injeksi.Nih caranya:
Yamaha Motor Indonesia yang Semakin di Depan kembali membuat terobosan baru dengan meluncurkan teknologi Fuel Injection (FI) . Teknologi tersebut semakin menyempurnakan performa mesin. Setelah menyelenggarakan Warung Yamaha talkshow “Teknologi Motor Injeksi” pada Desember 2011 lalu, saat ini Yamaha Motor Indonesia dan Kompasiana mengadakan  WARUNG YAMAHA Blog Competition”.
Dengan tema “Teknologi Injeksi”, Kompasianer diajak untuk berbagi pengalaman ataupun opini (bukan fiksi) tentang terobosan teknologi injeksi. Jangan lupa mencantumkan tag “injeksiyamaha“ (tanpa tanda petik) pada kolom tag agar postingan tampil di microsite “WARUNG YAMAHA Blog Competition”. (BILL/RUL)
Berikut rincian “Warung Yamaha Blog Competition”:
Syarat & Ketentuan
  • Lomba terbuka untuk masyarakat umum, blogger, mahasiswa/pelajar, penulis, dan penggiat media online.
  • Peserta memiliki akun Kompasiana (untuk peserta yang belum menjadi member, bisa mendaftar terlebih dahulu dengan mengklik tombol registrasi di www.kompasiana.com).
  • Karya lomba tidak melanggar Syarat dan Ketentuan Kompasiana dan ditulis dalam bahasa Indonesia dan/atau bahasa Inggris.
  • Karya lomba harus orisinal dan bukan hasil terjemahan, saduran, atau plagiarisme.
  • Karya lomba ditayangkan utuh, tidak mengarahkan pembaca ke website lain untuk membaca kelanjutan tulisan.
  • Karya lomba bersifat baru, belum pernah ditayangkan di media manapun, dan tidak sedang atau pernah diikutsertakan pada lomba apapun.
  • Tulisan yang melanggar Ketentuan Lomba dan/atau diunggah di luar periode lomba akan didiskualifikasi. Tulisan yang selanjutnya terbukti menyalahi Syarat dan Ketentuan Kompasiana akan ditindak sesuai ketentuan yang berlaku.
Mekanisme Lomba
  • Tema Lomba: “Teknologi Injeksi”
  • Tiap tulisan harus mencantumkan tag “injeksiyamaha” (tanpa tanda petik).
  • Peserta boleh mengirim lebih dari satu tulisan dengan jeda penayangan sesuai Syarat dan Ketentuan Kompasiana.
  • Tulisan atau postingan yang dikirim mengarah pada pengalaman (reportase) dan/atau opini (bukan fiksi) kompasianer terhadap teknologi injeksi.
Periode Lomba
  • Lomba berlangsung selama periode 9 Januari – 7 Februari 2012.
  • Pemenang lomba akan diumumkan pada 20 Februari 2012.
Pemenang dan Hadiah
Tiga pemenang tulisan terbaik akan mendapatkan:
Juara I : Rp. 10.000.000,-
Juara II : Rp. 6.000.000,-
Juara III : Rp. 4.000.000,-
Ceritakan pengalaman dan opinimu. Raih total hadiah 20 juta rupiah!

www.opowi.net

Mumpung lagi liburan,long….long…weekend mau share tentang Kuis atau dibilang kompetisi menulis yang diselenggarakan Eksis.Hadiahnya ngga sembarangan ada Galaxy Tab,Ipad dan handphone android.Buruan daftar,dan silahkan simak syaratnya sebelum mendaftar:
Tema Tulisan


“Eksis dengan Internet”
Periode Blog Competition
16 Januari - 29 Februari  2012
Pengumuman Pemenang
7 Maret 2012


Hadiah:
Tablet + AXIS Eksis SIM Card & Voucher value 6 months free unlimited access
I : iPad 2
II: Galaxy Tab 7.0
III: HTC Desire


Syarat Umum


1.Semua blogger di Indonesia dapat berpartisipasi
2.Peserta adalah mereka yang memiliki blog pribadi, baik hosting gratis dan domain pribadi
3.Tidak ada batasan umur
4.Meletakkan gambar banner online di bawah ini dalam postingan, dengan link menuju (blog dunia AXIS)


5.Tiap peserta diwajibkan mencantumkan link ke http://duniaaxis.co.id dan wajib untuk register di blog ini
6.Isi blog: Bebas, fiksi/non fiksi, tidak mengandung unsur pornografi, hasutan, SARA
7.Tidak menyalahi ketentuan undang-undang Teknologi Informasi, tidak melanggar hak cipta, serta bukan hasil copy paste
8.Mengandung ide-ide kreatif baru
Kriteria Penjurian
1.Judul, isi, dan nada pemberitaan sejalan dengan tema lomba
2.Isi tulisan fresh dan original
3.Juri memiliki hak prerogatif untuk menentukan pemenang
Mekanisme Penjurian
1.Pengumuman pemenang 7 Maret 2012
2.Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat
3.Jika tulisan sudah dipublikasikan di blog pribadi peserta, peserta mengirimkan beberapa data berikut ke email dunia.axis@axisworld.co.id dengan subjek Lomba Blog AXIS
- Nama Lengkap
- Alamat url blog
- Tautan langsung menuju artikel yang dilombakan
- Alamat email
- Nomor telpon
4.Mensubmit url blog post pada Notes Lomba Blog di Facebook Page dunia AXIS
5.Selain pendaftaran tidak ada surat-menyurat perihal lomba melalui e-mail penyelenggara



www.opowi.net

Hai-hai sobat opowi kali ini ada kuis dari Green Tea nih,Hadiahnya menarik banget ada ipod dan sepeda fixie ada juga camera digital.

Nih hadiahnya:



Undang banyak teman kamu DISINI dan kreasikan ide kamu.

 Step 1 »anda musti like Page C2 Green Tea dulu

 Step 2 » langsung daftar DISINI gaan

 Step 3 » isi formulirnya

 Step 4 » masukin kata kata kreasi agan

 Step 5 » promoin ke temen-temen agan [minta cool-in]
Selamat Berusaha mencari Ide


www.opowi.net

Sebentar lagi teman-teman kelas 3 sma akan menghadapi UN dan Juga SNMPTN sebagai salah satu jalur masuk perguruan tinggi.Untuk membantu sobat dalam SNMPTN saya  mau share simulasi SNMPTN dimana anda akan mendapat soal-soal beserta waktu (seperti ujian sesungguhnya).Software ini tidak hanya untuk anak yang akan mengikuti SNMPTN tetapi juga yang ingin mempelajari soal-soal SNMPTN mulai saat ini.

Format file swf
dibuka dengan Adobe Shockwave Player
IPA:
 


Password: soalsoal-snmptn
Kunci IPA: 



Password: soalsoal-snmptn
IPS+Kunci : 



Password: soalsoal-snmptn
Bahasa Indonesia +English :


Password: soalsoal-snmptn
Semoga software ini dapat membantu,dan semoga diterima di PTN yang anda kehendaki :D
Credit to: pembuat aplikasi


www.opowi.net

Lagi……Lagi dan lagi saya lagi suka share tentang kuis yang orang twitter nyebutnya Banci Kuis.Semoga para pengunjung blog ini ngga bosen karena beberapa hari terakhir saya lebih suka share kuis gosok-gosok berhadiah heheheh.Kuis kali ini membahas bisnis online yang pastinya banyak orang tau.Berikut persyaratannya :
Dalam rangka menyambut ulang tahun ke-3, AstaMedia Group mengadakan Lomba Blog tentang Bisnis Online.

Peraturan & Persyaratan

Peserta lomba harus mengikuti peraturan & persyaratan lomba, sebagai berikut:
  1. Peserta lomba adalah blogger, Warga Negara Indonesia (WNI);
  2. Blog yang diikutsertakan adalah blog personal, bukan blog komunitas atau blog perusahaan;
  3. Peserta menuliskan artikel blog berkaitan dengan tema:
    • Bisnis Online
  4. Tulisan berupa artikel/postingan blog singkat, berbahasa Indonesia, dengan panjang minimal 400 kata, dengan gaya bahasa santai dan sopan bisa juga secara ilmiah.
  5. Tulisan harus orisinil (bukan copy-paste), saduran, dan/atau kutipan.
  6. Di dalam postingan harus mengandung kata Sekolah Blog, dan mentautkan/link ke alamat situs: http://www.astamediagroup.com/whatweprovide/blogging-school
  7. Tulisan dipublikasikan di blog masing-masing.
  8. Peserta melakukan pendaftaran lomba/input url lomba via form pendaftaran di halaman ini paling lambat 31 Januari 2012.
  9. Peserta adalah followers dari akun twitter @astamedia dan/atau fans dari facebook page AstaMedia Group di http://facebook.com/astamediagroup, serta bertempat tinggal di wilayah Indonesia
  10. Isi tulisan adalah tanggungjawab peserta.
  11. Tulisan tidak menyinggung SARA, dan/atau memuat konten-konten yang menyerang/merugikan pihak tertentu, dan/atau melanggar Undang-Undang.
  12. Lomba ini tertutup untuk direksi, staff dan karyawan AstaMedia Group
  13. Tulisan yang diikutsertakan dapat digunakan oleh AstaMedia Group untuk keperluan apapun.
  14. Keputusan juri bersifat mutlak.
  15. Pengumuman pemenang akan dilaksanakan tanggal: 6 Februari 2012

Hadiah-hadiah:

Juara I: Blackberry Gemini
Juara II: Samsung Galaxy y
Juara III: Nokia X2
10 tulisan pilihan akan mendapat hadiah hiburan.

Juri:

Asri Tadda: CEO AstaMedia Group
Elvin Miradi: Pebisnis Online, Staff pengajar di AstaMedia Blogging School
Mustamar Natsir: Staff pengajar di AstaMedia Blogging School

Deadline: 31 Januari 2012

www.opowi.net

Kembali lagi nih sama opowi.com ,kali ini saya mau nge-share info kuis lagi nih.Masih dalam tema yang sama yakni Banci Kuis,mungkin ini bisa dipanggil kuis atau kompetisi atau apalah,yang penting Berhadiah dan tentunya daftarnya gratis :D .Info ini pun akan membuat dahaga Orang yang lagi Banci Kuis (seperti saya) bisa terpenuhi.Berikut isinya (oh ya kompetisi ini diselenggarakan oleh blog inmystery,blog sebelah):
Buat para blogger yang berminat mengikuti kontes ini, caranya cukup mudah. buatlah suatu artikel mengenai blog inmystery. isi artikel bebas. artikel boleh tulisan sendiri atau nyontek. didalam artikel sebutkan salah satu artikel yang ada di In My Mystery.


http://www.halamansatu.com/wp-content/uploads/2011/04/Jasa-Seo-Murah.png


Ketentuan pemenang adalah blog yang nongkrong di posisi wahid google.co.id dengan kata kunci : In My Mystery web penuh misteri.
Hadiahnya apa yah?

Untuk hadiahnya kami memberikan kepada 20 orang pemenang, diantaranya :
1. Script adsense dan chitika clickjack (untuk pemenang 1-3)
2. Script adsense clickjack (untuk pemenang 4-10)
3. Script chitika clickjack (untuk pemenang 11-20)

loh ko cuma script hadiahnya... tunggu dulu.. silahkan cari di mbah berapa sih harga itu scriptt.. jawabannya adalah $100-400.. jadi dari pada beli, mending coba dapetin script ini dengan mengikuti kontes SEO IN MY MYSTERY..


bagi yang tidak tau apa itu Clickjack? cari di embah... tapi saya kasih tau aja sedikit, fungsi dari script ini adalah untuk menaikan earning bagi para blogger yang mengikuti PPC (adsense, Chitika, adbtire.. sitti, kliksaya...dll).. dengan memiliki script ini penghasilan PPC jadi bengkak (tapi itu tergantung penggunanya).. meskipun nanatinya kalian  tidak menggunakannya.. yah anggap saja belajar ilmu blackheat PPC.. bagaimana sih cara kerja ilmu blackheat PPC? 

Contoh penggunaan Script :
buka onpas.blogspot.com pilih salah satu artikel, perhatikan dibawah artikel ada gambar download kan.. nah di belakang gambar tersebut lah iklan bersembunyi, jadi saat pembaca melakukan klik, maka yang terbuka adalah iklan PPC.. 


cara mengikitunya, buat artikel di blog yang akan di lombakan, setelah jadi, silahkan isikan URL (contoh :http://onpas.blogspot.com/2012/01/in-my-mystery-web-penuh-misteri.html) nya di form pendaftaran..
Batas perlombaan adalah 45 hari terhitung tanggal 07 januari 2012. dan pengumuman pemenang akan di publish tanggal 28 Februari 2012 di Inmystery.com. hadiah akan langsung dikirimkan kepada setiap pemenang.



www.opowi.net

Akhir-akhir ini saya lagi nyari-nyari kuis berhadiah nih,ngga tau kenapa kalo ada barang gratisan mata saya langsung ijo-ijo gitu,mungkin bukan cuma saya tapi sobat blogger juga.Nah kali ini ada kuis yang wajib diikutin teman-teman nih,kuis yang diselenggarakan jajalindo ini berhadiah yang wah banget.


Bagi yang pengen ikut silahkan lihat cara dan Daftar disini dijamain ngga nyesel.Ngga rugi kok,kan ini gratis :D

www.opowi.net

Lagi-lagi Nyit-nyit.net a.k.a N3 lagi merayakan ulang tahun mereka yang ke 3 nih.Forum yang identik dengan cheat dan hack ini sedang mengadakan banyak acara,salah satunya program pendaftaran member baru gratis sebanyak 999 member selama 9 hari (1 hari=111 new member).Banyak banget hal yang bisa kita dapatkan,mulai dari berita teknologi,cheat,software dan masaih banyak lagi.Mumpung gratis ayo buruan daftar!!! (NB:Biasanya new member = bayar,atau kalau ngga 1 hari cuma 3 pendaftar) berikut yang dapat saya beritahukan:

Selamat ulang tahun ke 9 buat N3
Pendaftaran 999 ID gratis Nyit-nyit.net untuk umum dimulai tanggal 13 Januari 2012 - 22 Januari 2012 bertepatan dengan ulang tahun Nyit-nyit.net yang ke 9 tahun. Dimulai sejak jam 7 pagi waktu N3 (WIB) setiap harinya selama 9 hari. Total perhari: 111 ID.
Rules: Dilarang register/daftar lebih dari 5 ID dari 1 IP.
Konsekuensi: Banned semua ID dari IP tersebut.
Silahkan daftar menggunakan link http://r.n3.vc atau ke http://www.nyit-nyit.net dengan link daftar atau http://www.nyit-nyit...ection=register
Baca sekali lagi: Gratis !
NB: Jangan lupa baca rules N3 http://www.nyit-nyit...s-17-juli-2011/
Silahkan di coba dan enjoy it


www.opowi.net

Beberapa hari yang lalu,ada pameran Teknologi Terbesar di dunia yang diselenggarakan di Las Vegas dengan Tajuk CES 2012.Pada perhelatan kali ini banyak sekali barang-barang elektronik baru yang deperkenalkan,mulai dari TV,Tablet hingga smartphone.Nah berikut 5 gadget Jawara dalam Pameran ini:

1. Televisi Terbaik: LG 55EM9800 OLED TV
 
Tidak hanya menyandang sebagai televisi terbaik, televisi LG ini meraih gelar Best in Show CES 2012. LG 55EM9800 membawa teknologi layar masa depan, OLED (organic light-emitting display). Kejernihan layarnya dinilai sangat memukau. Dipadu dengan desain super tipis yang elegan. 
Pesaing terdekat LG adalah Samsung yang sejatinya juga memamerkan televisi OLED canggih ukuran 55 inch, sama dengan LG. Namun LG unggul tipis karena sudah memberikan kepastian waktu pemasaran yaitu kuartal 3 2012. Sedangkan Samsung belum memberikan kepastian waktu penjualan. 

 

 
2. Tablet Terbaik: Asus Memo 370T
 
Komputer tablet 7 inch ini terbilang sebagai salah satu yang terhebat di tahun 2012. Tengok saja spesifikasinya yang 'mengerikan' seperti prosesor quad core Nvidia Tegra 3, RAM 1 GB, storage internal 16GB, kamera 8 megapixel, dan layar IPS. Tablet ini mengusung Android versi 4.0 atau Ice Cream Sandwich. Sudah begitu, harganya hanya USD 250. 


 
3. Laptop Terbaik: HP Spectre
 
HP Spectre adalah laptop ultra tipis, biasa dikenal sebagai ultrabook. Berbagai vendor terkemuka memang sudah memperkenalkan ultrabook, namun desain menawan HP membuatnya dinilai terbaik. Beberapa bagian Spectre terbuat dari bahan gelas. Selain itu beberapa teknologinya jadi nilai tambah seperti NFC dan teknologi suara Beats Audio. 


 

 
4. Kamera Terbaik: Fujifilm X-Pro 1
 
Fujifilm merilis kamera mirrorless dengan harga yang terpaut jauh dari kamera lain di kategori sama. Dipatok dengan harga USD 1.700, Fujifilm X-Pro 1 diklaim memiliki kualitas yang menyaingi kamera full frame. Kamera untuk profesional ini memang menyajikan performa tangguh. Dibalut desain retro yang menarik. 


 
5. Smartphone Terbaik: Nokia Lumia 900
 
Nokia agaknya punya peluang menyaingi Android dan iPhone dengan Windows Phone. Buktinya di ajang CES yang bergengsi, Lumia 900 secara cukup mengejutkan mendapat gelar sebagai smartphone terbaik. Windows Phone 7 dinilai sebagai OS yang fresh dan baik performanya. Lumia 900 juga unggul di sektor kamera, layar yang bagus serta konektivitas 4G LTE.


Dikutip dari Detiknet


www.opowi.net

Beberapa waktu lalu Facebook sebagai jejaring paling top di dunia mengeluarkan(mempublish) tampilan baru mereka secara beta,sudah banyak dari teman-teman saya memakainya,mungkin sobat blogger juga sudah menggunakannya juga.Nah bagi anda yang ingin memperindah tampilan Facebook Timeline anda,agar lebih menarik silahkan kunjungi web-web penyedia cover timeline secara gratis,dengan ini anda tak perlu membuat sendiri.Berikut webnya:




1. http://facebookcoverwallpapers.com/
2. http://coverize.me/
4. http://www.fbcover.blogspot.com/
5. http://www.premiumcovers.net/
7. http://profilecover.net/
8. http://facebookcovers.org/
9. http://www.faceitpages.com/facebook-time…
10. http://www.myfbcovers.com/
11. http://www.newfacebookbanners.com
13 .http://www.facecoverz.com
14. http://www.thesitecanvas.com
15. http://www.fbcoverpix.com
16. http://www.99covers.com
17. http://www.myprofilecover.com

Silahkan pilih mana yang anda sukai,semoga bermanfaat :D


www.opowi.net

2011 kemarin terdengar kabar pada tahun ini akan mulai dirilis versi terbaru windows,yakni windows 8,yang entah kapan itu akan mencapai tanah air.Di windows 8 banyak sekali fitur baru yang tidak ada di windows sebelumnya,kali ini sedikit ingin merubah tampilan windows 7 kita yaitu meniru tampilan Lock Screen di Windows 8.

Cara Mudah Mungunci Desktop Windows 7 Layaknya di Windows 8, Mau? Image

Atau jika ada di antara anda yang belum pernah melihat Lock Screen di windows 8, Anda bisa mencoba sekedar meng-Installnya. Bisa di download di situs resminya di http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/apps/br229516. Apa yang terbaru di Windows 8? Tentu saja Metro”UI” dengan segudang tampilan menawannya. salah satunya adalah Lock Screen, bila di perhatikan secara seksama konsep ini seperti ponsel yang mengunci sendiri layarnya ketika sedang tidak ada aktifitas.

Cara Mudah Mungunci Desktop Windows 7 Layaknya di Windows 8, Mau? Image

Untuk anda penikmat Windows 7, sekarang kita bisa menggunakan aplikasi untuk mengunci screen ketika sedang tidak melakukan kegiatan di dekstop, nama aplikasinya adalah Metro Clock. Sebenarnya aplikasi tidak secara resmi di buat oleh satu vendor perusahaan software, melainkan oleh seorang seniman dari situs Deviantart. Jika ingin mencoba silahkan download di http://www.deviantart.com/download/211523445/metro_clock_2_by_dejco-d3hxoj9.rar. Pada saat artikel ini di tulis, aplikasi ini sendiri sudah melakukan update ke versi 2 di mana di lakukan banyak perubahan dari versi sebelumnya, diantaranya adalah:
  • Letak dari posisi teks dapat diubah sesuka hati.
  • Ada nya penambahan gambar slide show pada Background dengan efek Slider (Fade).
  • Teks sudah di beri efek shadow (Semacam bayangan).
  • Adanya fitur Preview seperti Windows 8 sebelum ada menggunakan Lock Screen.
  • Bergerak Secara ke atas ketika Anda sedang membuka Screen.
  • Adanya fitur DreamScene yang bisa membuat Background menjadi Video.
  • Adanya fitur Option.
Cara Mudah Mungunci Desktop Windows 7 Layaknya di Windows 8, Mau? Image

Hal paling bisa di nikmati menurut penulis adalah adanya fitur DreamScene, secara cepat pengguna dapat mengganti background yang tadinya berupa slider gambar menjadi Video. Tetapi dengan resiko Baterai Laptop (Jika anda menggunakan laptop) akan cepat terkuras habis. Sekali lagi, jadi kan ini sebagai alternatif aplikasi buat anda yang bosan akan tampilan begitu-begitu saja.
Selamat mencoba!!!

Thanks to : fastncheap

www.opowi.net

Menurut saya Indonesia yang sangat kental dengan yang namanya Pluralisme,maka dari itu kita juga harus berhati-hati dalam penyampaian pendapat disebuah media cetak maupun media elektronik seperti blog ini.walaupun di indonesia dikatakan kita bebas menyampaikan ekspresi tetapi kita harus tetap thinking before posting.

Dimana kita harus tetap memikirkan keburukan yang ditimbulkan dari tulisan kita,kita tidak boleh menulis maupun mengekspresikan ide kita semau kita.Memang kita mempunyai hak untuk mengekspresikan secara bebas ide pikiran kita,ini malah sangat baik bagi pelajar seperti kita,karena dengan mengekspresikan didunia luar kita tidak hanya memandamnya didalam hati,tetapi (ada tapinya nih) kita juga tidak boleh melanggar hak orang lain.Saya sendiri sangat senang hidup di indonesia,kenapa?? karena tidak ada pengekangan terhadap penyampaian ekspresi di berbagai media,tidak seperti (contoh) di negara-negara komunis,misal cina dan korea utara,dimana postingan-postingan maupun karya warga benar-benar disaring,dan tidak boleh ada yang menyangkut-nyangkut pemerintahan.Memang ada benarnya sih,tetapi kalau seperti ini ide dan inovasi warga tidak akan muncul,kemauan warga pun tak tersalurkan,Padahal kitakan punya hak (dan kewajiban jangan dilupain :P ).


Di indonesia sendiri perkembangan(pengekspresiaan) seorang pelajar didunia luar (media) cukup baik dan dari hari ke hari makin banyak,dimana hal ini terlaksana karena adanya fasilitas internet yang sangat mudah diakses oleh anak sekolah sekalipun.Pelajar mengekspresikan suana hati mereka biasanya di sosial media maupun blog,ada yang baik tapi masih banyak juga teman-teman saya ataupun pelajar diluar sana yang belum mengetahui etika ber-ekspresi di media,misalnya banyak anak sekolah yang berkata kasar di jejaring sosial (facebook,twitter,dll),hal ini akan menimbulkan konflik.Disinilah peran pembatasan emosi dilakukan,walaupun itu hak kita tapi janganlah membuat kata-kata dan menyulut emosi orang lain di tempat seperti ini.

Berekspresi itu banyak macamnya misal dengan tulisan yang bisa kita tulis di koran maupun yang paling mudah ialah blog,foto-foto,dan juga video.

Bagaimana berekspresi yang baik dan benar??

1.Jangan menggunakan kata-kata kasar

2.Jika kita berekspresi dengan foto maupun video harus dengan tingkah laku yang sopan (baik baju,sikap maupun kata-kata)

3.Jangan menyakiti hati orang lain.

Kebebasan berekspresi tentulah mempunyai kebaikan dan keburukan.Kebaikannya:

1.Ide dan bakat kita bisa tersalurkan

2.Inovasi semakin bermunculan

3.Dapat merubah orang lain lebih baik dengan ekspresi kita.

Keburukan:

1.Jika tidak ada batasan,akan sering terjadi konflik

2.Rusaknya moral bangsa

Nah sedikit opini saya tentang kebebasan berekspresi oleh pelajar seperti saya.Dan yang paling penting “Ekspresi bebas Dengan Batasan,dan Thinking Before Posting” .
Pesan:Mumpung masih muda ayo manfaatkan fasilitas yang ada dengan baik
ayo ngeblog biar ngga goblog


www.opowi.net

Akhirnya mozilla merilis versi terbarunya pada tahun ini.Dimana ada beberapa penambahan dan menambal bug-bug yang terjadi.Bagi para pecintanya inilah hari yang di tunggu-tunggu.untuk mendownloadnya klik disini.



Dan berikut beberapa fitur tambahan:


    • Ditambahkan Type Inference, secara signifikan meningkatkan kinerja JavaScript
    • Peningkatan tema integrasi untuk Mac OS X Lion
    • Ditambahkan Navigasi two finger swipe untuk Mac OS X Lion
    • Ditambahkan dukungan untuk query Jangan Lacak status melalui JavaScript
    • Ditambahkan dukungan untuk font-stretch
    • Peningkatan dukungan untuk teks-overflow
    • Peningkatan dukungan untuk standar HTML5, MathML, dan CSS
    • Penyempurnaan beberapa masalah stabilitas

Sedikit review aja dari saya(menurut saya nih) kecepatannya sama seperti versi sebelumnya dan belum bisa mngungguli chrome.

www.opowi.net

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget