Halloween Costume ideas 2015
Desember 2011

Tahun 2011 ini akan berakhir beberapa hari lagi,dan tahun 2012 pun akan segera datang.Masa depan kita pun (Bangsa indonesia) berharap akan maju secepat aliran internet yang ada saat ini,yang hampir daapat di akses oleh semua orang.Dengan samakin banyaknya pemakai internet untuk menunjang berbagai keperluan hidup mulai dari lifestyle,ekonomi dan hiburan banyak para provider yang menawarkan berbagai layanan internet,tapi sayang belum tersalurkan di seluruh indonesia,dan biayanya pun tergolong mahal.Nah disinilah telkom speedy keluar,sebagai penyelamat menjawab semua pertanyaan dari warga,kapan internet ada ??? kapan internet murah???



hal ini terjawab dengan beberapa program yang di berikan speedy.Harapan tahun 2012 pun menyeruak kepermukaan,berharap adanya tahun baru ini,kehidupan baru yang lebih baik tiba.Internet sebagai kebutuhan vital sekarang ini,memang belum bisa dimaksimalkan oleh banyak orang di Indonesia.Sesungguhnya ada banyak sekali hal yang bisa kita lakukan di internet dan tidak melulu pada jejaring sosial dan game saja,namun Perekonomian suatu negara pun sekarang dikenadalikan oleh suatu jaringan raksasa yang menyambungkan jutaan komputer didunia yang diberi nama INTERNET.Mungkin orang masih memandang sebelah mata,bagaimana bisa ekonomi suatu negara dikendalikan suatu yang maya,tetapi di jaman seperti ini banyak hal yang dipandang sebelah mata menjadi hal yang luar biasa jika dimanfaatkan dengan sungguh-sungguh.

Banyak .Harapan saya di tahun 2012,diantaranya:

1.Pembelajaran yang lebih interaktif,Sebagai sekolah RSBI kurang rasanya jika sekolah tanpa adanya internet yang memadai,jadi di tahun 2012 nanti saya berharap sekolah saya semakin berkembang dengan adanya internet dari speedy,yang menurut saya sudah lumayan cepat.Tapi apakah sudah berada di seluruh sekolah?? hal ini menurut saya sebuah kewajiban,internet sangat vital sekali di dunia pendidikan,dimana internet bisa membantu meningkatkan mutu pendidikan siswa dan guru.Dengan adanya internet pula saya harapkan pembelajaran disekolah tidak lagi monoton dan berkutat pada buku yang membuat para siswa jenuh,tetapi diselingi dengan pengetahuan yang bisa kita buka melalui komputer

2.Semakin berkembangnya dunia luar saya juga berharap warga desa saya pada tahun 2012 bisa menikmati fasilitas internet dan bisa tau dunia luar agar melek teknologi,dengan adanya Hotspot RT/RW yang disokong telkom speedy ini tak ada yang tak mungkin,internetpun yang dulunya hanya makanan priyayi sekarang bisa menjadi makanan wajib rakyat jelata.Dengan ini saya berharap perekonomian warga bisa berkembang.Informasipun bisa tersalurkan dengan cepat dan biaya yang murah.

3.Tak lengkap rasanya jika internet tidak membicarakan antivirus,dimana telkom sebagai penyedia internet terbesar di indonesiapun telah menyediakan antivirus yang tentunya buatan anak negeri yang di beri nama”PROTECTOR”.Makasih atas AV ini,yang sangat membantu mengamankan komputer dari serangan malware yang sangat kejam.Saya berharap tahun depan AV canggih ini bisa dinikmati secara gratis dan juga AV ini semakin kuat,dan bisa membentengin komputer kita dari segala serangan malware maupun hacker nakal.Maju terus karya anak bangsa...

4.Semakin bertambahnya kebutuhan hidup dan semakin mahalnya harga kebutuhan pokok membuat orang tak bertanggung jawab melakukan hal-hal tak terpuji salah satunya adalah perampokan yang semakin merajalela,dengan adanya speedy home monitoring yang sangat membantu sekali dalam hal security.Sayapun berharap ini dapat di aplikasikan diseluruh indonesia baik untuk corporate maupun individu/family,karena ini merupakan gebrakan yang tergolong baru di indonesia saya berharap dapat dimanfaatkan dengan baik.

5.Daerah kecil seperti kota saya,yakni kota magetan mungkin sulit sekali dikenal banyak orang,saya pun berharap dengan adanya internet yang semakin maju ini pariwisata kota magetan bisa tersebar luas tak hanya dalam negeri bahkan mancanegara yang akan berimbas pada perekonomian warga,hal ini tak akan terjadi bila tak ada internet yang memadai di daerah pelosok seperti magetan.


6.Internet sampai kepelosok,merupakan impian saya dari dulu,saya kagum dengan speedy yang telah mengepakkan sayapnya di solo yang sekarang menjadi cyber city.Dimana hampir semua sudut kota solo sudah tersalur internet.Beberapa waktu lalu kakak saya yang kuliah di sana bercerita bahwa sekarang warga solo semakin berkembang dan melek tekonologi dengan adanya itu.Nah saya pun berharap semua kota di indonesia dari sabang sampai merauke bisa tersalur internet,dan tak hanya kota solo yang menjadi cyber city,tetapi indonesia menjadi cyber country yang akan membuat indonesia bisa lebih berkembang di dunia.

7.Menjadikan Pelajar aktif,Mungkin banyak dari siswa di Indonesia (Mahasiswa dan pelajar sekolah) memanfaatkan internet hanya untuk jejaring sosial dan game semata,tetapi saya ingin merubah pandangan mereka bahwa internet itu bisa unttuk mengembangkan usaha,untuk segala umur lagi.Mereka tak melulu memberatkan orang tua tetapi justru meringankan beban orang tua dengan menjalankan beberapa usaha online yang menurut saya pendapatannya bisa untuk uang saku dan bayar spp sekolah.Nah dengan adanya internet dari speedy ini seluruh siswa indonesia menjadi Pelajar Aktif,dan tak hanya pasif yang selalu meminta uang pada orang tuanya.

8.Mempererat tali persaudaraan bangsa indonesia.
Mungkin kalau orang hanya melihat dari TV dan suratkabar mereka hanya tau dari sudut pandang orang lain,tetapi dengan adnya internet warga indonesia bisa tau secara langsung bagaimana keadaan mereka di daerah konflik sebenarnya,saya sangat dan sangat berharap dengan kemajuan informasi dari internet banyak blogger maupun orang dari daerah konflik itu berbagi pengalaman/cerita pada daerah lain agar bisa di selesaikan masalah yang telah berlarut-larut ini.Semoga dengan adanya internet ini bangsa indonesia tambah satu jua dan tambah hangat.Semoga tahun depan banyak blogger memanfaatkan fasilitas ini,apalagi dengan adanya beberapa paket website dari telkom yang membantu mempermudah penyampaian informasi ini.


9.Memajukan sepakbola indonesia,hehehehe ini merupakan hal yang sudah ditunggu seluruh rakyat diseluruh rakyat indonesia,yakni Sepakbola indonesia Berprestasi.Langkah awalnya adalah menarik klub-klub luar negeri untuk merekrut pemain indonesia,dengan cara membuat tulisan ataupun mengupload permainan dari pemain andalan indonesia ke internet,itu merupakan suatu cara yang jitu dan hampir semua pengguna internet bisa.Dengan mereka (para pencari bakat) mengetahui aksi-aksi pebola tanah air saya harapkan mereka mau merekrutnya,seperti baru-baru ini andik vermansyah diinginkan klub portugal,mereka tau aksi-aksi andik dari internet.

Nah tadi beberapa keinginan saya pada tahun 2012 yang semoga terlaksana dengan adanya internet,yang tentunya disediakan oleh Telkom speedy kepada indonesia.Dan Resolusi terakhir (kesimpulannya) saya adalah ingin seluruh waga indonesia melek teknologi,dan dengan adanya internet ini semoga indonesia tetap satu dan menjunjung bhineka tunggal ika,dengan adanya internet ini saya berharap sahabat di daerah yang berkonflik mau berbagi cerita kepada sulurh bangsa indonesia dan mereka bisa mendapat feedback dari blogger indonesia yang lain yang tentunya akan membangun keharmonisan di Indonesia Tercinta ini.

Dan tentunya hal itu semua hanyalah mimpi belaka jika tidak adanya internet yang disediakan Telkom speedy,terimakasih telkom speedy…..SPEED u’r Live


www.opowi.net

Bagi anda pengguna layanan blogspot yang ingin membuat blog news seperti okezone,vivanews,kompas dll yang merupakan blog/website pandai karena menggunakan suatu CMS.Blog yang menggunakan suatu CMS memang terlihat interaktif,namun blogger tidak bisa menggunakannya,namun jangan berkecil hati,karena kemajuan jaman sekarang platform blogger pun juga bisa menikmati fasilitas blog interaktif.Berikut 3 template blogger news pilihan opowi.net:

1.

Template Name: Simplex Newspaper II
Platform: Blogger/Blogspot 
Properties: Multi Columns, right sidebar, readmore ready, slideshow
Categories: white, newspaper
Author: simplexdesign.blogspot.com

2.
Demo    Download

Template Name: Simplex Transcript
Platform: Blogger/Blogspot 
Properties: 4 Columns, right sidebar, readmore ready
Categories: white, blue, newspaper, magazine
Author : http://www.gabfirethemes.com
Bloggerized by: simplexdesign.blogspot.com

3.

Demo                Download

Template Name: Simplex Enews
Platform: Blogger/Blogspot 
Properties: 4 Columns, right sidebar, readmore ready
Categories: white, elegant, newspaper
Author: simplexdesign.blogspot.com

Semoga dengan template tersebut blog anda tambah menarik dan banyak pengunjung :D




www.opowi.net

Kalian semua pasti punya alasan mengapa membeli suatu gadget,mungkin bodynya mungkin os nya mungkin juga fiturnya.Nah ada banyak alasan mengapa anda ingin membeli ponsel android yang mempunyai banyak kelebihan.Salah satu kelebihan OS besutan google ini adalah banyaknya aplikasi yang dapat terinstal di dalam robot ini.Nah alih-alih ingin mempercantik si robot hijau ini malah handphone anda menjadi lemot.Berikut 10 aplikasi android yang wajib anda instal versi android indonesia (menyambung artikel saya sebelumnya)

1. Advanced Task Killer : Aplikasi ini berguna untuk menghemat pemakaian baterai, seperti diketahui bahwa perangkat Android pada umumnya boros baterai, serta fitur multitasking yang terkadang menyembunyikan aplikasi yang masih berjalan di RAM, hanya dengan satu tap dengan Task Killer semua aplikasi berjalan yang dianggap tidak perlu akan tertutup.
 
2. Antivirus AVG Mobilation : Antivirus yang berguna untuk menscan setiap file yang terinfeksi virus atau malware, seperti diketahui bahwa saat ini Smartphone berbasis Android memiliki angka tertinggi dalam kasus serangan malware yang kebanyakan berasal dari aplikasi diluar Market, dengan AVG setiap aplikasi yang baru di pasang akan secara otomatis di scan, serta juga adanya fitur-fitur lain seperti Tuneup, App Backup, Block Spam dan Scam, App Locker dll.
 
3. Documents To Go : Aplikasi office untuk Smartphone, yang dapat digunakan untuk membuka file word, excel, pdf, bahkan powerpoint, link dibawah ini berisi Documents To Go dengan Full Version Key, sehingga file-file office dapat diedit atau membuat dokumen baru serta integrasi dengan Google Docs.
 
4. AppMonster : Aplikasi yang sangat berguna dalam menunjang kemampuan Android, salah satunya adalah fitur backup dan restore data, sehingga semua data aplikasi yang berada di memori internal dapat dibakcup ke sdcard, sehingga jika sewaktu-waktu handphone harus direstart ulang maka kita hanya perlu membackup tanpa perlu repot, selain itu juga dilengkapi fitur Scan SD dan App View.
 
5. Facebook for Android : Tentu saja kegunaan aplikasi ini sudah dapat ditebak, yaitu aplikasi khusus bagi perangkat Android untuk berfacebook ria, yang dilengkapi dengan fitur chat dan fitur-fitur lain standar Facebook for Smartphone pada umumnya.
 
6. Whatspp : Aplikasi chat yang disebut-sebut sebagai BBM killer, karena fiturnya yang hampir sama dengan BBM namun jauh lebih praktis dalam penambahan teman, hanya cukup menyimpan nomor kontak maka akan otomatis berteman dengan kontak lain yang juga telah memasang Whatsapp, selain itu keunggulan lain adalah Aplikasi ini dapat digunakan lintas platform, seperti antara Symbian dengan Android, atau Blackberry dengan Android, sehingga keekslusifan komunikasi chat gugur sudah.
 
7. GO SMS : Aplikasi yang dapat digunakan sebagai pengganti aplikasi SMS bawaan yang monoton, dengan antar muka yang lebih keren, dan juga fitur Private Box, Filter Box, Scheduled Message, kemampuan untuk mengirim berbagai file, dan dukungan beberapa Plugin yang bisa diinstal lebih lanjut.
 
8. Adobe Photoshop : Sesuai dengan namanya, aplikasi ini adalah versi mobile dari Photoshop, walaupun kemampuannya tidak segarang Photoshop PC, tapi aplikasi ini cukup membantu dalam edit-edit singkat foto dengan kualitas Photoshop.
 
9. Mobo Player : Media player yang satu ini berguna sebagai pemutar video Android yang dikenal powerful dalam membaca berbagai codec video yang tidak terbaca oleh aplikasi video player Android bawaan, khususnya bagi pecinta video tentunya akan merasa terbantu dengan aplikasi ini, berikut dengan codec pack yang di masukkan ke dalam folder instal Mobo agar berbagai codec video dapat dibaca.
 
10. Opera Mini : Aplikasi yang tidak asing lagi, sebagai browser mobile sejuta umat, Opera termasuk salah satu yang saya rekomendasikan sebagai pengganti browser bawaan, selain tampilannya lebih catchy, juga didukung kemampuan untuk mengkompres jumlah data yang masuk, sehingga biaya akses data pun menjadi lebih hemat.


Download 10 Aplikasi Wajib Android Disini

Password Link Download Mediafire : ArtZonePlus



www.opowi.net

Lagi pengen nih yang namanya ponsel dengan OS android,tapi sayangnya belum punya uang.Nah sambil nunggu kita punya uang,kita ketahui dulu apa itu android,kelemahan dan kelebihan gadget yang kita inginkan.Untuk mengetahui itu semua tentunya kita membutuhkan sumber yang cukup meyakinkan bukan??? Han bagi kawan-kawan yang udah mahir maupun yang masih newbie (seperti saya) silahkan deh berbagi dan mencari informasi seputar android di forum yang menyebut sebagai forum android terbesar di Indonesia ini.

android1




silahkan jelajahi di android-indonesia.com

www.opowi.net

wkwkwkwkw,judulnya aja udah bikin penasaran,apa lagi isinya…heheheh.Btw kemarin saya mendapat kabar nih,dari teman-teman blog bahwa pada tahun 2012 Shoutmix aka widget chat yang biasa terpampang di blog-blog sahabat,tidak akan sobat rasakan dengan gratis lagi,karena pihak shoutmix akan memberlakukan layanan berbayar dan menghapus layanan gratisan.Ya saya juga belum tau apakah ini akan terjadi,tetapi berita dari shoutmix pun seperti ini:


Free service has to stop

Thanks for using ShoutMix for all these year. I have been providing free shoutboxes on the World Wide Web for over 7 years now. It wasn't long before I realized being 100% free is not sustainable. Just before ShoutMix's first birthday, it almost had to be closed. 
ShoutMix has tried to work with the freemium business model ever since. Conversion rates were low with the first version. With the second version, things improved and I have had more paying customers. Fortunately people liked the service and started paying for more features. 
With that in mind, the new third version was developed to make things better for free and paid users alike. It was developed with lots of feedback from users over the course of several years. Meanwhile my biggest goal remained: to improve conversion rate to keep things sustainable and profitable, all while making ShoutMix a really high quality product for everyone. 
One of the most mentioned feedback was that the old free version was too restrictive. Others are less trivial, just make it better, more premium features, more powerful stuff, avatar support, real time push update, really good spam protection, support for really high traffic situations, etc. 
Finally, in November 2011, the new version 3 was completed. It was launched successfully and very smoothly. It was a great moment. 
During the first month since launch, the reception went really well. New sign ups are in the thousands daily. Just within a month, almost 50,000 users have signed up! Hundreds of thousands of messages posted. Over 10,000 users from Facebook. Generally, users loved the new version. The growth are massive. 
So, what went bad? 
The conversion rate did not go up. In fact it fell lower. Our stats show 99.93% of users either have no intention to upgrade or are just happy with our free service. Worst of all, some customers have actually stopped paying and switched to our free service! It may seems to be good news for everyone right now, but it is really bad news for all of us. 
By offering too much with our free plan, we cannibalized our paid plans. Happy users did not make more paying customers. The projections are bad. Only 0.07% users are customers. These are the people who keep ShoutMix sustainable as a business. Business is the part making ShoutMix exists for everyone. If it keeps on going this way, ShoutMix will not be sustainable any more and will need to close down in the near future. 
The freemium model is broken for us. 
Some argued that ShoutMix can easily monetize its free service with ads. It has been tried, but the rates were terrible. Beautiful, unobstructive ads do not pay well for ShoutMix. We can probably do better with flashy popup ads, but no thank you. Our competitors do it with popup ads. But there is no way ShoutMix is going to commit such ugly sin. 
ShoutMix is becoming more of a premium product. In fact it already has. ShoutMix is designed to be the best in the industry. With passion plus personal investments of time, money and labor of over 7 years, ShoutMix has outgrown the freemium model. 
So where do we go from here? 
I have two choices. One, allow ShoutMix to become unsustainable. This is bad news for everyone. The other choice is to stop our free service. It is becoming obvious that this is where ShoutMix should go. And so, ShoutMix is not going to be free any more. 
Existing users will be able to continue using their accounts at no cost right now. The transition will begin within a few weeks. Eventually, users with free accounts will need to switch to a paying plan or stop using the service. The date is set at January 1, 2012. After this date, free accounts will stop working unless upgraded to a paid plan. 
The good news is that ShoutMix will be available for only $0.99/month and will be available effective immediately. For our old version (the Classic) it will only be available in Premium package which costs approximately $1.67/month. 
Existing customers are unaffected by all these changes. In fact, ShoutMix is going to be really awesome for our current and future customers. Our focus will be to make paying customers extremely happy and they will get 100% of our resources. If you are one of our customers, things are just going to get a lot better for you. 
ShoutMix has always been a product with great passion. It is just unfortunate that it did not work out as a free product. We all have to move on. And ShoutMix will continue to be the most affordable, high quality and premium live chat software that everyone can use and love. 
Snecx Tan 
December 2011 
Sumber: ShoutMix

Dan bagi yang bingung cari chatbox gratisan,bisa coba chatbox dari c-box seperti di blog ini.



www.opowi.net

Ini pertanyaan yang pastinya sering anda tanyakan,atau mungkin anda cari di google.Banyak dari blog kita yang buku tamunya ramai tetapi komentarnya sepi,bagaikan kuburan.Saya sendiri sempat berpikir,apakah saya harus menghilangkan saja buku tamu di blog agar pengunjung tertarik berkomentar.Lagi pula saya perhatikan banyak juga blog papan atas yang tidak menampilkan widget ini.ada kelebihan dan kekurangan dari kita ngga pakai buku tamu.

Kelebihannya:
1.(mungkin) jadi banyak  yang komentar di blog kita
2.Mengurangi tempat di blog,blog kelihatan lebih rapi dan ngga berat (menurut saya)

kekurangannya:

1.Jadi banyak yang ngejunk atau spam di blog kita
2.Mungkin bisa jadi pisau bermata dua,yakni blog kita jadi sepi karena para visitor ngga bisa nulis di buku tamu.Kan ada jua visitor yang males ke postingan (tipe-tipe blogger pengen dapet banyak pengunjung,dengan mengeluarkan metode kunjungan 1000 blog teman/hari)heheheheh.
yah semoga opini saya bisa diterima dengan akal sehat,tetapi blogger freak kaya saya(heheheh) kalau blog ngga ada komentar berasa sayur asem tanpa kecap *lho?? kok kecap* maksutnya garam.
Semoga semakin bertambahnya visitor sobat dan tentunya visitor saya sendiri (heheheh) berbanding lurus dengan komentar yang ada di blog kita bersama.Saya sih mengaharapkan banyak yang komentar tetapi juga yang membangun,boleh saran maupun kritik,saya terima dengan lapang dada ayam,karena kekurangan hanya milik kita dan kesempurnaan hanya milik allah swt.Semoga postingan ngga penting ini bermanfaat bagi seobat sekalian,maaf-maaf kalau ada kata yang menyinggung sobat,namanya juga unsur ketidak kesengajaan.


www.opowi.net

Banyak sekali teman saya yang bertanya,apa sih manfaat ngeblog?ngapain sih kamu ngeblog?apakah ngeblog bisa dapet duit?dan masih banyak lagi pertanyaan tentang itu.
itulah seklumit pertanyaan yang timbul dari beberapa teman saya.


Mungkin bagi blogger yang memang sudah mencurahkan hatinya pada dunia internet (ceileh),bukanlah sekedar uang yang dicari (tetep,kalo ada uang gratisan matanya langsung ijo heheh),tetapi kenikmatan yang tak bisa di ucapkan dengan kata kata.Kalau mereka mau cari uang paling juga di dunia offline,kalau di dunia online ngga sebanding deh sama uang yang udah di keluarin buat internet.Misal di blog ini memasang berbagai iklan (PPC),tetapi apakah akan untung??.Mungkin jika anda seorang ekonom sudah keluar dari dunia blog sejak dulu,karena hasilnya sangat tidak sepadan dengan apa yang sudah kita keluarkan.Tapi dengan kita menulis kita bisa menemukan jatidiri kita sendiri.

Bagi anda yang merasa senang bila:

1.Blog dikunjungi banyak orang
2.Blog di komentari banyak orang
3.Dan tentunya iklan anda diklik orang lain

Berarti anda sudah bisa disebut blogger freak.Dan pertanyaan saya,jika anda seorang blogger freak,berapa kali dalam sehari anda mengunjungi blog anda sendiri??? Menurut saya anda akan mengunjungi blog anda lebih dari 1 kali dalam sehari.

Dan apakah anda sudah menjadi orang diatas???
Jika belum segeralah bergabung dengan blogger,karena banyak sekali manfaat baik tersirat maupun tersurat yang akan anda dapatkan.Dan yang terpenting seorang bloggerfreak akan terus tetap ngeblog dan menjaga silaturahmi antar blogger.Tetap KONSISTEN dalam menulis dan see u di next post ya :D


www.opowi.net

Pembelajaran saat ini semakin hari semakin inovatif saja,dimana kita bisa mendidik anak melalui interaksi langsung dengan komputer.Tidak usah takut anak anda memegang komputer,karena kali ini saya mau share beberapa aplikasi yang di peruntukkan untuk anak,sepupu,saudara maupun cucu sobat blogger yang masih balita maupun yang sudah memiliki rasa ingin tau tinggi.Silahkan di coba.

1. Match Maker 

Sebuah software untuk belajar anak yang digunakan untuk melatih konsentrasi dan membantu anak-anak untuk belajar mengenali dan menjodohkan huruf, nomor, warna, bentuk, benda dan binatang. Download Disini.
 
2. Kids ABACUS 2.0
Program edukasi yang pas untuk anak-anak dibawah 6 tahun. Anak-anak dengan mudah belajar berhitung dengan beragam contoh gambar. Disertai dengan pelafalan dalam bahasa Inggris.Jenis : Freeware,Ukuran : 2,6 MB, Persyaratan : Windows 98/ME/2000/XP,Pembuat : Caltrox Software,Web : www.caltrox.com. Download Disini

3. The Eemaan Reading Series Image Painter 1.0
Software ini merupakan software yang banyak disukai anak-anak. karena software untuk belajar anak ini merupakan software untuk belajar mewarnai gambar bagi putra-putri anda. Tampilannya sangat sederhana dibanding lainnya. sehingga mudah di pahami untuk anak anda, bahkan dibawah usia 3 tahun sekalipun.Hanya ada beberapa tool di bar sebelah kanan bergambar pensil untuk membuat outline, fill, hapus dan pick. Coba saja, filenya kecil kok.Jenis: freeware, Ukuran file: 370 KB,Persyaratan: Visual Basic 5.0 Runtime Module. Download Disini

4. Speed Math 3

Game ini sangat unik, karena bagi sikecil permainan adalah hal yang sangat menyenangkan, dengan game ini selain si kecil bisa bermain balapan, dia juga bisa belajar matematika. Software menggunakan konsep Racing Game untuk mengajarkan matematika dasar. Ada 100 Levels yang bisa dimainkan dengan 5 tingkat kesulitan. Tampilan interface-nya berbasis Windows dengan resolusi layar cukup halus. Jenis : Shareware, Ukuran file : 3 MB, Persyaratan : Windows 95/98/Me/NT/2000/XP, Pembuat : Caltrox Educational Software, Web : www.caltrox.comDownload Disini
 
5.My ABCD
Software untuk belajar anak ini berguna untuk mengenalkan anak huruf-huruf dan angka, dalam bahasa Inggris. jadi biar masih kecil kita juga harus ajari anak berbahasa Inggris. Download Disini


6. Practice Multiplication Fact
Software untuk belajar anak ini sangat berguna untuk mereka yang sedang belajar perkalian. Dan tentunya progam ini sangat menarik minat anak untuk lebih giat belajar perkalian. Download Disini



7.ABC Kids Genius
 
Software belajar untuk anak ini adalah software untuk mengajarkan anak huruf, angka, berhitung, membaca dan mengeja dengan menggunakan suara, gambar dan video klip.Software ini pun bisa digunakan untuk batita dan balita dengan menggunakan metode pengenalan yaitu belajar dengan melihat pembelajaran yang merotasi secara otomatis. 
Beberapa manfaat dari ABC Kid Genius: 
- Anak-anak usia mulai usia 18 bulan dapat mulai belajar menggunakan keyboard 
- Membantu perkembangan anak dalam mempelajari huruf 
- Cerita yang dibacakan akan membantu anak bagaimana kata-kata digunakan dalam kalimat 
Software ini menjadi mengasyikkan bagi anak karena mereka akan diajak belajar sambil bermain. 
Download Disini
 
8.Balajar Tajwid
Bagi yang ingin belajar tajwid untuk kelancaran membaca Al Qur’an ini ada software flash yang memudahkan anda untuk belajar tajwid. Software ini berbahasa Indonesia dan memberikan keterangan mengenai Huruf Hijaiyah,Hukum bacaan dan disertai dengan contoh dan cara membacanya dilengkapi dengan audio. Download Disini
 
9. Software balajar Mengaji.
Bagi anda para muslim atau buat anak yang masih belum bisa mengaji, maka sekarang ada terobosan baru dalam mempelajari huruf-huruf hijaiyah. Jadi anda tidak akan susah lagi untuk mencari ustadz untuk mengajari anda dalam membaca Al-qur’an. Al Qur’an merupakan kitab suci bagi anda umat islam dan kita wajib membacanya. Jika anda masih belum dapat membaca Al-Qur’an maka ini aplikasi solusinya.Download Disini
 
10.Belajar Membaca TK Dasar (TK-SD)
Dalam software ini, berlatih membaca fokus pada materi baca yang sudah dipersiapkan seperti membaca dengan sistem iqra.Konten program menampilkan kumpulan kata-kata dan kalimat yang dibagi dalam beberapa Sub Menu Pelajaran dari 1 sd. 25. Khusus pelajaran 25 memuat refleksi keseluruhan pelajaran. Jika anak sudah bisa membaca materi pelajaran 25 (a-z) berarti anak sudah lulus materi dasar membaca dan dapat melanjutkan ke software Membaca Tk. lanjut.Materi yang disajikan berdasarkan pertimbangan bahwa anak setelah menyelesaikan program ini akan mampu membaca tingkat dasar sebelum masuk pada materi membaca tingkat lanjut. Semua kualifikasi yang dibutuhkan untuk bisa membaca tk. dasar sudah disusun secara lengkap.Download Disini
Password untuk extract filenya adalah suryapost.com
Semoga bermanfaat.
thanks to suryapost.com
UPDATE:
Berikut ini beberapa Software yang banyak gunanya dalam mendidik anak di depan komputer. Silahkan klik gambarnya untuk mendownload atau menuju halamandownloadnya.










Petualangan Divinekids
Game RPG petualangan Abe,Bambo,Cici melawan penyihir gelap Indra yang akan membangkitkan Iblis 1000 tahun. Cerita menarik, petempuran seru, animasi dengan bahasa Indonesia, asyik dimainkan.
Download 33Mb




Dadu Master SE
Game Pertaruhan Dadu Besar Kecil dengan jurus-jurus seperti : Scorpion Eye- mata tembus pandang dadu, Pendengaran Super, Gebrakan Dadu, dan banyak jurus lain. Bersipalah untuk tanding Final di Hongkong!
Download 17Mb



Kuis Kata
Game menebak kata yang tersembunyi. Anda pilih huruf apa yang kira-kira ada di layar. Jika tepat maka tampil, jika salah maka kesempatan berkurang. Anda bisa pakai koin tambah 1 atau 2 kesempatan.
Download 7Mb



Catur Divinekids
Game permainan yang sering kali dikenal dengan catur jawa :3 X 3. Jika anda berhasil membuat tiga gambar segaris maka andalah pemenangnya. Bisa menurun, mendatar, atau diagonal.
Download 12Mb



Berhitung Keren DK
Game belajar menghitung penjumlahan, pengurangan,dll. Ada sistem rapor dan kenaikan kelas. Jika anda mendapat nilai jelek ya siap-siap aja dimangsa oleh BAMBODINO yang bergigi tajam!!! Grauwww!!!
Download 12Mb



Kartu Kembar DK Alpha
Game permainan mencari pasangan kartu yang kembar dengan suasana pagi yang santai, malam yang indah, dll. Permainan standar yang cocok untuk rileks.
Download 27Mb



Divine Jets Beta
Game pesawat dengan kendali mouse. Menembak tinggal klik saja dan arah gerak pesawat dari keluwesan anda menggerakan mouse. Lawan anda Gatot Kaca???.
Download 3Mb



Kartu Kembar Variasi
Game permainan mencari pasangan kartu yang kembar dengan banyak pilihan kategori, foto-foto, angka,warna,gambar,dll Sangat bagus untuk melatih ingatan anda. Ada orang yang kuat menghafal warna, ada yang kuat mengahafal bentuk.
Download 5Mb



Monster Jahat Buster
Game tembak monster yang melintasi daerah anda, klik kanan untuk isi peluru anda! Kalau anda berhasil akan dapat pujian, kalau gagal…. Temui monster-monster yang aneh!
Download 8Mb



Pemburu Tikus
Pemburu Tikus, Game ini adalah game shooting sederhana
dengan desain yang cukup menarik. Skor anda akan dicatat secara online.
Download 3Mb


Sebran ABC for Kids Game Gratis buat anak-anak, fiture-fiture yang dimiliki cukup lengkap seperti belajar penambahan, pengurangan, perkalian, cari gambar, huruf pertama, gambar kata dll. Program ini juga dilengkapi dengan berbagai bahasa termasuk bahasa Indonesia.

klik disini untuk download : disarankan untuk download
Ukuran file: 740 kb
Web: www.wartoft.nu/software/sebran/



Program edukasi yang pas untuk anak-anak dibawah 5 tahun. Anak-anak dengan mudah belajar berhitung dengan beragam contoh gambar. Disertai dengan pelafalan dalam bahasa Inggris.
klik disini untuk download
File Size : 2,6 MB
Web : www.caltrox.com



Math for Kids adalah freeware untuk mengajarkan anak belajar berhitung dalam bentuk permainan yang menarik sehingga anak tidak mudah bosan. Penggunaannya pun cukup sederhana, cukup mengekstrak file zip hasil download dan tidak perlu menginstal.
Permainan ini teramat sederhana memang, tapi lumayan bagus untuk sarana belajar anak

File Size : 240 kb
Web : www.come.to/prasthea



Game yang memungkinkan putra-putri Anda mendandani boneka Anda dengan beragam kostum di komputer. Ada empat boneka dengan beragam kostum yang bisa dicoba, hasilnya pun bisa Anda cetak.
klik disini untuk download
Ukuran file: 1,48 MB
Web: www.spidercats.pwp.blueyonder.co.uk



Geometry Master 3.0 program freeware untuk belajar mengambar bentuk-bentuk geometry Free Serial No: CE2S-GMS3-H4F7-EJ7X
klik disini untuk download
Ukuran file: 2,8 MB
Web: www.caltrox.com
MyABC


Aplikasi untuk pembelajaran huruf dan angka dalam bahasa Inggris.
click di sini untuk download
file size: 3,5MB

Match Maker


Program untuk melatih konsentrasi yang membantu anak-anak untuk belajar mengenali dan menjodohkan huruf, nomor, warna, bentuk, benda dan binatang.
click di sini untuk download
file size: 2,4MB
——-
Kid’s Typing Skill


Aplikasi yang membantu anak-anak untuk mempelajari “keyboard” dan melatih jari-jari untuk menggunakan keyboard.
click di sini untuk download
file size: 2,2MB
——-
Practice Multiplication Facts


Aplikasi yang membantu anak-anak untuk belajar perkalian.
click di sini untuk download
file size: 2,3MB
——
Holiday Word Search


Aplikasi untuk mencari kata-kata dari kumpulan banyak huruf.
click di sini untuk download
file size: 2,2MB
Thanks 2 Kamal Misran for sharing these usefull links

www.opowi.net

Hai-hai smadavers,hari ini smadav telah meluncurkan antivirus teranyarnya yakni smadav.8.8.Antivirus besutan anak negeri ini telah menambahkan sekitar 150 virus baru.Dan berikut penambahannya

Smadav 2011 Rev. 8.8 : Penambahan database 150 virus baru, Penyempurnaan auto-scan flashdisk (lebih akurat dan interaktif), Penyempurnaan fitur-fitur yang sudah ada (scanning registry, 2 setting baru, 1-Virus-By-User, dll.)

Bagi yang ingin downlad klik disini

Udah lama nih saya ngga share tentang pernak-pernik mempercantik PC maupun laptop,padahalkan udah makanan sehari-hari kita-kita ngadep komputer.Nah supaya kita ngga jenuh ada baiknya komputer kita di permanis (emangnya gula heheheh) dengan mengganti cursor kita yang udah jadul dengan yang baru.Berikut beberapa cursor gratisan yang berhasil saya dapat dari proses gugling dan silahkan dinikmati dan semoga membuat anda lebih kuat didepan komputer.

 Entis

entis by firstfooter Koleksi cursor cantik





Blue Glass Cursors


Blue Glass Cursors by tornado5 Koleksi cursor cantik



 Mario Gant

Mario Cursor by Behelit Koleksi cursor cantik



Silver_Cursors_3D

Silver Cursors 3D Koleksi cursor cantik



 X-BLACK 2 BLUE

X BLACK 2 BLUE by yingjunjiu Koleksi cursor cantik

Glass Cursors
 Koleksi cursor cantik (2)


Xeonyx Cursors
 Koleksi cursor cantik (2)



Aero Premium Cursors
 Koleksi cursor cantik (2)


Cursors by ~anoop-pc
 Koleksi cursor cantik (2)


Denial Cursor Pack
 Koleksi cursor cantik (2)


Fresh Cursors
 Koleksi cursor cantik (2)



Gaia09 Cursors – Update 2
 Koleksi cursor cantik (2)

  Koleksi cursor cantik (2)


Graphite cursors
 Koleksi cursor cantik (2)


OS X White Cursors
 Koleksi cursor cantik (2)



Oxygen Cursors
 Koleksi cursor cantik (2)



Polar Cursor Set
 Koleksi cursor cantik (2)



Semi-transparent Cursors
 Koleksi cursor cantik (2)



Silver Cursors 2
 Koleksi cursor cantik (2)



The Glass Pack
 Koleksi cursor cantik (2)



White Roundling Cursors 2
 Koleksi cursor cantik (2)


Wii Cursors v1.0
 Koleksi cursor cantik (2)


X-SKH cursors
 Koleksi cursor cantik (2)



Windows 7 Remixed Cursors
 Koleksi cursor cantik (2)




MoonShine_v3

 Koleksi cursor cantik (2)



Electron cursors
 Koleksi cursor cantik (2)



Knife cursor
 Koleksi cursor cantik (2)



 Ecliz Cursors
Ecliz Cursors by Mefhisto Koleksi cursor cantik

 DeepSky
DeepSky for Windows XP by Timerever Koleksi cursor cantik

 Radix phantasma
radix phantasma by shaylacursors Koleksi cursor cantik



 Music Cursor: swimboy5002
Music Cursor  swimboy5002 by Cursor Mania Koleksi cursor cantik



 Luna Blue – XP Cursors
Luna Blue   XP Cursors Koleksi cursor cantik



 Hoxlirium gaze
hoxlirium gaze by shaylacursors Koleksi cursor cantik



 Incarnerry mark
incarnerry mark by shaylacursors Koleksi cursor cantik



 iStyle Cursor
iStyle Cursor by apb2 Koleksi cursor cantik



 Xp bleu
xp bleu Koleksi cursor cantik


 Vista like
vista like by lumek Koleksi cursor cantik



Sky cursors
Sky cursors by Lucifer017 Koleksi cursor cantik



 Balder CS
Balder CS by apb2 Koleksi cursor cantik



 Netlon
Netlon Koleksi cursor cantik



 Trans Cursors
Trans Cursors by Bewilderbeast Koleksi cursor cantik


Sektor cursor
Sektor cursor 32bits by Xav73 Koleksi cursor cantik



 UNDERSized
UNDERSized by anemovatis Koleksi cursor cantik





www.opowi.net

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget