Halloween Costume ideas 2015
November 2011

Bagi anda yang sudah menulis blog lama mungkin sudah merasakan yang namanya manfaat saat ngeblog,salah satunya yaitu perbedaan dalam gaya bahasa dan kosa kata yang semakin bertambah.Dulu saya (sebelum ngeblog) sulit sekali menulis sebuah cerita maupun cerpen dalam pelajaran bahasa indonesia,tetapi setelah ngeblog saya jadi tau apa yang mau saya tulis dan apa kata yang akan saya gunakan.Seorang yang sering ngeblog sangat kentara sekali gaya bahasanya yang menurut saya lebih kreatif dan menarik,apalagi disisipi kata-kata yang baru.



Disini KOBAMATA the first Blogger community in Magetan mempunyai slogan yang sangat unik dan bermakna yakni write for a acange alias menulis untuk sebuah perubahan.Sudah dijelaskan diatas sudah banyak perubahan yang diciptakan blogger yang mungkin belum kita sadari.Sekarang silahkan coba lihat artikel-artikel lawas anda (artikel asli anda bukan copas) dan coba bandingkan dengan yang sekarang,pasti sangatlah berbeda.

Dan bagi anda yang belum mengalami perubahan,tetaplah semangat dalam menulis.Saya percaya cepat lambat anda akan berubah dan mungkin bisa seperti raditya dika maupun poconggg,yang telah merambah dunia penerbitan buku bahkan menjadi bintang film.

Sayangnya manfaat sebanyak ini,belum bisa dimanfaatkan semua orang.Banyak pelajar yang lebih memilih keluyuran ketimbang menulis uneg-unegnya di blog.Semoga dengan KOBAMATA the first Blogger community in Magetan bisa membuat orang lain lebih tertarik ngeblog…



www.opowi.net

KOBAMATA the first Blogger community in Magetan | KOBAMATA merupakan singkatan dari KOmunitas Blogger SMASA Magetan yang merupakan komunitas blogger pertama di kota magetan.Bagi anda janganlah kaget dan jangan bimbang kok jaman udah modern gini baru ada komunitas baru,apakah magetan kota tertinggal?? ya ngga juga sih… Menurut saya sulit sekali membangun dan mengembangkan komunitas dengan langsung merekrut banyak anggato,yang notabenya memiliki pemikiran yang berbeda-beda.

KOBAMATA the first Blogger community in Magetan

Komunitas yang mengambil slogan “write for a change” ini mempunyai tempat favorit untuk berkumpul dan berbagi informasi,dan tempat yang dipilih adalah GAZEBO SMA Negeri 1 magetan.Walaupun komunitas ini masih terbilang hangat tapi sudah banyak prestasi yang direngkuhnya,mulai dari tingkat karisidenan hingga tingkat naional pernah diraihnya.

Kami sendiri juga punya pembimbing sekaligus guru kami yaitu Mr.Sagung yang mengelola tulisan-tulisan yang kami tulis di kotamagetan.com yang juga merupakan website KOBAMATA.Untuk memperkenalkan kami di seantero magetan KOBAMATA tak kehilangan akal,diantaranya KOPDAR bareng,membuat kaos blogger smasa dan membuat sticker.

KOBAMATA the first Blogger community in Magetan adalah kata kunci yang sedang kami pakai,dalam rangka kompetisi seo internal.Ini merupakan suatu cara bagi kami untuk mengetahui seberapa dalam sih kami mengerti tentang SEO dan penerapannya.Langkah ini sendiri diambil untuk persiapan lomba-lomba seo antar sekolah maupun swasta yang tiba-tiba muncul.Acara terbesar yang pernah kami selenggarakan sendiri adalah Kompetisi SEO untuk pelajar dan mahasiswa se-eks karisidenan Madiun (Gede kan ..heheheh ).

Harapan kami kedepannya adalah bisa mempersatukan seluruh blogger magetan yang masih kedaerahan alias belum mau diajak kumpul bareng..

Semoga dengan KOBAMATA the first Blogger community in magetan ini membuat KOBAMATA bisa terbang tinggi menjadi yang pertama di magetan dan Seluruh Indonesia



www.opowi.net

KOBAMATA the First Blogger community in Magetan | Saat ini perkembangan teknologi semakin maju dan menjangkiti masyarakat di indonesia, dengan semua perkembangan itu para blogger magetan ingin membuat suatu komunitas blogger yang dapat mempersatukan seluruh blogger magetan, Ternyata untuk membangun suatu komunitas yang padu tidak semudah mebalik telapak tangan.

KOBAMATA the First Blogger community in Magetan  ini adalah suatu cara kami sebagai anggota komunitas ini untuk menyebarluaskan dan memberitahukan bahwa di Magetan terdapat suatu perkumpulan yang membahas tentang blog maupun teknologi. Pada komunitas ini kita bisa share tentang segala hal tentang perkembangan teknologi maupun cerita pengalaman. Komunitas ini di bentuk karena kehausan akan informasi dan teknologi di wilayah Magetan  dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat.
KOBAMATA the First Blogger community in Magetan
Pada komunitas ini kami mengusung slogan “ write for a change “ artinya menulis untuk berubah, Dengan menulis orang akan kelihatan kepribadiaannya dan orang tersebut dapat mengekspresikan semua apa yang menjadi unek-unek orang tersebet.|KOBAMATA the First Blogger community in Magetan |.
Komunitas ini di bentuk di lingkugan Sma 1 Magetan dengan pembimbing Bapak Sagung,Komunitas ini di harapkan dapat menjaring blogger di seluruh wilayang Magetan. saya berharap semua usaha kami berhasil dan dapat megibarkan bendera KOBAMATA.



www.opowi.net

Ini nih berita yang paling ngga enak di dengar di telinga kawa-kawan blogger yaitu plagiat.Entah siapa yang salah-siapa yang benar,tetapi tolonglah minimalisir kegiatan plagiat,karena kalau tidak anda bisa seperti salah satu blogger indonesia berikut (dikutip dari www.okezone.com)

detail berita

JAKARTA - Bloger Indonesia yang terkena masalah pelanggaran hak cipta dengan Facebook, yakni Ainun Nazieb mengaku dalam salah satu tuntutannya, Facebook memberikan sanksi sebesar Rp2 miliar. 
Nazieb menjelaskan beberapa poin yang dituntut oleh pihak Facebook kepada dirinya terkait penggunaan tema blog yang mirip dengan Facebook tersebut. Dalam surat tuntutan yang dilayangkan Facebook ada 3 tuntutan yang dikenakan terhadap Nazieb. Salah satunya menuntut sanksi maksimal sebesar Rp2 miliar kepada Nazieb. 
"Sebenarnya saat ini belum ada upaya penuntutan secara langsung dari pihak Facebook, tapi kuasa hukum (perwakilan) Facebook yang beralamat di jalan Jendral Sudirman, Jakarta, meminta saya untuk menghadap karena ada indikasi melanggar hak cipta," jelasnya 
"Secara keseluruhan dari tuntutan yang saya baca ada 3 poin tuntutan, 2 pidana dan 1 perdata, di mana salah satu tuntutan berisi sanksi maksimal denda Rp2 miliar," ungkapnya kepada okezone, Kamis (17/11/2011). 
Nazieb menyatakan tidak menyangka akan mendapatkan surat panggilan oleh Facebook terkait keisengannya untuk membuat blog yang menyerupai Facebook yang dia namai "Smells Like Facebook", dia tidak membayangkan akan mendapatkan sanksi hingga Rp2 miliar. 
Saat ini Nazieb masih berkonsultasi dengan kuasa hukumnya mengenai masalah yang sedang dihadapinya saat ini. Beruntung dirinya memiliki atasan yang baik dan membantunya menyediakan pengacara untuk menghadapi masalah tersebut.



www.opowi.net

Memulai posting kali ini aku mau cerita nih,beberapa jam yang lalu aku menemukan blogger yang menurutku dia adalah plagiator extreme.Mengapa saya bilang begitu??? Karena dia telah copas 2 artikel di blog ini mentah-mentah,tanpa menyertakan alamat blog ini.Kalau ga mencamtumkan credit paling ngga isinya jangan sama persis gitu.Boleh sih cari ide dengan blogwalking ke blog orang lain,tapi jangan asal comot.Kan kasian orang yang sudah membuat artikel dengan susah payah…


Nah untuk menanggulangi plagiator seperti ini,kita butuh sedikit reparasi di blog kita,dengan memasukkan script yang membuat alamat blog kita tercantum setiap kali mereka melakukan copas.
1. Login ke blogger
2. Klik Rancangan >> Edit HTML
3. Cari kode <head> untuk mempermudah pencarian tekan Ctrl+F ataupun klik F3
4. Masukkan script dibawah ini, diatas kode <head>
<script type='text/javascript'>
function addLink() {
    var body_element = document.getElementsByTagName('body')[0];
    var selection;
    selection = window.getSelection();
    var pagelink = "<br/><br/> Read more at: <a href='"+document.location.href+"'>"+document.location.href+"</a>
<br/>Copyright  www.opowi.com Under Common Share Alike Atribution"; // change this if you want
    var copytext = selection + pagelink;
    var newdiv = document.createElement('div');
    newdiv.style.position='absolute';
    newdiv.style.left='-99999px';
    body_element.appendChild(newdiv);
    newdiv.innerHTML = copytext;
    selection.selectAllChildren(newdiv);
    window.setTimeout(function() {
        body_element.removeChild(newdiv);
    },0);
}document.oncopy = addLink;
</script>
Ganti alamat www.opowi.com dengan alamat anda..
Semoga berhasil,

www.opowi.net
Tet……tet……tet……Waktu pelajaran ke dua pun telah berakhir,sesaat setelah bel berbunyi speaker pengumumanpun ikut berdentung menandakan ada sebuah pengumuman.Ternyata itu merupakan pengumuman agar kami (warga sekolah) mengheningkan cipta sejenak untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah membela bangsa dan negara sekuat jiwa dan raga mereka.



Tetapi aku tak habis pikir,kenapa masih ada saja anak yang kurang sadar akan ini semua.Mereka malah berbicara dengan orang lain dan ada juga yang ayik sms’an.Wah…..apakah jaman modern ini membuat jiwa nasionalis kita terkikis??Kita hanya disuruh untuk mengeningkan cipta paling-paling cuma 1 menit saja,tetapi banyak yang sudah rewel.Apakah kita lupa akan perjuangan mereka,yang telah mempertaruhkan jiwa dan raga mereka agar anak cucunya tidah terjajah.

Memang banyak orang yang menganggap PAHLAWAN adalah orang yang ikut berperang dalam medan pertempuran,tetapi itu semua salah.Pahlawan disekitar kita banyak sekali,diantaranya Pahlawan tanpa tanda jasa alias guru.

Banyak cara yang bisa kita lakukan untuk meneruskan jasa para pahlawan.Tak perlu yang besar-besar tetapi dimulai dari yang kecil,misal sebagai pelajar tugas kita adalah belajar.Dan apakah kalian tau,bahwa belajar merupakan salah satu perwujudan kita untuk meneruskan jasa pahlawan saat ini.Kalau kita tidak belajar bagaimana kita bisa pandai,dan jika tak ada yang pandai mau dibawa kemana negara kita kelak.

Ngomong-ngomong soal Pahlawan (maaf agak Out Of Topic) baru-baru ini pak presiden telah memilih beberapa pahlawan baru.Entah dari mana penilaian itu didasarkan.Menurut saya pribadi,Pahlawan adalah semua orang yang telah berjuang dengan sekuat tenaga dan mencurahkan semua pikirannya untuk kemajuan indonesia.Lagi pula kenapa pemerintah tidak memasukkan semua pejuang dulu sebagai pahlawan.Sebagai contoh adalah supriyadi sebagai pemimpin perjuangan RI di blitar,dia gagah berani melawan belanda.Dia pun tak ingin dianggap sebagai pahlawan.Mengapa saya bilang begitu?? karena semenjak kemenangan di blitar tak ada seorangpun keberadaan supriyadi sampai sekarang,apakah dia meninggal atau masih hidup.Dan apakah dia telah masuk dalam Nama-nama Pahlawan nasional?? Dengan segala jerih-payahnya pemerintah belum mau memberi dia gelar yang dianggap Prestisius itu.

Semoga di hari pahlawan kali ini,indonesia semakin menunjukkan tajinya di dunia…
SEMANGAT!!!!!!!




www.opowi.net

kemarin (7 november 2011) secara resmi mozilla firefox 8.0 telah dirilis versi finalnya.Bagi anda yang ingin mencicipi fitur baru di mozilla 8 belum bisa mendownloadnya di situs resminya (sampai tulisan ini saya posting) tetapi anda baru bisa mengunduhnya melalui FTP server Mozilla (ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/8.0/) secara gratis.




Selain versi Windows, Mozilla juga menghadirkan versi Linux dan Macintosh. Untuk Linux sudah mendukung arsitektur 32- dan 64-bit yang bisa dijalankan pada seluruh distro Linux.
Firefox 8.0 menawarkan kestabilan serta kecepatan yang lebih baik. Selain itu, juga ditawarkan penggunaan resource memori yang lebih rendah, terutama saat mengakses situs dengan tampilan HTML5. Secara garis besar, apa saja yang ditawarkan versi teranyar ini? Berikut beberapa keunggulan serta perbaikan yang ada:

- Implementasi pencarian Twitter
- Tampilan multi-tab bisa tampil sesuai keinginan pengguna
- Dukungan penuh konteks menu HTML5
- Peningkatan kinerja memori yang lebih baik
- Add-on pihak ketiga dinonaktifkan secara default, sehingga Firefox bisa berjalan lebih ringan
- Dukungan CSS hyphen serta WebSocket yang lebih baik
- Beberapa feature sekuriti yang lebih baik
- Dukungan CORS (Cross-Origin Resource Sharing), teknologi browser yang memungkinkan sumber daya diakses oleh halaman web dari domain yang berbeda. 
- Dan masih banyak lagi

Bagi anda yang sudah mencoba,apakah anda puas dengan versi kali ini??



www.opowi.net

Lagi-lagi si raja search engine mengeluarkan algoritma versi terbarunya,dimana mereka akan mengutamakan artikel dengan tanggal yang baru,alias blog kita harus uptodate agar bisa masuk top 10 google.Saya juga belum tau apakah situs dengan berita asli/copas ada perbedaannya,apakah situs copas dengan tanggal terbaru akan nangkring di top 10?? .Berikut berita yang saya kutip dari detik.com
Jakarta - Hasil pencarian Google kini semakin up to date. Ini karena Google memperbarui algoritma pemeringkatan dasar pada mesin pencariannya.
Google juga menambahkan perubahan terbaru yang berefek pada sekitar 35 persen pencarian Google. Salah satu karyawan Google, Amit Singhal dalam postingan blognya menyebutkan pembaruan algoritma ini dilakukan mengingat begitu pentingnya kecepatan penyampaian informasi di zaman sekarang.
"Algoritma itu harus bisa mendeteksi jika hasil pencarian itu berasal dari sumber yang mempostingnya sepekan lalu, sementara yang dibutuhkan pengguna adalah informasi tentang tayangan TV yang sedang terjadi sekarang misalnya," jelas Singhal seperti dikutipdetikINET dari IT Pro Portal, Sabtu (5/11/2011).
Dengan algoritma baru, Google akan memprioritaskan hasil pencarian terbaru soal peristiwa yang sedang terjadi. Jadi ketika ada event sepak bola misalnya, Google akan memprioritaskan berita terbaru untuk ditaruh di deretan teratas hasil pencarian.
Semoga dengan perubahan ini,pencarian google semakin cepat dan relevan




www.opowi.net

Berita menggembirakan hadir dari telkom nih,pas lihat kaskus eh ada berita dari perusahaan negara yang satu ini.Sebagai penyedia internet dan telepon kabel terbesar indonesia tentunya TELKOM ingin emberi pengamanan terbaik bagi para usernya,salah satunya dengan menciptakan aplikasi buatan mereka yang di beri nama protector,bagi yang terbiasa dengan antivirus kenamaan seperti pcmav dan smadav tak ada salahnya mencoba antivirus lokal buatan telkom ini.Berikut beberapa kelebihan yang saya kutip dari web nya.


Keunggulan dari Protector
  • Praktis: dengan men-download dalam waktu singkat PC/Notebook anda langsung terproteksi
  • Mobile, kapan pun dimana pun anda online akan selalu terproteksi meski dengan PC/Notebook yang berbeda
  • Powerful, lebih dari 4 juta virus terdeteksi
  • Efisien, tidak memakan banyak space di hard disk anda
  • Smart, otomatis melindungi begitu anda online
  • Real time update, langsung mendeteksi virus-virus baru tanpa manual update
  • Active Support, anda dapat berkonsultasi langsung terhadap kondisi PC/Notebook melalui AhnReport

Nah bagi yang tertarik dan ingin mencobanya silahkan klik disini

www.opowi.net

akhirnya…akhirnya…. opowi.com mulai di pertimbangkan oleh mesin pencari terbesar di dunia yakni google.com .Karena beberapa waktu lalu (tepatnya beberapa menit) blog kebanggaan saya ini telah memperolah sebuah sitelink dari mbah google.Dan yang paling menyenangkan ini merupakan sitelink pertama saya (dari beberapa blog lain).

sitelink

walau saya tidak mempunyai suatu target untuk mendapatkan ini,tetapi syukur alhamdullilah saya mendapatkan sitelink ini dalam tempo yang lumayan singkat.

Akhir kata…
semoga dengan adanya hadiah mini dari google ini saya semakin rajin berbagi ilmu untuk para pembaca dan blog ini tetap eksis sampai kapanpun

www.opowi.net

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget