Halloween Costume ideas 2015
Oktober 2011

Beberapa hari ini saya lagi kegetolan membuat effect-effect menarik di photoshop (saya pakai cs3).Dari sekian banyak tips trick dan effect di dunia maya ini,saya merekomendasikan beberapa efect menarik yang patut anda lihat dan praktekan.

Using Ink Drops in Your Digital Compositions

dropink 32 effect photoshop yang mengagumkan
 
 

Fairy Night Eye
Fairy Night 32 effect photoshop yang mengagumkan





Make your image look awesome with a few light effects
fewlights 32 effect photoshop yang mengagumkan
 
 
 
Compositing with Adjustment Layers
compositing 32 effect photoshop yang mengagumkan
 
 
 
Add A Sparkle Trail To A Photo
sparkle 32 effect photoshop yang mengagumkan
 
 
Adding Light Streaks To A Photo
lights 32 effect photoshop yang mengagumkan
 
 
Colorful Picture Style
strong impression 32 effect photoshop yang mengagumkan
 
 
 
Electrifying Energy Beams
electric 32 effect photoshop yang mengagumkan
 
 
 
The little mermaid Photo Effects
mermaid 32 effect photoshop yang mengagumkan
 
 
Coldplay / Apple Style Portrait
coldplay 32 effect photoshop yang mengagumkan
 
 
 
The Making of Mystic
mystic 32 effect photoshop yang mengagumkan
 
 
 
How to make your own vector portraits
vector 32 effect photoshop yang mengagumkan
 
 
 
Photo Editing / Retouching
tragic 32 effect photoshop yang mengagumkan
 
 
 
Fire Lines Tutorial
firelines 32 effect photoshop yang mengagumkan
 
 
 
Creating light motion trails & glowing sparks
sparks 32 effect photoshop yang mengagumkan
 
 
 
Lighting effects in Photoshop
lighting 32 effect photoshop yang mengagumkan
 
 
 
Sin City Photo Effect
sincity 32 effect photoshop yang mengagumkan
 
 
 
Creating a Vector Composite Effect from a Photo
blabus 32 effect photoshop yang mengagumkan
 
 
 
Photo to Pencil Sketch
pencil 32 effect photoshop yang mengagumkan
 
 
 
Creating your own Fairytale Scene
fairytale 32 effect photoshop yang mengagumkan
 


Dirty Grunge Poster
This tutorial will show you how to change your images into a cool dirty grunge design, which could be used for posters, prints, CD covers, etc.
grunge 32 effect photoshop yang mengagumkan
 
 
 
 
Urban-Style Piece of Artwork
urban 32 effect photoshop yang mengagumkan
The Ocean Girl Photo Effect
ocean 32 effect photoshop yang mengagumkan
 
 
 
Make photos sparkle
sparkle02 32 effect photoshop yang mengagumkan
 
 
 
Good and Evil Photo Effect
evil 32 effect photoshop yang mengagumkan
 
 
Desaturated ‘Gothic’ Look
goth 32 effect photoshop yang mengagumkan
 
 
 
How to make your Twins (Clones)
clones 32 effect photoshop yang mengagumkan
Bagai mana menurut anda?? menarik bukan.



www.opowi.net

Kabar bakal di belinya saham (sebelumnya sony 50 %,ericcson 50%) ericsson oleh raksasa elektronik jepang “SONY” memang sudah berhembus kencang beberapa tahun belakangan ini.Nampaknya berita ini bakal menjadi kenyataan setelah proses akuisisi ini akan di lakukan penuh pada awal 2012.Menurut detiknet Sony telah setuju untuk membeli saham Ericsson senilai USD 1,5 miliar.
Ini merupakan perubahan yang sangat signifikan yang dilakukan oleh sony setelah hampir 1 dasawarsa terakhir ini, sony ericsson merupakan milik sony (jepang) dan ericcson (swedia).Dan pertanyaan tentang apa nama baru sony ericcson menyeruak,apakah sony akan tetap menggunakan nama “SonyEriccson” atau akankah sony menggunakan nama baru (misal: Sony phone) dan melepaskan nama yang telah melekat lama ini.

Kita tunggu saja apa yang akan dilakukan sony setelah mengakuisisi penuh vendor handphone dunia ini.

Semoga opini kali ini berguna untuk anda,walaupun isinya singkat.

www.opowi.net

Ubuntu 11.10 running on a laptop

Akhirnya ubuntu telah merilis versi final dari ubuntu 11.10,yang pastinya sudah di tunggu jutaan pecintanya di seluruh dunia.Seperti biasa rilis ke 2 (tahun ini) seperti serinya xx.10 atau bulan 10 tepatnya 14 oktober 2011 (waktu indonesia).berikut beberapa fiturnya.
Fitur utama
      • Unity 3D interface 4.22;
      • Unity 2D interface 4.12;
      • GNOME 3.2.0;
      • Linux kernel 3.0.4;
      • X.Org 7.6;
      • Xorg Server 1.10.4;
      • Upstart 1.3;
      • GCC 4.6 toolchain;
      • Python 2.7.2;
      • Compiz Fusion 0.9.6.
fitur lainnya
  • Peningkatan keindahan desktop; Ditenagai oleh Unity panel dan peluncurnya yang kini telah diporting ke GTK3.
  • Dua metode login; Anda dapat memilih menggunakan antar muka 3D atau 2D.
  • Layar login baru; Ubuntu 11.10 kini telah menggunakan LighDM, sebuah login manager yang ringan dan indah.
  • Fungsi kombinasi tombol Alt+Tab baru.
  • Empat belas wallpaper baru.
  • Ubuntu Software Center baru; Telah didesain ulang dengan antar muka yang lebih profesional.
  • Mozailla Firefox 7; Versi terbaru dari web browser populer dari Mozilla.
  • Mozailla Thunderbird 7; Pengelola email dari Mozilla yang kini telah menjadi default email client untuk Ubuntu 11.10.
  • Deja Dup; Perangkat pencadangan baru.
  • Dukungan Multiarch; Kompatibilitas yang lebih baik untuk arsitektur 32-bit pada sistem 64-bit.
  • Mendukung arsitektur ARM; Hanya untuk versi Server.
Dari segi keseluruhan penampilan menurut saya tak jauh berbeda dari versi sebelumnya.
downoload ubuntu 11.10

www.opowi.net

Kali ini saya mau membahas nama-nama yang di pakai oleh ubuntu dan android.2 sistem operasi opensource terbaik di kelasnya ini memang memiliki nama yang sangat unik sekali.Kenapa saya katakan unik??? Karena ke duanya baik android maupun ubuntu mengusung nama-nama yang mungkin akrab ditelinga kita.Ubuntu sebagai OS opensource PC/Laptop menggunakan nama-nama hewan disetiap seri terbarunya,sedangkan android yang juga os opensource memakai nama-nama makanan((makanan penutup).'

Berikut nama-namanya.

UBUNTU:
1. Ubuntu 4.10
Rilis : 20 Oktober 2004
Berakhir supportnya : 30 April 2006
Code Name : Warthy Warthog (Babi Hutan berkutil)








2. Ubuntu 5.04
Rilis : 08 April 2005
Berakhir supportnya : 31 Oktober 2006
Code Name : Hoary Hedgehog ( Landak Beruban)





Ubuntu 5.10
Rilis : 20 Oktober 2005
Berakhir supportnya 13 April 2007
Code Name : Breezy Badger ( Musang yang segar)




 

Ubuntu 6.06
Rilis : 1 Juni 2006 (seharusnya April 2006 – terjadi keterlambatan karena proses pengembangan belum selesai/final.)
Berakhir supportnya : 14 Juli 2009 dan Juni 2011 (Server edition)
Code Name : Dapper Drake ( Bebek necis/tampan )

'




Ubuntu 6.10
Rilis : 26 Oktober 2006
Berakhir supportnya : 25 April 2008.
Code Name : Edgy Eft ( Salamander provokatif)






Ubuntu 7.04
Rilis : 19 Oktober 2007
Berakhir supportnya : 19 Oktober 2008
Code Name :Feisty Fawn (Rusa Muda penuh semangat)





Ubuntu 7.10
Rilis : 18 Oktober 2007
Berakhir supportnya :18 April 2009
Code Name : Gutsy Gibbon ( Siamang yang Gagah/Berani )





Ubuntu 8.04
Rilis : 24 April 2008
Berakhir supportnya : 12 Mei 2011 untuk Desktop dan April 2013 untuk Ubuntu Server Edition
Code Name : Hardy Heron (Bangau yang kuat)


 
 
 
Ubuntu 8.10
Rilis : 30 Oktober 2008
Berakhir supportnya : 30 April 2010
Code Name : Intrepid Ibex ( Kambing Liar Pemberani)






Ubuntu 9.04
Rilis : 23 April 2009
Berakhir supportnya : 23 Oktober 2010
Code Name : Jaunty Jackalope ( Kelinci-antelop  yang cekatan/lincah)






Ubuntu 9.10 (Karmic Koala)
Rilis : 29 Oktober 2009
Berakhir Supportnya : April 2011
Code Name : Karmic Koala (Koala yang bertuah)






Ubuntu 10.04
Rilis :29 April 2010
Berakhir supportnya : April 2013 untuk desktop dan April 2015 untuk server edition
Codename : Lucid Lynx ( Kucing yang Nyata/Jelas)







Ubuntu 10.10
Rilis : 10 Oktober 2010
Berakhir supportnya : April 2012
Code Name : Maverick Meerkat (Lemur Pemberontak)


 
 
 
 
Ubuntu 11.04
Rilis : 28 April 2011
Berakhir supportnya : Oktober 2012
Code Name : Natty Narwhall (Paus bertanduk yang Rapi)



Ubuntu 11.10
Rilis : direncanakan Oktober 2011
Code Name : Oneiric Ocelot ( Kucing liar Impian)
 
Android:
Apple Pie (A – Android 1.0)
Banana Bread (B – Android 1.1)
Cupcake (C – Android 1.5)
Donut (D – Android 1.6)
Eclair (E – Android 2.0/2.1)
Froyo (F – Android 2.2)
Gingerbread (G – Android 2.3)
Honeycomb (H – Android 3.0)
Ice Cream (I – Android 2.4)
atau
Cupcake = Roti mangkuk
Donut = Donat
Éclair = Kue krim
Froyo (Frozen Yoghurt) = Yoghurt dingin
Gingerbread = Kue kering
Honeycomb = Madu
Ice Cream = Es Krim
Bagimana menurut anda unik bukan??
Sumber 1 | Sumber 2 | Sumber 3 | sumber4

www.opowi.net

Ide ini muncul ketika aku melihat buku pelajaran yang setiap hari aku santap,dimana buku pelajaran yang aku pakai ialah buku bilingual alias 2 bahasa,yaitu bahasa indonesia dan bahasa inggris,kenapa pakai buku bilingual??? karena sekolah saya RSBI (Rintisan Sekolah bertarif Bertaraf Internasional).Nah saya jadi ada ide,bagaimana kalau blog kita menjadi bilingual,pasti asyik juga tuh.




keuntungan

1.Bisa memperdalam bahasa inggris,dan ngga grogi kalau suatu saat dikirim sekolah keluar negeri (ngarep…heheheh)
2.Pengunjung kita akan nambah dari luar negeri alias bule-bule
3.Bagi yang mengikuti progam adsense atau sejenisnya semoga earning meningkat.
Kelemahan
1.Blog kita jadi kelihatan aneh karena berbeda dari yang lain (ini kekurangan atau kelebihan ya??)
2.Kita jadi buang banyak waktu
yah berikut pendapat saya,bagaimana dengan sobat apakah ingin bermigrasi???
Itu adalah pilihan anda


www.opowi.net

Akhirnya produk yang kutunggu-tunggu dirilis juga versi terbarunya. Tune up utilities 2012 menjadi primadona software tweak di komputerku  sejak lama.Dengan software ini crash di komputer kita bisa hilang dengan mudah,memory jadsi lebih irit serta komputer lebih prima.

Fitur Fitur Tune Up Utilities 2012 :
- Sangat mudah digunakan
- Mendesain ulang antarmuka
- Besar pemilihan alat yang sangat berguna
- Program baru Deactivator, Tuning status dan fungsi Rating
- 1-Klik batuan Pemeliharaan
DOWNLOAD SISINI

www.opowi.net

Sejak merambah dunia OS si robot hijau ini memang sangat menarik minat banyak konsumen diantaranya saya yang sudah lama menginginkan sebuah ponsel dengan “nyawa” android,tetapi belum kesampaian sampai sekarang.Mungkin banyaknya konsumen yang kesengsem sama si doi karena memang si doi mempunyai banyak gam dan aplikasi pintar yang sangat menggoda untuk di coba.


Nah bagi para pembaca yang belum mempunyai ponsel ataupun gadget bersistem android tetapi ingin mencobanya,jangan kawatir karena salah satu perusahaan startup yang bernama bluestacks telah menciptakan sebuah software yang dapat menjalankan aplikasi-aplikasi android di windows anda.

Setalah berhasil memainkan software android di os QNX milik blackberry serta maemo dan aplpe sekarang giliran windows.Walaupun masih versi alpha (atau awal) tak ada salahnya mencoba sofware ini.

Silahkan download disini


www.opowi.net

Wah para avira’ers pasti dah nunggu lama sekali ya,untuk kedatangan anti virus yang satu ini.Selain tidak memberatkan komputer antivirus ini terbilang ampuh menangkis serangan virus (soalnya saya juga pakai).Dan syukur alhamdullilah pada tanggal 4 september lalu avira 2012 telah rilis.Apa sih yang baru?
(sumber: press rilis avira) Avira menjelaskan beberapa fitur baru di versi 2012 ini, antara lain :



  • Tampilan (user interface) baru, lebih rapi dan tampil modern. Opsi di atur berdasarkan fungsinya, dan otomatisasi ketika ada konflik waktu menginstall software. Proses installasi dipermudah, beberapa komponen di ubah namanya agar pengguna lebih mudah menggunakan tanpa harus membaca panduannya. Selain itu ada tambahan tombol sekali klik “Fix Problems” untuk memperbaiki berbagai masalah yang mungkin membahayakan pengguna komputer.
  • Smart Code, Avira telah meningkatkan kemampuan deteksi malware (virus) dengan mengecoh malware yang bersembunyi dari antivirus biasa, termasuk persembunyian yang lebih dalam di sistem operasi
  • Stronger Detection, Avira juga menawarkan deteksi yang lebih kuat seperti mampu berjalan tanpa banyak key di registry, pertahanan yang lebih baik dari virus baik dari pengrusakan atau penghapusan dan sebagainya
  • Untuk produk premium, peningkatan masalah dukungan pelanggan dengan menyediakan koneksi langsung dengan tenaga teknisnya.
Bagi anda yang ingin mendapatkan lisense codenya silahkan mendaftar di alamat yang sudah kamu berikan di bawah
Prize Details
Do you love Avira? Have you been wanting a brand new Avira Internet Security 2012 license? If so, then we have some good news! We’re going to give everyone who enters this sweepstakes a free Avira Internet Security 2012 license, but we need your help.
The length of the licenses will depend on the amount of new fans that our page gains during this campaign. For every 10,000 new fans that join our community, we’ll add one month to the length of the licenses. In other words, if we gain 120,000 new fans during this campaign, then the Avira Internet Security 2012 license that everyone will win will last for one full year.

Kunjungi halaman Avira Sweeptakes, dan klik saja tombol Enter Sweeptakes, selanjutnya muncul informasi apakah facebook apps ini diperkenankan mengakses informasi profil kita, jika setuju klik saja Allow, selanjutnya tinggal mengisi Form isian seperti Nama, email dan tanggal lahir.
Tantangan Sweepstakes avira ini berlaku mulai 14 Semtember 2011 dan akan berakhir tanggal 17 Oktober 2011 @ 09:00 am (PDT), sehingga masih ada kesempatan untuk ikut serta.
Download Avira Free Antivirus 2012 versi exe avira_free_antivirus_en.exe ( 79 MB) atau versi zip avira_free_antivirus_en.zip (88 MB)


www.opowi.net

Wah apa-apaan ini kok pagerank saya hilang??,pasti bagi anda yang melihat pagerank blog anda baik melalui plugin web browser atau yang lainnya pasti akan melihat ketidak janggalan yang terjadi kemarin,dan tentunya bertanya tanya.Apa sih yang dilakukan si google kok semua blog jadi tidak punya pagerank.
Menurut pengalaman saya,kalau google update mayor sekalipun hanya beberapa blog yang akan berubah,tidak seperti saat ini.Dari berita yang saya perolah ternyata google sedang melakukan update algoritma terbarunya,katanya sih semua blog memulai dari nol “0” lagi.
Yah…ngga tau lah,jadi bingung sendiri..
Dari pada bingung-bingung mending doa aja biar PR kita kembali seperti semula (dan berharap naik jadi PR 5 hehehehehhe)
kalau sobat ada berita silahkan di update ya,dengan komen disini

www.opowi.net

Hai….hai sobat blogger kali ini kami ada sedikit tips bagaimana cara instal driver laptop windows vista di windows 7.Bagi sobat blogger yang mempunyai laptop dengan driver xp dan vista pasti akan kesulitan ketika anda ingin bermigrasi ke windows 7,karena driver bawaan tidak competible.Nah tidak perlu takut atau mendownload file yang terlampau banyak dan berat itu sekarang,dengan driver bawaan (vista) andapun masih bisa menginstalnya.Berikut caranya:
Ini merupakan tampilan ketika anda mencoba menginstal driver laptop windows vista di windows 7


install-vga-error-os-not-supported

1.Pilih driver yang akan anda instal,lalu klik kanan dan pilih Troubleshoot compatibility

step1

2.Akan muncul tampilan baru,lalu klik troubleshoot program

step2

3. Centang seperi gambar,lalu klik next

step3

4.Pilih windows vista(service pack 1),lalu klik next

step4

5.Klik start program

step5

Dan selamat driver windows vista anda masih berguna

  step6

step8

Sekian tips singkat ini,semoga membantu anda

www.opowi.net

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget