Halloween Costume ideas 2015
Mei 2011


Kaskus sebagai forum terbesar di indonesia selalu membuat inofasi-inofasi untuk memajukan karya anak bangsa.Salah satunya adalah sub forum FJB(Forum Jual Beli),yang sering saya kunjungi.Disana banyak sekali penjual dan pembeli yang bertransaksi.Mulai dari penjualan barang elektronik,rumah tangga,hingga barang bangunan tersedia di sana.Saya beberapa kali bertransaksi disana,misalnya saya pernah membeli mainboard,cd(game & software).Menurut saya disana sangat lengkap dan idak kalah dengan toko-toko yang ada di mall.Harganya pun tak jauh beda,bahkan lebih murah.Dengan member yang hampir mencapai angka 3juta,tak ayal perputaran uang disana juga sangat cepat.

Dan sesuatu itu pasti ada kekurangannya,dan kekurangan dari FJB adalah masih klasik yaitu "masih adanya penipu"disana.Jadi kita harus berhati-hati disana.Tapi jangan kawatir saya punya tips ampuh.
1.Jangan mudah percaya dengan harga yang terlalu murah
2.Lihat testi dari para pelanggan,jika banyak yang recsel (recommend seller)itu sudah pasti bisa dipercaya.
3.reputasi,lihat reputasi si penjual,apakah dia sudah di bata,atau belum.

Pokoknya belanja di FJB kaskus mudah,nyaman dan menyenangkan.Bagi yang ingin mencobanya silahkan kunjungi subforum FJB Kaskus :D semoga sukses



www.opowi.net


Sepi pengunjung???pengen dapat pangunjung dalam waktu singkat??ini dia jawabannya.
Beberapa waktu lalu vivanews sebagai situs warta online nasional meluncurkan inovasi fitur terbarunya yang diberi nama VLOG.Dimana dengan fitur baru ini kita bisa mengirimkan berita dari blog kita yang akan ditampilkan di halaman vlog.Dan yang membuat saya senang dengan blog ini adalah jika tulisan kita dianggap fresh dan berbobot akan dimasukkan dalam headline news blog mereka,menyenangkan bukan?
Tanpa basa-basi silahkan Kirim disini


www.opowi.net

Oke deh,pada kesempatan kali ini ada sedikit re-view OS baru yaitu Garuda OS yang merupakan salah satu dari Distro Linux,tetapi tetep yang bikin adalah anak negeri.
Download Garuda Operating System Open Source - Garuda adalah sistem operasi berbasis Open Source kreasi dari pengembang lokal. Garuda menggunakan desktop modern yang menawan dan sangat mudah dipergunakan, bahkan oleh para pengguna yang sudah terbiasa dengan Windows (Lihat:Tampilan Windows 8 Baru). OS karya anak bangsa ini mendukung penggunaan dokumen format SNI (Standar Nasional Indonesia). Garuda juga sangat aman dari gangguan virus komputer, stabilitasnya tinggi, disertai dukungan bahasa Indonesia dan dilengkapi dengan banyak program dari berbagai macam kategori.

Tepat pada momen Kebangkitan Nasional 20 Mei 2011, telah lahir sistem operasi lokal bernama Garuda OS.

"Hari Kebangkitan Nasional 2011 ini merupakan saat yang tepat untuk kita mulai belajar mandiri dan bangkit – khususnya di bidang TI – dengan mulai beralih dari menggunakan sistem operasi Windows bajakan ke Garuda OS," tulis keterangan pada situs Garuda OS, Jumat (20/5/211).

Berikut adalah beberapa fitur dan aplikasi yang ada pada Garuda OS :

Perkantoran:

  • LibreOffice 3.3 – disertai kumpulan ribuan clipart, kompatibel dengan MS Officedan mendukung format dokumen SNI (Standar Nasional Indonesia)
  • Scribus – desktop publishing (pengganti Adobe InDesign, Page Maker)
  • Dia – diagram / flowchart (pengganti MS Visio)
  • Planner – manajemen proyek (pengganti MS Project)
  • GnuCash, KMyMoney – program keuangan (pengganti MYOB, MS Money, Quicken)
  • Kontact – Personal Information Manager / PIM
  • Okular, FBReader – universal document viewer
Internet:
  • Mozilla Firefox 4.0.1, Chromium, Opera – web browser (pengganti Internet Explorer)
  • Mozilla Thunderbird – program email (pengganti MS Outlook)
  • FileZilla – upload download / FTP
  • kTorrent – program bittorrent
  • DropBox – Online Storage Program (free 2 Gb)
  • Choqok, Qwit, Twitux, Pino – aplikasi microblogging
  • Google Earth – penjelajah dunia
  • Skype – video conference / VOIP
  • Gyachi, Pidgin – Internet messenger
  • xChat – program chatting / IRC
  • Kompozer, Bluefish – web / html editor (pengganti Dreamweaver)
  • Miro – Internet TV
Multimedia:
  • GIMP – editor gambar bitmap (pengganti Adobe Photoshop)
  • Inkscape – editor gambar vektor (pengganti CorelDraw)
  • Blender – Animasi 3D
  • Synfig, Pencil – Animasi 2D
  • XBMC – multimedia studio
  • kSnapshot – penangkap gambar layar
  • Digikam – pengelola foto digital
  • Gwenview – Photo Viewing Client
  • Amarok – audio player + Internet radio
  • Kaffeine – video / movie player
  • TVtime – television viewer
  • Audacity – audio editor
  • Cinelerra, Avidemux – video editor
Edukasi:
  • Matematika – aljabar, geometri, plotter, pecahan
  • Bahasa – Inggris, Jepang, permainan bahasa
  • Geografi – atlas dunia, planetarium, kuis
  • Kimia – tabel periodik
  • Logika Pemrograman
Administrasi Sistem:
  • DrakConf – Computer Control Center
  • Synaptic – Software Package Manager
  • Samba – Windows sharing file
  • Team Viewer – remote desktop & online meeting
  • Bleachbit – pembersih sistem
  • Back in Time – backup restore sistem
Program Bantu:
  • Ark – program kompres file (pengganti Winzip, WinRar)
  • K3b – pembakar CD/DVD (pengganti Nero)
  • Dolphin – file manager
  • Cairo Dock – Mac OS menu dock
  • Compiz Fusion + Emerald
  • Emulator DOS + Windows
Game:
  • 3D Game Maker
  • Mahjong, Tetris, Rubik, Billiard, Pinball, BlockOut, Sudoku, Reversi
  • Solitaire, Heart, Domino, Poker, Backgammon, Chess, Scrabble
  • Frozen Bubble, Flight Simulator, Tron, Karaoke
  • City Simulation, Fighter, Doom, Racing, Tremulous FPS
  • DJL, Play on Linux, Autodownloader – game manager / downloader

Untuk yang mau men-download Garuda OS, silakan kunjungi link Download Garuda OS di situs resminya.


Dikutip dari detiknet

www.opowi.net

Mungkin Bisa dibilang kabar kembira karena ubuntu beberapa hari yang lalu telah merilis versi terbarunya dengan nama " Ubuntu 11.04 Natty Narwhal " yang tampil dengan suasana dan aplikasi baru,tetapi juga bisa dibilang menyedihkan karena pada versi terbarunya ini kita tidak bisa meminta cd gratis lagi seperti dulu (baca linux bagi cd gratis)

ShipIt has closed

After delivering millions of Ubuntu CDs to millions of new users, our ShipIt programme has finally run its course. While we can no longer deliver free CDs through the programme, it’s still easy to get Ubuntu. You can download Ubuntu for free from Ubuntu.com or you can buy a CD straight from the Canonical shop.


Tetapi menurut saya tidak ada masalah,karena kita masih bisa menggunakannya dengan cara mendownload di situs resmi mereka ubuntu.com
Nah bagi anda yang penasaran dengan gimanasih seri ubuntu terbaru ini.Yuk kita simak reviewnya sama-sama


Dash

Dash merupakan menu Ubuntu (Applications, Places, dan System menu). Ada tiga cara membuka Dash:

Klik ikon Ubuntu dipojok kanan atas untuk membuka menu
1. Klik kiri ikon Ubuntu di top panel pojok kiri atas.

Klik kanan ikon Applications di Launcher

2. Klik kanan ikon Applications di Launcher.
3. Klik kanan ikon Files & Folders di Launcher.

Notification Area Pada Ubuntu 11.04

Dimasa depan Notification Area untuk aplkasi yang sedang berjalan akan dihapus

Notification Area (systray) hanya berfungsi untuk sedikit aplikasi saja seperti Skype, Wine, Java, Mumble dan hp-systray. Dimasa depan systray akan dihapus dan digantikan olehappindicators.

AppMenu (Global Menu)

Pada Unity menu aplikasi tidak terletak di jendela aplikasi melainkan di top panel dan juga secara default di setting autohide (menghilang otomatis). Untuk memunculkan menu aplikasi ada dua cara:

Menu jendela aplikasi berada di top panel dan menghilang otomatis

1. Mouse (kursor) diarahkan ke top panel.
2. Dengan menekan (menahan) keyboard ALT.

Tidak Suka Unity? Atau Hardware Tidak Mendukung?


Berpindah desktop melalui Login Screen
Bila tidak suka Unity, mudah saja berpindah ke Gnome klasik (Gnome 2.x). Caranya pada Login Screen pilih opsi Ubuntu Classic.

Tampilan Ubuntu 11.04 menggunakan desktop Ubuntu Classic

Selain itu bila memang hardware komputer kita tidak mendukung, maka kita akan mendapati tampilan desktop menggunakan Ubuntu Classic (Gnome 2.x).

Aplikasi Baru Pada Ubuntu 11.04

Pada Ubuntu 11.04 aplikasi office menggunakan Libre Office, sedang untuk aplikasi music player menggunakan Banshee. Untuk browser menggunakan Firefox 4.0 sedang kernel Linux memakai versi 2.6.38.

Upgrade Ubuntu Melalui Live CD

Upgrade Ubuntu 11.04 melalui Live CD
Sekarang anda dapat melakukan upgrade Ubuntu melalui Live CD.

Referensi:

Webupd8.
OmgUbuntu.
warung ubuntu

www.opowi.net


Akhirnya kabar gembira ini datang juga khususnya bagi para smadaver,karena pada hari ini smadav telah meluncurkan versi terbarunya.Yakni v.8.5.Bagi yang belum download silahkan download disini dan silahkan dilihat spesifikasinya.

Berikut ini adalah beberapa penyempurnaan Smadav 2010 Rev. 8.2 :
- Penambahan database 80 virus baru
- Penambahan teknik heuristik untuk varian virus penginfeksi exe
- Perbaikan Inter Process Communication SmaRTP-0
- Perbaikan false alarm pada Flashdisk U3
- Perubahan metode update

NB:Bagi yang sudah ketahuan bajakan,silahkan masukan username "anti-bajakan" tanpa tanda petik lalu klik register

Smadav 2011 Rev. 8.5 : Smadav-Updater, Fitur update database tiap minggu (online/offline), Pendeteksian khusus untuk virus Ramnit.shortcut, Fitur baru : "Forgot Password" untuk Smadav Pro, Fitur baru : "Berita Terkini Smadav", dsb.

www.opowi.net




Entah ini berita benar atau tidak,tadi ketika saya googling menemukan berita ini.Berita ini saya kutip dari duniafun.Beritanya sebagai berikut:

Yang ane share disini adalah, bahwa account blogger yang dibuat sebelum tahun 2007 akan dihapus jika belum diintegrasikan ke account google.


Blogger adalah salah satu dari produk pertama Google yang terakusisi. Namun hingga saat ini proses integrasi blogger ke Account Google belum selesai.
Pada awalnya, Blogger menggunakan sistem akun sendiri sampai tahun 2006 dan baru mulai bermigrasi ke akun google di tahun 2007. Empat tahun kemudian hal tersebut masih belum selesai dilakukan seutuhnya. Oleh karena itu, Blogger akan menghentikan dukungan untuk account lama yang didirikan sebelum tahun 2007.
Tidak hanya akun yang akan berhenti bekerja, tetapi blog yang terkait dengan mereka akan dihapus jika tidak pindah ke sistem baru sebelum 25 Juni 2011.

"For a number of technical and operational reasons, we’ve decided to finally end our support for all legacy accounts and blogs after June 25th, 2011," Bloggerannounced.



Jadi jika Anda memiliki akun Blogger dan tidak mengintergrasikan ke google sejak 2007, Anda akan kehilangan akses ke account dan isi yang berhubungan dengan account tersebut secara permanen kecuali jika Anda memperbarui ke sistem Account Google sebelum 25 Juni 2011.


Sebelumnya, Google juga menghadapi masalah yang sama di YouTube dan telah mengeluarkan peringatan serupa baru-baru ini. Mereka meminta para penggunanya untuk memiliki akun Google terlebih dahulu.

Menurut informasi yang beredar, sebelum proses penutupan akun lama Blogger dilakukan, akan ada keterangan lebih lanjut sebelum 25 Juni 2011

www.opowi.net

Membutuhkan pengamanan yang ekstra di blog anda?Takut kalau artikel-artikel anda di bajak orang yang tidak bertanggung jawab.Coba deh script yang satu ini.Aku pernah menggunakannya juga lo...Dan kegunaan dari script ini adalah agar komputer tidak bisa melakukan blok terhadap artikel kita.Langsung saja silahkan di coba:
Login ke Blogger
Klik Rancangan
Klik tab Edit HTML
Beri tanda centang pada kotak kecil Expand Template Widget
Kalau sudah ketemu, anda Copy Pastekan script yang ada berikut tepat dibawah kode </head>.
<SCRIPT type="text/javascript">
if (typeof document.onselectstart!="undefined") {
document.onselectstart=new Function ("return false");
}
else{
document.onmousedown=new Function ("return false");
document.onmouseup=new Function ("return true");
}
</SCRIPT>



NB:untuk menambah keamanan silahkan pasang script anti klik kanan


www.opowi.net



Lagi blogwalking di blog teman eh katanya mozilla Firefox udah rilis versi terbarunya.Setelah baca-baca langsung aja saya menuju TKP dan ternyata beneran MF udah rilis versi terbarunya yakni versi 5.Bagi yang mau tau apa aja yang baru monggo di coba

New In Firefox 5.0:

- Tab multi-select
- A new tab page
- Add-ons will get standardized toolbar support
- File upload indicator


- Home button will be replaced with a Home app tab
- In-browser preview for files such as PDF or MP3
- Taskbar web apps
- Identity manager
- Easy access to social media accounts for services such as Facebook and Twitter

Klik dibawah ini untuk mendapatkannya...

Download Mozilla Firefox 5.0




www.opowi.net

[nama anda] pengen tahu saipa aja yang Sering lihat profilemu? Http://www.facebook.com/JempolersIndonesia?sk=app_app208195102528120

Kalau Bandung Bondowoso yang sakti mandraguna berhasil membangun 999 candi dalam semalam dengan bantuan makhluk halus demi mempersunting Roro Jonggrang. Maka di jaman modern ini, jika ingin menyaingi Bandung Bondowoso anda tidak perlu pergi bertapa ke hutan untuk mendapatkan kesaktian atau meminta bantuan makhluk halus, cukup menggunakan komputer dan bantuan dari Javascript anda akan mampu mengumpulkan ratusan ribu korban dalam waktu 3 malam. Cuma yang anda dapatkan bukan makhluk halus, tetapi anggota Facebook yang menjadi korban aksi penipuan anda. Adalah komunitas yang menamakan dirinya Jempolers Indonesia yang menjalankan aksinya sejak 29 April 2011 memanfaatkan keinginan narsis para anggota Facebook untuk mengetahui siapa saja yang melihat profilenya. Jika anda jatuh menjadi korban dan menjalankan apa yang diperintahkan maka secara otomatis anda akan mengirimkan pesan Facebook Chat ke seluruh kontak anda. Hebatnya, dengan teknik yang mirip (untuk tidak mengatakan menyontek pages “Find Your Stalkers”) teknik eksploitasi Javascript ini, hanya dalam 3 malam berhasil memakan korban ratusan ribu pengguna Facebook Indonesia. Menurut pantauan Vaksincom, dari 29 April 2011 sampai dengan 2 Mei 2011 korban yang “menyukai” (like) situs tersebut sudah mencapai lebih dari 750.000 anggota Facebook. Selain itu, eksploitasi Javascript ini juga mampu melakukan posting ke Profile Facebook korbannya.

Pesan chat FB yang dikirimkan akan muncul seperti pada gambar 1 di bawah ini :

Gambar 1, Pesan FB Chat yang memancing calon korbannya

[nama anda] pengen tau saipa aja yang Sering lihat profilemu? Http://www.facebook.com/JempolersIndonesia?sk=app_app208195102528120

Anda akan di giring (bukan Nidji) untuk masuk ke page Jempolers Indonesia yang akan meminta anda untuk menjalankan satu Script (lihat gambar 2)
Gambar 2, Petunjuk menjalankan Javascript yang akan memberikan akses posting tanpa izin di profile anda

Jika korbannya melakukan langkah sesuai dengan petunjuk yang diberikan maka pada saat itu juga Javascript yang melakukan eksploitasi atas celah pemrograman di server FB akan dijalankan dan coding jahat ini akan dapat melakukan pengiriman pesan ke FB Chat pada seluruh kontak FB anda (lihat gambar 1 di atas) sekaligus melakukan posting pada profile anda. Hebatnya, posting profile ini juga sekaligus berfungsi sebagai promosi bohong atau iming-iming bahwa seakan-akan aplikasi untuk melihat “Siapa Yang Melihat Profil Saya” adalah benar-benar berfungsi. Padahal sebenarnya aplikasi tersebut tidak ada dan data posting yang ditampilkan adalah data bohongan yang mengambil data kontak profile dan menampilkan angka jumlah “views” secara acak. (lihat gambar 3)


Gambar 3, Posting yang dilakukan di Profile korban seakan-akan aplikasi ini mampu melihat siapa saja yang melihat profil anda.

Satu hal yang menjadi catatan dari aksi ini adalah coding ini tidak menggunakan aplikasi (Apps) Facebook sehingga tidak dapat di blok oleh Facebook atau pengguna Facebook melalui “Privacy Settings” di Facebok dan kemungkinan besar memanfaatkan celah keamanan dalam server Facebook. Karena itu semua pengguna Facebook yang menggunakan OS apapun, termasuk Smartphone rentan terhadap ekslpoitasi ini. Karena itu Vaksincom menyarankan para pengguna Facebook untuk jangan mudah percaya tautan / link apapun yang diberikan oleh kontak Facebook anda. Sekalipun itu teman, mantan pacar, saudara atau istri anda sekalipun. Khususnya pada saat-saat weekend, aplikasi ini akan diluncurkan oleh pembuatnya demi mendapatkan korban yang maksimal.

Jika anda sudah menjadi korban dari aplikasi ini, untuk mencegah korban lebih banyak, harap segera hapus posting yang dilakukan oleh aplikasi ini dari profil anda (lihat gambar 4) dan informasikan kepada kontak-kontak Facebook untuk melakukan hal yang sama dan berhati-hati terhadap tautan apapun yang dikirimkan dari FB Chat.
Gambar 4, Posting palsu yang mengklaim seakan-akan aplikasi “Siapa yang melihat profilku” berfungsi

source: vaksin


www.opowi.net

Sebuah kompetisi menjadikan kita tahu,apa yang belum kita tahu,dimana kita lebih banyak belajar untuk merebut juara.Buat saya tidak juara bukanlah masalah,asalkan dilakukan dengan adil dan tidak membela "tuan rumah".Dari kompetisi itulah saya banyak belajar tentang programmer.Nah Langsung aja,bagi teman-teman yang ingin mengganti background blog tapi kesulitan,cobalah beberapa langkah sederhana berikut:

copy script ini:

<style type="text/css">
<!--
body {
background-image: url(Ganti dengan URL gambar);
}
-->
</style>

Setelah di-copy kodenya lalu kalian paste-kan kode tersebut ke template Blogger kalian tepatnya sebelum kode </head> dan jangan lupa untuk mengganti tulisan “Ganti dengan gambar yang kalian inginkan”

lalu save.


www.opowi.net

Sebagai anggota blogger SMA 1 Magetan,saya dan beberapa teman saya mendapat utusan dari sekolah untuk mengikuti lomba blog yang diadakan sekolah tetangga.Lomba blog ini sendiri bertemakan go global with culture.Dimana kita diwajibkan untuk memberi desain dan widget yang menarik.Ya buat koreksi aja,lomba blog ini membuat saya bingung,karena yang pada awalnya lomba desain blog berubah menjadi lomba seo.Saya dan anggota blogpun sempat kaget,dengan waktu yang tinggal 3 hari dituntut untuk "menjuarai google" dengan kata kunci go global with culture.Semoga saja dengan persiapan yang mendadak ini tim saya bisa memenangkan lomba tingkat karisidenan ini.

Dukung blog saya di arenabudaya.blogspot.com



www.opowi.net

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget