Halloween Costume ideas 2015
Maret 2011





Wah ada gembira nih buat sahabat di kaskus (kaskuser) karena saya menemukan trit yang lumayan berbobot yang berisi tentang menjadi donatur kaskus secara gratis.Maksudnya kita tidak perlu membayar tetapi bisa mendapatkan fasilitas seperti "VVIP kaskus"Langsung cek aja gan

Manfaat:

1.kaskuser mendapatkan QR(Quick Reply)
2.kaskuser dapat melihat yg ngasih GRP/BRP (cendol/bata)
3.kaskuser dpt melihat Thread tanpa hrs membuka , ckp klik tanda +

Caranya mudah
1.install:
Code:
https://chrome.google.com/extensions/detail/fbieeagmofibplfhgeakmmcanidjbfon
Hasil SS






www.opowi.net






Salah satu browser popular di ranah internet mobile yakni Opera, dengan produknya Opera Mini dan Opera Mobile. Nah, belum lama ini Opera meluncurkan versi baru untuk kedua browser mobile-nya tersebut, yakni Opera Mini 6 dan Opera Mobile 11.
Dalam kinerjanya, Opera Mobile 11 memanfaatkan kedigdayaan HTML5, Flash dan mesin browser Opera Presto, yang digunakan browser Opera 11 pada versi desktop.


Baik Opera Mini 6 maupun Opera Mobile 11 sama-sama mendukung pinch-to-zoom (zooming cubit), scrolling yang lebih baik, panning dan zooming serta tombol share, yang memudahkan saat sharing halaman yang dilihat ke Facebook, vKontakte, My Opera dan lainnya. Aksi zooming di kedua browser ini tercatat smooth, lancar.

Opera Mobile 11 dikabarkan kompatibel juga dengan tablet Windows 7. Jadi, bila ada yang memiliki tablet ber-OS ini bisa mencobanya.
Opera Mini 6 tersedia untuk Android, Blackberry, ponsel Symbian/S60, dan ponsel J2ME. Sementara, Opera Mobile 11 bisa diunduh untuk Android, Symbian, MeeGo, Maemo, dan desktop Windows 7. Untuk mencicipinya, silakan kunjungi m.opera.com, dari perangkat mobile Anda.


sumber


www.opowi.net


Entah apa yang membuat hal ini terjadi,semua "blog" saya di xtgem.com mempunyai alexa rank yang diluar dari perkiraan saya padahal blog saya di xtgem.com tidak terurus sama sekali bahkan tidak ada arikelnya.bagi saya ini sangat menguntungkan karena dengan blog yang "sangat cepat memperoleh alexa,pagerank dan terindex google" saya bisa memasang link blog opowi.co.cc di halaman depan blog saya yang mempunyai AlexaRank tinggi.bagi teman blogger yang ingin mendapat backlink yang "lumayan" bisa mencoba mendaftar di xtgem.com.

Bererapa blog saya di xtgem.com
www.bbarda.jw.lt
www.ardacrew.jw.lt
www.arda17.hexat.com
Silahkan di cek alexa ranknya



www.opowi.net


making your blogger blog mobile friendly





Internet mobile sekarang ini merupakan pangsa yang sangat menjajikan bagi dunia bisnis dengan pengguna sekitar 1,2 juta(diasia).Jadi bagi teman teman yang ingin blognya lebih mudah di akses lewat blog caba trick yang satu ini


Blogger account > Design > Edit html

Temukan kode di bawah (f3/ctrl+f)
<b:include data="blog" name="all-head-content">


<meta content="IE=EmulateIE7" equiv="X-UA-Compatible">
<b:if cond="data:blog.isMobile">
<meta content="width=device-width, initial-scale=1.0, user-scalable=0" name="viewport">
<b:else>
<meta content="width=1100" name="viewport">
</b:else></b:if>



jangan lupa di save ya :)

www.opowi.net

Bagi anda penggemar IE bergembiralah,karena hari ini IE 9 secara resmi di luncurkan.iNi sedikit review dari msn indonesia dan sahabat saya di kaskus



"IE9 has just released around the world,"suara yang menggelegar di kerumunan pukul 11.00 WIB hri senin Senin (0400 GMT Selasa) di Austin City Limits Live concert hall dimana pesta peluncuran di selenggarakan.

Microsoft resmi merilis versi final Internet Explorer 9, browser internet terbarunya. Sejumlah keunggulan dibawanya dan beberapa analis menilai, IE 9 adalah sebuah lompatan besar ketimbang versi IE terdahulu

Interface utama brower ini dinilai jauh lebih simpel. IE 9 juga mensupport HTML 5 serta mampu memaksimalkan kartu grafis untuk menangani animasi atau gambar yang berat. Ya, ia mampu membuat kartu grafis di PC melakukan render grafis dan animasi lebih cepat.

"IE 9 adalah browser pertama yang memanfaatkan secara penuh tidak hanya CPU tapi juga GPU (graphics processing unit)," klaim Ari Bixhorn dari Microsoft. Dikutip dari PCWorld, Selasa (15/3/2011), IE 9 memungkinkan developer menambahkan banyak konten bergerak dan grafis web.

"Kami mengambil taktik yang berbeda secara dramatis," lanjutnya. "Ini hari yang benar-benar baik untuk Web."

beberapa web yang telah beradaptasi untuk IE9 termasuk Facebook, Twitter, Pandora, Hulu, dan Yahoo!, menurut Microsoft.

IE 9 sudah bisa diunduh melalui situs beautyoftheweb.
pada hari ini juga Lebih dari 40 juta kopi IE9 telah di-download sebagai bagian dari proses yang mengarah ke rilis resmi, menurut Microsoft.

dalam testnya,Sebuah laptop yang digerakkan dengan Windows dan IE9 dengan sangat lancar menggunakan zip melalui cascading gambar dan lagu di atas menggambarkan sebuah website stasiun radio,sementara kompetisi lainnya (mozzila dan chrome) tampaknya jauh lebih lambat

IE9 berjanji akan merilis hits lain dari Microsoft, yang telah berhasil dipasaran dengan sistem operasi Windows 7 dan Kinect motion-sensing controller aksesori untuk Xbox 360 video game konsol.

tetapi Sayangnya, IE 9 hanya tersedia untuk sistem operasi Windows Vista dan Windows 7 saja sehingga user Windows XP harus gigit jari. Padahal pengguna XP terhitung masih banyak.



Ini gambarnya.

for gambar

















www.opowi.net

Mungkin diantara temen temen semua sudah banyak yang tau tentang Quick Response Code( QR code),semacam kode batik yang berwarna hitam putih yang seperti tanpa arti. Padahal, inilah kode yang memungkinkan seseorang tertautkan (linked) dengansitus web, situs pertemanan, atau blog pribadi sekalipun. Bukan itu saja, QR Code bisa dimanfaatkan untuk menampilkan teks, nomor telepon/ponsel, atau pesan singkat (SMS).

Dan buat temen temen yang baru tau apa itu QR code disini saya akan mencoba menjelaskan gimana caranya untuk membuat QR code dan juga membaca QR code tersebut,caranya mudah kok ngga terlalu rumit

ikuti petunjuk saya berikut ini:

Silakan klik di sini untuk memperoleh QR Code gratisan. Di situs ini temen temen akan menemukan QR Code Generator atau “si pencipta” QR Code sebagaimana tertera di bawah ini:

Kemudian tulislah alamat situs, web, atau blog yang temen temen inginkan agar memperoleh QR Code gratisan itu. Uniknya, QR Code gratisan ini tidak sekadar “menjembatani” tautan web yang temen temen inginkan, tetapi juga bisa menulis TEKS sepanjang 250 karakter, NOMOR TELEPON/PONSEL temen temen , dan bahkan SMS sepanjang 160 karakter! Sebelum memperoleh QR Code untuk URL, TEKS, NOMOR PONSEL, atau SMS, jangan lupa memilih ukuran QR CODE itu sendiri untuk ditampilkan. Tersedia ukuran S, M, L, dan XL. Setelah kode itu temen temen peroleh, temen temen tinggal meng-copy paste kode itu atau mengkopi HTML yang secara otomatis muncul bersamaan dengan munculnya QR CODE itu. Setelah QR Code ini temen temen peroleh, temen temen bisa menaruhnya di blog. Saya sudah menaruh QR CODE itu untuk blog saya

Untuk membaca kode tersebut,temen temen harus membidik kode tersebut dengan kamera ponsel yang sebelumnya harus di instal terlebih dahulu sofwernya yang bisa di download disini ikutilah petunjuk dan setelah terinstal dengan baik dan benar,bukalah aplikasi tersebut untuk membaca gambar QC code tersebut.



Setelah berhasil menginstal coba temen temen bidik kode apa yang ada di atas,jika terbaca berarti temen temen telah berhasil.

selamat mencoba


www.opowi.net



Popularitas Facebook menyedot banyak perhatian pengguna ponsel di Indonesia. Tidak cuma itu, facebook juga dimanfaatkan oleh produsen ponsel sebagai daya tarik produknya. Terbukti, ponsel yang menyediakan fitur pengakses layanan itu laris di pasaran.
Tapi jangan salah, situs jejaring sosial tidak hanya Facebook. Masih ada beberapa lainnya yang tak kalah menarik seperti Tagged dan Twitter. Nah kali ini saya akan kenalkan bagaimana cara mengakses Twitter dari ponsel.
Sebetulnya Twitter lebih cocok untuk pengguna ponsel. Sebab Twitter termasuk mikroblog sehingga mudah diakses via ponsel. Apalagi aplikasi gratisnya pun juga banyak. Setidaknya ada 8 aplikasi klien yang bisa Anda gunakan untuk ber-Twitter via ponsel. Apa saja itu? Ini dia!

ceTwit

Aplikasi ini khusus untuk pengguna Windows Mobile. ceTwit mendukung dua platform Windows Mobile, Pcoket PC dan Smartphone. Sayangnya untuk versi Smartphone tidak mendukung avatar.

ceTwit tidak menampilkan ikon pengguna. Pertimbangannya agar tidak memberatkan dan ramah pulsa. Buat yang ingin mendownload, dapatkan dihttp://www.kosertech.com/blog/?page_id=5.

JarGong

JarGong merupakan aplikasi multi klien. Selain Twitter, aplikasi ini bisa mengakses Flicker. Asyiknya lagi, JarGong juga digunakan untuk chating di beberapa layanan seperti yahoo, Google Talk, MSN, ICQ dan Jabber.


Tak seperti ceTwit, JarGong mendukung lebih banyak ponsel Nokia dan Sony Ericsson. Ini karena JarGong berbasis J2ME. Untuk mendownload JarGong langsung dari ponsel Anda silahkan akses http://get.jargong.com.

Jitter

Aplikasi yang lebih sederhana dan dijamin tak makan banyak bandwidth adalah Jitter. Oleh karena Jitter tidak menampilkan gambar, hanya teks saja. Konsekuensi yang mengakibatkan ketidaknyamanan tentunya.


Meski begitu, jika Anda hanya sekedar ingin mengupdate status Jitter rasanya tak begitu mengecewakan. Apalagi Jitter juga berbasis Java, sehingga banyak ponsel yang bisa menggunakannya. Jitter tersedia di situs Getjar,www.getjar.com.

MobileTwitter

Anda pengguna iPhone atau iPgod Touch? Jika ya, Anda beruntung bisa mendapatkan aplikasi klien Twitter yang lebih aktual yakni TwitterMobile.
TwitterMobile memanjakan Anda dengan tampilan mirip dengan versi web-nya. Mulai dari update status, foto serta mengirim komentar sehingga menjadi lebih mudah dan atraktif. Anda bisa mendapatkan MobileTwitter dihttp://apps.npike.net/MobileTwitter/.

PocketTweets

Satu lagi aplikasi iPhone yang memiliki tampilan antarmuka berbasis web adalah PocketTweets. Meski tampilannya lebih kompleks tetapi proses loadingnya terbilang cepat.


PocketTweets juga memiliki banyak fitur menarik dan termasuk salah-satu aplikasi mobile Twitter yang banyak digemari. Anda bisa mendapatkannya langsung dari iPhone dengan mangakses http://www.pockettweets.com.

Twobile

Twobile dibuat khusus untuk pengguna Windows Mobile. Aplikasi ini merupakan hasil karya proyek pribadi yang dibuat pada pertengahan 2007. Tampilannya terlhat sederhana dibanding PocketTweets. Meski begitu, Twobile tetap bisa mengakomodasi beberapa fitur Twitter dengan baik. Twobile bisa Anda dapatkan di http://www.infinitumsoftware.com/twobile.


TwitToday

TwitToday khusus dibuat untuk Windows Mobile 6.0. kelebihan dari aplkasi ini adalah bisa mengupdate dan menampilkan status langsung dari tampilan desktop.



Aplikasi ini hanya sebesar 20kb saja dan memang diperlakukan sebagai plug in saja. Penggunaannya sedikit berbeda, setelah Anda memasang file CAB-nya, masuk ke Start/Settings/Personal/Today dan tandai "bLADE TwitToday". 


Twitty


Twitty mungkin yang paling berbeda dari aplikasi Twitter lainnya. Aplikasi ini dibuat dengan basis FlashLight. Sudah pasti hanya bisa digunakan apabila ponsel Anda memiliki FlashLite Player versi 2.0. Salah satu contohnya Nokia N95. Twitty bisa Anda download di http://www.biskero.org/?p=2791.


Nah sekarang tinggal pilih mana aplikasi yang sesuai dengan merek dan tipe ponsel yang Anda gunakan.

www.opowi.net


Ever thought how you could automatically update everyone about your blog?or maybe just try to make a noticeable post about your blog across all of your social networks account?
Then stop the wondering and get it work with BlogTopSites' Social Connect Feature.
Blast your blog posts to Facebook and Twitter Automatically!
BlogTopSItes now makes it possible to publish your posts regularly and automatically to facebook and twitter.
Get connected with your readers, Get more traffic and have more followers to your blog!
Set it up and forget it. And best of all it is 100% Free!
So how?
(Note: If you are already a BlogTopSites' member then skip to step 4)


1.) Firstly, you need to be a member of the leading and top Blog Directory on the world,
"the center of the blogosphere"; blogtopsites. joining on blogtopsites is 100% free and beneficial.
To know more about BlogTopSites, you can read the "BlogTopSites - Center Of The Blogosphere" article.
2.) Already a Member? then here's what you'll do next:
Submit your Blog to BlogTopSites Add a Blog section.
3.) Now confirm your Blog by adding the BlogTopSites HTML code on your blog,
if you are having problems then you can refer to "How To Add HTML code on Blogs".
4.) Go to BlogTopSites' Social Connect page by clicking on the
"Social Connect" link on your sidebar menu at the right part of
blogtopsites' website.
5.) Lastly, Connect your Social Profiles on BlogTopSites by
Clicking on "Facebook Connect" and "Sign in with Twitter".
For FaceBook:
Click on:
and click on "allow",
This is to let your BlogTopSites' Account
to get connected to your facebook account
For Twitter:
Click on:
and click on "allow"
This is for letting your BlogTopSites'





Account connect to your twitter account
And that's It... You're Done!
on the next part, we will go on more with BlogTopsSites' Social connect Feature, for the meantime start Social Connecting Your Blog Now!




www.opowi.net


Dalam rangka pembukaan cabang barunya di indonesia Rakuten sebagai situs penjualan online jepang ini akan membagi-bagikan hadiah berupa IPAD dan sejenis pembersih muka dengan mengikuti gamesnya.Seperti di kutip dari okezone


"Program perpaduan games dengan online shopping, yang bertajuk Rakuten Surprise, bisa dibilang yang pertama di Indonesia. Ini merupakan salah satu upaya kami dalam mewujudkan tagline Rakuten Serba Ada Serba Seru, dan sesuai dengan strategi Rakuten Jepang, membawa dunia belanja online menjadi sesuatu yang menghibur, Shopping is Entertainment," ujar juru bicara Rakuten Indonesia, Doddy Bayu Ekaputra, kepadaokezone, Jumat (4/3/2011).
Daftar disini



www.opowi.net



    Bagi anda yang kesulita mencari icon (mungkin social bookmark) yang menarik,mungkin bisa mencoba download di iconspedia.com koleksi iconnya pun banyak, dan yang paling hebat adalah, website ini menyediakan fasilitas download icon dalam format .ico juga .png dalam berbagai ukuran. Untuk kamu yang menginginkan icon baru untuk desktop kamu, maka kamu harus download icon yang berformat .ico sehingga bisa terbaca oleh windows, dan untuk web designer yang membutuhkan icon untuk mempercantik website buatannya, di iconspedia disediakan file .png untuk setiap icon dengan berbagai ukuran, mulai dari 32x32, 48x48, 64x64, 128x128 dan seterusnya. Jadi kita tinggal mendownload icon dengan ukurang yang kita perlukan dan tidak merlu merubah ukurannya secara manual, sunggu praktis bukan.


www.opowi.net

Sekarang ini menjadi no 1 di google semakin sulit,karena dalam beberapa waktu lalu google merubah algoritma.Seperti dikutip detikinet.com

Google memutuskan melakukan perubahan cukup signifikan dalam algoritma pencariannya, dengan menurunkan ranking website berkualitas rendah, misalnya yang hanya berisi sedikit konten dan malah mengarahkan user ke halaman penuh iklan. Modifikasi ini dipandang punya dampak cukup dramatis di ranah pencarian online.



Setelah diamati, beberapa website yang sebelumnya diranking tinggi di pencarian dengan keyword tertentu, telah menurun drastis dalam daftar hasil. Sedangkan beberapa situs jejaring sosial, situs berita dan situs retail naik rankingnya.

Dilansir Wall Street Journal dan dikutip detikINET, Senin (28/2/2011), diestimasi bahwa algoritma baru ini bakal mempengaruhi sekitar 12% search queries di Amerika Serikat. Kemudian akan segera diterapkan di wilayah lainnya.

"Beberapa situs akan naik (rankingnya-red) dan sebagian turun," tukas teknisi Google, Amit Singhal dan Matt Cutts. Mereka mengatakan, situs dengan konten orisinal seperti riset, laporan mendalam dan analisis kuat bakal meninggi. Juru bicara Google sendiri mengklaim, perubahan ini mendapat tanggapan positif dari user.

Dampaknya memang terasa. Sebab, banyak situs amat bergantung dari trafik web yang berasal dari pencarian di Google. Penurunan ranking yang kecil saja dapat menurunkan pendapatan yang berasal dari iklan di halaman web mereka. Tak heran beberapa website harus berhitung soal dampak perubahan tersebut.

Beberapa situs pun protes karena rankingnya menurun, padahal mereka merasa berkualitas bagus. Ini misalnya dialami oleh situs WiseGeeks.com, yang biasa menggaji penulis untuk memproduksi konten bermutu. Karenanya, mereka ingin bertanya pada Google bagaimana agar bisa naik lagi rankingnya.

Studi dari Sistrix yang meriset ranking pencarian online, menemukan beberapa website telah naik peringkat akibat modifikasi Google. Misalnya situs jejaring LinkedIn.com dan Facebook.com. Situs berita seperti Fox News dan New York Daily News juga mengalami lonjakan. ( fyk / rns ) 




www.opowi.net

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget