Halloween Costume ideas 2015
Desember 2010

Bahasa Inggris adalah bahasa yang pokok dan wajib dikuasai oleh pelajar seperti saya(saya sekolah di SMA 1 MAGETAN yang notabenya sekolah RSBI:Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional).Sejak SD saya sangat senang sekali belajar berbahasa inggris karena tujuan saya adalah bisa bersekolah ataupun bekerja di salah satu perusahaan di luar negri.Karena jaman semakin maju dan profesionalitas pun diambil maka kita sebagai warga indonesia harus mau belajar bahasa indonesia,simpel saja sekarang di sekolah-sekolah yang RSBI atau diatasnya akan memakai bahasa inggris sebagai salah satu test wajib.Samakin majunya jaman kita depermudah dengan adanya tempat kursus bahasa inggris online seperti http://www.belajaringgris.net/ yang memberikan fasilitas ini.

Saya punya sedikit tips belajar bahsa inggris bagi pemula(seperti saya waktu sd) Hafalkan kata bentuk pertama,kedua,ketiga beserta arti berulang kali sampai hafal.(minimal 1 hari 10 kata)
Dijamain dalam 1 bulan anda bisa menghafal 300 kata.Pertamanya aku juga begitu,asalkan tau artinya bahasa inggris mudah dan menyenangkan.Disekolahku juga menerapkan Long Life education yang berarti belajar tidak menganal umur.Disekolahku tidak hanya murid yang belajar bahasa inggris tetapi gurupun juga.Aku juga mendengar cerita dari seorang guruku beliau mempunyai teman yang masa kerjanya tinggal 1 tahun,tetapi dia masih terus belar dan belajar bahasa inggris,suatu ketika beliau melihat temannya sedang mendengarkan tourguide yang memberi penjelasan kepada para turis saat di Kraton Jogjakarta.Alangkah terherannya guruku orang yang tinggal 1 tahun masa kerjanya saja masih semangat belajar bahasa inggris.Sebagai generasi muda kita pun tidak boleh kalah dengan orang yang sudah tua.Kita harus lebih semangat lagi menghadapi globalisasi.
So never give up

artikel ini didukung olehbelajar hipnotis
SMAN 1 Magetan (SMA 1 Magetan)

www.opowi.net

Berhubung Ps2 saya dirumah rusak (karena kena opticnya)saya akhirnya gugling dan mencari bagaimana cara agar saya bisa bermain game (kaset ps2) di laptop saya.Kalo masalah software nya search di google juga banyak,tapi yang susah settingnya.Dan pada hari ini saya sangat senang sekali karena telah menemukan artikel dari blog sahabat yang pas.Langsung aja ya
Cara Setting PCSX2 0.9.6
  1. Buka aplikasi PCSX2 0.9.6, klik Config -> Configure, maka akan tampak gambar dibawah ini :
  2. Pada bagian Graphic, pilih GSdx 890 (SSSE3) dan klik Configure. Setting seperti gambar dibawah
  3. :
  4. Klik OK dan klik Test untuk memastikan bisa berjalan.
  5. Pada bagian Sound, pilih P.E.Op.S. SPU2 1.9.0 dan klik Configure. Setting seperti gambar dibawah :Klik OK dan klik Test untuk memastikan bisa berjalan.
  6. Jika anda memiliki JoyPad / JoyStick / Game Controller, pada bagian First Controller pilih SSSPSX PAD Plugin Pressure Mod 1.7.0 dan setting secara manual.
  7. Pada bagian Cdvdrom pilih Gigaherz’s CDVD Plugin lalu Configure dan arahkan pada drive DVD anda.
  8. Pilih BIOS anda dan kemudian klik OK untuk menutup Konfigurasi.
  9. Masuk pada Config -> Speed Hacks, lalu setting seperti gambar dibawah :Setelah selesai klik OK.
  10. Masuk pada bagian Config -> Advanced, lalu setting seperti gambar dibawah :
  11. Setelah selesai klik OK.
  12. Ok, sekarang tutup PCSX2 0.9.6 dan kemudian buka lagi.
  13. Masukkan game anda ke Drive DVD, tunggu hingga beberapa saat lalu klik File -> Run CD/DVD
  14. Selamat Bermain,
spec minimum dan recommended dari situs aslinya :
Minimum
* Windows/Linux OS
* CPU that supports SSE2 (Pentium 4 and up, Athlon64 and up)
* GPU that supports Pixel Shaders 2.0
* 512mb RAM
Recommended
* Windows Vista 32bit/64bit
* CPU: Intel Core 2 Duo @ 3.2ghz or better
* GPU: 8600gt or better
* 1gb RAM (2gb if on Vista)


Password: www.remo-xp.com


atau
Download PCSX2 0.9.6 dan Jangan lupa download BIOSnya di SINI ,simpan file bios misal di C:\Program Files\Pcsx2\Bios





software dari :www.remo-xp.com


update !!!! 15 september 2011

PCSX2 v0.9.8-r4600 Terbaru Plus Bios (download disini)

Biosnya download (disini)



www.opowi.net

indonesia tt
Selamat buat Timnas Indonesia yang lolos ke final AFF Cup 2010.Ueforia ini membuat indonesia menjadi top Trending Topic(sampai saat saya posting ini masih TT).Walau pun begini saya pernah baca di salah satu koran nasional,orang-orang inggris tidakyakin bahwa indonesia bisa berinternet.Postingan kali ini saya hanya akan merefresh kan blog ini.Saya sebagai warga indonesia sangat bangga sekali dengan animo penggila bola tanah air.Oh ya saya juga melihat kalau Ryan babel(liverpool) dan Rio Ferdinand (M.united) mengucapkan selamat kepada timnas indonesia.Semoga Indonesia bisa menjadi juara di AFF cup tahun ini.

Good Luck!!


www.opowi.net


Bagi para blogger yang mungkin kesulitan mencari “Bagaimana membuat iklan melayang seperti di okezone?” silahkan ikuti tips sederhana berikut.Jika halaman blog kita yang sudah tidak memungkinkan untu dipasangi iklan, format-format iklan di luar halaman blog sangat diperlukan. Salah satunya yaitu format iklan yang Fix dengan halaman blog kita.
Format Iklan ini biasa dipakai oleh Situs-situs besar seperti detik.com ,Situs Warta Era Digital,okezone.com,Berita dan Informasi Online Indonesia dan lain sebagainya mungkin bisa membantu anda menciptakan sebuah halaman website / blog yang ideal dan membuat nyaman pengunjung yang mencari informasi lainnya.
Ini dia ScreenShotnya yang saya ambilkan dari Okezone.comBerita dan Informasi Online Indonesia Berikut Metode yang harus diikuti
1. Login ke Account Blogger Anda
2. Masuk ke Tata Letak dan Edit HTML
3. cari kode </head>
4. Copy (Ctrl+C) kode di bawah, dan pastekan (Ctrl+V) diatas kode </head>
<style type='text/css'>
#fixme { position: absolute; left: 0px; top: 0px;text-align:center; width: 960px; } #fixmetoo { position: absolute; left: 0px; bottom: 0px;text-align:center; width: 960px; } div &gt; div#fixme { position: fixed; } div &gt; div#fixmetoo { position: fixed; } pre.fixit { overflow:auto;border-left:1px dashed #000;border-right:1px dashed #000;padding-left:2px; } </style> <!--[if gte IE 5.5]><![if lt IE 7]> <style type="text/css"> div#fixme { left: expression( ( 0 + ( ignoreMe2 = document.documentElement.scrollLeft ? document.documentElement.scrollLeft : document.body.scrollLeft ) ) + 'px' ); top: expression( ( 0 + ( ignoreMe = document.documentElement.scrollTop ? document.documentElement.scrollTop : document.body.scrollTop ) ) + 'px' ); } div#fixmetoo { right: auto; bottom: auto; left: expression( ( 0 - fixmetoo.offsetWidth + ( document.documentElement.clientWidth ? document.documentElement.clientWidth : document.body.clientWidth ) + ( ignoreMe2 = document.documentElement.scrollLeft ? document.documentElement.scrollLeft : document.body.scrollLeft ) ) + 'px' ); top: expression( ( 0 - fixmetoo.offsetHeight + ( document.documentElement.clientHeight ? document.documentElement.clientHeight : document.body.clientHeight ) + ( ignoreMe = document.documentElement.scrollTop ? document.documentElement.scrollTop : document.body.scrollTop ) ) + 'px' ); } body{ width:expression(document.documentElement.clientWidth); } #wrapper{ width:1000px; overflow:visible; } </style> <![endif]><![endif]-->
5. Ubah kode widht sesuai dengan ukuran Lebar Template Anda
6. Simpan Template
1. Masuk ke Tata Letak"
2. "Tambah Elemen Halaman" baru paling bawah dan Pilih HTML/Javascript
Masukkan seperti di bawah ini
Kemudian untuk meletakkan iklannya agar berada di bawah Halaman,
<div id="fixmetoo">
Kode Iklan diSINI
</div>
Untuk Meletakkan Iklannya berada diatas Halaman
<div id="fixme">
kode iklan diSINI
</div>
Kemudian SIMPAN
Selesai! Selamat Bereksperimen!
Source by www.asksalman.co.cc



www.opowi.net

Dulu sih aku ngga begitu mikir soal komentar.Sekarang saat komentar sudah mulai “banyak” baru deh terasa fasilitas spam dari blogger.Walaupun baru ada 133 spam tapi kaluu ngga ada fasilitas ini pasti blog ini malah semakin hancur.Semoga dengan ini fasilitas di blogger tambah maju.Dimana lagi kalau ngga di blogger kita bisa ngeblog dengan hosting yang powerfull. Oh ya aku juga ingin sedikit cerita tentang wlw setelah lama tidak menggunaka wlw lagi (karena instal ulang lp)di pos kali ini aku memakai lagi,sekarang tampilannya lebih elegan.

www.opowi.net

Mungkin sebagian besar dari sahabat blogger sudah mengetahui tentang LintasBerita.com yang juga bisa dibilang web directory terbesar di Indonesia.Siapa sih yang menolak menjadi TOP-10 di LI?.Jika kita bisa mendapat top-10 maka bisa dijamin blog kita akan kebanjiran visitor.Tetapi setelah saya melakukan survey dari waktu-kewaktu hampir tidak ada situs dengan label TECHNO/tips blog mampu bertengger di top-10 Li.Mungkin ini beberapa alasan situs dengan label ini sulit di top-10 LI.
1.Sudah banyaknya para Webmaster di dunia blog,dan artikel kita dianggap copas
2.Banyaknya webmaster membuat mereka lebih suka mencari hiburan dengan mencari berita yang unik-unik (75% artikel unik masuk top-10 LI)

Mungkin ini beberapa alasan site dengan label techno sulit di LI.Tetapi jangan patah arang bagi kalian yang mempunyai bakat di techno.Syaratnya buat inovasi baru dan jangan COPAS.Good luck

www.opowi.net

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget