Halloween Costume ideas 2015
November 2010


Mungkin itulah pertanyaan yang selalu ada pada benak saya (mungkin juga pada sahabat blogger lainnya).Beberapa hari yang lalu saya mulai gugling (karena dah ga sabar belum dapat PR selama 6 bulan ngeblog) saya membaca katanya google update setiap 3 bulan sekali.Apakah hal itu benar?
Kenyataannya teman saya yang ngeblog lebih dari 6 bulan juga belum mendapat haknya .Akhirnya tadi siang setelah gugling saya mendapatkan SCHEDULE update PR 2011.Semoga berita ini benar.

So,jangan menyerah dan jangan boring dulu ya :)
Salam blogger


Google PageRank 2011: Update Schedule for 2011 year

Google PageRank Update Schedule for the year 2011:
First 2011 PageRank (PR) Update
Time-frame: 31 March – 3 April 2011
Second 2011 PageRank (PR) Update
Time-frame: 31 June – 3 July 2011
Third 2011 PageRank (PR) Update
Time-frame: 31 September – 3 October 2011
Fourth 2011 PageRank (PR) Update
Time-frame: 31 December – 3 January 2012
All these updates are major PR updates.
The data is the assumption based on previous PR updates.
Google Generally updates website or blog PageRank PR 4 times in a year.

www.opowi.net

akhirnya setelah beberapa bulan Facebook dan domain .co.cc berseteru,kemarin sudah bisa promosi blog di facebook.Kabar gembira ini sangat membantu saya dalam menambah Pengunjung.Semoga kejadian ini semua bisa membuat para penikmat gratisan (seperti saya :) bisa lebih maju dalam pengembangan blog.


Sekian dulu info yang sedikit dari saya.
Semoga membantu

www.opowi.net


Sekian lama dah ngga pernah ngeblog......akhirnya hari ini daa kesempatan ngeblog.....sebelumnya sih yang ngeblog juga bukan gue ...... wkwkwkwkwk ..... tapi ARDA YOGI ..... tapi kali ini gue yang giliran ngeblog..... setelah berperan dalam pembuatan komunitas arda corp giliran gua yang beraksi ....... moga blog ini tambah maju.........

jangan lupa ke blog arda management


www.opowi.net

Penahkah teman anda yang jail, ketika kita sedang surfing di laptop kita sendiri, eh tiba² teman kita dengan sengaja menekan tombol powernya...!@#$%^&*(*&^%$#@!@#$%^&.. Otomatis laptop kita langsung mati kan???klo masalah surfing atau download gak jadi masalah namun kemungkinan sistemnya dan HDnya akan rusak (badsector) karena dimatikan secara langsung...
Tips and Trick kali ini adalah bagaimana caranya mengamankan tombol power laptop anda...
Mudah ko, anak tk pun bisa melakukannya..
Langkah-langkahnya:

  • Click kanan pada dekstop, lalu pilih properties
  • Pilih tab Screen saver, lalu cari tombol power di pojok bawah tab Screen saver
  • Jika sudah, click pada tab advanced
  • Lalu pilih "Ask me what to do" pada tab pilihan yang saya tandai (lihat gambar dibawah)

  • Lalu tekan tombol apply
Nah selesai sudah mudah bukan,,mudah sekali..sekarang coba lakukan pada laptop anda, coba langsung tekan tombol power pada laptop anda pasti akan keluar peringatan dahulu seperti gambar dibawah


Semoga info yang sedikit ini berguna untuk anda.Jika anda mempunyai pertanyaan tentang postingan di atas silahkan komen dibawah ini.Komentar anda sangat berguna bagi kelangsungan blog ini.Terimakasih.

www.opowi.net

Akhirnya pada tanggal 12 november 2010 lalu kiriman cd linux datang.Aku ngga nyangka lo,aku baru pulang dari ekstra pramuka,eh pas sampai rumah dah ada 1 paket cd kiriman dari belanda...
 

Awalnya sih aku cuma coba-coba,eh ternyata beneran gratis.Buat teman-teman yang juga ingin mendapatkan cd gratis seperti aku silahkan register dulu disini .Lalu masukkan alamat yang lengkap ya.Oh ya bagi yang ingin mendapat kan cd lebih dari 1 harus menyertakan alasan.Contoh untuk sekolah (tentunya dengan bahasa inggris)
Sekian dulu ya info dari ku.Semoga bermanfaat

NB:CD datang sekitar 3-4 minggu setelah permintaan,jadi sabar aja ya :)
 

Nih kukasih gambar-gambarnya

 



www.opowi.net


Perkembangan teknologi begitu pesat dan memudahkan kita untuk berinteraksi dengan siapa saja, kapan saja, dan di mana saja. Bahkan, perbedaan bahasa bukan lagi penghalang bagi siapa pun untuk saling berkomunikasi.

Salah satu penemuan revolusioner adalah mesin penerjemah. Mesin buatan Google, misalnya, sudah bisa menerjemahkan kata dan kalimat bahasa Indonesia ke dalam berbagai bahasa dalam waktu singkat. Di dunia komputer dan jagat internet, hal ini sebenarnya bukan hal baru. Sudah banyak mesin penerjemah yang tersedia di berbagai situs. Namun, layanan seperti itu hanya mudah diakses lewat komputer yang bisa mengakses internet.

Menjadi menarik saat layanan penerjemahan dari situs dialihkan ke SMS. Kenapa demikian? Jangkauan SMS lebih luas. Fasilitas itu bisa diakses semua kalangan lintas platform, baik untuk ponsel mewah, maupun ponsel jadul.

Kamus berbasis SMS sebenarnya juga bukan hal yang baru. Sudah ada sejumlah content provider yang menyediakannya. Namun, saat layanan penerjemahan bahasa disediakan Google, kelihatannya hal ini pantas dijajal. Pasalnya, mesin penerjemah bahasa Google, diakui atau tidak, merupakan salah satu mesin yang lumayan untuk saat ini.

Kami mencoba layanan penerjemah Google SMS Translator yang disediakan Telkomsel. Pada percobaan pertama, paling gampang adalah ketika kita mengirim kalimat "I Love you" ke 4664. Dalam waktu kurang dari semenit, muncul SMS balasan berisi "Aku mencintaimu."

Nah, mari coba dengan kalimat lebih panjang misalnya saat kita akan mengajak kencan teman bule. "Kapan kita bisa bertemu? Apakah kamu mau makan malam denganku malam ini?" dan yang keluar "When we can meet? If you want to have dinner with me tonight?" Wah, hasil terjemahan itu rupanya kurang pas.

Percobaan ketiga, coba apakah mesin ini sanggup menerjemahkan artikel berbahasa Inggris ini. "Corpses, cancer patients and diseased lungs are among the images the federal government plans for larger, graphic warning labels that would take up cigarettes." Hasil terjemahannya, "korps, pasien kanker, dan paru-paru sakit adalah di antara gambar rencana pemerintah federal untuk lebih besar, label peringatan grafis yang akan mengambil rokok."

Nah, kelihatannya mesin penerjemah Google memang harus banyak belajar lagi. Layanan ini masih pas untuk membantu mengartikan kalimat-kalimat pendek dan sederhana. Memang diakui, tidak mudah menerjemahkan bahasa Indonesia ke bahasa lain yang memiliki susunan kalimat berbeda. Namun, untuk sekadar memahami arti sebuah kalimat, lumayanlah. Bagi yang sudah punya sedikit dasar bahasa Inggris, layanan ini cukup membantu memberikan petunjuk dan gambaran keseluruhan.

Lagi pula, kalau dari ponsel harus membuka browser web hanya untuk mengakses layanan Google Translator, maka kita membutuhkan proses yang lebih banyak. Selain bahasa Inggris, layanan Google SMS Translator di Telkomsel menyediakan penerjemahan ke bahasa Belanda, Perancis, Jerman, Italia, Portugis, dan Spanyol dengan menambahkan kode setiap negara di awal kalimat yang akan diterjemahkan. Info lebih lanjut, ketik "INFO" kirim ke 4664 dari Kartu Halo, Simpati, atau Kartu As. Ingat, setiap pengiriman SMS termasuk permintaan informasi dan penerimaan hasil terjemahan dikenakan biaya Rp 100.


sumber : kompas.com

www.opowi.net


Bagi anda yang pengen ganti domain tapi ragu karena takut kehilangan pengunjung,coba deh cara yang satu ini

Untuk itu disini saya ingin berbagi bagaimana caranya agar para pengunjung yang datang ke blog lama kita dapat dialihkan ke domain blog kita yang baru..!!!
Berikut kode javascript yang dapat kamu gunakan..!!!

<script>alert(‘Maaf Ya..!!!, Blog saya sudah pindah ke http://arda17.blogspot.com . Jadi anda akan diarahkan ke blog saya yang baru dalam beberapa detik’ window.location.href = ‘http://arda17.blogspot.com‘;</script>

Atau kamu juga dapat menempatkan kode dibawah ini, sebelum kode < /head >

<script>
//<![CDATA[
alert(' Maaf Ya..!!!, Blog saya sudah pindah ke http://arda17.blogspot.com . Jadi anda akan diarahkan ke blog saya yang baru dalam beberapa detik');

window.location.href = 'http://arda17.blogspot.com';

//]]>
</script>

Tulisan yang berwarna merah(alamat http://arda17.blogspot.com) diatas adalah alamat domain baru anda..!!!

www.opowi.net

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget