Halloween Costume ideas 2015
Agustus 2010

Setelah www.beritamuslim.wordpress.com di blokir(situs merendahkan/menghina islam),sekarang indonesia di injak-injak dengan dibuatnya situs http://www.indonbodoh.blogspot.com/ ,situs ini buatan orang malaysia yang tidak tau apa-apa soal indonesia,mari kita blokkir situs ini dengan cara
caranya:
1. masuk blog/situs diatas dengan klik link-nya
2. Klik "Laporkan penyalahgunaan" di bagian atasnya
3. Pilih "Hate or Violence" trus klik Continue
4. Klik Continue lagi
5. Klik Submit
6. Selesai



semoga ini semua cepat selesai


www.opowi.net

Bulan puasa gini banyak cara nunggu waktu berbuka puasa diantaranya ngobrol dan buat threat di malaysia forum,aku kalau udah disana bisa berjam-jam buka internet.Karena dalam forum itu kita bisa mengeluarkan amarah kita buat malaysia yang selalu "jahil" kepada indonesia.Disana kita dituntut pandai argumen.Kadang buat kita tertawa (saat orang/thread indonesia menang),tapi pas mereka neko-neko bisa buat kita naik darah.Buat temen-temen yang ingin menyampaikan uneg-unegnya terhadap malaysia langsung aja ke www.topix.com ,kalau cuma mau komen ga usah daftar,tapi kalau kalian mau buat thread harus daftar.Sekian info dari saya semoga membantu dalam ibadah puasa anda


www.opowi.net

Berinternet memang asyik.Namun kaesyikan itu bisa terusik.Sekarang ini bukan cuma virus yang mengusik keasikan kita saat nge-net.Sekarang banyak bermunculan yang namanya SPYWARE!.Spyware ibaratnya seperti penumpang gelap yang dengan lancangnya merebut kemudi pada waktu kita si pemilik mobil asik meluncur dijalan.Spyware membuat para pemakai internet kehilangan kendali atas browser mereka akibat pihak-pihak tak dikenal yanng membajaknya.Spyware ini adalah semacam virus yang melacak situs-situs apa saja yang kamu klik lalu mengirim laporannya pada para penciptanya untuk membantu menjual iklan.Cara kerja spyware ini dengan cara mendownload diri sendiri dari internet dan menerobos ke komputer kita.Spyware ini canggih bahkan bisa menghafal urutan tekanan keyboard yang kamu lakukan dan berpotensi mengungkap informasi rahasia.Spyware ini tidak bisa dilacak dan pembuatannya nggak bisa dilaporkan ke polisi sampai terjadi tindak kejahatan,kalian sendiri harus cerdas-cerdas dalam berinternet.Saat ini banyak perangkat anti-spyware,tapi sebagian diantaranya gadungan alias spyware itu sendiri.Untuk menjamin efektifitasnya,kamu boleh menggunakan lebih dari satu anti-spyware.Satu pesan dari saya WASPADALAH-WASPADALAh



www.opowi.net


Semua pasti Tahu Mp3 Player.Yang merupakan pemutar musik yamg kini sudah dibenamkan dalam ponsel.Dengan perangkat ini kita bisa berlama-lama mendengarkan mosik kesukaan kita.Sayangnya,terlalu lama mendengarkan musik bisa merusak pendengaran (dalam hal ini menggunakan headset).Penelitian yang dilakukan oleh Dr.Brian Fliger dari Hardvard Medical School menemukan,beberapa jenis headphone menyebabkan kerusakan pada pendengaran.Rata-rata headphone berukuran kecil menghasilkin output yang lebih tinggi,walau pengaturan volume yang rendah sekalipun.Headphone seperti ini bisa meningkatkan suara hingga 9 desibel.Level 9 desibel ini,memang tak terlalu tinggi.Tapi jumlahnya setara dengan peningkatan suara dari jam alarm dengan level 80 desibel.Level 80 desibel sama dengan kita berdiri dekat sebuah pesawat jet boeing-737 yang siap landas.bayangkan jika itu benar-benar terjadi.Wah gimana nasib telinga kita nanti.Nah buat yang hobi bernyanyi sambil mendengar mp3 harus hati-hati,jangan di polin tuh suara n jangan lama-lama.kalau mau lama-lama pakai speaker aja.Sekian

www.opowi.net

Karena sekarang sedang menjamurnya permainan rubik,sekarang aku mau memberi info buat para pecinta rubik yang blum punya timernya.Sekarang ga usah beli,tinggal nyalain laptop/kompi yang kesambung internet bisa pakai timer gratis.Bagi yang mau merasakan klik disini atau jika mau yang mau punya bisa download disini.Sekian dulu ya soalnya lagi-lagi banyak tugas,jadi hanya bisa TO THE POINT ga bisa bertele-tele,jika ada kekurangan hanya milik saya dan jika ada kelebihan hanyalah milik ALLAH SWT
Wassalam




www.opowi.net


Ini adalah cara promosi blog yang bisa dibilang mudah,Bagi kamu yang memiliki banyak followers di jejaring sosial twitter bisa memanfaatkan sarana yang ada di feedburner.com.
Caranya silahkan login ke feedburner anda,lalu pilih akun anda

feed1


klik “Publicize” seperti nampak di gambar

feed2

Lalu pilih “socialize” yang berada di sidebar kiri website itu.
Selanjutnya klik “add a twitter acount”
masukkan pasword dan id anda


feed3





Setelah berhasil,jangan lupa klik “Activate” yang ada di kiri bawah web.Lalu save.

Selesai


feed4

Hasilnya bisa anda lihat setelah anda melakukan postingan di blog anda,lihat hasilnya dan apa yang terjadi??

Semoga beranfaat,jika ada pertanyaan silahkan komentar dibawah.Terimakasih

www.opowi.net

blogger_logo



Mungkin bagi para master ini bukanlah hal baru,tetapi bagi para newbie seperti aku harus tau.Kan ga masalah ya berbagi ilmu.Menurutku lebih banyak newbie dari pada master,betul kan?
Langsung saja ya.
1.Alexa adalah sebuah perusahaan online (milik amazone.com) yang memantau trafik semua situs yang ada di internet.Sistem rangking yang digunakan didasarkan pada data statistik dan toolbar browser pengguna internet (jadi jangan lupa pasang alexa plugin di browser anda)
2.Atom adalah sebuah format sindikasi feed yang dikembangkan sebagai alternatif RSS.Atom memungkinkan seseorang mendapat update artikel dari sebuah situs/blog mana kala ada postingan baru.
3.Audioblogging adalah blog yang sebagian besar isinya adalah file audio.
4.Bizblog adalah blog untuk keperluan bisnis
5.Blogvertising adalah blog yang banyak kegiatan advertising dalam blog.
6.Blog adalah website pribadi online
7.blogger merupakan pengelola/pengguna blog
8.blogging adalah kegiatan mengisi,mengatur blog
9.blogroll merupakan daftar link yang berada dalam sebuah blog
10.clix merupakan komunitas online dalam blog
11.Dark blog adalah blog yang bukan untuk konsumsi umum
12.Dekstop Blogging Client adalah alat untuk melakukan kegiatan blogging tanpa harus terkoneksi dahulu kepenyedia layanan (seperti WLW yang pernah saya bahas)
13.Hits adalah jumlah pengunjung blog yang biasa dihitung berdasarkan IP atau ID unik.
14.K-Log(Knowlegde Log) adalah sebuah blog yang memang di dibuat khusus untuk informasi atau data.
15.Linkroll=blogroll
16.Multi-blog = untuk membuat dan mengelola blog secara bersama-sama atau lebih dikenal dengan konsep AUTHOR.
17.Post merupakan isi di dalam blog tersebut
18.Posting merupakan kegiatan mengisi blog
19.RSS merupakan format “web feed” yang ditulis dalam format XML (eXtensible Markup Language) digunakan untuk menginformasikan suatu konten digital yang sering di update,seperti blogs,news feed,atau poscast
20.RSS Agregator merupakan software untuk membaca RSS
21.SEO (Search Engine Optimizer) merupakan cara untuk menaikkan Pagerank di mesin pencari
22.Template merupakan sebuah komposisi HTML dan pemrograman web lain yang tersusun menjadi desain halaman blog

Sekian Posting yang mungkin “tidak penting” bagi para master ini,semoga para newbie seperti saya bisa maju dan tak kalah dengan master-master di dunia.


www.opowi.net

Seakarng aku ingin lebih fokus ngeblog dari pada memikirkan mencari uang dari internet,banyak banget yang nawarin 'Cara mudah mendapatkan uang',tetapi menurutku jujur itu sangat sulit sekali hanya segelintir oranglah yang bisa sukses.Kalau dipikir apakah para master blog mau membagi dengan cuma-cuma?.Saya banyak mendapat cerita dari teman-teman saya yang juga blogger,padahal dia sudah beli buku mahal-mahal dan mempraktekkan satu-persatu kok masih gagal?.Semakin banyaknya iklan diblog semakin "lemot juga blog kita di buka" saya telah menghapus beberapa iklan "yang tidak penting" di blog ini.Menurut saya lebih baik ikut kontes seo aja kalu mau dapat uang sari internet,kan banyak manfaatnya selain dapat hadiah jika menang kita juga bisa dapat pengalaman dalam dunia di internet,ga cuma "pasang banner dapat duit".Tetapi pada akhirnya anda lah yang berhak memilih apakah mau lanjut ataukah tidak?


www.opowi.net

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget