Halloween Costume ideas 2015
Juni 2010

sering chat di cbox dengan banyak orang?tapi lama-lama bikin bosen karena tulisannya gitu-gitu aja.Kali ini aku mau berbagai BBcode yang aku tahu,untuk memperindah saat kita chat.

Cara membuat agar text miring di c-box
[i]teks kamu[/i]

Cara membuat agar text tebal di c-box
[b]teks miring[/b]

Cara membuat agar text garis bawah di c-box
[u]teks kamu[/u]

Cara membuat agar text coret di c-box
[s]teks kamu[/s]

Cara membuat agar besar di c-box
[big]teks kamu[/big]

Cara membuat agar text kecil di c-box
[small]teks kamu[/small]

Cara membuat agar text perataan tengah di c-box
[center]teks kamu[/center]

Cara membuat agar text berwarna di c-box
[color=red]teks kamu[/color]
kamu bisa ganti warna sesukamu

Cara membuat agar text marquee/text jalan di c-box
[scroll]teks kamu[/scroll]

Cara membuat agar text ber-link di c-box
[url=link kamu]teks kamu[/url]
Kamu juga bisa memodifikasinya,contoh

cara membuat text merah tebal
[b][color=red]teks merah tebal[/color][/b]
kembangkan terus modifikasimu agar chating lebih menari
Semoga info yang sedikit ini berguna untuk anda.Jika anda mempunyai pertanyaan tentang postingan di atas silahkan komen dibawah ini.Komentar anda sangat berguna bagi kelangsungan blog ini.Terimakasih.


www.opowi.net

Bahaya rokok bagi kesehatan pasti banyak orang yang tau,tapi apakah anda tau bahwa printer ?.Printer yang bahaya ini adalah printer laser.Printer laser ini mempunyai dampak bahaya yang sama dengan rokok.Seperti rokok printer laser ini memancarkan parikel-partikel kecil yang membahayakan tubuh,tidak itu saja,partikel yang dikeluarkan juga tidak sedikit.Bahaya yang ditimbulkan mulai dari iritasi pada pernafasan hingga kanker.Ancaman kesehatan ini telah dipublikasikan oleh Profesor Lidia Morawska(International Laboratorium for Air Quality and healt,Queensland University of Technologi).Dalam studinya dia mencoba 62 printer,menurutnya partikel kecil itu berasal dari toner printer.Partikel itu masuk ketubuh manusia pada saat manusia menghirup udara di sekitar toner,sama seperti rokok.Besar-kecilnya emisi yang dikeluarkan tergantung usia dari toner(semakin baru semakin tinggi emisinya).Dari 62 printer yang telah di uji coba,17 diantaranya masuk dalam katagori membahayakan.

makanya buat sahabat blogger harus hati-hati pemiliah printer

Dikutip dari: www.qut.edu.au


www.opowi.net

Bagi anda pengguna domain co.cc jika anda ingin berkunjung ke blog anda harus menggunakan www bukan? Jika anda ingin lebih simpel dan profesional dengan menghilangkan www berikut caranya
1.Anda harus mengetahui ip blog anda dengan cara STAR –>RUN->ketikkan CMD
 cc2
2.setelah terbuka jendela seperti di atas ketikkan :     “ ping www.bloganda.co.cc
(tanpa tanda petik)
cc3

misal :    ping www.opowi.co.cc
3.Catat no ip yang  berada di tengah kurung
4.masuk ke co.cc
5.pilih domain anda
6.pilih zone record
 cc1
ket:host=isikan blog anda tanpa WWW
TTL= Pilih 1D
Tipe = A
Value= isikan ip blog anda yang sudah anda dapatkan tadi
7.klik set up
ini belum selesai,ada 1 tahap lagi yaitu set di blogger
1.buka blogger anda
2.pengaturan
3.Publikasikan
cc4
Beri tanda cek seperti gambar diatas
SELESAI,
Semoga bermanfaat


www.opowi.net

Bagi anda yang sering berkomen di blog dofollow pasti menginginkan blog anda mendapat PR tinggi,tapi apa yang terjadi jika anda telah berkomen dimana-mana dan ternyata blog itu nofollow.BERABEKAN?.Makanya buat bloggers yang ga mau ketipu caranya begini:
1.Anda harus pakai browser Mozilla Firefox
2.Silahkan download Add-on ini
3.Restart
Cara pakai
1.Kunjungi suatu blog
2.klik pada bagian nodofollow
3.Jika ada warna merahmuda berarrti blog itu nofollow,dan sebaliknya jika ada warna biru berarti blog itu dofollow

Ok.udahdulu ya semoga membantu anda


www.opowi.net

Walaupun aku posting piala dunia ini terlambat ga apalah.Piala dunia yang digelar 11 juni-11juli ini membuat semua jadi gila bola.Buat kalian yang ga mau ketinggalan menyemarakkan piala dunia ayo download tema piala dunia di google chrome mu

 

   



download disini pilih tim kesukaan mu


dan yang ga mau ketinggalan score nya bisa download ekstensinya disini


www.opowi.net

Isi blog kita bagus saja belum tentu banyak orang sering burkunjung ke blog kita.Jika loading ke blog kita lama sipa yang mau?.Dengan salah satu fasilitas yang di berikan website cssdrive kita bisa mempercepat loading blog kita.Yang di kompres dalam blog kita adalah css nya.CSS sendiri bertempat di antara <b:skin> dan </b:skin> .Langkahnya
1.Klik website ini
2.Copy script yang berada diantara <b:skin> dan </b:skin>
3.Disana ada 2 hal yang harus anda setting
1.Compression mode :  NORMAL
2.Comments handling : DON’T STRIP ANY COMENTS
4.Paste-kan css tadi di tempat yang telah disediakan
5.klik compress-it!
copas code yang telah di compress di antara <b:skin> dan </b:skin> untuk menggantikan css yang lama.


selesai.dan lihat perubahannya


www.opowi.net

FoxTab Dengan “add on”yang satu ini anda bisa membuat tampilan mozilla firefox menjadi 3D.Dengan tampilan seperti ini anda tidak akan bosan,walaupun telah browsing berjam-jam.

3D_1
3D_2

Anda pun bisa memilih warna dan tampilan yang anda inginkan.Dalam foxtab ini terdapat 6 pilihan tampilan yang cukup menarik.
3D_3
3D_4
3D_5

Buat anda yang ingin tampilan 3D seperti diatas,silahkan unduh add-ons nya dengan nama foxtab
untuk mempermudah
1.klik Tools
2.Add-ons
3.tuliskan foxtab pada pencarian

www.opowi.net

Udah pada tahukan website semisal m.facebook.com atau mungkin m.duniasoccer.com ,keduanya adalah alamat mobile dari situs induknya.Alamat mobile ini bertujuan untuk mempermudah orang mengakses situs anda dari handphone maupun pda.Bagi anda yang ingin menjadikan blog anda menjadi mobile blog silahkan daftar di alamat ini
mofuse atau di mobify .Cara pembuatannya sangat mudah kok.Jika Anda mau anda pun bisa menggunakan alamat sendiri contoh:  m.opowi.com atau yang lain

Bagi anda yang ingin mengakses situs ini melalui handphone bisa lewat sini opowi.mobify.me


www.opowi.net

gambar1WLW atau Windows Live Writer adalah sebuah software buatan microsoft yang bisa kita gunakan untuk ngeblog tanpa terhubung internet sekalipun.Menurut saya WLW merupakan software ngeblog offline dengan fitur cukup lengkap.Dibandingkan Software lain yang pernah saya coba mungkin inilah yang terbaik.Dengan tampilan yang user friendly orang yang tidak bisa ngeblog/newbie pun bisa menggunakannya dengan mudah.
 gambar Tampilan WLW ini persis dengan microsoft word.
gambar2 Bahkan menurut saya fiturnya lebih lengkap dari blogspot.Kita dengan mudah bisa memasukkan tags,video,gambar,tabel.
Untitled3Kita diberi 2 pilihan pada saat upload photo,memasukkan dari dalam hardish/flasdisk komputer atau kah dari web penyimpanan Untitled4 Jika anda ingin memasukkan video ada 3 pilihan yang pertama adalah dari website tempat penyimpanan anda,yang kedua adalah dari hardisk/flashdisk anda,dan yang terakhir dari youtube.com.Tapi dengan Youtube ini anda harus memiliki/mendaftar di youtube.
Kemudahannya tidak itu saja anda langsung bisa memberi katagori postingan anda.Dan yang paling saya suka dengan WLW anda bisa menentukan kapan postingan anda di posting.Jika anda tertarik dengan WLW bisa anda download disini

www.opowi.net

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget