Halloween Costume ideas 2015
Mei 2010

Kali ini saya akan membahas tentang penjadwalan posting. Membuat sebuah artikel setiap hari memang tidak cukup sulit, namun yang membuat kita sulit untuk melakukan posting setiap hari adalah waktu dan mood kita untuk menulis artikel setiap hari. Padahal untuk mendapatkantraffik dan terindeksnya blog kita pada Google salah satunya adalah melakukan posting setiap hari.

Namun untuk mengatasi hal tersebut, blogger juga telah menyediakan schedule post yang memungkinkan kita untuk mengatur jadwal penayangan artikel tersebut untuk di publikasikan..

Untuk dapat mendapatkan layanan tersebut yang harus dilakukan adalah masuk ke halamandraft blogger yang dapat di akses di http://draft.blogger.com

Cara melakukan pengaturan waktu posting:

  1. terlebih dahulu kita melakukan login pada blogger
  2. membuka http://draft.blogger.com
  3. pada area posting, pilih "pilihan posting" atau "post options"
  4. arahkan pada pengaturan waktu posting dengan memilih "schedule at" atau " penjadwalan"
  5. masukan tanggal dan waktu untuk ditampilkan posting yang akan dibuat
  6. pada saat kita menekan tombol publikasi maka artikel secara otomatis akan melakukan penayangan sesuai jadwal yang sudah diberikan.
Dengan metode ini maka artikel kita bisa terus uptodate walaupun kita tidak sedang dalam kondisi memungkinkan untuk menulis artikel.Semoga ini bisa membantu menaikkan website anda di mata google


www.opowi.net

Ini adalah salah satu hal paling pokok yang harus tersedia untuk menjelajah di dunia maya.Dengan semakin beragamnya web browser,kita dituntut untuk lebih teliti memilihnya.Saya merekomendasikan 7 web browser yang saya anggap paling cepat.

1.Chrome

Mana yang anda pilih?Itu adalah hak anda.Tapi kalau saya pribadi lebih memilah chrome dari google


www.opowi.net

Ini adalah lanjutan dari mempercepat internet (bag.1),dan masih tanpa software apapun
langsung saja ya.


1.Klik kanan my computer
2.Klik properties
3.Hardware
4.Device manager
5.ports(com&LPT)
6,double klik layanan internet yang anda gunakan
7.Akan keluar menu baru >>port setting
8.Ubah bits per sekon menjadi 128000
9.Dalam flow control ubah none menjadi hardware


selesai,jangan lupa restart kompi anda


www.opowi.net

Bagi anda yang mempunyai masalah dalam akses internet mungkin ini bisa menjadi solusinya.Mempercepat akses internet ini hanya beberapa tahap dan tanpa software

1.Dari start langsung ke RUN
2.Tuliskan "gpedit.msc" (tanpa tanda petik)
3.administrative templates
4.network
5.Qospacket scheduler
6.Double klik Limit Reservable Bandwidth
7.klik enable
8.ubah bandwidth limit menjadi 0
klik ok.Jangan lupa di restart


www.opowi.net

Ada kabar menarik bagi Anda pengguna Facebook, Facebook membuat gebrakan baru,kita bisa menggunakan facebook mobile dengan gratis.

Beberapa waktu lalu, Facebook mengenalkan adanya Facebook Zero dengan alamat 0.facebook.com (huruf o bukan angka 0)yang menjanjikan akses Facebook dari perangkat mobile tanpa dikenakan biaya akses data bagi pelanggan operator-operator tertentu yang bekerjasama dengan Facebook.

Informasi yang saya dapatkan bahwa sudah ada tiga operator Indonesia yang sudah bekerjasama dengan Facebook untuk dapat menghadirkan akses 0.facebook.com, yaitu 3, AXIS, dan Telkomsel. Dalam waktu dekat, pelanggan XL pun dapat pula menikmati akses gratis Facebook ini.



Jika Anda pernah mengakses Facebook Mobile (m.facebook.com), tampilan 0.facebook.com hampir mirip dengan tampilan Facebook Mobile. Hampir semua aktivitas ber-facebook-ria dapat dilakukan di sini tanpa dikenakan biaya akses, seperti meleihat news feed status teman-teman, mengupdate status, menulis sesuatu di wall teman, memberi komentar, juga membaca dan mengirim pesan.

Yang menjadi pembeda dari m.facebook.com adalah bahwa melalui 0.facebook.com, foto-foto tidak ditampilkan dan diberikan dalam bentuk link jika memang Anda ingin melihatnya. Perlu diingat, ketika mengklik link ke suatu foto, Anda akan diberikan peringatan bahwa biaya akses data untuk foto tersebut tidaklah gratis, akan dikenakan tarif yang berlaku sesuai operator yang Anda gunakan. Biaya juga tetap digunakan jika akses dilakukan terhadap link yang menuju alamat di luar facebook misalnya ke halaman artikel dari suatu website.

Apabila diakses melalui Opera Mini 5 dari handphone, akses ke 0.facebook.com langsung diarahkan ke halaman peringatan bahwa carrier (operator) yang digunakan tidak mendukung akses 0.facebook.com. Hal ini disebabkan ketika akses dilakukan menggunkan Opera Mini maka akses kita sebenarnya melalui server Opera dahulu. .

Bagi Anda pengguna Facebook dan pengguna operator 3, AXIS, dan Telkomsel. Anda dapat mencoba mengakses 0.facebook.com dan nikmati akses tanpa dikenai biaya.
Hebatkan makanya buruan dicoba.Kalo anda belum menggunakan Operator di atas cepet pindah gih(Aku ga promosi lo :).....Cuma menyarankan)

www.opowi.net

Star one,salah satu produk dari provider kenamaan Indosat mengeluarkan Paket internet unlimited,seperti Flexi yang lebih dulu.Kelihatannya ini memang ingin bersaing dengan flexi,Mengapa dari paket dan harganya hampir sama


Flexi
harian:2500
mingguan:15000
bulanan:50000
pulsa minimal:2000


Starone
harian:2500
mingguan:15000
bulanan:45000
pulsa minimal:1000

Saya juga belum bisa membandingkan kecepatan dan sinyalnya karena saya baru mencoba flexi.
caranya bisa disimak dibawah ini,sumbernya dari indosat


Syarat & Ketentuan:
1. Layanan Internet Unlimited diperuntukkan bagi pelanggan StarOne Prabayar & Paskabayar baru dan yang sudah memakai StarOne.
2. StarOne Prabayar:
• Biaya langganan Paket Unlimited Rp 45.000,-/7 hari (termasuk PPN).
• Cara registrasi:
Ketik NGORBITINTERNET, SMS ke 7825.
• Setelah masa berlaku paket berakhir, kamu bisa melakukan registrasi lagi. Sistem tidak melakukan perpanjangan otomatis.
3. StarOne Pascabayar:
• Biaya langganan Paket Unlimited
Rp 125.000,-/bulan (termasuk PPN).
• Mendaftar di Galeri Indosat.
4. Tarif dan layanan lainnya mengikuti promo yang berlaku.




www.opowi.net


Akhir-akhir ini santer diberitakan bahwa banyaknya blog sahabat yang di banned tanpa sebab.

1.Aturan Blogger.com melarang…
Pembajakan. membuat blog yang diisi dengan barang-barang bajakan bisa menyebabkanblog anda ditutup secara permanen.

2.Link ke situs pembajakan. sekalipun hanya numpang ngasih link ke website bajakan, blog anda diblogspot akan langsung “dihajar” oleh blogger team.

3.Konten porno. blog yang berisi konten porno tanpa ditandai sebagai konten dewasa, akan ditutup tanpa pemberitahuan oleh tim blogger.com.

4.Link ke situs web porno. Meski hanya meletakkan link ke website lain, tapi jika link tersebut mengarah pada situs porno, tanpa ampun blogger akan menutup blog anda.

5.Spam. jangan lakukan spam. seperti melakukan komentar yang sama persis di banyak blog atau situs

6.Virus. Mencoba memasukkan virus, malware, spyware dan sejenisnya ke dalam blog untuk disebarkan pada pengunjung akan diganjar tanpa ampun oleh blogger dengan mendelete blog anda selama-lamanya.

7.Ancaman. Sebuah konten yang berisi ancaman pada pihak lain, tanpa segan akan dihapus oleh blogger.

8.Mengcopy konten. Mengkopi paste (copas) konten bisa membuat blog anda di blogspot dihapus. karena itu hati-hati jika mengcopy dan lebih baik

9.Penyebar kebencian. konten yang berisi fitnah dan penyebar kebencian terhadap suku, agama, gender, dan lainnya akan ditutup oleh blogger.

10.Konten sadis. Konten sadis atau menjijikkan yang bisa membuat anda tidak doyan makan sampai seminggu seperti misalnya gambar kepala dipenggal, akan membuat blog anda dibanned oleh blogger.com.

Jauhkan blog blogspot anda dari 10 hal terlarang di atas. semoga setelah ini anda bisa lebih berhati-hati dengan tidak melakukan pelanggaran-pelanggaran seperti di atas.


Nah oleh sebab itu lah jangan suka membajak,membajakkan kasian kepada yang menulis udah sulit-sulit berfikir eh kok dalam sekejap orang tak bertanggung jawab meng copas ke blognya.Ayo para blogger kita gerrakkan anti plagiat.Dan untuk meminimalisir anda bisa mendaftarkan blog anda ke copyscape .Dengan mendaftar di copyscape anda bisa mengetahui siapa saja sih yang membajak blog anda :)


www.opowi.net

Bagi anda yang mempunyai banyak inspirasi untuk membuat tema blogger anda sendiri,anda patut mencoba fitur baru dari blogger yang satu ini.Dengan fitur barunya ini anda bisa membuat tema blog anda dengan mudah.Ikuti langkah-langkah berikut ini


1.Masuk ke alamat draft bogger lalu isi id dan password blogger anda




2.Klik rancangan



3.Klik perancang template



Dan akan keluar menu baru seperti diatas


anda bisa mengedit template,background,layout dengan mudah

jangan lupa klik aplly to blog jika anda sudah yakin,jika anda mau melihat sebelum menyimpan klik View blog.

Mudahkan,dengan hanya beberapa tahap anda sudah bisa membuat tema blog yang anda inginkan.Selamat berkaya dan tetap semangat



www.opowi.net

DOFOLLOW? Apa itu?

Dofollow adalah istilah yang kini ngetrend di kalangan blogger sedunia, yang biasanya dikenakan pada blog yang menghilangkan nofollow.

Intinya, blog yang dofollow akan memberikan link otomatis kepada siapapun yang memberi komentar. Artinya, jika Anda memberikan komentar di blog yang dofollow, otomatis Anda akan mendapat linkback.

Mumpung masih baru, aku juga telah merubah blog ini dari yang tadinya nofollow menjadi dofollow. Cara merubah pun lumayan gampang.


1. Login ke Blogger anda
2. Lalu klik pada Tata Letak/Layout > klik edit HTML > dan beri tanda centang pada expand template widget disebelah atas kanan
3. Cari kode(ctrl + f) seperti dibawah ini :


4. Hapus tulisan rel='nofollow' dan jangan lupa di Save. Jadilah blog tersebut menjadi blogspot DoFollow.

www.opowi.net

Ini ada beberapa teks yang mungkin anda butuhkan untuk menghias artikel anda saat anda posting.Efek-efek ini bertujuan agar pengunjung tidak bosan dan membuat artikel kita lebih menarik.

1.Memberikan efek huruf tebal ( bold )
<b> teks anda </b>



2.Memberikan efek huruf miring ( italic )
<i> teks anda </i>


3.Memberikan efek huruf garis bawah ( underline
<u> teks anda </u>



4.Memberikan efek seperti ini (arda TM)
<sub> teks anda </sub>


5.memberikan efek seperti ini ( o 2
<sup> teks anda </sup>


6.Memberikan efek huruf coret ( siapa kamu )
<s> teks anda </s>


7.Memberikan efek huruf blink ( halo )
<blink> teks anda </blink>

cukup sekian dulu ya.Semoga ilmu yang sedikit ini berguna untuk anda



www.opowi.net

Bagi anda yang mempunyai website yang bertemakan file sharing,anda perlu mencoba webhosting yang satu ini.Ziddu merupakan webhosting gratisan dengan space unlimited,kelebihan lain dari free hosting yang satu ini akan memberikan anda "imbalan" jika ada orang yang mendownload file anda.Anda akan dibayar $0.001/download.Pembayaran dari ziddu ini bisa dikirim lewat 2 "bank online kita" yaitu paypal dan money booker.Banyak situs berbagi file mp3 menggunakan free hosting ini.Makanya bagi anda yang belum daftar,cepetan daftar Disini

www.opowi.net

Bagi anda yang ingin chat dengan pengunjung blog anda via yahoo messenger,tak perlu sulit-sulit menulis scriptnya,dengan ymgen anda tinggal memilih gambar dan memasukkan alamat email anda,dan yahoo status anda sudah bisa di buat.Tidak itu saja di ymgen ada banyak pilihan status yahoo yang bervariasi. Dengan ini anda bisa lebih dekat lagi dengan pengunjung.Dan semoga pengunjung anda bertambah banyak

Daftar disini

www.opowi.net

Buat teman blogger pasti ga sabar nunggu page rank di weblognya nambah,dimanapun berada kita pasti ingin mengetahui update page rank kita.Makanya kali ini saya akan membahas PageRankAlert yang merupakan layanan terbaru yang memungkinkan anda untuk menerima laporan via email jika nilai Google Page Rank blog atau situs anda mengalami perubahan. Page Rank Alert juga menyediakan informasi berupa list "All Pages" yang terletak disebalah kanan, anda bisa melihat daftar dari beberapa nilai Page Rank tertinggi (PR9) sampai yang terendah (No PR). Selain itu, jika anda sudah terdaftar pada layanan ini, anda dapat menambah atau memantau banyak halaman URL sekaligus. Ada juga pilihan laporan untuk melihat nilai PR yang telah mengalami perubahan.

daftar disini

www.opowi.net

Bagi anda yang akses internet pas-pasan update unti virus kadang membuat jengkel karena file yang di download terlapua besar,tapi jangan kawatir jika ingin selalu update antivirus mungkin antivirus online bisa jadi solusi komputer anda.Keunggulan antivirus online ini anda tidak perlu instal di komputer/laptop anda dan anda tidak perlu update tiap minggu.Saya mempunyai kumpulan beberapa WEB antivirus online

1.Bitdefender
2.CA
3.Eset
4.Ewido
5.F-cure
6.jotti
7.Mc afee freescan
8.Panda activescan
9.trendmicro
Selamat mencoba

www.opowi.net

Pernahkah anda mengalami kejaian seperti ini?Anda menutup MS word dengan mengklik tombol X(Silang).Padahal anda lupa/belum menyimpannya.Secara otomatis akan menampilkan kotak dialog di tengah layar yang menanyakan apakah anda ingin menyimpan file tersebut atau tidak.Coba perhatikan posisi pointer.Tetap dipojok bukan?Anda bisa membuat setiap kali kotak dialog itu keluar pointer berda di salah satu tombol dalam kotak.Caranya sebagai berikut:

1.Buka Control Panel>klik Mouse
2.Sebuah jendela akan keluar dengan judul "Mouse Properties".Kliklah tab(option pointer)yang ada pada jendela.
3.Pada tab (pointer option)terdapat sebuah kotak dengan nama "Snap TO".Tandai kotak(Automatically move pointer to the default button in a dialog box)
4.Klik apply,kemudian ok.
selesai..

www.opowi.net


Bagi para blogger yang suka bisnis online khususnya dari luar negri patut mencoba alat pembayaran yang satu ini,namanya alert pay, AlertPay
ini seperti Paypal.Tapi menurutku cara verifikasinya lebih mudah hanya perlu ktp/sim.Sekarang bisnis online di luar negri dah banyak kok yang pakek alert pay.Anak sekolahpun sekarang bisa berbisnis ria.Dan kita pun bisa mendapat uang dari Alertpay caranya jika kita mendapat 1 referal kita akan mendapat $5-$10 mudahkan.Makanya buruan Daftar disini

www.opowi.net

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget