Halloween Costume ideas 2015
April 2010

mendengar artikel ini pasti kalian semua pada penasaran.Hanya dengan membaca di ezlaptop anda bisa mendapatkan laptop.Setiap ada iklan anda bisa menukar dengan 1 poin tak itu pun anda juga bisa mengajak teman-teman anda.Ajak teman sebanyak mungkin agar poin anda cepat bertambah.Di ezlaptop ada 2 pilihan jenis laptop yaitu Sony Vaio
Untuk mendapatkan Sony anda harus mengumpulkan 151 poin.
Ada juga Mac book dari apple.

anda harus mengumpulkan 251 poin.Mudahkan kan makanya buruan ikutan Daftar disini

www.opowi.net

Kali ini saya akan membahas mudahnya post di blog kita dengan MS.word 2007.Cara ini sangat menguntungkan anda yang menggunakan internet dial-up.Langsung aja ya
Partama Buka ms.word 2007

lalu klik icon di pojok kiri atas dan klik publish setelah itu pilih menu blog.Anda akan menemui jendela baru,seperti ini

klik register now



lalu klik blogger


masukkak 


username dan pasword blog anda

dan tahap terakhir adalah anda memilih menampilkan gambar atau tidak.klik ok dan selesai.
Sekarang anda bisa update blog dengan mudah.
semuga membantu


www.opowi.net

Ini adalah cara yang menurut saya paling mudah mendapatkan uang dan barang gratis bagai mana tidak dengan hanya mencari 1 referal anda akan mendapat $20.Disana ada banyak pilihan mulai dari 2 orang=$50 sampai 32 referal = $800 yang dikirim ke paypal kalian,jika anda tidak memiliki paypal pilih barang gratis saja hanya dengan 6 referal anda mendapatkan 1 nintendo ds,Ps 3 juga ada kumpulkan 16 oranguntuk mendapatkanya.Mudahkan semoga sukses
DAFTAR DISINI

www.opowi.net

Bagi anda yang menginginkan telepon gratis sekarang yahoo menyediakan program baru yaitu Voice.Dimana anda bisa telepon antar pengguna yahoo messenger melalui pc atau laptop anda.Saya sering mencoba dan hasilnya tidak mengecewakan suaranya jernih.Jika memakai Pc alat yang anda butuhkan adalah earphone dan mikrophone,sedangkan anda yang memakai laptop tidakperlu susah-susah karena keduanya sudah built in.Caranya mudah hanya klik icon telepon yan berada disamping nama teman anda,atau pada waktu chat terdapat pada atas tempat chat.Mungkin inilah solusi murah komunikasi negri ini and ajak teman-teman anda menggunakan telepon gratis ini dijamin 100% gratisss.....walaupun telepon ke luar negri...bergembiralah :)

www.opowi.net

bagi anda yang ingin menikmati semua fasilitas pada antivirus Smadav,maka anda haruslah donasi ke Smadav.Jika anda yang mau nya gratisan [seperti saya :) ] sekaranglah anda harus tersenyum lebar karena smadav akan memberikan Registration Key jika anda memajang banner smadav di blog anda,tetapi dengan beberapa persyaratan diantaranya:


Syaratnya blog/situs untuk pemasangan banner Smadav :
Anda harus mempunyai blog/situs.
Pasang Banner pada Blog/situs Anda (wajib menggunakan kode banner image 125x125 di bawah*).
Banner harus diletakkan di tempat strategis di blog tersebut
Banner harus terus dipasang sampai akhir tahun 2010
Blog mempunyai trafik pengunjung cukup besar. Silakan cek apa blog Anda memenuhi syarat minimum PageRank dan AlexaRank di loovly.com
PageRank minimal 2, atau
Jika PageRank 1 maka AlexaRank <> Code silahkan copas:

http://www.smadav.net" title="antivirus" target="_blank">smadav antivirus indonesiahttp://www.smadav.net/smadav125.gif">





smadav antivirus indonesia

sumber: Smadav

www.opowi.net

semua orang pasti sudah tahu Raditya dika seorang yang terkenal melalui buku perdananya kambing jantan,yang diambil dari blog raditya dika.Dengan cerita kocaknya dan hidupnya yang aneh itu semua dia curahkan di diary onlinenya.Sampai saat ini dia masih aktif ngeblog di Radityadika.com,coba anda bayangkan berapa uang yang terkumpul dari sesuatu hal yang mulanya adalah hobi.Masih adalagi Mas cosa aranda pria muda dari surabaya ini yang sering di juluki sebagai master of adsense,karena kegigihannya dalam mendapatkan income dari google adsense.Pendapatannya 1 bulan bisa mencapai 50jt bahkan lebih,itu baru dari 1 blognya,bagaimana denga blognya yang lain?wah ngga kebayang deh uang yang didapat selama 1 bulan dari semua blognya.Ini adalah segelintir orang yang sukses di dunia internet khususnya blogging.Tapi semua kesuksesan itu tidak didapatkan dengan mudah,sebagai contoh mas cosa aranda pada awal dia membuat blog 1hari dia bisa didepan komputer selama 8 jam,untuk menulis artikel,mendaftar ke search engine dll.Bagi yang ingin memulai bisnis di dunia internet jangan harap mendapat uang dalam waktu 1 dua bulan,semua itu butuh waktu,usaha keras tapi yang paling penting di tambah doa.kesuksesan itu timbul karena kerja keras...maju terus kalian yang merintis usaha dalam dunia blog,semoga kalian bisa seperti orang-orang diatas..

www.opowi.net

Paypal mungkin tak asing lagi bagi kalian yang suka jual-beli,atau berbisnis online di internet.Bagi anda yang ga punya kartu kredit maupun VCC(Virtual Credit Card) jangan bingung,karena ada "jalan pintas" untuk verifikasi paypal dengan bank Lokal di indonesia.Caranya masuk pada paypal lalu cari add bank/get verify lalu masukkan data-data yang di butuhkan.mulai dari nama anda di rekening,no rekening dan kode bank.Kode bank bisa anda copas disini.Setelah selesai anda akan mendapat pemberitahuan jika paypal akan mengirim 2 nominal uang yang terpisah.Saya pernah coba dengan BRI(Bank Rakyat Indonesia) 3 hari kemudian ada petugas bang yang datang kerumah saya,dan memberitahu saya jika ada kiriman uang dari luar negri yang jumlah nya Rp.233,4 hehehehe,saya malu juga sama yang ngantar,uang segitu aja di bela-balain datang kerumah...:).Setelah mendapat kiriman masuk ke akun paypal anda Edit profile>edit bank>masukkan 2 nominal yang dikirim paypal...dan selesai.sekarang anda bisa menerima maupun mengirim uang lewat paypal
BANK INDONESIA
0010016
PT. BANK RAKYAT INDONESIA (Persero) Tbk
0020307
PT. BANK EKSPOR INDONESIA (PERSERO)
0030012
PT. BANK MANDIRI (PERSERO) Tbk.
0080606
PT. BANK NEGARA INDONESIA 1946 (Persero) Tbk.
0090010
BNI SYARIAH
0090010
PT. BANK DANAMON INDONESIA INDONESIA Tbk
0111274
PT. BANK PERMATA Tbk.
0130307
PT. BANK CENTRAL ASIA Tbk.
0140012
PT. BANK INTERNATIONAL INDONESIA Tbk.
0160131
PT. BANK PAN INDONESIA Tbk. / PT. PANIN BANK Tbk.
0190017
PT. BANK NIAGA Tbk.
0220026
PT. BANK UOB BUANA, TBK
0230016
PT. LIPPO BANK
0261399
PT. BANK NILAI INTI SARI PENJIMPAN Tbk.
0280024
AMERICAN EXPRESS BANK LTD.
0300302
CITIBANK NA
0310305
JPMORGAN CHASE BANK, NA
0320308
BANK OF AMERICA , NA
0330301
PT. BANK MULTICOR / PT. BANK WINDU KENTJANA INTERNASIONAL
0360300
PT. BANK ARTHA GRAHA INTERNASIONAL, TBK
0370028
THE BANGKOK BANK PCL
0400309
THE HONGKONG and SHANGHAI BANKING CORP
0410302
THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ LTD.
0420305
PT. BANK SUMITOMO MITSUI INDONESIA
0450304
PT. BANK DBS INDONESIA
0460307
PT. BANK RESONA PERDANIA
0470300
PT. BANK MIZUHO INDONESIA
0480303
STANDARD CHARTERED BANK
0500306
ALGEMENE BANK NEDERLAND AMRO BANK N.V. / ABN AMRO BANK NV.
0520302
PT. BANK CAPITAL INDONESIA
0540308
PT. BANK BNP PARIBAS INDONESIA
0570307
PT. BANK UOB INDONESIA
0580300
KOREA EXCHANGE BANK DANAMON / PT. BANK KEB INDONESIA
0590303
PT. BANK RABOBANK INTERNATIONAL INDONESIA
0600303
PT. ANZ PANIN BANK
0610306
DEUTSCHE BANK AG
0670304
PT. BANK WOORI INDONESIA
0680307
BANK OF CHINA LIMITED
0690300
PT. BANK BUMI ARTA
0760010
PT. BANK EKONOMI RAHARJA
0870010
PT. BANK ANTAR DAERAH
0880055
PT. HAGABANK INDONESIA / PT. BANK HAGA
0890016
PT. BANK IFI
0930015
PT. BANK CENTURY Tbk.
0950011
BANK MAYAPADA INTERNATIONAL / PT. BANK MAYAPADA Tbk.
0970017
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAWA BARAT /
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JABAR DAN BANTEN
1100093
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH DKI JAKARTA / BANK DKI
1110164
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH DIY / YOGYAKARTA
1120015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAWA TENGAH
1130348
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JATIM
1140383
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAMBI
1150014
PT. BPD ISTIMEWA ACEH
1160033
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMUT
1170201
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMATERA BARAT / PT. BANK NAGARI
1180259
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH RIAU
1190016
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMATERA SELATAN
1200142
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH LAMPUNG
1210051
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN SELATAN
1220012
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN BARAT
1230015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN TIMUR
1240018
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALTENG
1250011
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI SELATAN
1260027
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI UTARA
1270091
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH NTB / NUSA TENGGARA BARAT
1280010
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH BALI
1290013
BANK PEMBANGUNAN DAERAH NUSA TENGGARA TIMUR
1300013
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH MALUKU
1310016
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH PAPUA
1320019
PT. BPD BENGKULU
1330012
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI TENGAH
1340015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI TENGGARA
1350018
PT. BANK NUSANTARA PARAHYANGAN
1450028
PT. BANK SWADESI Tbk.
1460021
BANK MUAMALAT INDONESIA / PT. BANK MUAMALAT INDONESIA
1470011
PT. BANK MESTIKA DHARMA
1510049
PT. BANK METRO EKSPRESS
1520013
PT. BANK SINARMAS
1530016
PT. BANK MASPION INDONESIA
1570021
PT. BANK HAGAKITA
1590014
PT. BANK GANESHA
1610017
PT.HALIM INDONESIA BANK / PT. BANK HALIM INDONESIA / PT. BANK ICBC INDONESIA
1640058
PT. BANK HARMONI INTERNASIONAL
1660012
PT. BANK KESAWAN
1670099
PT. BANK TABUNGAN NEGARA (Persero) /
PT. BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) SYARIAH
2000024
PT. BANK HS 1906 / PT. Bank Himpunan Saudara
2120027
B.T. PENSIUNAN NASIONAL / PT. BANK BTPN /
PT. BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL
2130101
PT. BANK SWAGUNA
4050072
PT. BANK JASA ARTA
4220051
PT. BANK MEGA Tbk.
4260176
PT. BANK UMUM KOPERASI INDONESIA (BUKOPIN) / PT. BANK BUKOPIN Tbk.
4410010
PT. BANK SYARIAH MANDIRI Tbk.
4510017
PT. BANK BISNIS INTERNATIONAL
4590037
PT. BANK SRI PARTHA
4660019
PT. BANK JASA JAKARTA
4720014
PT. BANK BINTANG MANUNGGAL / PT. BANK HANA
4840017
PT. BANK BUMI PUTERA Tbk.
4850010
PT. BANK YUDHA BHAKTI
4900012
PT. BANK MITRANIAGA
4910015
PT. AGRONIAGA BANK
4940014
PT. BANK INDOMONEX
4980016
PT. BANK ROYAL INDONESIA
5010011
ALFINDO SEJAHTERA BANK / PT. BANK ALFINDO
5030017
PT. BANK SYARIAH MEGA INDONESIA
5060016
PT. BANK INA PERDANA
5130014
PT. BANK HARFA
5170016
PT. PRIMA MASTER BANK
5200025
PT. BANK PERSYARIKATAN INDONESIA
5210031
PT. BANK DIPO INTERNATIONAL
5230011
PT. BANK AKITA
5250046
PT. BANK LIMAN INTERNATIONAL
5260010
PT. ANGLOMAS INTERNATIONAL BANK
5310012
PT. BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI
5350014
PT. BANK UIB
5360017
PT. BANK ARTOS INDONESIA
5420025
PT. BANK PURBA DANARTA
5470017
PT. BANK MULTIARTA SENTOSA
5480010
PT. BANK MAYORA INDONESIA
5530012
PT. BANK INDEX SELINDO
5550018
PT. BANK EKSEKUTIF INTERNASIONAL
5580017
PT. CENTRATAMA NASIONAL BANK
5590036
PT. BANK FAMA INTERNATIONAL
5620029
PT. BANK SINAR HARAPAN BALI
5640012
PT. BANK VICTORIA INTERNATIONAL
5660018
PT. BANK HARDA INTERNASIONAL
5670011
PT. BANK FINCONESIA
9450305
PT. BANK MAYBANK INDOCORP
9470301
PT. BANK OCBC INDONESIA
9480304
PT. BANK CHINATRUST INDONESIA
9490307
PT. BANK COMMONWEALTH
9500307
Sumber code bank: Bank Codes of Major Banks in the Indonesia



www.opowi.net

mau barang elektronik gratis??????beneran gratis....ada banyak pilihannya mulai dari ps2,hp,tv,nitendo,mp3 player,psp dan masih banyak lagi.caranya gampang,daftar aja disini.ga bayar..registrasi mudah..caranya kamu cuma disuruh cari teman sebanyak-banyaknya.contoh jika kamu mau PS3 kamu harus mencari 25 teman,mudah kan.Dan jangan lupa ketika mendaftar kamu harus mengisi data dengan benar agar jika kamu dapat nantinya dikirim tepat lokasi.
ayo makanya daftar disini nanti kamu disuruh masukin referal code ini codenya 91879156 ....



www.opowi.net

mungkin dari banyak PPC (Pay Per Click) yang beredar di pasaran hanya kumpulblogger lah yang memberi komisi paling tinggi.PPC buatan kukuh Tripamungkas ini memberi komisi Rp.600/klik unik yang sudah termasuk besar dalam dunia PPC.Selain menawarkan PPC kumpulblogger juga menawarkan bisnis yang ga kalah hebat yang bekerja sama dengan perusahaan besar,damana kita memasang banner dan jika ada yang membeli suatu produk lewat ling kita,nantinya kita juga akan dapat komisi.Bagi anda yang punya rekening BCA berbanggalah karena Payout nya Rp.10000,tapi buat bank lain jangan berkecil hati walaupun payoutnya agak tinggi yaitu Rp.50.000.Ga apalah namanya juga usaha.Kan ga ada nyari duit dengan mudah tanpa di barengi Doa dan usaha.makanya yang belum gabung cepatan gabung disini

www.opowi.net

saya pernah dengar di beberapa blog katanya mereka ga mau memakai domain co.cc karena kontraknya hanya 1 tahun.saya awalnya juga berpikiran seperti itu,bagaimana ya jika hanya 1 tahun?trus saya mau pake domain apalagi.Dan ada kabar gembira ketika website saya yang lain juga pakai domain di co.cc hampir habis masa kontraknya ternyata ada tulisan unik di bawah domain saya,yaitu RENEW wah saya senang sekali karena ternyata saya bisa memperbarui status kontrak saya di co.cc dengan gratis alias ga dipungut biaya.Jangan lupa setelah klik tombol RENEW pilih yang personal,karena yang personal yang aku tahu gratis selamanya lo...Dan akhirnya saya yang sukanya gratisan :) bisa tertawa lebar...Sekian dulu

www.opowi.net

Dijaman Globalisasi ini,internet bukanlah menjadi barang yang mewah lagi,tetapi internet adalah suatu kebutuhan.Karena akses internet di indonesia "Cukup mahal" di banding dengan negara di asia lainnya pengguna internet perlu mengakalinya,salah satunya dengan menggunakan internet broadband.Flexi sebagai provider telekomunikasi Nasional Mengeluarkan paket Internet tanpa batas yang Diberi Nama "FlexiNet".Dengan biaya Rp.2500/hari atau Rp.15.000/minggu dan Rp.50.000/bulan dan yang paling menarik adalah "No kuota",jadi berapa lama anda internet berapa mega anda mendownload/upload kecepatan internet tidak akan turun.Ini adalah kemajuan dari Provider indonesia,Kecepatannya pun tak mengecewakan.Saya update blog ini juga menggunakan FlexiNet.Tunggu apalagi Buruan coba.Caranya gampang
  • ketik Reg (spasi) harian
  • atau ketik Reg (spasi) mingguan
  • atau ketik Reg (spasi) bulanan
kirim ke 2255
Catatan:Biaya harian 2500,minimal sisa pulsa 2000.jadi paling tidak anda mempunya saldo 4500 untuk bisa menggunakannya.
  • Setelah anda SMS anda akan mendapat balasan dari flexi yang berisi Username
jangan lupa gantiusername default nya dengan Username dari flexi..Usernamenya adalah ID@free .Id adalah username dari flexi..Selamat mencoba



www.opowi.net

Ini adalah beberapa anak muda yang mampu membangun suatu usaha dengan kerja kerasnya sendiri,mereka patut kita contoh karena ke gigihannya dalam bidang ITImages (1)

Mark Zuckerberg (25 th/AS)

ketika menciptakan situs jejaring sosial facebook,mark baru berusia 19 tahun.Ia membuat facebook untuk membantu membangun jaringan sosial bagi remaja di kampusnya saat itu,Universitas harvard,amerika Serikat.Kini facebook merupakan situs jejaring sosial terbesar di dunia.Di bawah pimpinan sang penemu situs ini terus tumbuh hari demi hari.

Steve shih chen(31 th/taiwan-AS),jawed Karim (30 th/jerman-AS),Chad hurley(32 th/AS)

Images (1) ketiganya adalah pencipta darisitus YOUTUBE.mereka mendirikan YOUTUBE pada 2005.Ketika itu,chad berusia 28 th dan steve 27 th sedangkan jawed 25 th.Pada tahun 2006,youtube diambil alih kepemilikannya oleh google.Nilainya adalah 1,65 milliar AS(RP.16,9 T)


Jerry yang (40 tahun/taiwan-AS) dan David filo(42 tahun/AS)

Images (1) Pada tahun 1995,kedua orang ini menemukan Yahoo!Search engine terbesar no-2 setelah google.Tahun 2009 lalu Raksaa Microsoft sempat ingin membeli yahoo!.Nilai tawaran yang dibicarakan adalah RP.458,8 T.Rencana ini memang gagal.tetapi ke-2nya tidak menampik mengenai kerjasama di masa mendatang


Matt Mullenweg(25 th/AS)

Images (1) Matt adalah pencipta penyedia blog gratisan WordpressIa memulai usahanya pada saat berusia19 tahun.Wordpress menjadi tenar dalam waktu singkat .Alasannya situs ini sangat user friendly.Pada tahun 2008 tercatat 230 juta pengakses tetap dengan 6,5 milyar halaman wordpress yang bisa dilihat.lalu ada 35 juta posting baru dengan rata-rata 4 juta posting tiap bulannya.Matt pernah ke jakarta pada januari 2009,ia mengatakan tidak akan menjual wordpress ke perusahaanmanapun.

sekian cerita dari anak muda yang sukses dengan internet,semoga ini bisa menjadi motifasi pembaca




www.opowi.net


ini adalah salah satu cara meningkatkan pengunjung dengan cara mudah..karena dengan join lintas berita karya anda dapat dengan mudah di lihat orang lain...cara daftarnya adalah


Untitled 1


klik link join


Untitled 2


isi kan data anda kedalam kotak isian...lalu cek email anda untuk konfirmasi.
setelah konfirmasi email langkah berikutnya anda harus log in


Untitled 4


klik GET WIDGET.Setelah itu dihalaman get widget terdapat 3 widget.Nah karena disini kita mau agar karya kita bisa termuat dalam Lintas berita kita gunakan widget pertama yaitu WIDGET KONTRIBUSI.


Untitled 5


copas scriptnya kedalam setiap postingan kamu..mudahkan,jangan lupa agar cepat ter-index Lintas berita post artikel yang unik dan jarang di temui di blog lain...sekian semoga bermanfaat



www.opowi.net

hai-hai...kali ini saya mau nulis tentang murahnya akses internet dengan Telkomsel.Coba bayangkan pulsa 10rb bisa dapat 35mb,lumayan kan buat internetan selama 1 minggu...
yuk langsung aktivin bareng-bareng.Caranya:
  • ketik Campus (spasi) nama campus kirim ke 8888
nama kampus contoh:1.UGM
2.UNS
3.ITB dll
  • setelah itu untuk nukerin pulsa kamu menjadi 35mb.Ketik FC(spasi) 10.000 kirim ke 3636
catatan: pulsa minimal 15.000.Jadi yang dituker 10.000 yang da di hp 5000.Mudah kan,semoga bermanfaat :)




www.opowi.net

Mega proyek Indonesia kelas dunia yang akan menakjubkan
Indonesia merupakan anggota G-20 yang merupakan kelompok 19 negara dengan perekonomian besar di dunia ditambah dengan Uni Eropa. Indonesia juga merupakan salah satu negara besar di dunia dengan jumlah penduduk yang besar dan kekayaan alam melimpah. Walau didera krisis ekonomi, Indonesia mulai bangkit. Kini pembangunan di Indonesia tidak kalah dengan negara-negara lain. Indonesia bahkan memiliki mega proyek kelas dunia. Beberapa mega proyek yang sudah jadi adalah jembatan Suramadu dan Indoor Theme Park terbesar di dunia, Trans studio. Beberapa proyek akan menyusul. Ada yang masih dalam perencanaan dan ada juga yang sudah dalam tahap penyelesaian. Diantara mega proyek tersebut, yaitu:




Surabaya Sport Center (SSC)





Surabaya segera akan memiliki kompleks olahraga supermegah dengan fasilitas superlengkap. Proyek bernama Surabaya Sport Center (SSC), yang memakan dana Rp 440,2 miliar, dijadwalkan selesai paling lambat Desember 2009 ini. Berlokasi di kawasan Benowo, Surabaya Barat, kompleks itu terdiri atas sebuah stadion utama berkapasitas 50 ribu penonton, sebuah stadion indoor berkapasitas 10 ribu penonton, dan sebuah masjid. Nanti kompleks tersebut juga direncanakan memiliki stadion atletik dan sirkuit.



Perpustakaan Universitas Indonesia (UI)




Indonesia akan memiliki perpustakaan termodern, terbesar dan terindah di dunia yang akan berlokasi Universitas Indonesia (UI) Depok di areal seluas 2,5 hektar. Lokasi bangunan berada di tepi danau Kenanga Universitas Indonesia dan berjarak sekitar 100 meter dari gedung rektorat. Gedung perpustakaan ini akan memiliki luas bangunan 30.000 m2 serta terdiri atas delapan lantai. Gedung berlantai delapan ini dirancang tahan gempa dan ramah lingkungan. Kebutuhan energi menggunakan sumber terbarukan yakni energi matahari (solar energy) selain itu di dalam gedung tidak diperbolehkan menggunakan plastik. Pembangunan gedung delapan lantai ini ditargetkan selesai Desember 2009 dengan anggaran sekitar Rp 100 miliar. Januari tahun depan diharapkan perpustakaan ini sudah bisa dibuka untuk civitas UI dan juga masyarakat umum. Pembangunan perpustakaan ini merupakan salah satu upaya UI menuju World Class University dan masuk ranking 100 besar perguruan tinggi terbaik di dunia.



Menara Jakarta




Jakarta akan segera memiliki salah satu menara tertinggi di dunia yang dinamakan "menara Jakarta". Proyek Menara Jakarta yang sebelumnya terhenti akibat badai krisis moneter, akan kembali dilanjutkan kembali. Proyek Menara Jakarta akan kembali dibangun pengerjaan konstruksi pada Januari 2010. Pembangunan Menara Jakarta yang menelan anggaran Rp 5 triliun ini ditargetkan rampung 2012 mendatang. Menara Jakarta setinggi 558 meter ini nantinya akan mengalahkan Oriental Pearl Tower, Shanghai, setinggi 460 meter, KL Tower di Malaysia 421 meter, dan CN Tower di Kanada setinggi 533 meter. Dan tak kalah penting, Menara Jakarta akan dijadikan sebagai pusat jaringan telekomunikasi dan multimedia dengan data center dan disaster recovery center. Menara Jakarta juga akan dijadikan sebagai traffic control dan pusat jaringan fiber optik di Jakarta. Menara ini juga akan memiliki restoran berputar, yang menarik lagi dari Menara Jakarta adalah bentuk kaki tiang menara yang memiliki bentuk tiga kaki yang menopang hingga ke atas. Bentuk semacam ini hanya satu-satunya di dunia untuk gedung-gedung pencakar langit. Jika telah selesai dibangun, Menara Jakarta ini akan menjadi icon kebanggaan bangsa Indonesia dan menjadi menara telekomunikasi dan broadcasting tertinggi di dunia.





Jembatan Selat sunda




Jembatan Selat Sunda adalah salah satu proyek besar pembuatan jembatan yang melintasi Selat Sunda sebagai penghubung antara Pulau Jawa dengan Pulau Sumatera
Jembatan Selat Sunda ini akan menjadi jembatan terpanjang pertama di dunia yang dibangun dengan bentang tengah sampai 2.200 meter. Perkiraan biaya investasi yang dibutuhkan untuk pembangunan JSS sekitar Rp 100 triliun. Pembangunan proyek JSS membutuhkan waktu minimal 10 tahun. Kalau tahun 2012 sudah mulai dibangun rencananya jembatan sudah dibuka tahun 2022. Pada jembatan tersebut akan dibuat enam lajur kendaraan, masing-masing tiga lajur dalam satu ruasnya. Jembatan selebar 60 meter ini juga dilengkapi dua jalur pejalan kaki dan jalur darurat. Tak hanya itu, jembatan ini juga akan dilengkapi dua rel kereta. Jembatan rencananya akan berada pada 70 meter di atas permukaan laut, dan melewati tiga pulau-pulau kecil di selat itu, yaitu Pulau Prajurit, Ular, dan Sangiang. Ini merupakan jembatan dengan panjang 29 kilometer yang akan menjadi jembatan terpanjang di dunia.




Reaktor Nuklir Muria




Indonesia merencanakan membangun Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir (PLTN) di Muria, Jateng. Pegunungan Muria dianggap paling memenuhi syarat sebagai tempat berdiri dan beroperasinya PLTN. Selain karena aman dari gempa, daerah Muria juga sangat dekat dengan sumber air (Laut Jawa) yang dibutuhkan untuk mendinginkan reaktor nuklir. Pembangunan PLTN Muria akan dimulai 2012 dan siap diresmikan 2016 dengan total anggaran Rp 30 triliun. Diharapkan pada 2015-2016 PLTN Muria ini sudah bisa beroperasi dengan kapasitas 1.000 Mwat Elektic dengan investasi US$ 1.500-1.800 per KWh. PLTN membutuhkan uranium dan Indonesia memiliki dua tambang uranium, yaitu tambang Remaja-Hitam dan tambang Rirang-Tanah Merah. Kedua tambang uranium tersebut terletak di Kalimantan Barat. Jika sudah dibangun PLTN Muria akan mampu mengatasi krisis energi listrik yang saat ini sedang dialami negara kita. PLTN Muria yang rencananya memiliki enam reaktor nuklir dengan masing-masing berdaya 600 MW atau totalnya 3600 MW, akan sedikit mampu mengurangi krisis energi listrik terutama Jaringan Jawa-Madura-Bali (Jamali). Jika Indonesia memiliki PLTN, maka Indonesia juga akan masuk ke dalam jajaran segelintir negara elite nuklir dunia tapi nuklir Indonesia akan digunakan hanya untuk tujuan damai.




Coastarina




Di Pulau Batam akan dibangun pulau-pulau buatan yang menyerupai peta dunia terbesar di dunia mengalahkan perumahan di Dubai. Perumahan di pantai ini dikembangkan menjadi pusat hunian dengan suasana tepi laut. Sebagian areanya diperoleh dari hasil reklamasi. Site plan-nya dirancang bak lagoon raksasa yang bagian tengahnya ditata menyerupai peta dunia dengan miniatur berbagai benua: Asia, Amerika, Eropa, Afrika, dan Antartika. Coastarina merupakan terobosan konsep pemukiman, yang terinspirasi oleh Palm Islands di Dubai, UAE.
Di Coastarina, akan dibangun total 1.000 rumah di kawasan total 150 hektar (25 hektar termasuk taman dan fasilitas umum). Di sana, juga ada Okarina Taman Rekreasi dengan food court, kafe dan restoran, Taman Air, dinding raksasa, dan permainan air. Coastarina mega proyek ini akan selesai dalam 6 tahun dan total investasi diperkirakan menjadi 60 - 80 juta USD atau sekitar Rp. 570 M / Rp 760 M. MURI (Museum Rekor Indonesia) memberikan penghargaaan kepada Coastarina untuk papan tulisan terbesar di Indonesia, perumahan yang terletak di bibir pantai Batam itu akan mencatatkan dua rekor lagi untuk pembangunan bola dunia paling besar dan peta dunia terbesar di dunia.





Center Point Of Indonesia




Makassar akan memiliki kawasan super megah sebagai pusat bisnis, wisata dan pendidikan yang dinamakan Center Point Of Indonesia. Center Point Of Indonesia dibangun di kawasan dengan luas total 600 hektar itu akan terdapat bangunan bangunan menjulang tinggi, pusat bisnis dan pemerintahan, kawasan hiburan, hotel hotel kelas dunia yang dilengkapi dengan lapangan golf dengan view ke laut lepas dan pemandangan menakjubkan ke pulau pulau di Teluk Makassar. Di kawasan ini juga akan dibangun Istana kepresidenan yang selama ini hanya berada di Jawa dan Bali. Istana ini nantinya berada di atas laut. Di kawasan CPI juga akan dibangun Masjid Termegah di Asia, sekelas Taj Mahal di India. Ada juga The Makassar Notradamus, yaitu taman 1000 patung Pahlawan Indonesia. Masih di lokasi yang sama, Makassar juga akan membangun Public Space atau area publik terluas di Dunia. Di lapangan nan luas ini, akan terdapat banyak kawasan hijau, tempat bermain, taman bunga, tempat beristrahat, dan tentunya pantai buatan. Di sekitar kawasan ini juga akan terdapat Waterfront dan Marinas.
Center Point Of Indonesia akan dilengkapi dengan dua jalan layang selebar masing masing 40 meter, waterway, monorail dan busway. Monorail di CPI akan menghubungkan kawasan megah ini ke Pusat Kota Makassar, hingga ke Bandara International Sultan Hasanuddin. Jika proyek ini benar benar terwujud maka Makassar akan melampaui Jakarta dalam hal mewujudkan angkutan Mass Rapit Transport idaman itu.
Center Point of Indonesia juga akan dilengkapi dengan sebuah menara yang menyerupai Oriental Pearl Tower di Shanghai. Menara setinggi 300 meter itu akan difasilitasi dengan dek anjungan berputar. Menara itu akan dibangun tepat di tengah tengah proyek CPI. Selain itu, Center Point of Indonesia akan memanjakan pengunjung karena sudah terintegrasi dengan Trans Studio Indoor Theme Park, karena akan dilewati oleh jalur Monorail. Nantinya beberapa pantai dan pulau-pulau buatan di CPI juga akan dihubungkan dengan kereta gantung (Gondola) terpanjang di Asia. Jika proyek ini selesai, maka Makassar akan melesat menjadi kota metropolitan modern dan terbesar kedua di Indonesia, melampaui Surabaya. Obsesi itu jugalah yang membuat Makassar bertekat untuk menjadi kota dunia di tahun 2030.



Sundial (jam matahari) Pontianak




Indonesia akan memiliki sundial atau jam matahari tertinggi di dunia jika sundial Pontianak jadi dibangun. Dari semua kota yang dilewati garis Khatulistiwa, hanya ada satu kota di dunia ini yang dibelah atau dilintasi secara persis oleh garis Khatulistiwa, yaitu Kota Pontianak. Pembangunan sundial di lokasi sekitar Tugu Khatulistiwa Pontianak diperkirakan menghabiskan biaya sebesar Rp76,6 miliar dengan lahan seluas 44,1 meter. Rencananya tugu tersebut akan dibangun dengan tinggi 71 meter, sehingga akan menjadikan Tugu Khatulistiwa sebagai sundial tertinggi di dunia. Pada lahan di sekitar sundial tugu akan dibangun sundial berukuran kecil sebanyak 17 buah. Angka 17 dan 71 diambil dari angka kelahiran Kota Pontianak. Untuk memperkuat ikon Pontianak sebagai Kota Khatulistiwa juga akan dibangun Twin Solar Telescope, Museum Galeri, Science Centre, kawasan komersial, Amphiteater, dan Convention di kawasan tugu tersebut.




Biak space port




Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (Lapan) akan mendirikan "space port" atau lokasi peluncuran roket pendorong satelit di Pulau Biak, Papua. Pulau Biak merupakan lokasi yang sangat strategis untuk penerbangan ke angkasa luar karena posisinya sangat dekat dengan garis katulistiwa. Pulau Biak berhadapan langsung dengan samudera luas sehingga proses peluncuran roket yang akan dilakukan diperkirakan tidak akan mengganggu negara lain. Jika roket pendorong satelit itu diluncurkan, serpihan atau benda-benda yang jatuh dari dari proses peluncuran itu akan jatuh ke laut, tidak mengenai negara lain, termasuk wilayah Indonesia. Selain itu, Pulau Biak juga terletak di di area ekuatorial (Posisinya hanya dua derajat dari garis katulistiwa) sehingga dorongan roket peluncur satelit lebih kuat dan mampu mengantar alat pemantauan di angkasa ke antariksa.



Terusan Sulawesi




Pada Musyawarah Sulawesi IV Enam gubernur se-Sulawesi menggagas pembangunan "Terusan Khatulistiwa" yang memotong leher Pulau Sulawesi. Kelak Pulau Sulawesi bakal terbagi dua, karena dipisahkan oleh laut di terusan yang akan diberi nama Terusan Khatulistiwa. Jika rencana tersebut benar-benar direalisasikan, maka terusan ini akan menjadi terusan ketiga di dunia, sebab saat ini baru ada dua terusan, yakni Terusan Suez di Mesir dan Terusan Panama di Amerika Tengah. Terusan Khatulistiwa ini bisa menjadi jalur laut internasional yang ramai dan akan memperpendek jarak transportasi laut dari wilayah timur Pulau Sulawesi menuju wilayah barat Indonesia, serta ke Filipina dan Malaysia.





Itu merupakan beberapa mega proyek di Indonesia disamping proyek-proyek lainnya yang akan menjadikan Indonesia sebagai negara maju di masa depan. Mega-mega proyek tesebut kelak akan menjadi kebanggaan besar bagi bangsa Indonesia. Giliran kita mengambil bagian untuk ikut serta memajukan negara Indonesia tercinta ini.





www.opowi.net

bagi anda yang sudah bosan dengan nama email yang itu-itu aja.saya punya beberapa alamat email gratis yang mungkin membuat anda tertarik.Silahkan di coba: :)

263.net http://freemail.263.net
Crosswinds http://www.crosswinds.net
GeoCities http://www.geocities.com
Global Message
Exchange
http://www.gmx.net
Mail.ru http://win.mail.ru/cgi-bin/splash
NetTaxi http://www.nettaxi.com
Polbox http://www.polbox.com
Riftwar http://www.riftwar.com
SoftHome http://www.softhome.net
Telebot (+voicemail) http://www.telebot.net
TelkomMail http://mail.telkom.net
Tfz.net http://mail.tfz.net
Tomcat http://www.tomcat.ru/mailbox
Tonghua http://www.tonghua.com.cn
Tutorial http://www.tutorials.com
163 Net http://www.163.net
2BMail http://www.2bmail.co.uk
5Start http://www.5star.net
888.nu http://www.888.nu
AlloyMail http://www.alloymail.com
AmexMail http://www.amexmail.com
Altavista http://altavista.iname.com
Angelfire http://email.angelfire.com
Anti-social http://www.anti-social.com
ApexMail http://www.apexmail.com
ArcadeMaster http://www.arcademaster.com
Artic.net http://www.artic.net/posti
Asian City http://www.asiancityweb.com
AstrosFan http://www.astrosfan.net
Backpackers http://www.backpackers.com
BaseMail (Portugis) http://www.basemail.com
BBoy.com http://www.bboy.com
Bellsouth http://www.bellsouth.com
BigAssMail http://mail.bigassweb.com
BimaMail http://www.bimamail.com
Biz.st http://www.biz.st
Busymail http://www.busymail.com
ByteMe http://WWW.Byteme.com
Catcha http://www.catcha.co.id
CCNMail http://www.ccnmail.com
CewekCantik http://www.cewekcantik.com
CHEK http://mail.chek.com
Chickmail http://www.chickmail.com
ChinaLook http://www.chinalook.com
Christianmail.net http://www.christianmail.net
ClubVDO http://www.clubvdo.net
CMPnet http://www.cmpnetmail.com
CODEC http://www.email.ro
Coldmail http://www.coldmail.com
Coolmail http://www.coolmail.com
Cynetcity http://www.cynetcity.com
Daily Web Planner http://www.dwp.net
Detik http://www.detik.com
DejaNews http://www.dejanews.com
DiscTara http://www.disctara.com
DogMail http://mail.dog.com
Easypost http://www.easypost.com
Educastmail http://www.educastmail.com
Ehmail http://www.ehmail.com
eKilat http://ekilat.com
Email.com http://www.email.com
England Email http://www.splendiferous.com
Eudora Web-Mail http://www.eudoramail.com
Ethos.st http://www.ethos.st
Fetchmail http://fetchmail.com
Fiberia http://www.fiberia.com
FinFin http://mail.finfin.com
FlairMail http://www.flairmail.com
Flashemail http://www.flashemail.com
Flashmail http://www.flashmail.com
FnMail http://www.fnmail.com
Focus-Asia http://www.focus-asia.com
Fortune City Mail http://www.fcmail.com
FreeAccount http://www.freeaccount.com
FreeMail (Australia) http://www.freemail.com.au
FreeMail (Dutch) http://www.freemail.nl
FreeMail (South Africa) http://www.freemail.co.za
Friendly Email http://www.londonoffice.com
GNWMail http://www.gnwmail.com
GoCubs (Chicago Cubs) http://mail.gocubs.com
GoPlay! http://www.goplay.com
GroupWeb http://www.worldmailer.com
Gurlmail http://www.gurlmail.com
Happy Puppy http://mail.happypuppy.com
Hello.net.au http://www.hello.net.au
Hit The Beach http://www.hitthebeach.com
Hongkong.com http://freemail.hongkong.com
HoTMaiL http://www.hotmail.com
Id-base http://www.id-base.net/Mail
IGNMail http://www.ignmail.com
Imageinemail http://www.imaginemail.com
IVillage http://email.ivillage.com
Jamaicamail http://www.jamaicamail.com
Jerusalem Post http://www.jpostmail.com
JewishMail http://www.jewishmail.com
JMail http://www.jmail.co.jp
JusticeMail http://www.justicemail.com
Joymail http://tw.joymail.com
Kmail http://www.kmail.com.au
KMSP http://mail.kmsp.com
Kompas http://www.kompas.com
Korea.com http://mail1.korea.com
Latino Link http://www.latinolink.com
Lightspan EdMail http://www.edmail.com
Liquid Information http://www.liquidinformation.net
Looksmart http://www.looksmart.com
LycosEmail http://www.lycosemail.com
Mailbox.sk http://www.mailbox.sk
MailCity http://www.mailcity.com
MailExcite http://www.mailexcite.com
MailForum http://www.mail.forum.dk
MauiMail http://www.mauimail.com
Medsite http://mail.medsite.com
MegaPoint http://www.megapoint.com/roam
Mixmail http://www.mixmail.com
Mr. Post http://www.mrpost.com
MyOwnEmail http://www.myownemail.com
MyWorldMail http://www.myworldmail.com
N2mail http://www.n2mail.com
NasiCampur http://nasicampur.net
NetAddress http://www.netaddress.com
Netizen Islands Mail http://www.nimail.com
NJOEmail http://www.nj.com/njoemail
NetNet@Mail http://www.netnet.com.sg
NewMail http://www.newmail.net
OperaMail http://www.operamail.com
PandaMail http://bstar.net/panda
Parsmail http://www.parsmail.com
PersonalConnections http://www.pemail.net
Philippines.to http://philippines.to
Pinoymail http://www.pinoymail.com
Planetary Motion http://www.planetarymotion.com
Pop3Now http://www.pop3now.com
Popmail http://www.popmail.com
Post.cz http://www.post.cz
Post.sk http://www.post.sk
PostMark http://www.postmark.net
Postmaster http://www.postmaster.co.uk
PO USA http://www.pousa.com
ProntoMail http://www.prontomail.com
QuikMail http://www.quikmail.com
RaceMail http://www.RaceMail.com
RocketMail http://www.rocketmail.com
Safarimail http://www.safarimail.com
Salu.net http://www.salu.net
Satunet http://www.satunet.com
Sawasdee http://www.sawasdee.com
SentrisMail http://www.sentrismail.com
Starting Point http://mail.starting-point.com
Stork Site http://www.storksite.com
Supernews http://www.supernews.com
Unbounded http://www.unbounded.com
Visto http://www.visto.com
Walla! http://www.walla.co.il
Webmails http://www.webmails.com.
Whomail http://www.whomail.net
Wowmail http://www.wowmail.com
Xoomail http://www.xoommail.com
Yahoo! Mail http://mail.yahoo.com
Yawmail http://www.yawmail.com
Yeehaa http://freemail.yeehaa.com
YNNMail http://www.ynnmail.com
ZapZone http://www.zzn.com
ZenSearch http://www.zensearch.net
ZDNetmail http://www.zdnetmail.com

Semoga dengan email diatas anda bisa tampil semakin beda dengan orang lain





www.opowi.net

bagi anda yang ingin menambah visitor do blog/web anda silahkan daftar di search engine di bawah ini:


Adnet http://www.theadnet.com/
Ah-ha http://www.ah-ha.com/addurl/
Alldeal http://www.alldeal.com/add_site/
AltaVista http://www.altavista.com/cgi-bin/query?pg=addurl
arkesini http://www.arkesini.com/links/links.htm
Anzwers http://www.anzwers.com/cgi-bin/print_addurl.pl?
Asiaco http://search.asiaco.com/cgi-bin/addurl.cgi
asiannet http://www.asiannet.com/joinus.html
Asia Search http://expatsinasia.safeshopper.com/
Batavianet http://www.batavianet.co.id/addurl.html
canada.com http://www.canada.com/search/web/addurl.asp
Cihuy http://exim.access.net.id/irwan/websearch/add-url.html
Claymont http://www.claymont.com/cgi-bin/addurlsform.pl
Crawler http://www.crawler.com/
Dewa http://www.dewa.com/submit/
Direct Hit http://www.directhit.com/util/addurl.html
DMOZ http://dmoz.org/add.html
Donhey http://donhey.hypermart.net/algemeen/inschr.htm
Euroferret http://www.euroferret.com/addurl.html
Excite http://www.excite.com/info/add_url.html
Findit http://users.cgiforme.com/findit/addurl.html
Funkycat http://www.funky-cat.com/webmasters.asp
G.O.D http://www.god.co.uk/add.htm
Go http://www.go.com/AddUrl?&pg=SubmitUrl.html
Go2Net http://www.go2net.com/help/faq/add-url.html
Google http://www.google.com/addurl.html
GottaBounce http://www.gottabounce.com/cgi-bin/links/add.cgi
HotBot http://www.hotbot.com/addurl.asp
Indo Center http://www.indocenter.co.id/add.html
Indoseek http://www.indoseek.co.id/add.html
Info Tiger http://www.infotiger.com/addurl.html
Infohiway http://www.infohiway.com/isn/addurl.html
Infoseek http://infoseek.go.com/AddUrl?pg=SubmitUrl.html
Lycos http://www.lycos.com/addasite.html
Magellan http://magellan.excite.com/info/add_url/
Mamma http://webfarm.mediaplex.com/click_thru_request/206-1306-1227
MSN.com http://search.msn.com/addurl.asp
Mugomilk http://www.mugomilk.freeserve.co.uk/html/addsite.html
National Directory http://www.nationaldirectory.com/cgi-bin/addurl
Nerd World http://www.nerdworld.com/nwadd.html
Net Announce! http://www.erspros.com/net-announce/content.phtml
NetBreach http://www.netbreach.com/addurl/
Netfind.aol.com http://netfind.aol.com/add.adp
NetGL http://www.netgl.com/netglance/link.html
NetSearch http://198.80.94.66/cgi-bin/search.pl?AddSite=prompt
Northern Light http://www.northernlight.com/docs/regurl_help.html
Pandawa http://www.pandawa.com/arjuna/add.cgi
peekaboo http://www.peekaboo.net/index1.html
projectcool http://www.projectcool.com/sightings/submit.html
Power Crawler http://www.powercrawler.com/addurl.cfm
Planet Search http://www.planetsearch.com/?a=19&flags=3&count=10
Profusion http://profusion.com/users/sitesee.html
Proteus http://www.thrall.org/proteus/urlsub.htm
PureSearch http://www.puresearch.com/addasite.html
Scrub The Web http://www.scrubtheweb.com/addurl.html
Seaquest http://seaquest.kusza.edu.my/cgi-bin/add.cgi
Search Hound http://www.searchhound.com/Pages/submit.htm
Search King http://www.searchking.com/add.htm
Search Spot http://www.searchspot.com/info/suggest_site.htm
Search UK http://url.searchuk.com/
searchindonesia.com http://207.153.207.5/cgi-bin/links/add.cgi
searchindonesia.net http://207.153.241.40/cgi-bin/silinks/add.cgi
Searching 4U http://www.searching4u.com/links/links.htm
Site@shack http://www.siteshack.com/submit.htm
Spider Hog http://www.spiderhog.com/addurl.htm
Splat http://www.splatsearch.com/submit.html
ShopInternet http://www.ro.com/ShopInternet/submit.html
Super Snooper http://supersnooper.com/AddURL.htm
Surfgopher http://www.surfgopher.com/addurl.htm
Teledom http://www.teledom.net/add.shtml
Voila http://www.voila.com/Info/addsite.html
Web2Search http://www.websearch2k.com/cgi-bin/search/search.pl
WebCrawler http://www.webcrawler.com/Help/GetListed/AddURLS.html
Webmaster
Network
http://wmn.linkopp.net/cgi-bin/add.cgi
Whatuseek http://www.whatuseek.com/noshock/addurl-tableset.shtml
World Light http://www.worldlight.com/addsite.html
Yahoo http://www.yahoo.com/info/suggest/
Youth of America http://youthofamerica.org/webchain/addurl.htm


semoga bermanfaat




www.opowi.net

MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget