Halloween Costume ideas 2015
2010

Bahasa Inggris adalah bahasa yang pokok dan wajib dikuasai oleh pelajar seperti saya(saya sekolah di SMA 1 MAGETAN yang notabenya sekolah RSBI:Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional).Sejak SD saya sangat senang sekali belajar berbahasa inggris karena tujuan saya adalah bisa bersekolah ataupun bekerja di salah satu perusahaan di luar negri.Karena jaman semakin maju dan profesionalitas pun diambil maka kita sebagai warga indonesia harus mau belajar bahasa indonesia,simpel saja sekarang di sekolah-sekolah yang RSBI atau diatasnya akan memakai bahasa inggris sebagai salah satu test wajib.Samakin majunya jaman kita depermudah dengan adanya tempat kursus bahasa inggris online seperti http://www.belajaringgris.net/ yang memberikan fasilitas ini.

Saya punya sedikit tips belajar bahsa inggris bagi pemula(seperti saya waktu sd) Hafalkan kata bentuk pertama,kedua,ketiga beserta arti berulang kali sampai hafal.(minimal 1 hari 10 kata)
Dijamain dalam 1 bulan anda bisa menghafal 300 kata.Pertamanya aku juga begitu,asalkan tau artinya bahasa inggris mudah dan menyenangkan.Disekolahku juga menerapkan Long Life education yang berarti belajar tidak menganal umur.Disekolahku tidak hanya murid yang belajar bahasa inggris tetapi gurupun juga.Aku juga mendengar cerita dari seorang guruku beliau mempunyai teman yang masa kerjanya tinggal 1 tahun,tetapi dia masih terus belar dan belajar bahasa inggris,suatu ketika beliau melihat temannya sedang mendengarkan tourguide yang memberi penjelasan kepada para turis saat di Kraton Jogjakarta.Alangkah terherannya guruku orang yang tinggal 1 tahun masa kerjanya saja masih semangat belajar bahasa inggris.Sebagai generasi muda kita pun tidak boleh kalah dengan orang yang sudah tua.Kita harus lebih semangat lagi menghadapi globalisasi.
So never give up

artikel ini didukung olehbelajar hipnotis
SMAN 1 Magetan (SMA 1 Magetan)

www.opowi.net

Berhubung Ps2 saya dirumah rusak (karena kena opticnya)saya akhirnya gugling dan mencari bagaimana cara agar saya bisa bermain game (kaset ps2) di laptop saya.Kalo masalah software nya search di google juga banyak,tapi yang susah settingnya.Dan pada hari ini saya sangat senang sekali karena telah menemukan artikel dari blog sahabat yang pas.Langsung aja ya
Cara Setting PCSX2 0.9.6
  1. Buka aplikasi PCSX2 0.9.6, klik Config -> Configure, maka akan tampak gambar dibawah ini :
  2. Pada bagian Graphic, pilih GSdx 890 (SSSE3) dan klik Configure. Setting seperti gambar dibawah
  3. :
  4. Klik OK dan klik Test untuk memastikan bisa berjalan.
  5. Pada bagian Sound, pilih P.E.Op.S. SPU2 1.9.0 dan klik Configure. Setting seperti gambar dibawah :Klik OK dan klik Test untuk memastikan bisa berjalan.
  6. Jika anda memiliki JoyPad / JoyStick / Game Controller, pada bagian First Controller pilih SSSPSX PAD Plugin Pressure Mod 1.7.0 dan setting secara manual.
  7. Pada bagian Cdvdrom pilih Gigaherz’s CDVD Plugin lalu Configure dan arahkan pada drive DVD anda.
  8. Pilih BIOS anda dan kemudian klik OK untuk menutup Konfigurasi.
  9. Masuk pada Config -> Speed Hacks, lalu setting seperti gambar dibawah :Setelah selesai klik OK.
  10. Masuk pada bagian Config -> Advanced, lalu setting seperti gambar dibawah :
  11. Setelah selesai klik OK.
  12. Ok, sekarang tutup PCSX2 0.9.6 dan kemudian buka lagi.
  13. Masukkan game anda ke Drive DVD, tunggu hingga beberapa saat lalu klik File -> Run CD/DVD
  14. Selamat Bermain,
spec minimum dan recommended dari situs aslinya :
Minimum
* Windows/Linux OS
* CPU that supports SSE2 (Pentium 4 and up, Athlon64 and up)
* GPU that supports Pixel Shaders 2.0
* 512mb RAM
Recommended
* Windows Vista 32bit/64bit
* CPU: Intel Core 2 Duo @ 3.2ghz or better
* GPU: 8600gt or better
* 1gb RAM (2gb if on Vista)


Password: www.remo-xp.com


atau
Download PCSX2 0.9.6 dan Jangan lupa download BIOSnya di SINI ,simpan file bios misal di C:\Program Files\Pcsx2\Bios





software dari :www.remo-xp.com


update !!!! 15 september 2011

PCSX2 v0.9.8-r4600 Terbaru Plus Bios (download disini)

Biosnya download (disini)



www.opowi.net

indonesia tt
Selamat buat Timnas Indonesia yang lolos ke final AFF Cup 2010.Ueforia ini membuat indonesia menjadi top Trending Topic(sampai saat saya posting ini masih TT).Walau pun begini saya pernah baca di salah satu koran nasional,orang-orang inggris tidakyakin bahwa indonesia bisa berinternet.Postingan kali ini saya hanya akan merefresh kan blog ini.Saya sebagai warga indonesia sangat bangga sekali dengan animo penggila bola tanah air.Oh ya saya juga melihat kalau Ryan babel(liverpool) dan Rio Ferdinand (M.united) mengucapkan selamat kepada timnas indonesia.Semoga Indonesia bisa menjadi juara di AFF cup tahun ini.

Good Luck!!


www.opowi.net


Bagi para blogger yang mungkin kesulitan mencari “Bagaimana membuat iklan melayang seperti di okezone?” silahkan ikuti tips sederhana berikut.Jika halaman blog kita yang sudah tidak memungkinkan untu dipasangi iklan, format-format iklan di luar halaman blog sangat diperlukan. Salah satunya yaitu format iklan yang Fix dengan halaman blog kita.
Format Iklan ini biasa dipakai oleh Situs-situs besar seperti detik.com ,Situs Warta Era Digital,okezone.com,Berita dan Informasi Online Indonesia dan lain sebagainya mungkin bisa membantu anda menciptakan sebuah halaman website / blog yang ideal dan membuat nyaman pengunjung yang mencari informasi lainnya.
Ini dia ScreenShotnya yang saya ambilkan dari Okezone.comBerita dan Informasi Online Indonesia Berikut Metode yang harus diikuti
1. Login ke Account Blogger Anda
2. Masuk ke Tata Letak dan Edit HTML
3. cari kode </head>
4. Copy (Ctrl+C) kode di bawah, dan pastekan (Ctrl+V) diatas kode </head>
<style type='text/css'>
#fixme { position: absolute; left: 0px; top: 0px;text-align:center; width: 960px; } #fixmetoo { position: absolute; left: 0px; bottom: 0px;text-align:center; width: 960px; } div &gt; div#fixme { position: fixed; } div &gt; div#fixmetoo { position: fixed; } pre.fixit { overflow:auto;border-left:1px dashed #000;border-right:1px dashed #000;padding-left:2px; } </style> <!--[if gte IE 5.5]><![if lt IE 7]> <style type="text/css"> div#fixme { left: expression( ( 0 + ( ignoreMe2 = document.documentElement.scrollLeft ? document.documentElement.scrollLeft : document.body.scrollLeft ) ) + 'px' ); top: expression( ( 0 + ( ignoreMe = document.documentElement.scrollTop ? document.documentElement.scrollTop : document.body.scrollTop ) ) + 'px' ); } div#fixmetoo { right: auto; bottom: auto; left: expression( ( 0 - fixmetoo.offsetWidth + ( document.documentElement.clientWidth ? document.documentElement.clientWidth : document.body.clientWidth ) + ( ignoreMe2 = document.documentElement.scrollLeft ? document.documentElement.scrollLeft : document.body.scrollLeft ) ) + 'px' ); top: expression( ( 0 - fixmetoo.offsetHeight + ( document.documentElement.clientHeight ? document.documentElement.clientHeight : document.body.clientHeight ) + ( ignoreMe = document.documentElement.scrollTop ? document.documentElement.scrollTop : document.body.scrollTop ) ) + 'px' ); } body{ width:expression(document.documentElement.clientWidth); } #wrapper{ width:1000px; overflow:visible; } </style> <![endif]><![endif]-->
5. Ubah kode widht sesuai dengan ukuran Lebar Template Anda
6. Simpan Template
1. Masuk ke Tata Letak"
2. "Tambah Elemen Halaman" baru paling bawah dan Pilih HTML/Javascript
Masukkan seperti di bawah ini
Kemudian untuk meletakkan iklannya agar berada di bawah Halaman,
<div id="fixmetoo">
Kode Iklan diSINI
</div>
Untuk Meletakkan Iklannya berada diatas Halaman
<div id="fixme">
kode iklan diSINI
</div>
Kemudian SIMPAN
Selesai! Selamat Bereksperimen!
Source by www.asksalman.co.cc



www.opowi.net

Dulu sih aku ngga begitu mikir soal komentar.Sekarang saat komentar sudah mulai “banyak” baru deh terasa fasilitas spam dari blogger.Walaupun baru ada 133 spam tapi kaluu ngga ada fasilitas ini pasti blog ini malah semakin hancur.Semoga dengan ini fasilitas di blogger tambah maju.Dimana lagi kalau ngga di blogger kita bisa ngeblog dengan hosting yang powerfull. Oh ya aku juga ingin sedikit cerita tentang wlw setelah lama tidak menggunaka wlw lagi (karena instal ulang lp)di pos kali ini aku memakai lagi,sekarang tampilannya lebih elegan.

www.opowi.net

Mungkin sebagian besar dari sahabat blogger sudah mengetahui tentang LintasBerita.com yang juga bisa dibilang web directory terbesar di Indonesia.Siapa sih yang menolak menjadi TOP-10 di LI?.Jika kita bisa mendapat top-10 maka bisa dijamin blog kita akan kebanjiran visitor.Tetapi setelah saya melakukan survey dari waktu-kewaktu hampir tidak ada situs dengan label TECHNO/tips blog mampu bertengger di top-10 Li.Mungkin ini beberapa alasan situs dengan label ini sulit di top-10 LI.
1.Sudah banyaknya para Webmaster di dunia blog,dan artikel kita dianggap copas
2.Banyaknya webmaster membuat mereka lebih suka mencari hiburan dengan mencari berita yang unik-unik (75% artikel unik masuk top-10 LI)

Mungkin ini beberapa alasan site dengan label techno sulit di LI.Tetapi jangan patah arang bagi kalian yang mempunyai bakat di techno.Syaratnya buat inovasi baru dan jangan COPAS.Good luck

www.opowi.net


Mungkin itulah pertanyaan yang selalu ada pada benak saya (mungkin juga pada sahabat blogger lainnya).Beberapa hari yang lalu saya mulai gugling (karena dah ga sabar belum dapat PR selama 6 bulan ngeblog) saya membaca katanya google update setiap 3 bulan sekali.Apakah hal itu benar?
Kenyataannya teman saya yang ngeblog lebih dari 6 bulan juga belum mendapat haknya .Akhirnya tadi siang setelah gugling saya mendapatkan SCHEDULE update PR 2011.Semoga berita ini benar.

So,jangan menyerah dan jangan boring dulu ya :)
Salam blogger


Google PageRank 2011: Update Schedule for 2011 year

Google PageRank Update Schedule for the year 2011:
First 2011 PageRank (PR) Update
Time-frame: 31 March – 3 April 2011
Second 2011 PageRank (PR) Update
Time-frame: 31 June – 3 July 2011
Third 2011 PageRank (PR) Update
Time-frame: 31 September – 3 October 2011
Fourth 2011 PageRank (PR) Update
Time-frame: 31 December – 3 January 2012
All these updates are major PR updates.
The data is the assumption based on previous PR updates.
Google Generally updates website or blog PageRank PR 4 times in a year.

www.opowi.net

akhirnya setelah beberapa bulan Facebook dan domain .co.cc berseteru,kemarin sudah bisa promosi blog di facebook.Kabar gembira ini sangat membantu saya dalam menambah Pengunjung.Semoga kejadian ini semua bisa membuat para penikmat gratisan (seperti saya :) bisa lebih maju dalam pengembangan blog.


Sekian dulu info yang sedikit dari saya.
Semoga membantu

www.opowi.net


Sekian lama dah ngga pernah ngeblog......akhirnya hari ini daa kesempatan ngeblog.....sebelumnya sih yang ngeblog juga bukan gue ...... wkwkwkwkwk ..... tapi ARDA YOGI ..... tapi kali ini gue yang giliran ngeblog..... setelah berperan dalam pembuatan komunitas arda corp giliran gua yang beraksi ....... moga blog ini tambah maju.........

jangan lupa ke blog arda management


www.opowi.net

Penahkah teman anda yang jail, ketika kita sedang surfing di laptop kita sendiri, eh tiba² teman kita dengan sengaja menekan tombol powernya...!@#$%^&*(*&^%$#@!@#$%^&.. Otomatis laptop kita langsung mati kan???klo masalah surfing atau download gak jadi masalah namun kemungkinan sistemnya dan HDnya akan rusak (badsector) karena dimatikan secara langsung...
Tips and Trick kali ini adalah bagaimana caranya mengamankan tombol power laptop anda...
Mudah ko, anak tk pun bisa melakukannya..
Langkah-langkahnya:

  • Click kanan pada dekstop, lalu pilih properties
  • Pilih tab Screen saver, lalu cari tombol power di pojok bawah tab Screen saver
  • Jika sudah, click pada tab advanced
  • Lalu pilih "Ask me what to do" pada tab pilihan yang saya tandai (lihat gambar dibawah)

  • Lalu tekan tombol apply
Nah selesai sudah mudah bukan,,mudah sekali..sekarang coba lakukan pada laptop anda, coba langsung tekan tombol power pada laptop anda pasti akan keluar peringatan dahulu seperti gambar dibawah


Semoga info yang sedikit ini berguna untuk anda.Jika anda mempunyai pertanyaan tentang postingan di atas silahkan komen dibawah ini.Komentar anda sangat berguna bagi kelangsungan blog ini.Terimakasih.

www.opowi.net

Akhirnya pada tanggal 12 november 2010 lalu kiriman cd linux datang.Aku ngga nyangka lo,aku baru pulang dari ekstra pramuka,eh pas sampai rumah dah ada 1 paket cd kiriman dari belanda...
 

Awalnya sih aku cuma coba-coba,eh ternyata beneran gratis.Buat teman-teman yang juga ingin mendapatkan cd gratis seperti aku silahkan register dulu disini .Lalu masukkan alamat yang lengkap ya.Oh ya bagi yang ingin mendapat kan cd lebih dari 1 harus menyertakan alasan.Contoh untuk sekolah (tentunya dengan bahasa inggris)
Sekian dulu ya info dari ku.Semoga bermanfaat

NB:CD datang sekitar 3-4 minggu setelah permintaan,jadi sabar aja ya :)
 

Nih kukasih gambar-gambarnya

 



www.opowi.net


Perkembangan teknologi begitu pesat dan memudahkan kita untuk berinteraksi dengan siapa saja, kapan saja, dan di mana saja. Bahkan, perbedaan bahasa bukan lagi penghalang bagi siapa pun untuk saling berkomunikasi.

Salah satu penemuan revolusioner adalah mesin penerjemah. Mesin buatan Google, misalnya, sudah bisa menerjemahkan kata dan kalimat bahasa Indonesia ke dalam berbagai bahasa dalam waktu singkat. Di dunia komputer dan jagat internet, hal ini sebenarnya bukan hal baru. Sudah banyak mesin penerjemah yang tersedia di berbagai situs. Namun, layanan seperti itu hanya mudah diakses lewat komputer yang bisa mengakses internet.

Menjadi menarik saat layanan penerjemahan dari situs dialihkan ke SMS. Kenapa demikian? Jangkauan SMS lebih luas. Fasilitas itu bisa diakses semua kalangan lintas platform, baik untuk ponsel mewah, maupun ponsel jadul.

Kamus berbasis SMS sebenarnya juga bukan hal yang baru. Sudah ada sejumlah content provider yang menyediakannya. Namun, saat layanan penerjemahan bahasa disediakan Google, kelihatannya hal ini pantas dijajal. Pasalnya, mesin penerjemah bahasa Google, diakui atau tidak, merupakan salah satu mesin yang lumayan untuk saat ini.

Kami mencoba layanan penerjemah Google SMS Translator yang disediakan Telkomsel. Pada percobaan pertama, paling gampang adalah ketika kita mengirim kalimat "I Love you" ke 4664. Dalam waktu kurang dari semenit, muncul SMS balasan berisi "Aku mencintaimu."

Nah, mari coba dengan kalimat lebih panjang misalnya saat kita akan mengajak kencan teman bule. "Kapan kita bisa bertemu? Apakah kamu mau makan malam denganku malam ini?" dan yang keluar "When we can meet? If you want to have dinner with me tonight?" Wah, hasil terjemahan itu rupanya kurang pas.

Percobaan ketiga, coba apakah mesin ini sanggup menerjemahkan artikel berbahasa Inggris ini. "Corpses, cancer patients and diseased lungs are among the images the federal government plans for larger, graphic warning labels that would take up cigarettes." Hasil terjemahannya, "korps, pasien kanker, dan paru-paru sakit adalah di antara gambar rencana pemerintah federal untuk lebih besar, label peringatan grafis yang akan mengambil rokok."

Nah, kelihatannya mesin penerjemah Google memang harus banyak belajar lagi. Layanan ini masih pas untuk membantu mengartikan kalimat-kalimat pendek dan sederhana. Memang diakui, tidak mudah menerjemahkan bahasa Indonesia ke bahasa lain yang memiliki susunan kalimat berbeda. Namun, untuk sekadar memahami arti sebuah kalimat, lumayanlah. Bagi yang sudah punya sedikit dasar bahasa Inggris, layanan ini cukup membantu memberikan petunjuk dan gambaran keseluruhan.

Lagi pula, kalau dari ponsel harus membuka browser web hanya untuk mengakses layanan Google Translator, maka kita membutuhkan proses yang lebih banyak. Selain bahasa Inggris, layanan Google SMS Translator di Telkomsel menyediakan penerjemahan ke bahasa Belanda, Perancis, Jerman, Italia, Portugis, dan Spanyol dengan menambahkan kode setiap negara di awal kalimat yang akan diterjemahkan. Info lebih lanjut, ketik "INFO" kirim ke 4664 dari Kartu Halo, Simpati, atau Kartu As. Ingat, setiap pengiriman SMS termasuk permintaan informasi dan penerimaan hasil terjemahan dikenakan biaya Rp 100.


sumber : kompas.com

www.opowi.net


Bagi anda yang pengen ganti domain tapi ragu karena takut kehilangan pengunjung,coba deh cara yang satu ini

Untuk itu disini saya ingin berbagi bagaimana caranya agar para pengunjung yang datang ke blog lama kita dapat dialihkan ke domain blog kita yang baru..!!!
Berikut kode javascript yang dapat kamu gunakan..!!!

<script>alert(‘Maaf Ya..!!!, Blog saya sudah pindah ke http://arda17.blogspot.com . Jadi anda akan diarahkan ke blog saya yang baru dalam beberapa detik’ window.location.href = ‘http://arda17.blogspot.com‘;</script>

Atau kamu juga dapat menempatkan kode dibawah ini, sebelum kode < /head >

<script>
//<![CDATA[
alert(' Maaf Ya..!!!, Blog saya sudah pindah ke http://arda17.blogspot.com . Jadi anda akan diarahkan ke blog saya yang baru dalam beberapa detik');

window.location.href = 'http://arda17.blogspot.com';

//]]>
</script>

Tulisan yang berwarna merah(alamat http://arda17.blogspot.com) diatas adalah alamat domain baru anda..!!!

www.opowi.net

Kalau mau berbuat apapun di komputer rumah pasti bisa,bagaimana kalau anda dituntut untuk melakukannya diluar rumah.Pasti anda bingung.Misal saya sangat suka browsing dengan google chrome,tapi di warnet tempat saya ngenet tidak ada,kan lama kalau kita harus me-nginstalnya.Dengan cara membuat portable aplikasi yang kita punya kita tidak perlu menginstal di komputer yang kita gunakan.
Silahkan…..langsung aja ya
  • Download terlebih dahulu software Cameyo di halaman ini, kemudian install program tersebut seperti biasa.
  • Setelah diinstal, jalankan program Cameyo, lalu pilih Capture Installation

  • Kemudian tunggu beberapa saat sampai proses monitoring system selesai.

  • Setelah proses monitoring selesai, akan muncul window Proceed with Installation, maka Cameyo akan melakukan capture terhadap software yang akan kita install.

  • Kemudian installah software yang ingin Anda jadikan sebagai software portabel, misalnya browser Opera, Mozilla Firefox, Winamp, Adobe Photoshop, maupun software lainnya. Keuntungan yang bisa kita dapatkan adalah kita bisa membuat software yang memerlukan serial number untuk dijadikan portabel, sehingga jika nanti software tersebut dijalankan kita tidak perlu memasukkan serial numbernya lagi, karena sudah include dalam satu paket portabel.
  • Setelah software tersebut diinstall, klik tombol Install done pada programCameyo yang sedang aktif memonitoring proses aplikasi yang Anda instal tadi. Setelah itu, tentukan nama pada program yang ingin dijadikan portabel, kemudian tekan tombol OK, maka software tersebut telah berhasil menjadi software portabel.

  • Selesai

Berkas file yang telah dibuat akan disimpan pada directory yang sudah ditentukan, untuk melihat software yang sudah dijadikan portabel, kita bisa mengaksesnya di folderAppName yang telah tersedia di desktop Anda. File yang telah dihasilkan akan berjenis EXE, dan bisa langsung dijalankan tanpa perlu instalasi lagi.
Semoga bermanfaat buat semua

www.opowi.net


Pelaku pengirim sms "Belikan Ayah Pulsa" telah tertangkap dan kini mereka telah menjadi tersangka.





Pernahkah anda mendapat kiriman sms permintaan pulsa yang mengaku-ngaku ayah atau ibu anda. Pasti sudah pernah kan ? nah mulai sekarang anda bisa bernafas lega karena para pelaku pengirim sms tersebut sudah tertangkap. Menurut Tribunnews,com Setidaknya sudah ada 15 orang yang ditangkap dan di jadikan tersangka tapi sayangnya Tribunnews tidak menjelaskan siapa ke 15 orang tersebut.

Para pelaku yang ditangkap biasanya menggunakan SMS gratisan yang diberikan oleh sejumlah operator untuk menjalankan aksinya

Berikut ini contoh SMS penipuan yang marak terjadi akhir-akhir ini, kalau yang belum pernah dapat kiriman perlu anda perhatikan, jika masih ada pelaku lain yang belum tertangkap anda bisa mengantisipasi sms tersebut dan bisa terhindar dari penipuan.

"Beliin mama pulsa 50 ribu di nomer baru mama, ini nomer barunya 081241646836, cepat ya, nanti mama ganti".

Sebenarnya masih ada contoh sms lain, tapi semuanya pada intinya meminta kiriman pulsa dengan nomor baru.

dikutip dari dunia unik

www.opowi.net

Beberapa minggu yang lalu saya sudah posting tentang perang antara facebook dan domain .co.cc.Stelah berpiker dengan sepennuh hati dan diiringi doa ke-2 orang tua akhirnya saya menemukan bagaimana cara mengakalinya dengan cara mendaftar ke web penyederhana url seperti adf.ly .Tapi anda harus mendaftar dulu,saya pernah coba langsung shorten url tanpa mendaftar facebook menolak web .co.cc kita.


Semoga bermanfaat.


www.opowi.net

Kita tentu sudah ga asing lagi dengan search engine “Yahoo” kan gan.......Sekarang Kita akan napak tilas bagaimana perjalanan logo Yahoo! sejak 1994. Ya, inilah evolusi logo Yahoo! selama lebih 15 tahun terakhir ini:


1994: Tanpa logo


Pada awalnya, Yahoo! tidak punya logo sama sekali. Ya, Yahoo! saat itu bukan Yahoo! seperti yang Anda kenal sekarang ini. Para pendiri, dua orang mahasiwa pascasarjana Universitas Stanford yang memutuskan menunda penyelesaian disertasinya, membuat sebuah direktori yang berisi situs-situs web kesukaan mereka dan dinamakan “Jerry’s Guide to the Web“. Situs direktori itu sendiri sangat sederhana, praktis dan gampang digunakan. Satu tahun kemudian, barulah direktori tersebut berubah nama jadi Yahoo! yang juga sekaligus merupakan nama perusahaan.



1995: Logo “Y” guy


Setelah Yahoo! menjelma dari sekadar hobi menjadi perusahaan start-up, kami butuh sesuatu untuk menghiasi pintu kantor dan baju kaos perusahaan. Didesain oleh David Shen, karyawan ke-17 Yahoo! saat itu, dan satu-satunya ahli di desain di perusahaan, logo ini menggambarkan seseorang yang melompat kegirangan setelah menemukan apa yang ia butuhkan di Yahoo! Lingkaran warna biru yang berada di tengah merepresentasikan dunia. Beberapa saat kemudian, Shen bermitra dengan Organic Online, sebuah biro iklan, untuk mendesain logo-type yang baru. Pasalnya, Yahoo! memerlukan logo yang horizontal agar lebih menghemat tempat ketimbang versi vertikal ala “Y” guy.



1995: Menjelma jadi merah


Kami memutuskan logo harus memiliki unsur “kehidupan”, sehingga, masih pada tahun 1995, kami memutuskan untuk menggunakan warna merah menyala. Pilihan ini bukan sekadar berdasarkan alasan estetik. Kami juga memilih ini mengingat warna merah bisa tampil lebih optimal di semua jenis monitor dan komputer pada saat itu –di mana pada saat itu terjadi sedikit masalah dalam tampilan warna-warna lainnya.



1996: Tahun baru, logo baru


Setelah dilakukan penyempurnaan di sana-sini, akhirnya kami meluncurkan logo Yahoo! warna merah di semua halaman situs kami pada 1 Januari 1996.



1996: Ungu untuk internal


Sementara merah menjadi wajah Yahoo! untuk seluruh para pengguna, secara internal kami melakukan desain ulang. Tahun 1996, kami mencabut versi “Y” guy and menyulapnya menjadi menjadi versi ungu yang menjadi sangat terkenal di kemudian hari. Kami menggunakan logo ungu untuk semua urusan seperti poster atau pernik-pernik lain lainnya.



1997-2004: Teori big bang


Logo yang berupa singkatan Yahoo!, yang dikenal sebagai “Y-Bang”, pada awalnya didesain pada tahun 1997 untuk tombol di Yahoo! Toolbar. Tahun 2004, kami bermitra dengan biro iklan Ogilvy untuk meredesain Y-Bang dan menciptakan sebuah versi dengan “Y” berwarna putih di bagian tengah ranah berbentuk oval dan berwarna ungu plus tanda seru di bagian kanannya. Y-Bang ungu kini menjadi logo singkatan resmi yang bisa Anda lihat di seantero situs Yahoo!



2009 - sekarang: Menghiasi dunia dengan ungu


Yahoo! meluncurkan homepage baru dengan logo ungu baru. Kami juga menampilkan logo ini di setiap halaman di seluruh jaringan kami. Standarisasi sepuitar logo ungu ini akan menghadirkan pengalaman yang konsisten bagi semua pengguna Yahoo! dan akan memperkuatbrand Yahoo! dalam memasuki dekade berikutnya.


Dikutip dari kaskus the largerst indonesia forum


www.opowi.net

Kontes ini diselenggarakan oleh Perusahaannya om Bakrie.Aha wist list adalah kontest harapan kepada internet,apa aja sih harapan kamu ke internet.Caranya(langsung aku copas dari fb nya nih) :


Sebagai pengguna Internet, pastinya ada keinginan-keinginan kamu tentang teknologi Internet yang belum terwujud.
Nah.. Sekarang saatnya kamu berbagi ide kamu tentang teknologi Internet dengan AHA di AHA Internet Wish List contest!
Tulis apa aja yang kamu harapkan dari Internet DI SINI. 20 Wish List terbaik berpeluang memenangkan 10 Modem Stylish White + 10 Modem Sophisticated Silver!
Ingat.. kontes ini hanya berlangsung 28 September - 22 Oktober 2010, terbagi dalam 2 periode. Periode pertama berlangsung 28 September - 10 Oktober 2010; periode kedua berlangsung 11 Oktober - 22 Oktober 2010. Pemenang dari masing-masing periode akan kami umumkan 3 hari setelah periode ditutup.



www.opowi.net

Aku punya pendapat bahwa sering post artikel,banyak back link tadak menaikkan suatu PR atau Alexa rank.Nyatanya Blog ku yang http://ardacrew.jw.lt dan www.arda17.hexat.com (blog belajar pertama) ngga pernah aku beri postingan,ngga pernah tukeran link dan ngga juga ada pengunjung sama sekali nyatanya PRnya 2,Dan alexa ranknya trus naik.Terakhir aku lihat di posisi 80.510 (29 september 2010).Jadi Aku sendiri juga bingung apa yang mempengaruhi ke 2 nya( pr dan alexa).

Ah jadi pusing sendiri mikirin itu semua.
Disana gunung,disini gunung di tengah-tengahnya bunga melati.Anda bingung saya pun juga bingung kenapa kok ngga nyambung..WKKWKWKWKW.

semoga artikel saya yang ngga ada nilai estetisnya sama sekali ini bisa menginspirasi anda bahwa Backlink ,pengunjung dan postingan bukanlah hal yang terpenting untuk menaikkan PR dan Alexa blogmu.

Selamat berkreasi

www.opowi.net


Mungkin beberapa minggu yang lalu hal yang tidak saya sukai ini muncul,bagaimana tidak facebook tidak mau "ngesare” artikel dari website saya ini.Jika anda mau tau silahkan masukkan(share) website dengan domain .co.cc ke facebook.Pasti akan keluar tulisan seperti ini.


Message Failed
This message contains blocked content that has previously been flagged as abusive or spammy. Let us know if you think this is an error.”
Tak cuma itu,sebagai contoh:
1.Coba klik share button facebook di blog ini,pasti tidak bisa.
2.Terjadi ke-eroran pada tombol like facebook
dan ini adalah beberapa hal yang saya tau,mungkin masih banyak hal yang lain.Semoga semua ini cepat terselesaikan.Saya juga tidak tau apa penyebabnya.
apakah facebook membenci domain .co.cc?



www.opowi.net

Bagi anda para cheater ataupun newbie yang ingin mendapatkan cheat gratis yang anda inginkan atau ingin belajar dan berbagi tentang ilmu cheat,pada hari ini (18 september 2010) sampai senin (27 september 2010)membuka pendaftaran anggota baru www.nyit-nyit.net (N3) secara gratis.Ayo manfaatkan waktu iini,mumpung gratis.Pasa hari-hari biasa nyit-nyit.net itu forum berbayar.Dan hanya menerima 3 akun baru tiap harinya,yang sangat sulit di dapatkan.

Tips:Buat 10 akun (kalau lebih di banned) ---10akun/ip addres.
Untuk jaga-jaga kalau di banned,kan ini kesempatan terbatas.Anda juga bisa menjual id anda keteman anda lo :).

Semoga info yang sedikit ini berguna untuk anda.Jika anda mempunyai pertanyaan tentang postingan di atas silahkan komen dibawah ini.Komentar anda sangat berguna bagi kelangsungan blog ini.Terimakasih.


www.opowi.net

Bagi anda para umat muslim,yang ingin menggunakan alamat email yang lain dari pada yang lain bisa mencoba email yang satu ini.http://bismillah.com/ adalah solusi dari seorang muslim yang ingin lebih menunjukkan ketaatannya:).Bagi yang ingin mencoba hal baru patut mencoba yang ini http://bismillah.com/


Beberapa fasilitasnya:
1.Desain yang simpel dab elegan (userfriendly coy)
2.address book dengan photo
3.Spam filter
4.Mobile SYNC
5.Auto reply


www.opowi.net

gmail1 copy








Kali ini aku mau nge-bahas soal mempercantik gmail kalian.Kan seru kalo gmail temanya bisa di ubah,liat email ga bosen-bosen.Google sebagai penyedia email ‘gratisan”terbesar menyediakan fasilitas yang lumayan bagus.Langsung to the point aja yah.
1.Buka alamat email anda.


2.klik themes
gmail2
3.Pilih tema yang kalian sukaOpen-mouthed
Selesai…jeng….jeng….jeng
apa yang terjadi dengan gmail anda?lebih cantik dan sexy bukan?

www.opowi.net

popularity 
Blogger.com semakin memanjakan penggunanya dengan di buatnya 2 widget yang menurutku udah di tunggu-tunggu oleh para blogger dipenjuru dunia.
1.Entri popular
Postingan terpopular yang biasa adalah widget yang mengedepankan pada seberapa banyak postingan itu dilihat.Tidak untuk widget baru blogger yang satu ini.Widget ini bekerja berdasarkan PageView atau seberapa banyak orang melihat postingan itu.
2.Statistik blog
Widget sudah ada di dasbor blogger anda  (coba buka statistik.Tapi hanya andalah yang dapat melihat pageview blog anda.Dengan widget ini semua orang dapat melihatnya.

Bagi anda yang ingin mencoba langsung aja ke draft.blogger.com
2.tambah widget
3.Masukkan yang ingin anda masukkan entri popular,statistik blog atau keduanya,semua terserah anda.

selamat mencoba


www.opowi.net

Kami segenap crew arda meminta maaf jika kami dalam menuliskan berita banyak kesalahan yang disengaja maupun tidak disengaja.Di dunia ini manusia adalah tempat salah dan dosa,maka dari itu kami minta maaf kepada pengunjung blog yang telah setia membaca artikel blog kami.Semoga amalan ibadah kita semua diterima Allah AWT.
Minal aidzin walfaizin,mohon maaf lahir dan batin
wassalamualaikum Wr.Wb











www.opowi.net

Silahkan Masukkan link web ini ke blog anda,jika sudah jangan lupa konfirmasi ke c-box


MKRdezign

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget